покрасить темные волосы в два цвета

Окрашивание волос в два цвета — 13 лучших вариантов

Окрашивание волос в два цвета – это одна из последних тенденций, которая пользуется огромным спросом среди современных модниц. Данная технология представлена массой самых разных вариаций, поэтому вам наверняка будет из чего выбрать.

Преимущества двойной покраски

Если выбрать естественные оттенки, корни не будут бросаться в глаза. Это позволит сэкономить время и средства, потраченные на поход к парикмахеру;

Является универсальной – двойное окрашивание одинаково хорошо смотрится на дамах всех возрастов и прядях любой длины, густоты или текстуры;

Эта покраска пользуется огромной популярностью не только у голливудских звезд, но и у обычных женщин. Брондирование (blond + brown), сочетающее в себе шоколадные и золотистые нотки, выглядит очень природно и идеально подходит для брюнеток и шатенок. Как и принято в современной парикмахерской моде, его выполняют без резких и контрастных переходов. Еще одним важным условием является гармоничное сочетание применяемых оттенков не только друг с другом, но и с естественным цветом.

Шатуш – невероятно красивая техника, имитирующая натуральное выгорание шевелюры. Базовый оттенок прядей – насыщенный и глубокий, дополнительный цвет – светлый, играющий на контрасте. Пряди для такой покраски отбирают в произвольном порядке, что придает волосам невероятный объем и отменный внешний вид. При этом от корневой зоны отступают пару сантиметров, что положительно сказывается на здоровье шевелюры. Шатуш идеально ложится как на длинные, так и на короткие волосы.

Как видно на этих фото, балаяж предусматривает окрашивание кончиков волос и челки с помощью другого цвета. В классическом варианте – за счет светлого оттенка, близкого к родному тону. Для более смелых женщин можно подобрать оттенки яркой и контрастной гаммы – фиолетовый, зеленый, кр

Источник

Окрашивание в два цвета — 116 фото новинок

Приходит момент, когда обычное изменение оттенка волос надоело и хочется чего-нибудь нового. Поэтому для смелых экспериментаторш стилисты придумали оригинальную технологию – окрашивание в два цвета. В кратком обзоре мы постараемся полностью охватить тонкости необычной процедуры.

Виды окрашивания

Еще сотню лет назад окрашивание волос несло чисто маскирующую функцию: благодаря несложным составам, люди ненадолго избавлялись от седины.

Современные технологии вывели процедуру на новый уровень. Теперь при помощи красок получают шикарный оттенок или кардинально меняют имидж.

Брондирование. В последние пару лет эта технология получила огромную популярность среди голливудских знаменитостей. В основе – бежевые или золотисто-шоколадные оттенки. В отличие от первого метода, брондирование выполняется без резких контрастных переходов, все цвета сочетаются друг с другом и с волосами модницы.

Шатуш. Достаточно удачная технология, благодаря которой получается имитировать натуральное выгорание волос с бликами солнца. Пряди окрашиваются в случайном порядке, что добавляет шевелюре объем.

Мажимеш. Довольно популярное щадящее окрашивание, при котором используют средства без агрессивных веществ. Краски быстро смываются, но не наносят вреда локонам. Такая технология рекомендуется барышням, бережно относящихся к своей шевелюре.

Частичное окрашивание. Иногда достаточно акцентировать внимание на челке или отдельной пряди, чтобы кардинально изменить образ. Мастера используют как радикальные цветовые гаммы, так и близкие к натуральным тонам модницы.

Объемное колорирование. Достаточно сложная процедура, которая требует от мастера максимум профессионализма. Если все предыдущие технологии можно попытаться повторить в домашних условиях, то 3D окрашивание делается исключительно

Источник

Варианты двуцветной покраски коротких и длинных волос

Каждый год в парикмахерское искусство врываются новые смелые идеи, призванные внести свежесть в повседневный женский облик.

Покраска волос в два цвета – это еще один хит моды, позволяющий разнообразить внешний вид, но при этом окраска волос в 2 цвета или двойное окрашивание достаточно несложная техника (глядите на фото).

Покраска волос в два цвета. Это как?

Двухтональное окрашивание волос насчитывает огромное количество различных техник. В него входит и омбре, и балаяж, и даже мелирование. Суть этого вида окрашивания проста и исходит из названия техники – волосы окрашивают в два оттенка, либо же волосы осветляют, чтобы сделать переход цвета от натурального к более светлому, но суть остается та же – прическа состоит из двух тонов.

Техника окрашивания волос в два цвета может иметь и разные способы нанесения краски. Например, в таких видах тонирования как омбре или балаяж. краску наносят преимущественно на нижнюю часть волос, а при колорировании, мелировании и прочих подобных техниках задействуются непосредственно вертикальные пряди.

Окрашивание волос в два тона начинается с выбора метода, по которому будет производиться тонирование. Также необходимо подобрать краску и оттенки, которые будут применяться в двухцветном окрашивании. Чаще всего используют либо осветляющую эмульсию, чтобы сделать высветление естественного оттенка, либо же контрастный цвет.

Двойная покраска волос бывает также очень вызывающей и броской: можно окрасить волосы в такие цвета, как голубой, синий, розовый и фиолетовый. Яркий оттенок может как сочетаться со своим натуральным цветом прядей, так и являться «конкурентом» другого яркого оттенка.

В последнем случае окрашивание волос в 2 цвета будет наиболее трудоемким, ведь сначала необходимо окрасить каждую зону головы в подходящий цвет,

Источник

Чудеса покраски волос в два цвета

Современные девушки и женщины всегда хотят выглядеть стильно, со вкусом. При этом желательно, чтобы недостатки были максимально скрыты и изящно завуалированы, а достоинства – ярко выражены и подчеркнуты. Несомненно, львиная доля забот и внимания отдается прическе, т.к. именно она способна творить настоящие чудеса с имиджем и женской красотой в общем.

Перекрашивать локоны в другой цвет уже давно вошло в привычку у многих представительниц прекрасного пола, а вот покраска волос в два цвета – сейчас актуальна, как никогда. Экспериментирование с двумя цветами открывает широкие горизонты для выражения самых смелых фантазий и воплощения любых творческих идей. Существует несколько способов двойного окрашивания волос.

Колорирование

Колорирование заключается в разделении локонов на тонкие пряди и окрашивании их разными оттенками. Причем, переходы между оттенками могут быть как плавными, делая цветовую гамму более мягкой, так и резкими – подчеркивая контраст и особый шарм. Есть три популярных направления колорирования:

Омбре ( шатуш, венецианское мелирование ) – это теневое окрашивание двумя цветами. Образуется натуральный эффект проросшего волоса с темным корнем и светлым кончиком. Переход выполняется любым из возможных типов. Процесс омбре не сложный, его выполнение возможно дома самостоятельно.

Блондирование – это самая сложная разновидность колорирования. Несмотря на это, пользуется огромной популярностью и заключается в «правильном» подборе нескольких оттенков. Эти оттенки должны не только сочетаться между собой, но и с натуральным окрасом всей головы. В этом виде колорирования должны удачно гармонировать «брюнет» и «блондин» — расцветки, совмещаемые абсолютно безконтрастно. Самые популярные основные гаммы здесь — бежевые тона и золотисто-коричневый цвет.

3D окрашивание – е

Источник

Как красиво покрасить волосы двумя цветами дома

Каждую женщину периодически мучает жажда перемен. В первую очередь кажется, что изменить надо что-то в своей внешности. Проще всего в такой ситуации — это изменить цвет волос.

Существуют несколько основных приемов, это — омбре (деграде), балаяж — окраска в два цвета. Эти способы позволяют создать не только яркий и гламурный образ, но и дают возможности для элегантного образа. Поэтому необычный способ колорирования подойдет любому возрасту.

Что для этого нужно

Для создания модной прически не обязательно посещать салон красоты. Вполне возможно экспериментировать с цветом и дома. Современный ассортимент позволяет купить профессиональную краску для домашних экспериментов.

1. Наиболее популярным методом является окрашивание в контрастные цвета верхнего и нижнего слоя волос. Нужно только ровно разделить волосы горизонтальной линией ниже макушки, далее действовать как при обычном окрашивании.

2. Следующий метод — это выделение контрастным цветом кончиков волос. Важно при этом правильно выбрать цвет. Если основной цвет волос холодный, то идеально будет подобрать холодный же оттенок для кончиков. Такой прием отлично будет смотреться на стрижке с ассиметричными или неровными краями.

3. Самым простым способом освежить надоевший цвет остается окрашивание одной или нескольких прядей. Тут можно отпустить на волю фантазию и выбрать самый смелый оттенок. Окрасить можно, например, часть челки, или широкую прядь с одной стороны пробора.

Как в домашних условиях покрасить волосы в два цвета могут рассказать видеоролики. После их просмотра экспериментировать будет проще. Если опасения слишком велики — используйте оттеночные бальзамы, они сохраняют цвет до нескольких недель.

инструкция по ламинированию волос себастьян
Ламинирование Sebastian в домашних условиях - пошаговая инструкция. LINa. 2 августа 2011, 15:34 • Уход за волосами и кожей головы. Facebook. Наборы для ламинирования (био- ламинирование) волос Hair Company. Комплекты для ламинирования волос р

Для волос разной длины не существует принципиально разных способов о

Источник

Окрашивание волос в два цвета с переходом

Покраска волос в два цвета – это очень модное в последнее время направление. Оно популярно как у юных девушек, так и среди взрослых дам.

С помощью него можно добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Виды двухцветного окрашивания

Для этого способа волосы разделяют на прядки и окрашивают их в несколько оттенков, создавая плавные переходы, либо наоборот, подчеркивая контраст

Брондирование — одна из самых популярных разновидностей колорирования в очень сложной технике. Название соединяет в себе слова «блонд» и «брюнет». В результате получается естественное слияние двух этих цветов с минимум контраста. Основная гамма волос – бежевая или коричнево-золотистая;

Омбре (деграде) — так называемое, поперечное колорирование. Создание естественного эффекта отросших волос за счет темных корней и совсем светлых кончиков. Переход может быть как плавным, так и достаточно резким в зависимости от желания клиента и руки мастера;

3D–окрашивание — невероятно сложный по технике процесс создания естественной объемной прически с помощью нескольких тонов одной гаммы. Используются только темные либо только светлые оттенки.

Создает естественный эффект светлых волос. Пряди выборочно обесцвечиваются. Получается несколько светлых, словно «выгоревших» на солнце, прядок в общей массе темных волос. Также возможно мелирование всех волос 3-4 оттеками светлого, за счет чего достигается эффект естественного природного блонда.

Мажимеш — не слишком травмирующий волосы способ мелирования краской на кремовой основе, к которой добавляется воск. Так как краска не содержит пергидроля, можно получить лишь золотистые или медовые оттенки, но не платиновые;

прически из вьющихся волос самой себе
Обладательницы длинных и средних волос каждый день сталкиваются с вопросом, как быстро и без особых профессиональных навыков уложить свои волосы так, чтобы прическа выглядела  стильно и модно. Не стоит забывать, что д

Балияж

Источник

Яркое решение: красим волосы в два цвета

Сочетание двух и более цветов в прическе пользуется одинаковым успехом у молодых девушек и зрелых женщин. Вопреки стереотипам, окрашивание волос в два цвета вовсе не смотрится неестественно. В качестве доказательства вы можете просмотреть фото на нашем сайте.

Техника омбре

Модный метод двухцветного окрашивания. Во французском языке это слово означает «затенение». Именно оно лежит в основе техники. Техника окрашивания волос омбре  заключается в использовании двух-трех тонов, между которыми по горизонтальной линии размываются границы. Получается плавный переход от темных корней к светлым кончикам.

Осветленные концы создают впечатление выгоревших волос, будто их обладательница совсем недавно побывала на жарких солнечных пляжах. В классическом омбре используют натуральные оттенки — каштан, медовый, русый. Такой переход смотрится очень естественно.

Она позволяет раскрыть все ступени перехода оттенков. Двухтональное омбре также неплохо подчеркивает каре и стрижку «боб». Не стоит выбирать эту технику для короткой стрижки — длины не хватит для создания размытых границ между тонами.

Четких правил окрашивания в технике омбре нет. Это позволяет экспериментировать как с количеством цветов, так и с характером перехода. Существующие варианты омбре:

Обратное. Техника и подбор цветов — такие же, как и в классическом омбре. Разница лишь в последовательности. Светлый оттенок от корней постепенно переходит к темным тонам на кончиках.

Обмре «конский хвост». Этот вариант подходит любительницам собирать свои локоны в хвост. Эффект при окрашивании получается такой же — плавный переход от темного к светлому. Но окрашивают волосы по линии резинки.

Цветное. Для тех,

Источник