нитки для волос кукол какие лучше

Как сделать волосы для куклы своими руками: мастер-класс. Как пришить волосы кукле

Хобби Рукоделие Ав. Ирина Шикло

Очарование любой куклы таится в ее образ - строгий он или сказочный, романтичный или наоборот задорный. Здесь важна любая деталь: и выражение лица, и одежда, и обувь, и, конечно же, прическа. Куклы с длинными волосами - мечта каждой девчонки, особенно если это завитые локоны. Ведь так интересно наблюдать, когда кудри любимицы развеваются при малейшем дуновении ветерка и представлять, что любимая принцесса прогуливается по аллеям парка. Но как часто бывает, любимая кукла быстро теряет свой вид, волосы запутываются, приходят в негодность и становятся похожими на мочало, что очень огорчает малышек. Однако не стоит спешить выбрасывать такую игрушку, ее прическу вполне можно реставрировать. Вдохновение можно почерпнуть изучив процесс создания волос для текстильных творений. Тут помогут различные описания того, как сделать волосы для куклы: это могут быть съемные парики или же основательно закрепленные шевелюры. Сначала нужно определиться, какая должна быть прическа, и приступить к подбору сырья для нее.

Выбор материала

Итак, волосы для куклы могут быть из самых разнообразных волокон. В ход пойдут атласные ленты, вязальная пряжа, нитки мулине, шерсть и даже старые парики и шиньоны. Конечно же, для каждого материала существует своя техника работы, но в любом случае этот процесс очень кропотливый и требует аккуратности. Только в этом случае можно добиться отличного результата. Чтобы изготовить волосы для куклы, понадобятся и вспомогательные материалы: клей, нитка с иголкой, ножницы и зажигалка. В работе можно использовать пистолет с силиконовыми палочками или же обычный "Момент" в тюбике.

При выборе материала стоит учесть, что для игровых кукол нужно выбирать более простой материал, такой как пряжа или шиньон,

Источник

Какие бывают магические куклы. Как самостоятельно изготовить куклу для Черной или Белой Магии. Как и из чего делают кукол маги и колдуны. Как работать с куклой – магические обряды, ритуалы

Сегодня мы поговорим о том, какие бывают магические куклы. Узнаем, как самостоятельно изготовить куклу для Черной или Белой Магии. Изучим, ак и из чего делают кукол маги и колдуны, а также, как работать с куклой – магические обряды, ритуалы

Куклы применяются при самых разнообразных заклятьях, однако основная сфера их применения следующая: приворотные заклятья; проклятья; «ведение» человека на протяжении длительного времени. Кукла является великолепным идентификатором личности человека и как нельзя лучше подходит на роль ловушки для разума.

Изготовление куклы, однако, достаточно сложный, кропотливый и трудоемкий процесс. Вам нужно будет запастись терпением, если вы хотите сделать куклу.

В большинстве случаев все внутренности вместе с жиром и мышцами можно делать ватой – однородно, просто для объема. Однако, если орган имеет принципиальное значение для ритуала (например, если требуется сердечный приступ, надо обозначить сердце), то его придется выделить особо. Пока имеются в виду только органы туловища, о мозге пойдет речь потом.

Женские половые органы (матка, придатки) находятся в брюшной полости (для заклятий бесплодия полезно). Если понадобится какой-нибудь специфический орган, всегда можно открыть справочник по анатомии и посмотреть, куда и как его вставить.

Каждый орган может быть представлен в виде мешочка, туго наполненного ватой, шерстью, может быть, опилками (о том, как сшить мешочек, см. в разделе «Кожа»). Кишечник может быть просто толстой веревкой.

Когда сделаете органы, прикрепите их к скелету – клеем или нитками. Легкие и сердце лепятся к позвоночнику, желудок и печень – к легким или позвоночнику (если легких

Источник

Барби – это пожалуй самая любимая кукла серди детей и взрослых по всему миру. Но по истечении какого-то времени она теряет тот лоск и красоту, с которыми она продавалась, а это значит, что ей срочно требуется преображение.

Шаги

Снимите с нее всю одежду и аксессуары. Подберите ванну или раковину, глубины которой будет достаточно, чтобы поместить в нее вашу куклу с головой. Если она грязная, то хорошенько вымойте ее туловище с мылом или средством для мытья посуды. ВАЖНО! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НА ДЕРЕВЯННОМ ПОЛУ!

Вымойте волосы Барби с шампунем или мылом. Чтобы они были красивыми и гладкими, обработайте их кондиционером для белья, хорошенько промойте и высушите.

Возьмите маленькую расческу с частыми зубьями (с некоторыми куклами Барби они продаются в наборе) и вычешите все узлы из ее волос. Расческа с широко расположенными зубьями поможет избавиться от колтунов.

Возьмите ножницы (если вы еще ребенок, то лучше это делать под присмотром взрослого) и сделайте своей кукле новую модную стрижку. Попробуйте что-нибудь простое, типа короткой стрижки или каре, или сделайте ей стрижку слоями – выберите то, что вам нравится. Во время стрижки не держите волосы куклы между указательным и средним пальцами – таким образом волосы вытягиваются, а после стрижки могут оказаться короче, чем вы ожидали.

Если вы хотите, чтобы ваша кукла выглядела креативно и стильно, можете покрасить ей волосы при помощи Kool-Aid. Вмассируйте немного порошка Kool-Aid прямо кукле в волосы (и немного воды соответственно). Высушите ее волосы и потом вымойте весь оставшийся порошок из волос. Он должен легко вымываться теплой водой с мылом. Смываемые маркеры также подойдут для этих целей.

Если вам не нравится идея с Kool-Aid, то вы можете использовать перманентный маркер типа Sharpie, чтобы покрасить своей Барби волосы. Но помнит

Источник

Любой кукле, сделанной своими руками, необходимы волосы. Также иногда необходимо заменить волосы магазинной игрушки, если они повреждены или отпали. Сделать волосы можно для любой куклы – тряпичной, детской, фарфоровой, восковой, сувенирной и многих других видов. В любом случае локоны придают изделию завершенный вид. При должном усердии и правильно выбранных материалах самодельные волосы украсят любую игрушку.

Шаги

Выберите подходящие материалы. Тип материалов, из которого будут сделаны волосы – одно из важнейших решений. Прежде всего следует учесть тип куклы, для которой волосы предназначены. Кукла сделана из ткани или пластика? Волосы предназначены для нового изделия или для замены на старом? При замене волос необходимо использовать такие же материалы, какие применялись в качестве волос изначально.

Для тканевых и вязаных кукол часто используются волосы из пряжи. Они не только сочетаются с внешним видом изделия, но и легко крепятся к голове куклы.

Пластиковые куклы Барби и коллекционные игрушки часто украшены синтетическими волосами. Они выглядят как настоящие человеческие волосы, но выполнены из синтетических материалов.

Пряжу и синтетические волосы можно купить почти в любом магазине товаров для творчества. Если не удается найти синтетические волосы, то их всегда можно заказать онлайн.

Длина. Выбрав материал, необходимо решить, как должны выглядеть готовые волосы. Обязательно подумайте о длине. У куклы будут короткие или длинные волосы? А может прическа средней длины?

Пряжа редко используется для создания коротких причесок, поэтому лучше выбирать подобный материал для средних и длинных волос.

Учитывайте тип куклы, для которой предназначены волосы. Для куклы-ребенка подойдут более короткие волосы, чем для взрослой куклы. Если кукла должна быть похожей на конкретного персонажа, то и волосы

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Волосы для кукол. Дешево и сердито)))

Кукла Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка Шитьё Волосы для кукол Дешево и сердито Материал природный

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров. Не претендуя на оригинальность, хочу показать, как из фактически бросового материала сделать волосы для куклы.

В закромах у мужа я обнаружила такой вот сантехнический лен, ему ничего не оставалось делать, как отдать мне его на растерзание. Итак, замачиваем лен в нашей адской смеси. Это необходимо для того, чтобы избавиться от зеленоватого оттенка, присущего льну.

Время замачивания зависит от желаемого результата. Мне нужен был натуральный оттенок, я замочила лен на 15 минут. Если же необхдимо впоследствии окрасить "волосы", отбеливать нужно часа 2-3.

Обратите внимание, какую щетку я использую. Выбор был сделан опытным путем, при использовании такой щетки остается меньше отходов.

Для своего дракона я не стала сильно вычесывать лен, шерсть все-таки))) Сейчас делаю новую куклу, для нее вычелала хорошенько.

А это то, что осталось после проделанной работы, кстати без учета времени замачивания, у меня ушло полчаса. Может, кто и придумает какое применение найти этим отходам. Я отдала это нашему бурундуку Бусику - он парень хозяйственный, сразу смастерил себе гнездо (запах хлора, как ни странно, довольно быстро выветрился)

какое масло для кожи и волосы полезно
Польза для волос эфирных масел известна представительницам прекрасного пола с древних времен. Начальные сведения о подобных способах ухода за кожей головы ученые находят в древнеегипетских манускриптах. Предлагаем

Скажу о плюсах и минусах таких волос. Привлекает их себестоимость и доступность материалов. Не все могут позволить себе специальные волосы для кукол и даже непряденую шерсть, ее еще найти надо. Очень заманчивая длина ( 40-50 см). Возможность окрашивания химическими краскам

Источник

Мастер-классы по вязанию игрушек и детских аксессуаров

Какую пряжу взять для вязания детских игрушек?

Конечно, можно просто взять то, что есть под рукой. У рукодельниц всегда найдется множество маленьких клубочков, остатков от вязания более серьезных вещей. Часто бывает так, что какой-либо малюсенький маточик красивой, необычной пряжи сам подсказывает оригинальную идею для игрушки. И все таки, какую пряжу взять для вязания детских игрушек?

берите для детской игрушки нитки ярких, но не «ядовитых» цветов. Лучше всего, чтобы это были основные цвета ( помните — Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан ), особенно для малышей.

цвет должен быть стойким, не выгорать и не линять. Особенно не линять! Детская игрушка должна легко стираться, не теряя после стирки привлекательности. К тому же, детки часто берут кукол в рот.

Исходя из требований, у нас получается несколько вариантов. У каждого есть и достоинства и недостатки, дальнейший выбор зависит от того, какие критерии для нас главные.

Если мы вяжем для самых маленьких, то, конечно, главный критерий при выборе пряжи — это безопасность и прочность. Лучше всего выбирать натуральные нитки — хлопок, лен. Есть у них и недостаток — им часто не хватает блеска и яркости, со временем цвет тускнеет, выгорает. По моим наблюдениям игрушки из этой пряжи не достаточно хорошо держат форму, они мягкие. Вязать ими игрушки надо особенно плотной вязкой. Допустимо использование акрила, но лучше детского. Он блестящий и яркий.

смотреть стрижки на волосы средней длины
Стрижки для вьющихся волос имеют множество вариаций. Обладательницы пышных шевелюр с кудрявыми волосами всегда вызывали восторг у мужчин и конкуренток. В 2017 году стилисты предлагают обновить “старые добрые” прическ

Если детки у нас постарше, игрушки в рот уже не тянут, и мы отдаем приоритет цвету и форме, то лучше всего подойдут акриловые нитки. Игрушка из акрила,пожалуй, самая долговечная, яркие цвета очень стойкие. Очень эффектно смотрятся волосы из распущенных на волокна акриловых ниток. С этой пряжей быва

Источник

Самый простой способ сделать Волосы текстильной кукле совет для начинающих

Привет! Вы интересуетесь пошивом примитивных тканевых куколок? Тогда вам сюда! Я расскажу, как быстро и просто пришить кукле волосы. Эта техника предусматривает только причёску с ровным пробором посередине или сбоку. В дальнейшем можно будет либо оставить волосы распущенными, либо заплести косички/сделать хвостики (что предпочтительнее, потому как их можно будет закрепить в области ушек).

2) тонкая, шириной 7-10 мм. атласная лента, а если нет ленты, можно вырезать тонкую полоску ткани. Цвета в обоих случаях должны совпадать либо с цветом волос, либо с цветом тела куклы.

Определившись с длинной волос берём какую-нибудь коробочку (я взяла из под чая приблизительно представив, какая получится длина; чем длиннее предполагаются волосы, тем шире и больше должен быть предмет, на который наматываете) и наматываем на неё пряжу/мулине (на «тильду» надо сделать приблизительно 30-35 оборотов).

Определяем середину нашей разложенной пряжи и подкладываем под неё ленту ровно по намеченной на глаз середине. Оставляем по концам припуски ленты.

Переносим всё аккуратно под лапку машинки и начинаем потихоньку пришивать пряжу к ленте, стараясь прошивать ленту вдоль ровно посередине. Саму ленту под пряжей не видно, но если держать её сверху средним пальцем левой руки, а снизу большим, как бы растягивая в разные стороны, то линия мысленно проводится без проблем. Следим, чтобы пряжа пришивалась без зазоров!

Раскладываем паричок на столе, срезаем ножничками закругления и выравниваем длину симметрично, относительно пробора.

Лепка: цветочные шпильки для волос. (Волосы, цветы, холодный фарфор) Лепка: цветочные шпильки для волос. (Волосы, цветы, холодный фарфор)

Что потребуется для работы: 1. Холодный фарфор. 2. Шпилька. 3. Клей пва. 4. Акриловая краска и

Источник