колорирование волос светлые и темные пряди

Колорирование на светлые волосы

В наши дни существует огромное количество видов колорирования волос, среди самых популярных сейчас находятся, такие виды колорирования, как омбре, бебилайтс, блики и балаяж. Колорирование представляет собой вид окраски волос, благодаря которому можно добавить стрижке и прическе более эффектный и интересный вид.

Техника колорирования заключается в окрашивании отдельных прядей, но так как в данный момент видов колорирования огромное количество, то и каждая техника имеет свои особенности. В этой статье мы постараемся вам рассказать, какие виды колорирования больше подходят для светлых, темных, русых, длинных и коротких волос.

Светлое колорирование на темные и русые волосы

Сейчас колорирование на светло русые волосы и темные локоны актуально и популярно как никогда, сотни знаменитостей мелькают на красных дорожках с разнообразными видами колорирования на своих волосах. Мы с вами рассмотрим три вида самого популярного ныне колорирования: балаяж, бебилайтс и, конечно же, омбре.

Балаяж является своеобразным подвидом известной покраски омбре. Наверное, нет сейчас лучшего вида окрашивания для темных и русых прядей, чем балаяж. Техническая особенность балаяжа в нанесении краски очень тонкой кистью и короткими горизонтальными движениями. Преимуществ у этого вида колорирования сразу несколько – светлые пряди можно прокрашивать хаотично от корней, повторять процедуру балаяжа можно не чаще одного раза в два месяца.

Наверняка, вы еще не слышали, а даже если и слышали, то мало знаете про такой вид колорирования, как бебилайтс. А тем временем бебилайтс или как его еще называют - микроколорирование становится топовым видом окрашивания 2015 года в мире парикмахерского искусства. Бебилайтс – это такая покраска, которую едва заметно, она напоминает блики солн

Источник

Колорирование для блондинок

Колорирование на светлые волосы – это актуально, стильно и довольно необычно. Это идеальный способ подчеркнуть свою красоту и придать светлой шевелюре яркий и сочный акцент.

Особенности колорирования для блондинок

Колорированием называют процедуру окрашивания, в процессе которого применяют от 2 до 15 тонов. Такой вариант идеально подходит для градуированных стрижек, классического каре, ровных и кудрявых прядей. Данное окрашивание можно выполнять на волосах любого цвета, но блондинистые и русые волосы являются идеальной основой, ведь их не придется предварительно осветлять (за исключением некоторых случаев).

Достоинства колорирования

С помощью этой процедуры можно освежить лицо, скорректировать овал, подчеркнуть глаза и губы. Но это далеко не все преимущества колорирования на светлых прядях. К другим можно отнести:

Наносит минимальный вред здоровью женской шевелюры. Для смены имиджа достаточно окрасить только верхний слой волос, не затрагивая их основную массу;

Практичность и универсальность – еще один весомый плюс. При правильном выборе оттенков и профессиональном выполнении граница между окрашенными волосами и отросшими корнями будет почти незаметной. Благодаря этому коррекция прически проводится намного реже, чем в остальных случаях;

Какую палитру выбрать?

Какие цвета подобрать для колорирования на светлых волосах? Для этой сложной процедуры идеально подойдут каштановые, красные, пепельные, шоколадные и рыжие оттенки. Но это в классическом исполнении, который идеально подходит для всех возрастов. Есть и другие варианты – синий, желтый, голубой, фиолетовый, зеленый. Их очень часто выбирают молодые девушки, желающие выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. Таким ярким цветом можно проработать всю длину или подчеркнуть только концы.

Отметим, что

Источник

Если Вы хотите кардинально изменить свой имидж, придать своему облику выразительность, притягательность и элегантность, то колорирование волос – лучший способ реализации задуманного. Колорирование можно делать как женщинам, так и мужчинам любого возраста. Главное, чтобы новый цвет волос подходил к цвету глаз и кожи, а также соответствовал выбранному Вами стилю.

Колорирование - одна из наиболее популярных техник окрашивания волос, при которой тонкие пряди окрашиваются с добавлением одного или нескольких оттенков (многоцветное колорирование) к исходному цвету волос одновременно. При этом цвет волос может сочетаться и с более светлыми, и с более темными оттенками, а также иметь плавный или контрастный переход от одного цвета к другому. Окрашивать в разные цвета можно не только пряди, но и отдельные зоны целиком или частично (колорирование челки). Цвета при этом могут быть близкие к натуральным тонам или, наоборот, контрастирующие. Контрастное колорирование может быть выполнено и таким образом, что при смене укладки меняется цвет волос. Более того, колорирование предоставляет мастеру возможность создавать различные красочные рисунки на волосах. А еще данная техника

При продольном колорировании краска наносится на волосы, как по всей длине, так и по всей длине, но частично (частично продольное колорирование). Как правило, цвета при таком способе окрашивания выбираются контрастные, а ширина окрашенных прядей варьируется от тонких до широких.

При поперечном колорировании волосы делятся на тонкие пряди, которые, в свою очередь, разделяются еще на более тонкие - именно на них и наносятся разные оттенки краски от темного тона к светлому. Если Вы хотите создать впечатление размытой границы, плавного акварельного перехода, «перетекания» от более темного цвета к более светлому, то используется метод частично поперечного колорирования. Поперечное колорирован

Источник

Колорирование на светлые и русые волосы: фото, особенности и нюансы окрашивания

Колорирование – популярный ныне метод окрашивания, являющийся одним из самых простых методов изменения имиджа. Методика схожа с мелированием, но, в то время как последнее предполагает использование только двух оттенков, в случае с колорированием может использоваться до десяти разных красок.

Очень стильно и интересно смотрится такая покраска на русых и светлых волосах. В данном случае преимущество в том, что их не нужно предварительно обесцвечивать.

Что это такое и кому подходит

Колорирование – профессиональный способ покраски локонов, предполагающий использование от двух до 10-15 тонов, как правило, близких по оттенку.

При таком окрашивании волосы делятся на зоны, а зоны в свою очередь делятся на пряди. У каждой пряди может быть свой оттенок.

Иногда обрабатываются все пряди, иногда – лишь их часть. В случае с полным колорированием натуральный цвет целиком меняется.

Данный вид покраски подходит дамам любого возраста. Молодым девушкам обычно нравится вариант с яркими контрастными тонами. А женщинам постарше идут плавные переходы похожих цветов. Это прекрасный способ внести в свой образ что-то новое, сделать прическу более живой, объемной и яркой.

Какую краску использовать: правила выбора

Выбирая оттенки краски, ориентируйтесь и на цвет волос, и на оттенок кожи. Так какие цвета краски подобрать для колорирования на светлые волосы?

Если свой цвет у вас холодный, к примеру, платиновый блонд или пепельный русый, и вместе с этим оттенок кожи голубоватый либо очень бледный, обращайте внимание на другие холодные тона. Очень светлые оттенки того же платинового или пепельного, жемчужные, холодные каштановые, иссиня-черные – окрашив

Источник

Мелирование: осветление прядей на темных волосах

Светлые пряди на темных волосах давно стали трендом в мире моды. Мелирование, а именно так называется окрашивание прядями, уже многие годы не уступает своих позиций, а лишь модифицируется, находя новые формы и цвета.

Всё о мелировании

Как уже говорилось выше, подобное окрашивание представляет собой изменений цвета отдельных прядей. При успешном выполнении процедуры прическа выглядит гармонично и интересно. Но это не все преимущества подобного способа окраски, вот ещё некоторые плюсы:

Недостатки у такого способа изменения цвета сложно выделить, однако нужно подчеркнуть, что это всё же воздействие на волосы химическими препаратами, а значит, их структура может портиться. Именно поэтому не стоит забывать о постоянном уходе. Также стоит обратить внимание, что в зависимости от типа мелирования, оно может отнимать достаточно много времени. Именно о видах и стоит поговорить подробнее.

как сделать кудрявые локоны длинным волосам
Вы когда-либо испытывали чувство отвращения к собственным спутанным кучерявым волосам при взгляде на девушек с прямыми волосами? Вам надоело тратить такие большие деньги на средства для выпрямления волос? Вы устали и

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся

Источник

Если вы хотите, чтобы на ваших волосах мелькала парочка солнечных поцелуев или ваша цель полностью преобразить свои волосы с помощью ярких бликов, вам необходимо будет знать о том, как делать светлые и темные пряди. Используя эти инструкции и советы, вы сможете сэкономить деньги и проделать процедуру в домашних условиях.

Шаги

Знайте разницу между темной и светлой окраской. Сам процесс происходит одинаково для обоих цветов, красятся только отдельные прядки. Если вы хотите сделать хайлайт – придется красить прядки в цвет более светлый, чем натуральный цвет ваших волос. Если вы хотите сделать темные акценты – прядки выкрашиваются в цвет, который немного темнее ваших естественных волос. Покраска нескольких ярких светлых или темных акцентов на волосах делают образ намного более утонченным, чем покраска всей головы. Так же, этот вариант наносит меньше вреда волосам, чем при окрашивании всей головы.

Имейте ввиду, что стилисты не рекомендуют окрашивание темных или светлых прядей для очень коротких волос. На них не будет видно ни объема, ни глубины цвета.

Выберите краску. Вы можете выбрать один-два тона светлого или темного цветов для естественного эффекта, и три-четыре тона для более драматичного эффекта. Если вы впервые будете делать колорирование, то можете использовать временную краску или полустойкую, вместо стойкой.

Временная краска будет держаться от 6 до 12 раз мытья головы шампунем. Полустойкая краска будет держать цвет до 20-26 раз мытья шампунем. Стойкая краска будет держаться от шести до восьми недель, но может и дольше.

Блондинкам, желающим обрести темные пряди, нужно выбирать медные и золотые краски. Брюнеткам, для увеличения объема волос, подойдут шоколадные и карамельные оттенки.

окрашивание волос на дому брест
Цвет волос сильно влияет на общий облик девушки и то, как она будет выглядеть в глазах окружающих. Окрашивание – это способ изменить имидж, освежить прическу, придать образу уникальность и оригинальность. К вопросу окр

Мойте волосы за 24 или 48 часов до окрашивания. За это время волосы смогут выделить свои масла, которые за

Источник

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Перемены в образе можно начать не только с радикальной смены имиджа. Вполне допустимо дать новую жизнь сначала прическе. Поможет в этом колорирование. Тонкие волосы с его помощью обретают такой важный для них объем, подчеркивается сложность и изысканность стрижки, а седина полностью маскируется. Вопрос в том, что не всем дамам известно, что же действительно представляет собой настоящее колорирование.

Колорирование темных и светлых волос.

Мелирование – это окрашивание либо осветление отдельных прядок, потому применение в мелировании нескольких оттенков уже само по себе может именоваться колорированием.

Основные виды колорирования

Колорированием называется окрашивание шевелюры в несколько близких по тону исходному либо контрастных оттенков. Использовать можно несколько типов красителей: тонирующие, оттеночные, осветляющие и стойкие. Продолжительность процедуры определяют разновидности выбранных средств для окрашивания и тем, какого эффекта леди мечтает добиться. Колорирование проводят на волосах и мелированных, и осветленных. Известно полное и частичное колорирование. При полном обработке подвергаются волосы полностью. При этом их исходный цвет целиком замещается подобранным. Колорирование частичное – окрашивание только некоторых

Источник