сколько раз нужно осветлять темные волосы

С ее помощью можно быстро и недорого сделать волосы более яркими или подчеркнуть их естественный цвет мелированием. Однако помните, что при домашнем осветлении или окрашивании волос существует риск повредить их или получить неестественный результат. Если вы планируете внести кардинальные изменения в свою внешность, либо если ваши волосы уже повреждены или подвергались осветлению, лучше будет обратиться к профессиональному парикмахеру-стилисту.

Шаги

Начните подготовку к осветлению со здоровых волос. Не окрашивайте волосы и не подвергайте их иным повреждающим обработкам за несколько недель до осветления. Процедура осветления окажется более успешной и принесет меньше вреда, если изначально волосы будут крепкими и нетронутыми, в ином случае лучше будет обратиться в салон.

Пользуйтесь натуральными шампунем и кондиционером. Избегайте продуктов с сульфатами в составе, которые пересушивают волосы.

Приготовьте необходимый инвентарь. Чтобы осветлить волосы перекисью, вам потребуются указанные ниже материалы, соберите их и выложите на столик в ванной или на кухне:

трехпроцентный раствор перекиси водорода (при концентрации перекиси выше 3% вы рискуете совсем потерять свои волосы, и это совсем не смешно);

чистый пустой пульверизатор (можно приобрести в магазине для этой цели новый пульверизатор или воспользоваться старым, но при использовании старого пульверизатора не забудьте тщательно его вымыть; если в дальнейшем собираетесь хранить перекись, держите ее в темном флаконе вдали от света);

Вымойте волосы и обработайте их кондиционером. В тот день, когда вам будет необходимо осветлить волосы, обычным образом вымойте и обработайте их кондиционером, чтобы скопившиеся на них натуральные масла и жиры от средств для укладки не помешали действию перекиси.

Качественно обработайте волосы натуральным кондиц

Источник

Как правильно осветлить волосы. Осветление волос перекисью водорода. Осветление темных волос и мытье волос после осветления

Как осветлить волосы. Осветление волос перекисью водорода

Как осветлить волосы? Для осветления волос используют перекись водорода различной концентрации. Концентрация раствора определяется желаемым цветом и особенностями волос. Чем быстрее волосы впитывают влагу, тем меньшая концентрация раствора нужна для их осветления. А вот для очень прочных волос, плохо смачивающихся, концентрацию перекиси повышают.

В процессе окрашивания пигмент, определяющий цвет волос, окисляясь кислородом, выделяющимся из перекиси водорода, превращается в бесцветное вещество. Чем дольше воздействие перекиси и выше ее концентрация, тем эффективнее осветление. Но концентрацию и время можно увеличивать только до некоторого предела, иначе есть опасность ожога кожи. Поэтому для ускорения реакции при относительно низкой концентрации перекиси в состав добавляют нашатырный спирт или двууглекислый аммоний. Эти щелочные добавки активизируют выделение атомарного кислорода из перекиси и открывают чешуйки наружного слоя волос, давая возможность выделяющемуся кислороду быстрее проникнуть в корковый слой и окислить (осветлить) содержащийся в нем пигмент. Эта реакция сопровождается выделением тепла, что тоже благотворно влияет на процесс осветления. Но здесь тоже нужна мера. Если добавить слишком много нашатырного спирта, то выделение кислорода будет проходить настолько быстро, что состав «перегорит» еще в посуде. Кроме того, избыток нашатырного спирта придает волосам рыжеватый оттенок. Как правило, на 50—60 г состава бывает достаточно 5—6 капель нашатырного спирта.

Для осветления волос раствор готовят непосредственно перед употреблением, так как сразу же в посуде начинается реакция выделения свободного кислорода.

Как правильно осветлить волосы.

Источник

Как часто красить волосы: мнение профессоналов

Своевременное окрашивание делает волосы более плотными, крепкими и блестящими. Но не все девушки знают, с какой частотой необходимо обновлять цвет корней основной длины. Мы спросили у экспертов о том, как часто необходимо красить волосы, чтобы не травмировать их и поддерживать свежесть прически.

Разному окрашиванию разный подход

Технологи и парикмахеры-стилисты уверены, что безболезненно сдвинуть срок окрашивания можно и даже необходимо волосам. Конечно же, есть случаи, когда обновлять цвет приходится чаще обычного, но большинство девушек даже не подозревают о том, что могут намного реже посещать салон и тратиться на покраску.

Как часто красить русые волосы в темные оттенки

Для тех, кто перекрасил натуральные русые или пепельные волосы в темно-шоколадные, а также черные цвета, обновлять цвет придется каждые три недели. Однако это не значит, что окраску придется производить по всей длине, ведь достаточно поддерживать цвет корней, а длину красить раз в 2-3 месяца или по мере необходимости.

Как часто красить темные волосы в светлые оттенки

Та же ситуация, что и с окраской русых в темные оттенки – придется обновлять цвет корней чаще. В целом, как отмечают стилисты, вы можете подкрашивать их в зависимости от того, насколько сильно вас беспокоит резкий переход между оттенками натуральных волос и окрашенных. Сейчас ведь это не так критично, как, например, еще пару лет назад. Сегодня такой контраст автоматически превращают вас в очень модную штучку J

Как часто окрашивать однотонный цвет волос

Окрашивать волосы в один тон вместо того, чтобы выделять их при помощи мелирования? Стилисты рекомендуют обновлять цвет не реже, чем раз в 4 недели.

Как часто красить мелированные волосы

Частота обновления мелирования зависит от того, насколько близок

Источник

Как часто можно красить волосы

Работая над совершенством своей внешности, немало внимания приходится уделять уходу за волосами. Желание кардинально изменить свой имидж побуждает поменять цвет волос. Это стало вполне доступно благодаря наличию профессиональных окрашивающих средств, разнообразию цветов и оттенков.

Что делать если волосы имеют нездоровый вид, их цвет «не модный» и кажется не насыщенным и блеклым? Однозначно – красить. Особенно если хочется закрасить седину, казаться моложе и привлекательней. Естественно, возникает вопрос о частоте и безопасности использования краски для волос.

Частое окрашивание — вред или норма?

Ответ на этот вопрос зависит от выбора окрашивающих средств и состояния волос. Использование химических красителей наносит вред из-за наличия в них таких компонентов, как:

К сожалению, они являются основными компонентами всех химических красителей. Такие краски следует использовать с осторожностью, особенно если волосы тонкие или повреждены.

Аммиак способен разрушать их структуру изнутри и снаружи. В этом случае, а также при аллергии желаемый цвет можно получить, окрашивая волосы натуральными красками.

Безопасные натуральные растительные красители

Ими можно спокойно пользоваться так часто, как вы считаете необходимым. Наиболее интенсивные натуральные красители — это:

Используя сок, отвары и настои растений можно получить различный цвет и оттенок: светлый золотистый, а также коричневый и черный.

Натуральные красители безвредны и дешевы, но и цвет волос, полученных с их помощью, не устойчивый. Для поддерживания эффекта их используют регулярно в виде ополаскивания.

Следует отметить, что после систематического использования натуральных красителей действие химических красок может быть ослаблено. Тем не менее, ими успешно пользуются

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

как мед смыть с волос
Иногда страстно хочется что-то изменить в жизни, добавить новизны в наскучившую повседневность и освежить свой образ, успевший стать обыденным. Самые легкие способы утолить жажду перемен – постричься и покрасить воло

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Осветление волос перекисью водорода

Из наиболее доступных средств для окрашивания волос можно выделить перекись водорода. Уже десятки лет женщины пользуются данным продуктом для обесцвечивания или осветления волос. Перекись водорода способна поднять чешуйки кутикул в волосах – за счет этого окрашивание происходит более эффективно. Используя правильный метод, как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях, можно достичь хорошего результата и сохранить свою шевелюру красивой и здоровой.

Подготовка к осветлению волос перекисью водорода

Перед любым осветлением нужно позаботиться о том, чтобы волосы были сильными и здоровыми, ведь сама процедура обесцвечивания химическим препаратом способна сильно повредить их. За пару недель до планируемого осветления нельзя проводить окрашивание или химическую завивку волос, не рекомендуется подвергать их и термической обработке.

Совет! Перед осветлением также важно провести пробный тест. Необходимо нанести на маленькую прядь волос немного перекиси водорода (можно взять прядь там, где ее не видно). Через 30 минут средство смыть холодной водой, затем оценить результат. Если он удовлетворителен, можно приступать к процедуре осветления остальных волос.

расческа щетка для нарощенных волос
Раз уж волосы «выросли» не естественным путем, то и обычная расческа им не подходит. Твердые пластиковые, деревянные и уж тем более металлические расчески использовать нельзя: они травмируют и разрушают структуру воло

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от испол

Источник

Если вы хотите кардинально сменить свой стиль, начините с изменения цвета волос. О том, как осветлить темные волосы расскажет наш Женский журнал.

Как осветлить темные волосы? Советы стилистов

Осветлить темные волосы сложно, но  можно. Но главное даже не в том, как осветлить черные волосы, на наш взгляд, важным вопросом является: подойдет ли вам быть блондинкой или нет?! Подробнее о том, быть или не быть блондинкой, читайте в нашей статье.

Как осветлить темные волосы перекисью водорода?

Традиционно для осветления волос парикмахеры используют перекись водорода. Осветляя волосы перекисью, очень важным является правильно выбрать концентрацию раствора. Дело в том, что если осветлять волосы перекисью водорода большой концентрации, то можно остаться с ожогами на коже головы и без волос. Чтобы осветлить толстые волосы используйте 8-12%-ный раствор перекиси, средние – 6-12%-ный, тонкие – 4-8%-ный.

Итак, чтобы правильно подобрать раствор перекиси нужно оценить: длину волос, их структуру  и, конечно же, натуральный цвет волос.

Обычно на  волосы средней длины необходимо взять 50 г пергидроля. Парикмахеры осветляют сначала прядь волос, чтобы увидеть и оценить результат осветления, а затем уже наносят состав на всю длину. Время держания состава перекиси на волосах также зависит от длины, цвета и индивидуальных особенностей волос клиента. Советуем все же осветлять волосы у профессионала в салонах красоты города Ставрополя.

Хотим напомнить, что осветление перекисью водорода вредит волосам. После такого химического воздействия, волосы становятся хрупкими, менее эластичными и сухими. Поэтому после процедуры осветления, волосам необходим дополнительный уход: использование специальных шампуней и бальзамов-ополаскивателей, а  также масок для вол

Источник