цвет хны для черных волос

Хна Иранская натуральная - что может быть дешевле)) Покупаем мы ее в аптеке по 7 рублей, ей красятся и мама, и бабушка, и сестры, и я тоже! ))

Я пробовала наверное почти всю хну, какая только есть в продаже - и дорогие хны от ЛАШ и ААШИ, и дешевые из обычных аптек, и могу точно сказать - хна это лучшее средство от выпадения волос!

Это натуральное средство, обвалакивает каждую волосинку придавая сияние и пышность, а также питает и укрепляет корни получше любого бальзама!

- если Вы, как и я, хотите более ярко- красновато - рыжий цвет, то утеплите волосы шапочкой для душа и сверху полотенчиком или старым шарфом,

- Если же Вы хотите более приглушенный кофейно-каштановый, то намажьте волосы и ничем не накрывайте, пусть будет в открытом виде держите час, затем смойте шампунем! Также чтобы избавиться от рыжины (если она все таки проявилась и Вам это не нравится) после окрашивания хной можно провести окрашивание басмой - басма нейтрализует рижину хны!

Ничего себе, какой яркий цвет получился, а свои волосы какого цвета были? Я когда красила хной был только легкий оттенок, сейчас бесцветной пользуюсь.

А, если я просто хочу укрепить волосы, чтобы не выпадали, но краситься не хочу, как мне делать, чтобы волосы не окрасились? Я натуральная блондинка)))

Доброго дня дорогие дамы. Мой отзыв о чудодейственном средстве для волос - иранской хне. Когда то давным-давно, когда я была девочкой подростком, у меня были серьезные проблемы с волосами. Волосы быстро жирнились. Голова имела неряшливый вид.

Привет красавицы! Всем нам рано или поздно хочется что-то изменить в своем внешнем виде! Так и мне, с наступлением весны, захотелось стать РЫЖЕЙ. НО, так как я боюсь спалить волосы красками и мне все таки хотелось естественного оттенка, решила попробовать хну!

Купила эту хну в аптеке,не глядя,что называется.Ну хна и хна.

Источник

Хна для черных волос

Несмотря на то, что в современном мире нет дефицита в качественных лечебных масках и хороших красках для волос, женщины не прекращают использовать для этих целей старую как мир хну. Их подкупает не только польза растительного сырья, но и безопасность: уже одно это сегодня имеет большую ценность.

Хна лечит черные волосы

В интернете можно встретить множество отзывов, в которых девушки делятся своим опытом применения хны для черных волос. Они используют хну преимущественно для лечения и профилактики, ведь это средство, как известно, отлично укрепляет корни и придает блеск волосам.

Хна способна бороться с перхотью и особенно полезна для сухой кожи головы и посеченных ломких волос. При помощи хны возможно восстановить поврежденную структуру прядей, увеличить объем шевелюры и в целом оздоровить ее состояние.

Можно ли покрасить хной черные волосы?

Сейчас мы будем говорить о натуральном черном или очень темном цвете волос, которые не были окрашены. Как известно, этот природный пигмент — один из самых сложных в любом окрашивании. Что уж говорить о хне, которой не помогают окислители и аммиак, входящие в состав промышленных красок. Нет ничего удивительного в том, что хна не способна кардинально изменить цвет черных волос. Зато вполне может придать им нового оттенка.

Девочки с черными волосами не всегда получают одинаковый результат после использования хны. Во-первых, в каждом отдельном случае волосы по-разному реагируют на естественный краситель. У вас может получиться слабый каштаново-рыжий, медно-красный или гранатовый отблеск.

Во-вторых, добавив к хне другие «красители», можно скорректировать действие окрашивания. В этих целях можно использовать свекольный или клюквенный сок, отвар луковой шелухи, теплое красное вино (естественно, натуральное). Результат будет зависеть т

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Покраска волос хной и басмой в рыжий и черный цвет (фото до и после, видео)

Сегодня мода на все максимально натуральное, здоровое и естественное проникла во все сферы нашей жизни. Не отстает и бьюти-индустрия и сегодня бюджетная и простая процедура в почете у многих модниц.

Сегодня мы поговорим о пользе окраски хной и басмой, как делать окрашивание волос в домашних условиях на темные и русые волосы, чтобы после покраски получить рыжие и черные оттенки волос.

А также узнаем, какие оттенки красящего порошка существуют в природе и как добиться на основе них нужного именно нам цвета.

Хна стала одним из первых бьюти-продуктов для женщин востока. И не удивительно, ведь это, с давних пор известное средство, обладает целым набором по-настоящему целебных компонентов! Ею наносили рисунки на тело или ногти, использовали для создания татуировок и окраски волос, придавая им красивый медный оттенок.

Косметическая хна — это зеленоватый порошок, производящийся из высушенных листьев кустарника лавсония. Родиной растения является Африка, Индия и Азия, поэтому в качестве окрашивающего средства долгое время оно использовалось только там. В этом порошке множество витаминов и минералов, которые улучшают состояние волос .

Какие бывают оттенки хны для покраски волос

Подходит обладательницам каштановых волос, темно-русых и черных. Она не даст цвет вороного крыла, который так отпугивает многих девушек своей резкостью, но добавит золотисто-медных бликов и придаст красивый оттенок горького шоколада.

Ее также лучше использовать обладательницам темных волос, если есть желание придать прядям легкий винный, красноватый оттенок. Розовый отлив создаст приятную игру света на каштановых и темно-каштановых волосах.

как завить волнами короткие волосы
Красивые кудри могут добавить объема короткой стрижке. Сделать кудри при короткой стрижке очень легко и займет намного меньше времени, чем при длинных волосах. В этой статье мы расскажем, как сделать кудри при короткой

Более ярко выраженный красный оттенок будет хорошо смотреться на девушках с очень темными волосами

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

прикорневая химия на окрашенные волосы
Химическая завивка волос – это идеальный способ кардинально сменить внешность и придать своим волосам невообразимый объем.

Подготовка к процедуре

Чтобы завивка шевелюры получилась безопасной, подготовьте с

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник

Черная хна - лучшая натуральная краска для черных волос

В этой статье хочу рассказать об одном из моих самых любимых средств по уходу за волосами. Речь об очень хорошей натуральной краски для покраски волос в черный цвет. Если вы мечтаете о черных блестящих здоровых волосах, и не хотите использовать химическую краску, то «black henna» это то, что вам нужно. Для меня знакомство с этой хной началось давно, лет пять тому назад, когда я решила изменить свой цвет волос безопасным способом. Я всегда старалась бережно ухаживать за своими волосами, используя для них только все самое лучшее и натуральное. И я прекрасно осознавала, как воздействует обычная краска на волосы, и какое плачевное состояние их ждет. Я знала, что с помощью хны можно получить потрясающие рыжие и медные цвета, при этом вылечить и оздоровить волосы. Но хотелось стать именно брюнеткой, при этом мечтала, что с каждой покраской волосы будут только лучше!

Поиски этого чудо натурального средства привели меня к «black henna». Это хна покорила меня сразу! За все время окрашивания волос, мои от природы тонкие и жирные волосы заметно уплотнились, а кожа головы стала уже не такой жирной. В общем, состояние волос заметно улучшилось, а кожа головы оздоровилась. Конечно, одного средства для красивых волос недостаточно, всегда надо действовать комплексно, что я всегда и делала. Но, я считаю, что именно окрашивание и лечение волос хной принципиально улучшило состояние моих волос и дало огромный скачок к их здоровью и красоте.

Для меня «черная хна» самая-самая лучшая. Я уже много лет пользуюсь этой краской, и могу сказать, что качество хны на самом высоком уровне, очень довольна качеством волос и их цветом. Черная хна имеет множество преимуществ перед обычной краской для покраски волос в черный цвет:

Можете использовать как обычную хну. Я всегда испол

Источник