как завить волнами короткие волосы

Красивые кудри могут добавить объема короткой стрижке. Сделать кудри при короткой стрижке очень легко и займет намного меньше времени, чем при длинных волосах. В этой статье мы расскажем, как сделать кудри при короткой стрижке с помощью утюга для волос или щипцов, а также без использования тепловых эффектов с помощью заколок и ободка. Пусть красивые, игривые кудри подарят вам радость!

Шаги

Подготовьте свои волосы. Прежде чем вооружиться щипцами, ваши волосы должны быть чистыми и сухими, а также достаточно прямыми. Если у вас волнистые волосы, сначала вам нужно выпрямить их утюгом для волос.

На этом этапе не помешает нанести на волосы малое количество геля или воска для волос, но никогда не наносите лак для волос перед завиванием волос: так вы только повредите волосы.

Разделите волосы на пряди с помощью расчески. Возьмите несколько заколок и закрепите верхние пряди на макушке головы, что позволит вам работать с нижними прядями.

При завивании волос челку не нужно трогать. Вы можете собрать ее с помощью зажима или же оставить, как есть. В любом случае челку не нужно завивать.

Начните завивать кудри. Начинать нужно с передних прядей, наматывая их на щипцы. Щипцы держите как можно дальше от лица, чтобы не поранить кожу.

Чем толще прядь волос, тем крупнее будут кудри. Для коротких волос достаточно брать прядь шириной в 2,5 - 5 см. В таком случае локоны будут средней величины.

Если у вас очень короткие волосы, вероятно, вам понадобятся более тонкие щипцы. Щипцы с толстым стержнем не подойдут для слишком коротких прядей - локоны будут неаккуратными. Щипцы диаметром в 2,5 см должны идеально подойти.

Оставьте волосы у корней прямыми. В случае короткой стрижки лучше оставить волосы у корней прямыми, нежели завивать весь волос. Так вам удастся сохранить некоторую длину волос,

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Как завить волосы утюжком

Зачастую девушки пользуются утюжком только для того, чтобы выпрямить и разгладить непослушные пряди. А умеете ли вы создавать с помощью этого приспособления роскошные локоны, кудри и завитки? Нет? Из нашей статьи вы узнаете, как накрутить волосы на утюжок, и сможете менять модные образы достаточно часто.

Подготовка прядей к завивке утюжком

Красота красотой, но здоровье важнее. Согласны? Тогда позаботьтесь о состоянии своих волос и подготовьте их к процедуре. В противном случае можно расстаться с доброй частью длины.

Не забывайте и о спреях или кремах для термозащиты. Дополнительной мерой послужит обычный питательный крем для лица или рук – нанесите его на кончики волос.

Если пряди слишком жесткие, непослушные и плохо поддаются укладке, смажьте их небольшим количеством геля, мусса или пенки.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магази

Источник

Как завить короткие волосы

При помощи завивки можно преобразить не только длинные волосы – короткие стрижки с завитыми кончиками или плавными волнами выглядят женственно и эффектно. К тому же, это отличный способ отвлечь внимание от того, что стрижка постепенно теряет форму (если вы решили отрастить волосы).

Многообразие приборов и инструментов для завивки позволяет выбрать подходящий вам по типу волос, их длине и особенности прически. Изменить форму прядок можно при помощи плойки, стайлера, бигуди, высушивания феном с использованием различных насадок.

Оптимально использовать тонкие плойки – чем короче волосы, тем меньше должен быть диаметр прибора. Если вы хотите приподнять волосы у корней, то используйте плойку ближе к основанию. Закручиваете кончики – получите увеличение объема и изменение формы прически. Если волосы немного отросли, то с помощью плойки можно создать настоящие упругие завитки и локоны. Стайлер действует аналогично, но он чаще используется для укладки длинных волос. Короткие стрижки с его помощью можно сделать чуть объемнее. При использовании термических средств всегда обрабатывайте волосы защитным средством, так как вред от регулярного воздействия горячих температур на их структуру велик.

Более бережного отношения к волосам можно добиться при помощи бигуди – только не накручивайте слишком туго и не тяните пряди при использовании. Выбирайте валики самых маленьких диаметров – от этого зависит, насколько четким получится завиток и как хорошо приспособления будут держаться на волосах.

Еще один инструмент для завивки коротких волос – тонкие заколки-зажимы. Чистые пряди обработайте фиксирующим гелем, защемите кончики прядок заколками и закрутите конструкцию. В отличие от бигуди, которые создают плавные и округлые завитки, зажимы меняют форму локонов на чуть изломанную. Но такая прическа выглядит не менее эффектно,

Источник

Домашний уход за волосами

Лучшая завивка для волос – безопасная завивка. Способы домашней завивки волос

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос – это безопасная завивка.

Давайте выберем лучший для вас способ получить желанные кудри и разберемся, как правильно завивать волосы в домашних условиях.

Как чрезвычайно опасные способы завивки, сразу отвергаем химическую завивку. Как бы её ни называли – химическая ли завивка, или биозавивка, или долговременная укладка – суть от этого не меняется. От такого агрессивного воздействия волосы и кожа головы страдают настолько, что это не окупается ни простотой этого способа, ни удобством, ни внешним эффектом.

Это портит и сушит волосы, заставляет кончики сечься – а это означает, что не видать вам длинных волос. Если результат долговременной укладки вам не понравится, то поделать уже будет ничего нельзя – только состричь. Кроме того, многим девушкам, как существам непостоянным, желанные кудряшки каждый день надоедают, и они начинают увлекаться выпрямлением волос, что не менее ужасно.

Термические способы завивки – с помощью щипцов (плойки), утюжка или термобигуди имеют право на существование, если вы не будете ими увлекаться. Иногда – по торжественному поводу, на выход, или под настроение – это приемлемо, особенно если не забывать о термозащитных средствах. И всё же: сведите эти термопроцедуры к минимуму.

маска для волос из яйца меда касторового масла
Отдавая предпочтение дорогим косметическим средствам по уходу за волосами от известных производителей люди, которые заботятся о состоянии своих волос, часто забывают о простом и неимоверно действенном средстве — ка

Косички. Девушки придумали множество ухищрений, как завить волосы в домашних условиях! Например, косички – заплести на ночь одну косу для крупной волны или  несколько косичек по всей голове для мелкой волны. Но, по-моему опыту, результат оставляет желать лучшего – прическа выглядит не слишк

Источник

Кудряшки смотрятся привлекательно при любом типе волос, независимо от цвета или длины. Однако высокая температура от плойки или утюжка каждый раз вредит волосам. К счастью, существует несколько действенных методов завить волосы без использования дорогого и вредного оборудования. Узнайте, как сделать упругие, объемные, классические или натуральные кудри при помощи простых и недорогих методов.

Шаги

Приготовьте бигуди. Их можно купить в любом магазине для парикмахеров. Крупные бигуди сформируют крупные кудри, узкие – мелкие и короткие кудри.

Как обычно помойте волосы и используйте кондиционер. Аккуратно расчешите волосы и высушите мягким полотенцем. Не используйте сыворотку или несмываемый кондиционер.

Разрежьте футболку на длинные полоски. Начните от шеи и продвигайтесь вниз. Нарежьте как можно больше полосок. Рукава вам не понадобятся, т.к. они слишком короткие.

Ширина полоски зависит от того, какие кудри вы хотите. Для маленьких кудряшек сделайте полоски 2.5 см, для больших, свободных кудрей до 7.5 см.

Если у вас нет старой футболки, возьмите гольфы, полотенца для посуды или другие подобные предметы, подойдет даже бумажный пакет. Главное, убедитесь, что длина каждой полоски на несколько см длиннее ваших волос.

Накрутите волосы. Используйте расческу, чтобы разделить волосы на маленькие секции. Расположите полоску вдоль кончиков волос и закрутите их по направлению к корням, не меняя положения полоски. Затем завяжите концы полоски, чтобы закрепить закрученные волосы на месте.

цвет хны для черных волос
Хна Иранская натуральная - что может быть дешевле)) Покупаем мы ее в аптеке по 7 рублей, ей красятся и мама, и бабушка, и сестры, и я тоже! ))

Я пробовала наверное почти всю хну, какая только есть в продаже - и дорогие хны о

Дайте волосам высохнуть. Подождите несколько часов или отправляйтесь спать с накрученными волосами. После того, как волосы высохнут, развяжите полоски и распустите волосы. Если вы хотите, чтобы ваши кудри были упругими, как можно аккуратнее трогайте волосы. Чтобы сделать свободные кудри, пройдитесь по

Источник

Как накрутить волосы волнами

Учимся красиво накручивать волосы

Всем обладательницам прямых волос стоит узнать, как можно накрутить волосы волнами. Стремление сделать их такими естественно – выглядит такая прическа красиво, а естественные волнистые волосы – это редкость. По этой причине дамы всячески пытаются сделать свою прическу красивой. Сейчас этим заниматься проще – применяются не только горячие щипцы и папильотки, характерные для давних времен, но и современные приборы, утюжки, фены, стайлеры. Тем не менее, цель по-прежнему остается той же – сделать прическу красивой.

Для любителей все воспринимать наглядно и понять, как можно накрутить волосы волнами, видео – наилучший вариант. Для остальных – следующие варианты. Во-первых, можно воспользоваться щипцами или плойкой. Перед началом процедуры надо удостовериться в том, что волосы чистые и сухие. Таким образом, сначала нужно их вымыть, а затем высушить холодным воздухом.

Потом нужно позаботиться об объеме волос, воспользовавшись фиксирующим муссом. Отделим нижнюю часть волос, именно с нее начнется завивка. Верхнюю желательно чем-либо закрепить, чтобы она не мешала. Чтобы получились волны, желательно воспользоваться большой плойкой и захватывать широкие пряди волос. Впрочем, если большой плойки у вас нет, используйте любую – главное, захватывать крупные пряди. Прядь нужно накрутить на плойку, оставить на некоторое время в таком положении, а потом аккуратно освободить.

Завив нижнюю часть волос, нужно переходить к верхней. Чтобы волны лучше держались, нужно наносить на каждую из них до обработки плойкой фиксирующий мусс. Когда это будет сделано со всеми прядями, нужно, наклонив голову, встряхнуть волосами. Потом выпрямиться и причесаться с помощью расчески с крупными зубьями. Для надежности можно укрепить волосы лаком.

<

Источник