что выбрать для удаления волос

Kosmo.wiki

Удаление волос на лице навсегда

С проблемой повышенной и потому нежелательной растительности на лице сталкиваются многие женщины разного возраста. Даже незначительное отклонение от нормы вызывает у них комплексы по поводу своей внешности. При повышенной волосатости помимо беспокойства о причинах ее появления, так же возникает понятное желание: удалить все волосы на лице – навсегда!

И в этом случае не помогают никакие слова утешений или бытующего когда-то мнения, что усики на лице – это признак особой сексуальности и привлекательности в глазах мужчин, а также темперамента.

Современные взгляды на женскую красоту не совместимы с данным утверждением. Даже если оно верно, то появление излишних волос на лице и теле у женщины говорит о сбоях в ее организме. Значит необходимо срочно обратиться к специалистам, чтобы выявить причины такого явления.

Прежде чем предпринимать попытки удаления волос на лице, нужно все-таки выяснить, почему появилась повышенная ‘волосатость’. Вряд ли борьба с ней будет успешной без устранения непосредственной причины ее возникновения.

1. Гипертрихоз, когда пушковые или терминальные волосы начинают бурно расти в зонах их обычного расположения. Например, если у женщины брови становятся чрезмерно мохнатыми или широкими – это уже заболевание гипертрихоз.

2. Гирсутизм, когда терминальные волосы, т.е. жесткие и длинные, появляются в нехарактерных местах. Например, на лице (усы, бакенбарды, борода), груди и других частях тела, где у женщины их быть не должно. Чаще всего при таком заболевании наблюдаются и мужеподобные изменения в женском организме: уменьшение груди и увеличение мышечной массы, прекращение менструального цикла, изменение голоса и т.п.

Дело в том, что фолликулы или волосяные луковицы в первую очередь реагируют на возникающие неполадки в организме человек

Источник

Согласно нынешним канонам красоты, у женщины не должно быть волос на лице и теле. И хотя некоторые продвинутые феминистки щеголяют обросшими ногами, не желая потакать низменным мужским вкусам, большинство американок, не щадя сил и средств, истребляют нежелательные волосы. На первый взгляд, это не так трудно сделать, учитывая огромное разнообразие всевозможных средств для эпиляции на полках магазинах. На деле же все гораздо сложнее.

Если прочитать рекламную информацию к препаратам и приспособлениям для удаления волос, ситуация покажется вполне радужной. Почти все рекламные материалы обещают гладкую кожу на длительный срок и без побочных эффектов. Однако реально проблема удаления волос пока не решена, и идеальный метод не создан. Уничтожить нежелательные волосы на теле так же трудно, как остановить выпадение волос на голове, поскольку волосы живут собственной жизнью, а физиология их роста и выпадения до сих пор таит много загадок.

Волосяные фолликулы, которые производят волос, лежат в глубине кожи, поэтому поверхностные воздействия их не затрагивают. И если стержень волоса срезать бритвой, то та часть, которая находится в коже, продолжит свой рост. В этом не было бы большой беды - ведь экзекуцию можно при необходимости повторить. Но из-за того, что стержень поврежден, вырастающий волос часто загибается, и его свободный конец врастает в кожу, неизбежно повреждая ее. На месте врастания образуется болезненный воспаленный бугорок (такое состояние называют псевдофолликулитом). Для некоторых женщин псевдофолликулит становится большой проблемой, потому что бритье делает кожу гладкой лишь на один день, а затем она краснеет, воспаляется, покрывается прыщиками и бугорками, что делает повторное бритье (да и любой другой метод удаления волос) на какое-то время невозможным.

Кремы для удаления волос содержат тиогликолевую соль натрия (или калия) — вещество, ко

Источник

Какой крем для удаления волос на лице лучше — отзывы о препаратах

Средств, с помощью которых дамы избавляют свое прекрасное тело от нежелательных волос, сегодня существует великое множество. Выбрать можно любое, в зависимости от желаемого эффекта, толщины кошелька и терпения. Но если проблема — лишняя растительность на лице, решить ее не так просто.

Кожа лица слишком нежная и чувствительная, чтобы воздействовать на нее агрессивными средствами. А с тем, что следы удаления волос на лице должны отсутствовать или, по крайней мере, быть незаметными, вряд ли кто-то поспорит.

Именно поэтому вопрос выбора метода эпиляции волос на лице неоднозначен. Единичные волоски, растущие не там, где надо, проще всего выщипать пинцетом, а вот если растительность представляет собой явную проблему, для ее устранения лучше поискать другие способы. Главные требования к средствам удаления волос на лице – деликатность воздействия и безопасность.

Одним из самых «мягких» методов эпиляции — простых, удобных, безболезненных, является химическая депиляция. Средство-депилятор на кремовой основе (или в виде спрея) наносится на место, где необходимо удалить растительность, и через несколько минут смывается вместе с полурастворившимися волосами, оставляя красивую гладкую кожу. Казалось бы, вот он – идеальный рецепт средства для лица. Но, увы, не так много найдется женщин, для которых химическая депиляция станет оптимальным решением. Почему — попробуем разобраться.

Механизм действия крема-депилятора

Безболезненность и деликатность крема для удаления волос – это чистая правда, так как при использовании средства не происходит механического воздействия на кожу и волосы. Зато происходит воздействие химическое. Содержащийся в формуле депиляторов тиогликолят калия в результате химического процесса разрушает кератин в стержне волоса, раз

Источник

Выбираем триммер для удаления волос в ушах и в носу

У многих людей в носу и ушах растут волосы, а вырывать их, как известно, нежелательно. Именно поэтому была изобретена машинка для удаления волос в носу. Она называется триммером, имеет маленькую насадку с зубчиками, которые срезают нежелательные волоски. Интересно, какие виды триммеров бывают, и как правильно пользоваться прибором?

На что обращать внимание при покупке

Прежде чем покупать триммер, ознакомьтесь с его характеристиками, внимательно осмотрите прибор. Мощность триммера не имеет большого значения. Важно обратить внимание на то, из какого материала сделаны лезвия. Керамические лезвия не надо смазывать, но они быстро тупятся. Значительно дольше прослужат лезвия, сделанные из нержавеющей стали.

Часто стальные лезвия покрывают защитным слоем из сплава, в состав которого входит молибден и хром. Это еще больше увеличивает срок службы изделия.

Обычно для стрижки волос в носу и ушах используют небольшую по размерам роторную насадку. Она имеет округлую форму и острые маленькие зубчики, состригающие волоски.

Если вы хотите быстро и легко состригать волосы в носовой полости и ушах, то покупайте прибор с узким носиком и вращающейся головкой.

Есть вакуумные модели триммера, всасывающие волоски в процессе стрижки в специальное отделение. По окончании работы остается только вытрусить их. Благодаря такому устройству поддерживается идеальная чистота.

Триммер может питаться от сети, аккумулятора или от батареек. Вариант с батарейками дает возможность пользоваться триммером где угодно, делает прибор более мобильным. Но менять батарейки надо будет часто, что не всех устраивает.

Наилучший вариант – триммер, работающий от аккумулятора, и позволяющий подключаться к сети. В этом случае вы не окажетесь в ситуации, когда заряд закончился, а стрижка еще не доведена

Источник

Эпилятор для удаления волос на лице

Заметные волосы на лице не красят женщин. Когда они темные и жесткие, их видят окружающие, отчего обладательница «усиков» или «бородки» становится закомплексованной. Эстетическая проблема может сопровождать женщину всю жизнь, если она не знает что такое эпиляция лица. Процедура, проводимая при помощи специального прибора, аккуратно и качественно выдергивает каждый волосок. Что это за прибор, и какую модель лучше выбрать для домашнего использования, вы узнаете из нашей статьи. Но сначала разберемся в причинах роста волос на женском личике.

Откуда берутся волосы на женском лице

Волосы на лице есть у всех женщин, но борются с ними только 20 % от численности прекрасного пола на планете. Практически невидимая, едва заметная или выраженная растительность над верхней губой или на подбородке может быть признаком определенной национальности, либо она свидетельствует о наследственной предрасположенности к излишней волосатости. Если это не про вас, ищите корни проблемы в неправильной работе некоторых систем организма, например, эндокринной.

Избыточный рост волос у женщин может наблюдаться, если мужские половые гормоны преобладают над женскими единицами гормонов. Изменение гормонального статуса присуще климактерию и периоду применения пероральных контрацептивов с содержанием гормонов.

Если же вы полностью здоровы, но волосы на лице все равно растут, пересмотрите свою косметичку. Не исключено, что вы используете неподходящую продукцию. Косметика плохого качества раздражает эпидермис, и он реагирует на неправильный уход необычным способом.

рак от кератинового выпрямления волос
На одном из сайтов задала вопрос парикмахерам: Хотелось бы узнать о кератиновом выпрямлении. Первый раз делала и результат потрясающий, но второй раз волосы уже хуже. Знаю о вреде формадельгида, но вот что интересно… н

Учитывая многообразие факторов, влияющих на рост волос, мы рекомендуем до начала эпиляции обратиться к гинекологу и эндокринологу для установления причин проблемы, а также пересмотреть косметическое содержимое вашей сумочки и тумбочки.

Приборы для эпил

Источник
классные прически в школу для коротких волос
Какими должны быть прически для девочек в школу? Удобными, быстрыми и, конечно же, красивыми. Юная модница должна чувствовать себя уверенно в течение всего дня и выглядеть аккуратно. Здесь представлены лучшие варианты

Удаление волос что выбрать - Заказать крем-депилятор по интернету

Удаление волос что выбрать

Лазер способен удалить только темные волосы (идеальный вариант: темные волосы, удаление волос воском видео, светлая кожа), на светлые (в том числе тоненький пушок), рыжие и седые — он не действует, Депиляция воском сургут. Чем дешевле косметика применяемая косметологом, эпиляция у мужчин отзывы, тем дешевле может быть стоимость процедуры. Удаление усов у женщины в домашних условиях проводится и при помощи восковых или сахарных липких полосок, тридинг или удаление волос брови ниткой, которые моно приобрести в каждой аптеке. Слабый пол ради красоты порой идет на опасные эксперименты, удалить волосы пемзой, которые дают эффект, обратный ожидаемому. Если сегодня даже просто подравнять кончики волос, то волосы станут гуще и перестанут выпадать. Почему я решила прицельно заняться проблемой удаления нежелательных волос?. Минимум раздражения и болезненности, депиляторный крем вреден. Смуглая или темная кожа может способствовать образованию ожогов Необходимо проводить несколько сеансов для достижения нужного эффекта, эпиляция сахаром октябрьское поле, как правило, спустя 3-4 недели, процедуру нужно повторить Повышается чувствительность кожи Нельзя загорать в течение 2-х недель после процедуры Возникновение временных ожогов для чувствительной, смуглой (загоревшей) кожи Расстройства пигментации кожи (от механического удаления временных ожогов) Могут появиться грубые рубцы – это зависит от особенности организма Противопоказания: Онкологические заболевания Сахарный диабет Дерматологические проблемы Беременность Эпилепсия (даже в анамнезе) Системные заболевания крови Туберкулез Заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации Гиперпигментация Диффузный токсический зоб Варикоз

Источник

Как пользоваться триммером для удаления волос из носа

Для многих мужчин нежелательная растительность становится неприятной проблемой. Машинка для удаления волос из носа поможет быстро и безболезненно решить возникающую трудность. Это намного удобнее и быстрее, чем просто удалять волосы пинцетом. Выбрать подходящую машинку для стрижки волос в наше время совсем не трудно. Рынок просто переполнен такими аксессуарами. В любом магазине бытовой техники или специальном парикмахерском салоне можно с легкостью подобрать подходящий триммер.

Как выбрать машинку для стрижки

При огромном выборе можно легко запутаться, какую же машинку для удаления волос выбрать. Триммеры постоянно совершенствуются, обрастая все новыми функциями и насадками. Но почти все они отлично справляются со своей главной и основной задачей — удалением волос. От наличия различных опций (например, подсветки) зависит и цена. В среднем стоимость варьируется в диапазоне от 1000 до 5000 рублей, в зависимости от характеристик и изготовителя.

Лучше всего приобретать прибор обтекаемой формы с маленькой головкой. Он поможет легко и, что немаловажно, безопасно удалить даже самые мелкие волосы в носу.

Тип питания. Некоторые работают от батареек, другие только от сети, а третьи от аккумулятора. Тут выбор индивидуален. Зависит от личностных предпочтений.

Вес. Имея в своем корпусе разные моторчики, приборы могут сильно отличаться по весу. Лучше всего перед покупкой подержать устройство в руках и выбрать то, с которым наиболее комфортно.

Адаптация к напряжению. Если выбор пал на вариант, работающий от сети, необходимо обратить внимание на способность прибора адаптироваться к диапазону напряжения. Иначе при поездке в другую страну существует вероятность, что прибор просто не будет работать.

Выбирая триммер, необходимо внимательно осматривать стригущую головку. Он

Источник