чем полезна роза для волос

Гибискус — польза и полезные свойства гибискуса

Китайская роза – один из самых любимых и популярных комнатных цветков, мало кто знает, что лепестки этого растения, обладают мощными полезными свойствами. На Востоке, гибискус, а это растение называется именно так, используется при лечении самых различных болезней и недугов. Польза гибискуса в полной мере отражается при заваривании лепестков роз в кипятке, многим этот напиток известен как каркаде. Полезные свойства каркаде обычно указывают на упаковке с чаем, однако  спектр действия гибискуса намного шире.

Полезные свойства гибискуса высоко ценили еще в Древнем Египте. Так цветок суданской розы использовали как сильное мочегонное, желчегонное, бактерицидное и противосудорожное средство.  Измельченные цветы гибискуса использовали как кровоостанавливающее средство, а также как лекарство против припухлостей и фурункулов.

Состав гибискуса уникален, в нем большое количество антоцианов, благодаря которым напиток из лепестков приобретает благородный рубиновый оттенок. Эти же вещества обладают свойством укреплять стенки сосудов, очищать их от отложений холестерина низкой плотности, избавлять организм от лишних жировых отложений. Также чай из гибискуса обладает слабительным эффектом, что позволяет наладить дефекацию и избавиться от накоплений каловых масс в организме.

Регулярно употребляя чай из лепестков гибискуса можно в полной мере ощутить пользу флавоноидов – очистить организм от вредных соединений и тяжелых металлов, токсинов и продуктов распада обмена веществ. При этом будет значительно улучшена функция печени и желчного пузыря.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты и полисахаридов самым благоприятным образом сказывается на работе иммунной системы, активизирует защитные функции организма, помогает справиться с вирусами и инфекциями.

Кровеносная система и сердце также б

Источник

Эфирное масло лаванды — применение и полезные свойства

Эфирное масло лаванды получают путем водно-паровой дистилляции из свежих соцветий и стеблей полукустарника лаванды лекарственной, известной также под такими названиями, как лаванда настоящая, узколистная, или обыкновенная.

Родиной лаванды считается Средиземноморье. Дикорастущую лаванду можно также встретить в Южной Франции, Персии, на Канарских островах. Культивируют лаванду во Франции, в Югославии, в Средней Азии, в Крыму и в других местах.

История производства лавандового масла, его использования стала неотъемлемой частью истории парфюмерной промышленности. И сегодня, как и тысячелетия назад, масло лаванды считается одним из основных, элитных эфирных масел.

Эфирное масло лаванды – это легкая, бесцветная или желто-зеленая жидкость, основной частью которой являются сложные эфиры спирта L-линалоола и кислот (уксусной, масляной, валериановой и капроновой). Кроме того, в нем обнаружен кариофиллен, гераниол, лавандиол, борнеол и др.

В цветках  лаванды содержатся также дубильные вещества, горечи и смолы, урсоловая кислота, кумарин, герниарин. Кумарин и герниарин в процессе гидродистилляции перегоняются одновременно с эфирным маслом.

Одним из главных достоинств этого аромамасла считается отличная сочетаемость с другими базовыми и эфирными маслами.

Полезные свойства масла лаванды

Эфирное масло лаванды обладает широким спектром полезных действий. Благодаря отличному лимфодренажному действию масло лаванды улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и мозговое кровообращение.

Эфирное масло лаванды является сильным антисептическим, бактерицидным и регенерирующим средством, поэтому используется для быстрого заживления ран, уничтожения болезнетворных микробов, рассасывания рубцов и кожных уплотнений.

Аромат лаванды

Источник

Чем полезна маска с мятой для лица?

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет, чем полезна маска с мятой для лица, как правильно приготовить ее разные вариации и с какими компонентами лучше объединять этот чудесный продукт.

Освежающее, приятно пахнущее растение известно своими успокаивающими свойствами. В косметологии экстракт перечной мяты применяют в средствах для лица и зоны вокруг глаз.

Мята содержит небольшое количество женских половых гормонов, благодаря чему оказывает положительное влияние не только на репродуктивную функцию, но и состояние кожи. Также в ней содержится ментол – вещество, благодаря которому широко используется мята в косметологии: маски для лица, легкие гели, тоники, помады и средства после депиляции.

Мята содержит витамин С – антиоксидант, укрепляющий сосуды, а также витамин В9, замедляющий старение и участвующий в создании новых клеток. Если ты не страдаешь аллергией на ментол, обязательно купи масло мяты – маски для лица с этим концентрированным ингредиентом будут еще эффективнее.

рекомендует тебе запастись ими в сезон (делать это лучше в июне и июле, когда растение еще не цветет) и заморозить, либо обзавестись симпатичным кустиком прямо на подоконнике.

Освежает и тонизирует

Самое простое использование мяты – это ледяные кубики из мятного отвара. Можно взять высушенные листья (несколько столовых ложек), заварить двумя стаканами кипятка. Дать настояться примерно час и разлить в формочки для льда. Лучшее время для криопроцедуры – это утро, сразу после умывания.

Еще один простой способ быстро придать лицу свежесть – это смешать в блендере пучок петрушки, пучок мяты, сок половинки лимона, а затем добавить в смесь ложку воды. Если нет под рукой свежих листьев, то можно приготовить маску для лица с эфирным маслом мяты – она букв

Источник

КРЫМ info

нас слышит Лондон!

Чем полезна ароматерапия по-крымски

Ароматы в лечении используют очень давно. Еще с тех времен, когда первобытный человек заметил, что при сжигании определенных веток возникают запахи, то стимулирующие работу мышц, то расслабляющие. Но как наука классическая ароматерапия начала развиваться лишь в середине XX века, когда французский химик Рене Гаттефоссе во время несчастного случая на парфюмерном заводе смазал рану эфирным маслом лаванды и заметил, что ожог быстро прошел. Это подтолкнуло его к изучению эфирных масел, что дало возможность миру увидеть все свойства и преимущества ароматерапии.

Еще до революции и позже, в советские времена, когда Крыму была отведена роль всесоюзной здравницы, большое внимание уделялось ассортименту высаживаемых здесь растений. Массово выращивались сосны, кедры, кипарисы, сохранились природные можжевеловые рощи, буковые и дубовые леса.

Сейчас исследованием эфирных масел занимаются Крымский медицинский университет имени С.И. Георгиевского и Крымский НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии имени И.М. Сеченова, производством – комбинат «Крымская роза». Продукцию свою они делают  из местного сырья, ведь в Крыму здесь растет все, что угодно – от розы до ладанника. На коробочках с кремами и подарочных наборах эфирных масел обычно написано: «Крымская роза» (комбинат) или «Царство ароматов» (дочернее предприятие). Масла из экзотических растений, которые не встречаются в Крыму (пачули, иланг-иланг, сандаловое дерево и др.) делаются на основе сырья, привозимого из Германии.

Эфирные масла насыщены биологически активными веществами – фитонцидами. Фитонциды сосны крымской, кипариса вечнозеленого, кипариса гималайского задерживают рост туберкулезной палочки, дубовой листвы – уничтожают возбудителя дизентерии, а черемуха, рябина, можжевельник полезны в

Источник

    Это вторая цветочная вода от Sanoflore. Захотелось очень именно розы, так как настоящее эфирное масло розы очень действенное, можно сказать волшебное для кожи и очень дорогое))), думаю пока остановлюсь на цветочной воде)))

отрастить волосы на затылке мужчине
К сожалению, моментального способа вырастить длинную прическу не существует, кроме, пожалуй, наращивания волос в клинике и салонах красоты. Дело в том, что способность к росту определяется генетически, и обмануть приро

   А действие эфирного масла розы такое, обладает сильным омолаживающим действием, рекомендуется использовать при зрелой коже, идеально для кожи начавшей терять свою эластичность и упругость, для молодой отличная профилактика преждевременного старения. Регенерирует клетки кожи, помогает сделать овал лица и контур век более четкими, разглаживает неглубокие мимические и возрастные морщины, устраняет пигментные пятна, повышает упругость и эластичность кожи. Выравнивает кожу, и способствует улучшению цвета лица. Благотворно воздействует на сухую, огрубевшую, и шелушащуюся кожу лица, смягчает и питает, кратчайшие сроки устраняет шелушение, насыщает клетки необходимыми питательными веществами, и помогает обеспечить защиту. Эфирное масло розы замечательно подходит для ухода за чувствительной кожей, способствует успокоению раздраженной и воспаленной кожи лица, помогает поддерживать оптимальное состояние кожного покрова. Может с успехом использоваться для кожи с близко расположенными капиллярами, его регулярное применение устраняет сосудистые сеточки на лице. В целом хорошо тонизирует, идеально подходит для ухода за кожей век. И после такого описания разве вам не хочется попробовать это «волшебное»  масло розы.  Мне очень)))  Чистый продукт в виде эфирного масла мне пока рановато, да и дорогое очень, а продукт дистилляции эфирного масла в виде розовой воды, как раз то, что нужно, со всеми полезными свойствами эфирного масла, только в очень

Источник

Чем полезен укроп и не причинит ли он вреда организму?

Кто-то использует укроп при приготовлении блюд, чтобы придать им особый вкус и аромат, другие совершенно равнодушны к свежей зелени, и лишь немногие, зная, чем полезен укроп, стараются употреблять его как можно чаще. Так за что же ценится это травянистое растение?

В чем заключаются лечебные свойства укропа

Почетное место укроп занимает в кулинарии, как ароматная приправа, применяется он в косметологии в качестве эффективного отбеливающего средства, а уж сколько насчитывается в народной медицине рецептов от различных недугов на основе укропа! И даже официальной медициной признан укроп - полезные свойства его находят свое применение в медицинских препаратах.

Неслучайно это пахучее растение носит название «трава молодости», ведь оно прекрасно налаживает работу пищеварения, обеспечивая нам свежий, цветущий вид и продлевая молодость организма. Даже столь тяжелые продукты, как мясо, грибы и яйца благодаря соку укропа расщепляются быстрее, не причиняя дискомфорта, а зеленые веточки очищают желудок от остатков жиров.

Кустики укропа насыщены органическими кислотами, аскорбиновой, фолиевой и никотиновой кислотой. Кроме того, в них содержится немалое количество каротина и рибофлавина, эфирных масел и клетчатки, а также минеральных веществ: калия, фосфора, железа, кальция. В укропе есть все, что необходимо для функционирования нашего организма, и особенно, кровеносной системы.

В сушеном виде удивительные свойства укропа не пропадают, а энергетическая ценность высушенного растения даже увеличивается вдвое-втрое, по сравнению со свежей зеленью.

Использование укропа в косметологии

витаминный коктейль для волос жидкие кристаллы
Восхитительный продукт разработан немецкими экспертами для ухода за обезвоженными, тонкими и ломкими окрашенными локонами, для защиты от вымывания цвета и для профилактики повреждения здоровых волос. Он обладает ант

Благодаря бактерицидным и антисептическим свойствам зелени укропа, приготовленный из нее настой прекрасно помогает справляться с воспалительными процессами кожи лица – достаточно еже

Источник

Чайная роза выведена искусственно в результате скрещивания других сортов роз. И такое название получила за приятный аромат и за уникальные целебные свойства. Растёт чайная роза большим кустом, а стебли достигают от 60 см до 2-х метров высоты, листья плотные. Цветки бывают разных размеров: диаметром от 6 до 14 см в зависимости от сорта. И цвет лепестков может быть разный: от светло-розового до темно-красного, но часто встречаются и желтые и оранжевые сорта. Главное отличие чайной розы от других сортов -это необыкновенный аромат. И объясняется это большим содержанием в лепестках розы эфирных масел.

Собирают как плоды так и цветы чайной розы, но целебными свойствами обладают прежде всего лепестки. В них в большом количестве содержатся витамины- С, В1, РР и D, Е, К, а также другие полезные вещества-смолы, танины, пектин, глюкоиды и органические кислоты- лимонная и яблочная.

Собирать лепестки роз для сушки следует ранним утром или поздним вечером, когда нет прямых солнечных лучей. Сушить можно целиком в бутонах или только лепестки, но только в тени. Засушенная чайная роза может сохранять свои свойства в течение года. Хранить желательно в плотно закрытой посуде.

Для приготовления чая из розы нужно 2 чайных ложки высушенных лепестков розы заваривают крутым кипятком и настаивают от 8 до 20 минут. Можно так же добавлять лепестки розы при заваривании обычного чая для придания ему аромата.

Лепестки чайной розы с давних пор применялись в народной медицине при многих проблемах со здоровьем, так как она обладает многими полезными свойствами:

Обладает бактерицидными, антивирусными и антигрибковыми свойствами. Поэтому часто применяется при заболеваниях горле, носоглотки и ротовой полости, при стоматите.

 Применяется при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и способствует восстановлению нормальной популяции бактерий в кишеч

Источник