оливковое масло в уходе за волосами

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Эфирные масла для волос

Не секрет, что волосы являются одним из главных элементов женской красоты. Поэтому каждая женщина хочет, чтобы ее волосы были красивыми. А сохранить и преумножить красоту волос можно только с помощью правильного ухода за ними. Сегодня на полках различных магазинов можно найти множество самых разнообразных средств для ухода за волосами. Одними из составляющих этих косметических средств являются, в частности, эфирные масла. О них и об их действии на наши волосы и кожу головы мы и поговорим в этой статье.

Что такое эфирные масла, как и откуда их извлекают, чем они полезны и что они вообще собой представляют, вы можете узнать в разделе Эфирные масла. А здесь мы поговорим о том, что дает применение эфирных масел для волос. Тем более в магазинах и аптеках можно встретить огромное количество самых разнообразных масел, а вот какое из них выбрать, какое эфирное масло каким действием обладает, знает далеко не каждая женщина.

В зависимости от химических веществ, входящих в состав того или иного эфирного масла, они могут выполнять различные задачи. Это увлажнение волос, борьба с перхотью, ускорение роста волос, уменьшение их жирности, борьба с ломкостью и секущимися концами и т.д. Разные масла дают разные эффекты. В то же время одно эфирное масло может успешно применяться при различных проблемах. Каждое эфирное масло состоит как минимум из десятков различных химических соединений, которые могут быть полезны для наших волос. Поэтому нет четкого разграничения их действия. Нельзя говорить, что, например, эфирное масло грейпфрута используется только для уменьшения жирности волос, а эфирное масло иланг-иланга только для ускорения роста волос.

Когда и какие нужно использовать эфирные масла для волос

Сейчас я хочу определить список основных проблем, кот

Источник

Подсолнечное масло в уходе за волосами

Для ухода за кожей волос, тела и лица женщины на протяжении многих веков используют натуральные растительные масла. Если вы внимательно обратите внимание на состав большинства «магазинных» масок и шампуней для волос, то увидите, что они содержат растительные масла. Именно поэтому вы с легкостью можете в домашних условиях приготовить маски для волос – интенсивно питательные, укрепляющие, восстанавливающие.

Полезные свойства подсолнечного масла для волос

Знали ли вы, что в состав подсолнечного масла (обычного масла, которое мы используем в приготовлении большинства блюд) входят витамины А, Е, С, Д.

Витамин Е является сильнейшим антиоксидантом, который используется в омолаживающих кремах, восстанавливающих масках для волос, питательных средствах для тела.

При использовании подсолнечного масла для волос, оно интенсивно смягчает их, питает, увлажняет, восстанавливает, создает на поверхности волоса защитный барьер. Благодаря этому влага долгое время остается внутри волоса, не давая им дополнительно иссушаться и портиться под воздействием окружающей среды.

Желательно для масок использовать нерафинированный вариант подсолнечного масла, так как в рафинированном после нескольких очисток исчезает часть полезных витаминов и микроэлементов.

Если у вас посеченные волосы, пересушенные, испорченные многочисленными окрашиваниями, то в таком случае для восстановления блеска волос, придания им жизненной силы рекомендуется 2 раза в неделю делать маски из чистого подсолнечного масла без добавления других ингредиентов. Перед мытьем головы нанесите теплое подсолнечное масло на всю длину волос (на корни наносить не рекомендуется, так как это усилит жирность кожи головы). Заплетите волосы в косу или в гульку и поверх накройте полиэтиленовым пакетом и теплым платком. Маску на волосах нужно выдержат

Источник

Оливковое масло для лица

Оливковое масло – не только продукт питания, занимающий достойное место в рационе, но и прекрасное средство по уходу за кожей. Царица Клеопатра использовала оливковое масло для ухода за кожей лица и тела, а греческий поэт Гомер воспел этот продукт как «жидкое золото» благодаря широчайшему спектру полезных свойств. За несколько тысячелетий эликсир не утратил популярности и пользуется все большим спросом как ингредиент рецептов красоты лица.

Польза оливкового масла для кожи лица

Переоценить пользу оливкового масла в уходе за кожей трудно. Оно сочетает столько полезных веществ, что по эффективности стоит целого арсенала косметических средств.

Витамин A отвечает за кровообращение, устранение воспалений, предупреждает ранние морщины. Ретинол помогает побороть излишнее воздействие ультрафиолета, низких температур, осветлить и выровнять цвет лица, увлажнить кожу, восстановить ее эластичность.

Витамин E – антиоксидант, способствует омоложению с эффектом лифтинга, упругости, здоровому цвету кожи. Придает щекам румянец, лицу – ухоженный вид, устраняет бледность.

Жирные кислоты препятствуют развитию аллергических реакций кожи, борются с воспалениями, способствуют эластичности, улучшают секреторную функцию.

Негативные последствия использования масла оливы в уходе за кожей лица крайне редки и связаны с аллергией или индивидуальной непереносимостью. Мнение, что обладателям жирной кожи противопоказано его применение, так как капли жира закупоривают поры, является заблуждением, связанным с несоблюдением правил гигиены. Продукт, напротив, нормализует секреторную функцию кожи. При жирном типе кожи следует наносить средство после очищения и удалять излишки перед отходом ко сну.

Оливковое масло применяется для кожи лица любого типа однокомпонентно

Источник

Оливковое масло для волос: укрепление в домашних условиях

Оливковое масло в нашей стране начали использовать совсем недавно. Впервые на прилавки российских магазинов оно попало в 90-х годах прошлого века. Однако о его полезных свойствах знали уже тогда.

Оливковое масло родом из южных стран средиземноморья. Этот уникальный продукт натурального происхождения просто творит «чудеса». Ранее его часто применяли для укрепления иммунитета и для лечения различных заболеваний. Но спустя некоторое время начали замечать и то, что при ежедневном употреблении внутрь оливкового масла улучшалось состояние кожи лица и всего тела (кожа становилась подтянутой, а  морщинки разглаживались ), а также укреплялись ногти. На состоянии волос его прием также отразился. Они становились мягкими и шелковистыми, переставали сечься и начинали быстрее расти.

Все это привело к тому, что оливковое масло начали активно использовать в косметологии. Его начали применять не только внутрь, но и снаружи, что еще раз доказало то, что этот продукт является действительно прекрасным косметическим средством! Именно поэтому его можно часто увидеть в составе средств по уходу за волосами, продаваемых в нашей стране в косметических магазинах.

Как действует оливковое масло на волосы?

Оливковое масло полезно для волос, так как в нем содержаться различные макро и микро элементы, без которых обменные процессы, происходящие в эпидермисе кожного покрова головы, не могут совершаться в полном объеме. Результат — ослабленные и  сухие волосы, склонные к ломкости, повреждению и  выпадению.

К сожалению, не всегда восполнить дефицит этих элементом при помощи обычных продуктов питания является возможным, поэтому приходится восполнять их иными способами — приемом витаминных комплексов и применение народной медицины. Лечение волос оливковым маслом является наилучшим вариантом укрепл

Источник

Оливковое масло для волос на ночь: делаем маски для волос с оливковым маслом (+ВИДЕО)

Оливковое масло является достаточно полезным бьюти-средством, которое знаменито еще издавна своими лечебными свойствами. И не смотря на то, что многие косметологи и визажисты не любят использовать продукты питания в качестве косметических средств, уменьшать силу природы не стоит. Так, использовать оливковое масло для волос — один из самых простых и доступных средств получить здоровые и красивые волосы.

Так, омолаживающие и оздоравливающие свойства оливок были известны еще в Древней Греции, а масло использовали со времен римлян в качестве средства для массажа и масок для волос и кожи. От оливкового масла волосы становятся блестящими, здоровыми и послушными. Только в использовании оливкового масла для волос есть небольшой нюанс — в зависимости от типа волос. Для жирных волос, сухих и окрашенных волос нужны разные способы использования оливковое масла.

Оливковое масло содержит большое количество витаминов питательных веществ, которые необходимы для здоровых кожи, волос и ногтей. Так, в составе оливкового масла можно найти такие компоненты, как: фитостеролы, насыщенные жирные кислоты, гептадекановая, бегеновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая кислоты, ненасыщенные жирные кислоты (мононенасыщенные (олеиновая), полиненасыщенные (линолевая, линоленовая). Также, витамины А, В4, Е, К и бетаин.

народная маска для волос из соли
Маска из соли действует на кожу головы, как пиллинг. Она удаляет омертвевшие клетки и тем способствует активизации волосяных луковиц, приливу крови. Маски с солью ускоряют рост волос, способствуют нормализации работы

Для ухода за волосами используют нерафинированное оливковое масло желто-зеленого цвета первого отжима. Это связано с тем, что отжим без очистки содержит максимальное количество полезных компонентов. Кроме того, такое оливковое масло полезно и правильно принимать не только наружно (в качестве маски), но и пить по столовой ложке в день. Результаты появятся спустя месяц такого применения. Волосы должны стать блестящими, шелковистыми и без секущихся кончи

Источник

Оливковое масло в уходе за волосами

О целебных свойствах оливкового масла известно с древнейших времен. Сотни лет назад древнеримские женщины применяли его для усовершенствования состояния волос и кожи. Сегодня оливковое масло занимает далеко не последнее место в косметологии, на его основе производят различные домашние и промышленные маски, бальзамы и кремы, способные исправить даже самые запущенные ситуации. И это неудивительно! Ведь оливковое масло является источником комплекса полезных веществ, в том числе витаминов А, D и E, фосфолипидов, фосфатидов, каротиноидов, токоферолов и стеролов, необходимых не только волосам и коже, но и организму в целом.

В составе масок, шампуней и бальзамов для волос оливковое масло способно творить чудеса. Оно обеспечивает увлажнение и питание волос и кожи головы, предотвращая тем самым ломкость, сухость, тусклость, нездоровый внешний вид, выпадение и перхоть. При длительном применении косметических продуктов, содержащих оливковое масло, волосы приобретают блеск, эластичность и упругость. Ультрафиолет, сильный ветер, повышенная влажность, частое использование фена и плойки никоим образом не отразятся на состоянии волос, если уход за ними осуществляется при помощи средств с оливковым маслом. Этот волшебный продукт позволяет восполнить недостаток питательных веществ в волосяных луковицах, а значит, вернуть шевелюре былую красоту и здоровье.

цвет волос игора палитра цветов
Палитра красок для волос Игора создана для профессиональной окраски волос. Игора – всемирно известная профессиональная крем-краска, которая за несколько лет стала фаворитом среди своих конкурентов на мировом рынке.

Оливковое масло положительно сказывается не только на волосах, но и на коже головы. Оно обладает отличными смягчающими и увлажняющими характеристиками, и способно предотвратить сухость кожи головы, шелушение и зуд. Особо эффективно оливковое масло в случае с длинными волосами. Как правило, обладательницы таких волос страдают чрезмерность сухостью кончиков и сечением. Виной тому является недостаточное увлажнение, которое может обеспечить масло оливы. Буквал

Источник

Натуральные масла в уходе за волосами.

Давно всем известно, что масла-это кладезь полезных свойств. Масла завоевали всё! Схватите любой бутылек, и я почти стопроцентно уверена, что в составе вы обнаружите как минимум одно масло.

А не врут ли эти легенды? Предлагаю сегодня полный разбор масленных полетов! Какое масло, куда, на сколько и как мазать, а главное, какой это может дать результат.

Нет! Ни одно масло не способно восстановить сильно поврежденные волосы! Как я уже говорила в одном из предыдущих постов, поврежденный волос-это волос с разрушенными кератиновыми связями в структуре. Чтобы их подлатать или «восстановить» нужны средства с протеинами в составе. Масла тут бессильны.

Да! Масла могут восполнить липидный баланс и защитить от потери влаги. Это касается не сильно поврежденных волос, для очень поврежденных волос натуральные масла будут бесполезны, так как их структура попросту не сможет удержать жиры внутри, и все ваши старания будут напрасны.

Обволакивающие масла имеют слишком большой размер молекулы, поэтому неспособны проникнуть в структуру волоса, следовательно, они остаются на поверхности. Такие масла создают пленку на волосах, которая защищает от потери влаги.

К обволакивающим маслам относятся: аргановое масло, масло виноградной косточки, подстолнечное, брокколи, касторовое, репейное и другие.

Проникающие масла имеют меньший размер молекулы, что позволяет им проникнуть в структуру волоса и восполнить «запасы» липидов.

Желательно, чтобы масло для волос было нерафинированным, так как в нем по максимуму сохранены нужные нам липиды, однако в уходе за кожей лучше отдать предпочтение рафинированным.

В качестве маски. Тут лучше подойдут проникающие, так как в этом вопросе толку от них будет больше. Натуральное

Источник