лучшая краска обесцвечивающая темные волосы

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул пигмента, отвечающего за окраску локонов. Имен

Источник

Какой краской лучше осветлять волосы?

Если Вы задумали стать шикарной блондинкой или сделать природный оттенок волос чуть светлее, то Вас наверняка интересует вопрос о том, какой краской лучше всего осветлять волосы. При выборе осветляющей краски для волос нужно учитывать многие моменты.

Выбираем краску

Обратите внимание на состояние и исходный цвет волос. Не рекомендуется осветлять повреждённые волосы. Сначала их нужно восстановить при помощи масок и специальных средств. Также следует учитывать природный оттенок шевелюры. Чем темнее волосы, тем больше красящего пигмента должно быть в краске, если Вы хотите эффективно осветлить волосы. Но при выборе оттенка краски не забывайте также учитывать цвет кожи и глаз. Вместе с новым цветом Ваш образ должен смотреться гармонично.

Перекись водорода - самое эффективное средство для осветления и обесцвечивания волос. Но если её будет очень много, то волосы можно серьёзно испортить. То же самое касается аммиака. Выберите для своих волос качественную краску известной фирмы. Лучше, если она будет содержать полезные витамины и натуральные компоненты с минимальным содержанием аммиака или вовсе без него.

Осветляющая краска для волос встречается в виде порошка, крема, также она бывает на масляной основе. Масляные и кремовые краски способны усиливать осветляющее свойство перекиси водорода в несколько раз. Кремовые краски не стекают с волос, поэтому они - лучший вариант для мелирования. Порошковые средства могут вызвать ожог кожи головы, поэтому с такого рода краской нужно работать очень острожно.

Прежде чем осветлять волосы, проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество краски нанесите на руку. Если через 15 мин. не возникнет раздражение, то можно приступать к окрашиванию.

Учитываем особенности волос

Чёрные волосы крайне трудно осветлять. Многие бр

Источник

Какой краской можно осветлить волосы без желтизны? Лучшая осветляющая краска для волос без желтизны (отзывы)

Красота Волосы Ав. Дарья Риско

Смена цвета волос для женщины – это нечто большее, чем просто смена имиджа. Это перемена в настроении, в жизни. Так как часто нам не хватает света и яркости, то мы порой хотим добавить яркости своему отражению в зеркале. Окрашивание в блондинку – один из популярных способов поднятия настроения и положительных перемен.

Однако порой ситуация омрачается из-за того, что цвет получается не такой, как задумывался. Перекрашивание в блонд – достаточно сложная процедура, безотносительно типа и цвета волос. В зависимости от исходного цвета, блонд может приобрести желтый или рыжий оттенок. Этот совершенно нежелательный и непривлекательный результат может серьезно омрачить радость перемен.

К счастью, на рынке косметической продукции сейчас существует множество средств по уходу за светлыми волосами. Шампунь, пенка или осветляющая краска для волос без желтизны помогут не только избавиться от желтого оттенка, но и сохранить цвет надолго.

Сложность в окрашивании

Желтизна появляется из-за наличия определенных цветовых пигментов в волосах, которые формируют натуральный цвет. Использование краски оттенка блонд не позволяет полностью закрасить эти пигменты. Особенно на темных волосах, они проявляются в виде разных оттенков желтого. По мере вымывания краски, желтизна проявляется больше.

От чего зависит появление желтизны

Появление желтых оттенков на волосах в первую очередь обусловлено качеством краски. Какой краской осветлить темные волосы без желтизны, сложно сказать, нужно также задействовать другие средства. Однако помимо цвета есть и другие немаловажные факторы, влияющие на конечный цвет волос, например:

Средства для осветления

Для осветл

Источник

Здравствуйте!!! Решила наконец написать (а то все никак руки не доходили) отзыв об этой краске, которая позволяет стать блондинкой с достаточно ровным тоном, в дом. условиях.

Я с детства мечтала быть светленькой, моя мама, которая раньше работала парикмахером, отговаривала меня всячески, она говорила, что на мои волосы, темные от природы и как говорят некоторые парикмахеры, к которым я когда обращалась, сильный темный пигмент, который никогда не позволит мне быть светлой без желтизны. По-началу все так и было, я ходила к разным мастерам, все они окрашивали меня ну просто убого!  Не просто желтизна на волосах была, а были прям пятна, причем приличных диаметров!!!

А с краской Гарньер, я познакомилась тогда, когда заплатила за покраску корней ( 2 см. даже не было) в одном очень у нас в городе престижном салоне, 4 000 руб!!! Окрасили корни немецкой краской   Goldwell, которая популярна и зарекомендовала себя среди парикмахеров. Особо результатам я не была довольна, и даже ТАКАЯ краска не смогла окрасить без желтизны.

И с этого момента я так сказать психанула,и  не отступая от намеченной цели добиться белоснежных волос, решила попробовать окрашиваться дома, и выбор мой пал именно на Гарньер. 

1 этап. Краской Гарньер Е 0, которая осветляет на 6 тонов, кстати девчонки, которые хотят перевоплотиться в блонд, т.к.  самой не удобно окрашиваться, я просила принять участие в покраске, а именно затылочной части головы, своего молодого человека, конечно первый раз мы очень переживали я не видела, что он делает там сзади Но у него все получилось, мы брали очень тонкие пряди и умеренно густо их намазывали краской. Так что если получилось у парня, то у Вас то точно все получится

Один небольшой недостаток: это то, что краска сохнет достаточно быстро. Поэтому приходиться обильно мазюкать, чтоб было меньше веро

Источник

Требования к осветляющей краске для волос

Когда появляется желание более темные волосы перекрасить в светлый тон, возникает вопрос: какие осветляющие краски для таких волос без желтизны лучше всего подойдут?

Выбирая краску, следует руководствоваться тем, каким должен быть конечный результат: нужно ли осветлить волосы только на пару тонов или полностью выбелить локоны.

Виды красок

Такие «сильные» краски в своем составе всегда имеют перекись водорода и аммиак. Под действием аммиака нарушается поверхностная структура волоса: его чешуйки приоткрываются, и освобождается проход внутрь волоса.

Перекись водорода свободно достигает стержень локона. Стержень состоит из молекул кератина и меланина (именно он отвечает за естественный цвет прядей).

Перекись вымывает молекулы меланина и заменяет их красящими пигментами. Чем темнее цвет волоса, тем больше меланина в нем находится и тем сложнее локон осветлить.

После активной химической атаки со стороны аммиака и перекиси волосы осветляются иногда на 5 тонов, но при этом локонам наносится серьезный урон.

Это приводит к тому, что пряди могут стать тусклыми, сухими, жесткими, путающимися, и придется проводить определенные лечебные процедуры по восстановлению здоровья волос.

Локоны можно осветлить и более щадящим способом, но результат будет менее слабым, т. е. глобального осветления за одну покраску не произойдет.

Каждый производитель безаммиачной краски использует свою запатентованную формулу красителя, которая практически не вредит локонам.

Краска не разрушает структуру волоса, а обволакивает его снаружи, одновременно создавая защитную пленку на его поверхности, которая оберегает пряди от воздействия внешних агрессивных факторов (сушка феном, использование горячих щипцов, ультрафиолетовое излучение солнца и т. д.).

как красиво сделать волосы дочке
Распущенные волосы смотрятся романтично и женственно, но даже большие поклонницы такой естественной прически периодически задаются вопросом, как красиво собрать волосы, какие простые прически на каждый день можно де

После осветления безаммиачн

Источник

Обесцвечивающая краска для волос

Требования к осветляющей краске для волос

Когда появляется желание более темные волосы перекрасить в светлый тон, возникает вопрос: какие осветляющие краски для таких волос без желтизны лучше всего подойдут?

Выбирая краску, следует руководствоваться тем, каким должен быть конечный результат: нужно ли осветлить волосы только на пару тонов или полностью выбелить локоны.

Такие «сильные» краски в своем составе всегда имеют перекись водорода и аммиак. Под действием аммиака нарушается поверхностная структура волоса: его чешуйки приоткрываются, и освобождается проход внутрь волоса.

Перекись водорода свободно достигает стержень локона. Стержень состоит из молекул кератина и меланина (именно он отвечает за естественный цвет прядей).

Перекись вымывает молекулы меланина и заменяет их красящими пигментами. Чем темнее цвет волоса, тем больше меланина в нем находится и тем сложнее локон осветлить.

После активной химической атаки со стороны аммиака и перекиси волосы осветляются иногда на 5 тонов, но при этом локонам наносится серьезный урон.

Это приводит к тому, что пряди могут стать тусклыми, сухими, жесткими, путающимися, и придется проводить определенные лечебные процедуры по восстановлению здоровья волос.

Локоны можно осветлить и более щадящим способом, но результат будет менее слабым, т. е. глобального осветления за одну покраску не произойдет.

Каждый производитель безаммиачной краски использует свою запатентованную формулу красителя, которая практически не вредит локонам.

Краска не разрушает структуру волоса, а обволакивает его снаружи, одновременно создавая защитную пленку на его поверхности, которая оберегает пряди от воздействия внешних агрессивных факторов (сушка феном, использование горячих щипцов, ультрафиолетовое излучение солнца и т. д.).

как делать укладки для длинных волос
Чтобы подчеркнуть красоту длинных волос, очень важно сделать хорошую, качественную стрижку. Наш совет – выбирайте графические стрижки без слоев или с небольшим числом – они придают волосам здоровый вид и при этом ник

После ос

Источник

Обесцвечивающая интенсивная крем-краска для волос Garnier Color Naturals супер блонд (Е0) - отзывы

О том, что я хочу сделать омбре в домашних условиях я писала ранее. Ну, как омбре пародию на оное, потому что делалось это все дома. Первую часть я выкладывала вот тут, но было это много месяцев назад, так что корни успели отрасти.

Салют, Красоточки!!! Изначально этой краской мама хотела забить желтизну на затылке. Волосы на макушке у нее уже седые и легко прокрашиваются. А вот с затылком-беда, у корней желтые, чем бы она не красилась. Там свой оттенок, котрый не получается осветлить даже профкраской.

Несколько лет назад клюнул меня петух в попу покраситься в блондинку, причем выходить из темно-русого мне сие непременно хотелось самой. Мало зная о колористике спасибо, испортив волосы и восстанавливая их я обучилась многим премудростям я купила три пачки Garnier color NATURALES E0.

   Ах, этот не ловкий момент... когда хочешь выглядеть красивой на все 100, но кое-что всё портит...    Писать про то, как я всячески издевалась над своими волосами, осветляя их не буду, на это написан отдельный отзыв, кому интересно можете посмотреть, а сегодня расскажу о немного другом…

Всем привет!  Начну с маленькой предыстории, если Вам это не интересно то сразу опускайтесь к Мои впечатления. Где-то недели две с половиной назад мне вдруг резко захотелось что-то изменить в себе, ничего лучше не придумала как это покрасить волосы, можно было конечно и подстричься, но….

    Когда я срастила полностью свой родной цвет волос из яркого блонда и лишилась 80 длины, твердо было решено бросить краситься красками и вообще всячески издеваться над волосами. НО! Глядя на себя в зеркало я видела бледную мышь, вполне себе обычную типичную славянку. Меня это угнетало.

Здравствуйте, сёстры-блондинки и те, кто мечтает ими стать! В юности у меня был опыт

Источник