как обесцветить волосы над губой перекисью водорода

Как обесцветить волосы на голове перекисью водорода

Как осветлить волосы перекисью водорода

Волоски на лице требуют деликатного обращения. Поскольку они растут на видном месте, удаление их пинцетом, бритвой и прочими радикальными методами нежелательно – волоски могут стать более жесткими и явными, что будет еще больше бросаться в глаза. Если вы не готовы обратиться к специалистам для проведения аппаратных процедур. попробуйте просто обесцветить волоски, тем самым сделав их менее заметными.

Перекись водорода – это химическое соединение, молекула которого содержит два атома водорода и столько же – кислорода. В чистом виде она очень опасна, поэтому в продаже можно встретить лишь растворы с малым ее содержанием. В основном процент перекиси водорода в растворе составляет 3%. Обесцвечивание волос происходит благодаря реакции кислорода с красящим пигментом меланином. При этом меланин обесцвечивается. При неправильном использовании пигмент разрушается в стержне, что ведет за собой повреждение волос. Это, конечно, на руку тем, кто пытается избавиться от растительности на лице, но некоторые с помощью перекиси осветляют и волосы на голове.

Чтобы сделать волоски над верхней губой светлее, достаточно ежедневно смачивать ватный тампон в 3% растворе перекиси водорода и протирать им кожу в течение 5 минут. Уже через несколько дней волоски посветлеют, а потом станут слабее и начнут исчезать. Вместо перекиси водорода можно использовать и лимонный сок, но он непременно должен быть свежеотжатым, иначе все его свойства исчезнут.

Смешайте в равных пропорциях 3% раствор перекиси водорода и крема для бритья. Нанесите раствор на волосы, оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой. После смажьте кожу увлажняющим кремом. Усилить эффект можно добавлением 2 капель нашатырного спирта. Повторяйте процедуру через день, результат проявится после 4-5 нан

Источник

Как убрать усы перекисью аккуратно?

В данной статье автор дает подробные рекомендации, как бережно осветлить темные усики перекисью водорода, опираясь на собственный опыт.

Усики на лице девушки выглядят не совсем эстетично. Обычно от чрезмерного роста волос на лице страдают брюнетки. Сбривать и выдергивать пинцетом волосы не рекомендуется. Они станут толще, чернее и жестче. Можно осветлить нежелательные волоски с помощью перекиси водорода. В аптеке нужно купить 3%-ную перекись и нашатырный спирт. Перед тем, как убрать усы перекисью, надо проверить, нет ли на нее аллергии. Для этого на руку капают несколько капель и ждут 15 минут. Если кожа не покраснела и не начала чесаться, то все нормально, перекись можно использовать.

Для осветления усиков чайную ложку аптечной перекиси смешивают с 5 каплями нашатырного спирта, добавляют капельку пены для бритья и наносят полученную массу ватной палочкой на волоски. Через 20 минут раствор смывают теплой водой. Процедуру проводят ежедневно до получения ожидаемого эффекта. Волоски станут тоньше и светлее, или исчезнут полностью. Тут все зависит от структуры волоса и содержащегося в нем пигмента. Перекись осветляет не только сам волос, но и кожу под ним. Смуглым девушкам придется на некоторое время смириться со светлой полосой над верхней губой или искать другой метод удаления лишних волос.

Чтобы стало ясно, в чем суть осветляющей процедуры, необходимо выяснить, как действует перекись водорода. Перекись окисляет пигмент волос, превращая его в бесцветное вещество. Чем больше концентрация перекиси и время действия, тем быстрее обесцвечивается волос. Но, не соблюдая точные дозировки, можно сжечь не только волосы, но и кожу.

Для осветления иногда используют б%-ный раствор перекиси водорода. Как делают перекись водорода в домашних условиях? Часто в аптеках продается пергидроль, содержащий 30% перекис

Источник

Как обесцветить волосы над губой?

Факт наличие усиков над верхней губой может свести с ума любую женщину и заставляет задуматься, что с ними делать: обесцветить или удалить? И вообще каким образом это сделать? Кожа над верхней губой очень нежная и чувствительная, обычная эпиляция здесь не подойдет, а пинцетом волосы выщипывать — неблагодарный труд. По этой причине внимательно взгляните на свои усики: если над верхней губой волосы жесткие и темные, то обесцветить их не получится, нужна другая процедура, к примеру, лазерная или восковая эпиляция.

Если же волосики светлоко оттенка, попробуйте обесцветить. В том случае если волосы над верхней губой незаметны, вам не следует думать, как обесцветить их, так как это никакие не усы, а обычное покрытие кожи, бороться с которым не стоит.

Также следует обратить внимание на то, есть ли наследственные причины появления такого «украшения». Если нет и волосы появились над верхней губой неожиданно, это связано с гормональными нарушениями, и в этом случае проблему решить можно с помощью лекарственных препаратов, которые назначит врач. Если же усиленный рост волос над верхней губой имеет наследственные причины, волосы придется осветлять или удалить.

Усики над верхней губой можно осветлить перекисью водорода или специальным составом. Есди вы используете специальный состав с целью осветления волос, внимательно ознакомьтьсь с инструкцией по применению и не забудьте сделать тест на чувствительность( обычно такой тест делают на внутренней стороне локтевого сгиба). Готовые составы для овсетления волос над верхней губой хороши тем, что во многих из них есть в составе вещества, способные истончать волос и приостанавливать его рост. Но это, конечно, только в случае постоянного использования. Готовые составы также более мягко действуют на кожу, так что если кожа чувствительна, лучше воспользуйтесь

Источник

Как обесцветить волосы над губой?

Ох уж этот пушок над верхней губой! Что бы ни говорили о том, что девушки с небольшими усиками обладают повышенным темпераментом и сексуальностью – волосы над губой доставляют беспокойство, дискомфорт и рождают комплексы. Ведь для того, чтобы продемонстрировать мужчине свой темперамент, нужно сначала этого мужчину очаровать! А как тут очаруешь, если постоянно думаешь о том, не видны ли эти предательские усики? Что ни говори, но женщина и усы - вещи несовместимые, поэтому сегодня мы расскажем вам, как обесцветить волосы над губой.

Волосы над верхней губой есть у каждой девушки. Только у одних они незаметны, а другие, чаще всего брюнетки, просто не представляют, как избавиться от нежелательной растительности на лице. Возможно, мы вас огорчим, однако если усики у вас слишком сильно выражены – никакое осветление волос над верхней губой вам не поможет. Все равно они будут видны, только изменят свой цвет с темного на светлый. Согласитесь, это тоже не слишком приятное зрелище. Поэтому в случае, если волосы над верхней губой длинные и с возрастом их становится больше, придется выбрать дорогую, но действенную процедуру – лазерное удаление волос.

Если же вопрос, как обесцветить волосы над губой, задает обладательница тонких, не слишком густых усиков, то есть несколько вариантов решения проблемы. Первое старое средство – это перекись водорода. Достаточно ежедневно несколько раз протирать область роста волос, и они постепенно осветлятся. Однако такой способ сильно травмирует кожу, осветляя не только усы, но и ее верхний слой. Поэтому желательно приобрести специальное средство для обесцвечивания волос на лице. Такие средства продаются в аптеках и косметических магазинах. Они специально предназначены для того, чтобы обесцвечивание волос над губой было быстрым и эффективным. Кроме того, не травмируют

Источник

С ее помощью можно быстро и недорого сделать волосы более яркими или подчеркнуть их естественный цвет мелированием. Однако помните, что при домашнем осветлении или окрашивании волос существует риск повредить их или получить неестественный результат. Если вы планируете внести кардинальные изменения в свою внешность, либо если ваши волосы уже повреждены или подвергались осветлению, лучше будет обратиться к профессиональному парикмахеру-стилисту.

Шаги

Начните подготовку к осветлению со здоровых волос. Не окрашивайте волосы и не подвергайте их иным повреждающим обработкам за несколько недель до осветления. Процедура осветления окажется более успешной и принесет меньше вреда, если изначально волосы будут крепкими и нетронутыми, в ином случае лучше будет обратиться в салон.

Пользуйтесь натуральными шампунем и кондиционером. Избегайте продуктов с сульфатами в составе, которые пересушивают волосы.

Приготовьте необходимый инвентарь. Чтобы осветлить волосы перекисью, вам потребуются указанные ниже материалы, соберите их и выложите на столик в ванной или на кухне:

трехпроцентный раствор перекиси водорода (при концентрации перекиси выше 3% вы рискуете совсем потерять свои волосы, и это совсем не смешно);

чистый пустой пульверизатор (можно приобрести в магазине для этой цели новый пульверизатор или воспользоваться старым, но при использовании старого пульверизатора не забудьте тщательно его вымыть; если в дальнейшем собираетесь хранить перекись, держите ее в темном флаконе вдали от света);

Вымойте волосы и обработайте их кондиционером. В тот день, когда вам будет необходимо осветлить волосы, обычным образом вымойте и обработайте их кондиционером, чтобы скопившиеся на них натуральные масла и жиры от средств для укладки не помешали действию перекиси.

один волос очень тонкий и длинный
Как правило, прически, заставляющие волосы выглядеть гуще, потому что состоят из нескольких слоев, добавляющих отличную форму и объемность. Обладательницам тонких волос не обязательно стричься коротко, существует мно

Качественно обработайте волосы натуральным кондиц

Источник

Как обесцветить волосы над губой: безвредные способы избавления от темных волосков

Красота Волосы Ав. Касумова Софья

Современные женщины и девушки просто представить себе не могут, как они жили бы такими, какими создала их природа: всегда во внешности найдется что-то, что хочется исправить, подкорректировать или хотя бы замаскировать. В этом вся наша натура: мы страстно желаем выглядеть привлекательно, хотим нравиться мужчинам и самим себе. В число недостатков многих представительниц прекрасного пола входят усики: у одних они светлые и незаметные, а у других - темные и бросающиеся в глаза. Понятно, что избавиться от нежелательного пушка стремятся очень многие. Есть несколько вариантов решения подобной проблемы, давайте и мы узнаем, как обесцветить волосы над губой.

Кому подходит обесцвечивание

Прежде чем заняться процедурой, делающей волосы над губой прозрачными и незаметными, нужно выявить причину их появления. Первый вариант - гормональные нарушения, дисбаланс в организме. К нему приводят длительные курсы приема сильнодействующих лекарств, антибиотиков, переходный возраст, беременность или климакс. Об этих причинах можно говорить в ситуации, когда раньше у вас растительности на лице не было, а затем она появилась, причем в большом количестве. В данном случае врач после обследования назначит гормональные препараты, которые за непродолжительное время избавят от нежелательных волос. Вторая причина - наследственная предрасположенность, которая не устраняется лекарственными средствами. В таких случаях требуется удалять или осветлять выделяющийся пушок, и сейчас мы расскажем, как обесцветить волосы над губой.

Домашние способы депигментации с использованием перекиси водорода

укладка длинных волос с помощью завивки
Из статьи вы узнаете, что такое химическая завивка, достоинства и недостатки этой процедуры и увидите фото, как выглядят волосы после завивки.

Особенности процедуры

Химическая завивка – это процедура, котора

Женщинам, у которых волоски заметны, но не черные, подходят любые процедуры обесцвечивания. В домашних условиях легче всего использовать пе

Источник

Правильное обесцвечивание волос при помощи перекиси водорода

Перекись водорода – это доступное и недорогое средство, с помощью которого можно обесцветить волосы. Оно уже много лет используется женщинами. Прежде чем приступить к осветлению волос гидроперитом в домашних условиях, необходимо изучить все нюансы, чтобы результат вас порадовал. Как правильно обесцветить волосы и не испортить их? Мы попытаемся ответить на этот вопрос. Многие женщины проводят эту процедуру перед окраской волос, чтобы краска, которую они выбрали, хорошо взялась. Некоторые обесцвечивают перекисью водорода только кончики волос или уже окрашенные волосы, чтобы получить нужный оттенок. Другие таким способом пытаются избавиться от желтизны. Гидроперитом можно обесцветить волосы не только на голове, но и на теле, чтобы они стали незаметными.

Свойства перекиси

Перекись водорода представляет собой химическое соединение, его молекула содержит два атома кислорода и столько же водорода. В чистом виде перекись очень опасна. Поэтому в продаже можно увидеть лишь растворы, в которых содержится большое количество воды и маленький процент перекиси (например, 3-процентный раствор).

Почему происходит обесцвечивание волос? Перекись водорода содержит кислород, который вступает в химическую реакцию с красящим пигментом в волосах, происходит обесцвечивание пигмента меланина. Зачастую при неправильном использовании перекиси меланин в стержне волоса может разрушиться, а, значит, волосы повреждаются. Кончики при этом будут выглядеть наиболее поврежденными. Поэтому постарайтесь лучше разобраться с этой темой, чтобы не нанести себе вред.

Если вы постоянно осветляетесь, чтобы, например, избавиться от желтизны, то волосяной фолликул постепенно разрушается. Иногда девушки заходят так далеко в погоне за блондом, что остаются лысыми. Еще одно свойство перекиси – уничтожение микробов

Источник