можно ли на черные волосы сделать тонирование

Мелирование на черные крашеные волосы

А если планируете посветлеть, то надо делать полную смывку, затем тонирование, а потом уже мелирование. Но стоит ли так мучить волосы?

Я делала. У меня были крашеные исииня-черные волосы (свои очень светлые, русые). Я захотела снова стать светленькой. Быстро! И попросила мастера сделать мелирование. Она долго отпиралась, говорила будет рыжее, но в итоге сделала и получилось очень оригинально. Цвет был медовый (где-то светлее, где-то темнее). Сразу объем прибавился. Очень красиово было.

А если планируете посветлеть, то надо делать полную смывку, затем тонирование, а потом уже мелирование. Но стоит ли так мучить волосы?

зимой я делала частое мелирование...волосы были иссиня-черного цвета и длинной ниже лопаток....цвет получился кошмарный...бледно-рыжий к корням и рыжее к кончикам...результат мне абсолютно не понравился т.к.я не люблю ни рыжие,ни красные оттенки...хотя мне говорили что может получиться красное мелирование...

Я почти 4 года красилась в черный,стрижка у меня каре на удлинение,свои волосы темно русые,решила к весне изменить цвет волос,тем более пока они короткие это сделать будет на много легче.Сегодня сходила к мастеру на мелирование,вышло не так как я ожидала,делали частое мелирование,тоненькими прядками,чуть ли не по 5 волосинок в каждой.Получилось светло рыжие прядки,местами к кончикам совсем медные,у коней светлее пряди почти белые,через недьку пойду еще раз делать мелирование,думаю может так выйти из этого черного,если получиться то в темные тона я больше ни ногой.

тоником нельзя исправить, потому что после первого мелирования медные и рыжие оттенки, они слишком темные для пепельного тоника (пепел гасит желтизну).вот после 2, а может даже 3 мелирования тоник самое то. я 5 лет была черной, пока сделала только 1 мелировку, как Лилия (выше), получилось очееень красиво, к

Источник

Мелирование на окрашенные волосы: эффект на светлых, черных и темных локонах

Те, кто загорелся желанием сделать мелирование на окрашенные волосы, долго сомневаются перед тем, как отправляться к мастеру. Но, если знать, как правильно мелировать, и как добиться желаемого результата, можно смело решаться воплощать задуманное.

Эффективно ли мелировать окрашенные локоны

Мелирование окрашенных волос – это не слишком легкий и щадящий процесс, ведь окрашенные пряди хуже поддаются мелированию, чем нетронутые красителями.

Если мелировать окрашенные пряди, можно заполучить желаемый эффект лишь в том случае, если вы доверили столь важный процесс хорошему мастеру.

Сложность процесса состоит в том, что цвет прядей не сразу оказывается таким, каким бы вы его хотели видеть. И, учитывая то, что приходиться обесцвечивать то, что уже было окрашенным, повреждений не избежать.

Эффективность такого окрашивания зависит и от того, чего вы хотите с его помощью добиться. Если вам надоел цвет, и вы хотите заменить его более светлым или продолжать мелировать отрастающие корни, эта процедура будет эффективной. Но, если вы хотите оставить базовый цвет, разбавив его мелированием, эффективнее будет процесс колорирования прядей.

Обязательно поведайте о том, для чего вы делаете мелирование, мастеру, чтобы он подсказал вам верное решение, учитывая не только ваши пожелания, но и состояние ваших локонов.

Мелирование на окрашенные черные волосы

Процесс мелирования окрашенных волос в угольно-черный цвет не слишком прост, особенно, если вы хотите заполучить какой-либо конкретный оттенок прядок.

Мелирование черных волос – это отличный способ вывести надоевший темный цвет. Чтобы осуществить такую затею, нужно делать частое мелирование несколько раз.

Но, не забывайте о том, что такие действия портят пряди

Источник

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Кто делал мелирование на крашеный волос?!

Сделала мелирование пол года назад.(волосы не были окрашены, получился пепельный оттенок) Потом захотелось обессветиться полностью. Растроенная результатом окрасилась назад под свой натуральный, каштан. Хочу назад вернуться в мелирование. Можно ли сделать на крашенный волос?

Однозначно-да!!!Делала мелирование на темные каштановые волосы...Сделали тоненькие прядочки,немного были с рыжина,но я купила тоник-(жемчужно-пепельный)и вымывала прядки,они были белые!!!Цвет волос был офигенный,хоть мелирование было на крашенные волосы!!!Ну а лучше-сходить в хороший салон,парикмахерскую и отдать приличную сумму,чем самой корежеться,экономить и красится во что попало!!!Скупой платит дважды,поверьте...

я делала на темно-рыжие ))) было оч красиво ) пряди сразу получились белые... радовалась, пока краска с непромелированных волос не смылась и волосы превратились в мочалку. Покрасилась в темно-каштановый, сразу опять стали гладкие и красивые )))

я красилась в черный потом осветлилась,волосы у меня пепельные сами по себе потом в каштановый крсилась щас цвет на половину сошел,можно ли помелироваться чтоб были белые пряди?

Я красила волосы всегда в темный цвет, он уже жутко надоел, хочу как нибудь посветлее, кто делал мелирование на окрашенные волосы?

Я красила волосы всегда в темный цвет, он уже жутко надоел, хочу как нибудь посветлее, кто делал мелирование на окрашенные волосы?

как закрутить волосы из бумаги
Бигуди обычно служат более безопасной альтернативой для завивки волос. К вашему удивлению, обычные соломинки для коктейля могут быть использованы в качестве бигуди для завивки волос любого типа. В зависимости от конк

Я как то раз неудачно окрасила волосы в темно-каштановый.Краска ленла неровно.Побежала в парикмахерскую,предложили лекгое мелирование сделать.Результат очень понравился.Пряди получились рыжеватые,ноя сразу купила бальзам для холодных оттенков блонд Эстель и рыжены нет))сейчас вот темная краска смывается,волосы еще светлее становятся.Останавливаться не буду,сделаю еще мелирование,а потом наверно в родной русый,надоели

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

льняное масло на волосы как пользоваться
Льняное масло для волос – уникальное по своему составу, давно известно  в домашней косметологии и народное медицине. Чтобы получить ценный продукт, его отжимают из льняного семени.

Регулярно применяя льняное масл

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Мелирование на черные волосы — модные тенденции или проверенная классика?

Роскошным брюнеткам не так-то просто радикально изменить образ в плане цвета локонов. Однако есть способ разнообразить прически обладательниц темных волос, который на протяжении многих лет со своего изобретения не теряет завоеванных позиций и приобретает все больше поклонниц. Это мелирование на черные волосы.

Эта техника позволяет осветлить локоны сразу на несколько оттенков. При этом не стоит бояться, что результат будет обыденным. Используя различные техники и краски, можно добиться максимальной естественности и невероятно интересных бликов прядей. Осуществить свою мечту можно даже дома самой.

Цвет прядей: как точно попасть в цель?

Если выполняется мелирование на рыжие, темно-каштановые или темные русые волосы, то проблем с акцентированием прядей обычно не бывает. Для того, чтобы заполучить нужный оттенок, следует просто выбрать краску и подобрать оптимальный промежуток времени ее действия.

А вот с интенсивным черным цветом задача ставится гораздо сложнее, потому что этот пигмент самый сильный, и его осветление следует доверить специалисту.

Когда решение измениться принято, встает вопрос, какие цвета способны сделать вас еще красивее. Доверьтесь личному вкусу, советам специалистов и модным тенденциям.

Креатив: синее, рыжее, красное

На темных волосах хорошо выглядят сочетания синего, рыжего и красного разных оттенков. Но микс нескольких цветов нужно доверить профессионалу, иначе есть риск стать разноцветным попугаем.

А когда чего-то экстремального не хочется, можно сделать легкие золотистые блики. Этот вариант принесет вам восхищение всех окружающих по поводу прически и ее потрясающего цвета.

Светлое мелирование на тёмных волосах

Белое мелирование отдельных локонов все еще остается самым популярным, какие бы

Источник