мелирование в домашних условиях через шапочку на длинные волосы

Как сделать мелирование с помощью шапочки

Техник мелирования волос сегодня очень много. Они отличаются между собой не только желаемым результатом, но и сложностью выполнения. Также немало фото и видео уроков по выполнению окрашивания в домашних условиях, в которых подробно описываются пошаговые инструкции. Легче всего сделать мелирование через шапочку. В чем особенность этой техники?

Кому пойдет такое окрашивание

Перед тем как решиться на окрашивание своими руками, нужно знать, что техника выполнения через шапочку не предназначена для длинных волос. В домашних условиях их длина не должна быть ниже подбородка. В салоне мастер может поэкспериментировать и делать окрашивание на средних волосах, но только если они не очень густые. Самое важное, что нужно сделать – это плотно завязать шапочку и аккуратно вытащить пряди. После этого окрашивание не составит труда. Если вдруг вытащилась более толстая прядь, то шапочку придется снимать и начинать кропотливый процесс заново.

Какая нужна шапочка

Окрашивание своими руками потребует приобретения специальной шапочки. Она может продаваться вместе с набором для окрашивания или отдельно. Удобнее всего приобрести готовый комплект, в который кроме красящего состава также входит пластмассовый крючок. Он предназначен для вытаскивания прядей волос через дырочки. Если такого крючка нет, то можно его заменить обычным вязальным. Но он не должен иметь острый конец, чтобы случайно не травмировать кожу головы. В некоторых видео показывают, как достают пряди тонким кончиком расчески, но не каждый сможет с этим справиться.

Одноразовая шапочка для мелирования обычно сделана из полиэтилена. Реже имеет прорезиненную основу. По форме может быть в виде шляпки, как на фото выше или чепчика с завязками. По всей поверхности имеются дырочки. Если нужно сделать частое мелирование, то необходимо вытягивать п

Источник

Как сделать мелирование волос дома

Мелирование представляет собой один из способов окрашивания волос, при котором осветляются лишь отдельные пряди. Множество его вариантов позволяет добиться самых разнообразных образов: от романтичного и нежного, до яркого и экстравагантного.

Кроме того, оно визуально улучшает вид волос – они выглядят более густыми, объёмными, обретают красивый блеск и неповторимую игру цвета под воздействием света или солнечных лучей.

Новичку будет непросто справиться с таким окрашиванием с первого раза, ведь это требует наличия определённой сноровки. Но, случается, что подобные услуги не по карману или просто отсутствует доверие к незнакомым людям. В этом случае мелирование волос можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Главное, отнестись к процедуре со всем вниманием, чтобы не испортить локоны.

Мелирование лучше делать на второй или третий день после мытья – это защитит локоны от негативного воздействия «химии». Но и слишком жирные волосы сложно разделить на тоненькие одинаковые пряди.

Слишком тонкое мелирование на густых волосах может создать эффект седины. Так же не очень эстетично выглядит «толстая» мелировка на тонких волосах.

Подготовка к мелированию

Существует множество различных видов мелирования волос. Но если у вас нет опыта в окрашивании, не пытайтесь применять сразу сложные техники с применением нескольких цветов. Выберите один тон для выделения прядей, а когда вы обретёте навыки, можно будет экспериментировать и с несколькими цветами.

Если есть возможность, попросите кого-нибудь помочь. Но можно обойтись и без помощников, если установить два больших зеркала одно напротив другого. Так вы хорошо сможете видеть заднюю часть головы.

оксид для супры или краски, такой же фирмы (для светлых и/или поврежденных и/или сухих волос &

Источник

Как осветлить волосы с помощью шапочки или фольги?

Каждая женщина стремится быть красивой, и это не какая-то взбалмошная прихоть. Это тот самый закон, который был выведен и озвучен еще великим русским писателем Антоном Павловичем Чеховым. Им были произнесены слова, которые каждый человек, независимо от половой принадлежности, должен взять на заметку: «В человеке все должно быть прекрасно». Именно поэтому стоит серьезно относиться не только к тому, что у тебя внутри, но и к своей внешней составляющей.

Это касается и лица, и ногтей и, конечно, прически. Красиво уложенные в прическу, вымытые и подстриженные волосы свидетельствуют о том, что их «хозяин» заботится о своем внешнем виде и самочувствии. Ведь, как многим известно еще с детства, внешность является зеркальным отражением того, что происходит внутри нас. И если какой-то орган не достаточно хорошо себя чувствует, это моментально отразиться внешне на той или иной части тела, в том числе и на волосах.

К чему только не прибегают сегодня посетители парикмахерских и салонов красоты, причем не только женщины, но и мужчины. Здесь для клиентов открывается бесконечный простор в осуществлении всевозможных манипуляций с волосами – окрашивание, колорирование, стрижка, мелирование через шапочку, филирование, наращивание и еще целый спектр услуг, позволяющих изменить вас до неузнаваемости.

Ведь даже малейшие отклонения от того стиля, что вы предпочитали вчера, позволят вашим знакомым заметить это. Относительно нейтральным и не слишком радикальным способом поменять что-то в своей прическе является мелирование волос через шапку. С помощью данного мероприятия вы сможете сделать ваш образ ярче, оттенок волос глубже или же осветлить их.

Мелирование волос и его разновидности

Данный способ воздействия на локоны уже в течение многих лет остается наиболее востребованным и модным среди посе

Источник

Мелирование через шапочку в домашних условиях: фото до и после на разных стрижках (на длинных и коротких волосах), а также как пользоваться аксессуаром (как правильно его надевать) дома самостоятельно и как часто необходимо делать окрашивание?

Как правильно сделать мелирование через шапочку в домашних условиях? Фото до и после процедуры

Мелирование популярно у современных девушек и женщин уже несколько десятилетий. Сегодня к этому виду окрашивания прибегают представительницы прекрасного пола разного достатка, внешнего вида и цветотипа. Отечественные и голливудские звезды также демонстрируют на своих волосах осветленные пряди. Это отличный способ сделать волосы светлее, не обесцвечивая их полностью.

Разумеется, в идеале это окрашивание должен выполнять специалист в салоне или парикмахерской. Однако этот вид окрашивания достаточно простой, чтобы выполнить его в домашних условиях. При правильной технике нанесения и выполнении советов, которые вы найдете ниже, результат получится ничуть не хуже, чем у мастера, который давно занимается волосами.

Девушка или женщина может справиться самостоятельно, но неплохо будет попросить помощника нанести краску на затылок – ведь нанести ее самостоятельно туда немного проблематично. Такую технику, как мелирование через шапочку, стоит выбрать тем девушкам и женщинам, которые хотят выполнить эту процедуру аккуратно и быстро.

При мелировании на фольгу пряди могут получиться неравномерными и кривоватыми, а также могут получиться разные отступы прядей у корней. Тем женщинам, которые хотят скрыть седину и придать стрижке визуальный эффект объема, однозначно стоит прибегнуть к такому виду окрашивания волос.

Какие инструменты и расходные материалы необходимы?

Можно купить готовую в косметическом магазине или парикмахерской. Можно сделать одноразовую шапку для мелирования в домашних условия

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

как самостоятельно покрасить пряди волос дома
Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стр

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Делаем мелирование в домашних условиях

Несмотря на меняющиеся модные тенденции, мелирование никогда не теряет актуальности. Данный способ окрашивания визуально делает волосы объемнее, добавляет им блеска и выразительности, а также отлично маскирует раннюю седину. Техника мелирования имеет некоторые нюансы и требует определенных навыков, поэтому большинство женщин предпочитает мелировать волосы у профессионального парикмахера. Однако можно успешно делать мелирование в домашних условиях.

Нежелательно самостоятельно делать мелирование, если волосы окрашены хной или стойкими химическими красками, особенно темных оттенков. Результат может оказаться совсем непредсказуемым.

Мелирование — процедура осветления отдельных прядей. Чтобы правильно окрасить пряди и получить желаемый результат окрашивания в домашних условиях, нужно заранее изучить технику выполнения мелирования и приготовить все необходимое.

Что нужно для домашнего мелирования?

Если Вы собрались делать мелирование в домашних условиях, заранее купите и подготовьте окрашивающий состав и все необходимое. Лучше всего, конечно, приобрести готовый набор для мелирования, в который уже входят все требуемые инструменты. Такие наборы, предназначенные специально для бытовых условий, помогают быстро и правильно делать домашнее мелирование.

Комплектация наборов может немного отличаться: в одни наборы входит силиконовая шапочка и все дополнительные инструменты для окрашивания локонов на дому, а другие наборы продаются с фольгой или термобумагой. Но можно и самостоятельно подготовить все необходимое для окрашивания волос в домашних условиях.

щетка для выпрямления волос голубая
Ни одна парикмахерская или салон красоты не обходится без использования таких принадлежностей как расческа, щетка или брашинг. Эти предметы непосредственно взаимодействует с волосами клиента, и оказывают большую пом

осветляющий состав, разведенный в зависимости от цвета и типа волос. Для темных прядей подойдет 12%-ный окислитель, для тонких и светлых – 3-4%-ный состав. Можно также применять готовую краску для волос, которая светлее Ваши

Источник

Мелирование на темные волосы в домашних условиях

Если для вас окрашивание – слишком радикальный способ преобразить внешность, хорошей альтернативой может стать мелирование. От обычного окрашивания эта техника отличается тем, что при мелировании окрашивают лишь выборочные пряди.

Предпочтение такому способу окрашивания отдают как блондинки, так и темноволосые девушки. Выполнить мелирование на темные волосы в домашних условиях сложнее чем обычную покраску, но все же вполне реально.

Виды мелирования

Виды мелирования отличаются техникой нанесения краски, ее составом и используемой цветовой гаммой окрашивающих средств:

Брондирование – многоцветное окрашивание в натуральных тонах. За счет игры света и теней можно получить многогранный, сложный оттенок. Также брондирование визуально добавляет объем и сияние локонам. Брондирование мгновенно завоевало популярность о голливудских звезд, после чего технику начали осваивать салоны по всему миру. Делается от блондинистых волос до светлого брю.

Французская техника «мажимеш» выполняется мягкой кремовой краской без аммиака, в то время как для классического мелирования используются агрессивные осветляющие средства. Данный тип является наиболее щадящим и деликатным. Такая техника не позволит добиться сильного изменения цвета волос, однако придаст волосам яркость и сияние.

Калифорнийское, или, как его еще называют, веницианское мелирование – одна из самых популярных техник мелирования на темные волосы в домашних условиях. Именно эта его разновидность выглядит наиболее эффектно на русых и темных волосах. Отличительные черты калифорнийской вариации – сочетания сразу нескольких оттенков краски, плавный переход от темного цвета в прикорневой зоне к светлому на кончиках волос, осветление широких прядей.

<

Источник