хна для волос с чем смешивать

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Одна басма не возьмет. Я красилась сначала хной, а потом басмой. Цвет был темный, но не угольно -черный. Когда басма смывается, волосы чуть рыжеватый оттенок приобретают

Окраска хной – метод, проверенный столетиями. А при выпадении волос и аллергии на химические красители без хны просто не обойтись. Как правильно красить волосы хной с басмой. Метод первый (используем только хну). 1. В ФАРФОРОВУЮ посуду насыпаем хну 2. Заливаем водой температуры 75-90градусов. Кипящую воду (100 градусов) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре – красящие свойства ухудшаются. 3. Наносим на чистые волосы с помощью кисти. Лучше найти хорошую помощницу (помощника), чтобы окрасить равномерно. Самостоятельно окрасить волосы на затылке непросто! Можете создать неравномерный окрас: в зоне видимости (лоб, виски, темя) – интенсивный, на затылке – блеклый. А это не красиво! Шикарного, ухоженного вида не получится! 4. Покрываем волосы полиэтиленовым беретом (в крайнем случае – полиэтиленовым пакетом подходящего размера), сверху утепляем полотенцем или платком. 5,Время выдержки хны на волосах обычно зависит от желаемого оттенка, структуры волос и их первоначального цвета. Так, если у вас светлые волосы, им для получения рыжего оттенка достаточно от 5 до 10 минут, тёмным волосам нужно – 30-40 минут, а чёрные - потребуют не менее 1,5-2 часов. Кстати, ничего страшного не произойдёт, если вы оставите смесь на волосах на всю ночь. Женщины, практикующие это, утверждают, что цвет волос от этого становится только более интересным и насыщенным. 6,После выдержки смываем хну водой, но без шампуня! Собственно говоря, он и не нужен, так как волосы уже изначально были чистые. А чтобы вымыть из волос оставшиеся частички хны можно просто использовать любой бальзам-ополаскиватель или же позднее, при сушке, удалить их феном. Следует помнить, что истинный цвет хны проявляет

Источник

Басма для окрашивания волос

При самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях рекомендуется выбирать натуральные средства, например, басму. Эта краска не только безопасна и не оказывает негативного воздействия на волосяной покров, но и способна решить ряд проблем, связанных с ним. Однако, использование натуральных средств зачастую гораздо сложнее, чем современных химических красок, поскольку имеет целый ряд особенностей.

Основу состава басмы составляет листва растения под названием индигофера, которая специально для использования в области косметологии выращивается на больших плантациях. Несмотря ни на что, басма не теряет своей популярности и до сих пор остается востребованным красящим средством.

Польза и вред для волос

Популярность басмы обусловлена во многом рядом ее положительных сторон и возможностью приносить волосам определенную пользу, которая заключается в следующем:

Данная краска является натуральным и экологически безопасным средством, благодаря чему в ее составе наблюдается высокое содержание витаминов различных групп, питательных и активных веществ, которыми она наделяет волосяной покров при использовании.

Эффективное укрепление корней волос, что является профилактикой облысения, поскольку способствует их активного росту.

В отличие от современных химических средств для окрашивания, в состав которых включено большое количество синтетических компонентов, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожный покров с повышенной степенью чувствительности.

Однако, несмотря на такие замечательные свойства, использование басмы в отдельных случаях может принести и определенный вред, который заключается в возникновении следующих проблем:

Возможность получения синего или зеленого оттенка после окрашивания, если совместно с данной краской не применяются

Источник

Окрашивание волос хной и басмой

В уходе за волосами особое значение имеет натуральность выбираемых средств, особенно это касается косметических продуктов. Именно поэтому предпочтение следует отдавать растительным красящим веществам, которые не только способны изменить оттенок собственных волос на желаемый цвет, но и позаботиться о локонах.

Этот краситель получают из высушенных листьев хинного кустарника. В хне содержится высокая концентрация дубильных веществ, а также эфирные масла. Благодаря этим компонентам, данное средство обладает следующими свойствами:

Ее получают из тропического растения под названием индиго. Как и в хне, в басме содержится много дубильных веществ и эфирных масел, но в составе также имеется комплекс витаминов. Это красящее вещество обладает такими свойствами:

натуральную хну развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Для коротких волос будет достаточно 50-60 г красителя, для длинных – около 200 г;

приготовить смесь басмы с водой точно так же, как и в случае с хной, только в этом случае консистенция должна быть не такая густая;

выдержать на локонах краситель от четверти часа до 3-х часов, в зависимости от желаемого оттенка. Чем дольше басма будет находиться на волосах, тем интенсивнее они окрасятся в темный цвет;

Приготовление красящей массы заключается в предварительном смешивании сухой хны и басмы и разведении их кипятком до густого однородного состояния.

Русый цвет – тоже одинаковое соотношение хны и басмы, но время выдерживания красителя на волосах не должно превышать 30 минут.

Следует отметить, что после окрашивания волос хной и басмой нежелательно пользоваться жесткими щелочными шампунями и средствами по уходу за волосами.

как правильно убирать волос интимной зоны
Удаление нежелательных волос в особо деликатных зонах – интимных местах – дело, требующее не только мужества, но и ответственности, осторожности и хорошего знания дела. Конечно, лучше всего доверить это задание профе

Хна - натуральный краситель, который придает волосам различные оттенки и способствует их укреплению. Самыми популярными видами являютс

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

если у девочки выпадают волосы при расчесывании
У детей очень редко наблюдаются проблемы с локонами, но выпадение волос у подростков сегодня довольно распространенное явление. С этим сталкивается большинство девочек и мальчиков в возрасте от 12 до 17 лет. Эт

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Подробное руководство по окраске волос хной и басмой

В современном мире все большую популярность приобретают косметические средства из натуральных компонентов. Все производители твердят об эстрактах разных трав, масел и витаминах, которые они включают в состав своих кремов, красок, масок, шампуней, бальзамов… Но все мы понимаем, что к природе можно приблизиться и самостоятельно, и нет ничего лучше старинных рецептов, проверенных временем. Вы наверняка сталкивались с упоминаниями о хне. И сегодня вы узнаете, как можно использовать ее для окраски волос. Если смешать хну с басмой, можно получить различные оттенки, но важно правильно приготовить смеси и соблюсти пропорции. Но для начала немного о самой хне и ее вечной спутнице — басме.

Хна – краска из измельченных листьев лавсонии (лавсонии неколючей), кустарника (или маленького дерева), которые произрастают в сухом теплом климате. В Египте хною регулярно пользовались для окрашивания волос уже 5 тысяч лет назад! А по некоторым данным, о ней, как о красителе для волос знали еще 8 тысяч лет назад в Иерихоне!

Басма – это краска из измельченных листьев растения индиго (индигофера красильная), растения, произрастающего в тропическом климате. Этот краситель такой же древний, как и хна. В наше время его используют для окраски джинсов и, конечно, поставляют в магазины в виде порошка для окраски волос. В сочетании с хной, с помощью басмы можно получить различные темные оттенки, а также закрасить седину без всякой химии. Если покрасить очень светлые волосы одной хной, цвет получится медно-красный, если же одной басмой, то голубой. Если сочетать два красителя, и больше в смеси будет хны, то цвет получится теплым красновато-коричневым, если же басмы, то темно-коричневым.

Приготовление смеси для окраски волос хной

Итак, если вы решили ок

Источник