какой мощности должен быть выпрямитель волос

12 лучших выпрямителей (утюжков) для волос

Каждая женщина, желающая приобрести выпрямитель для волос (утюжок), сталкивается с невероятно широким ассортиментом от самых разных производителей. Чтобы определиться с выбором, стоит заранее ознакомиться с его главными критериями.

Материал поверхности рабочих пластин повлияет не только на конечный результат прически, но и на здоровье волос. Наименьший вред наносят нанокерамические, турмалиновые и титановые пластины, которые быстро и равномерно нагреваются, легко скользят по волосам и предотвращают электризацию.

Температурный режим настраивается в зависимости от типа волос с помощью терморегулятора, максимальной степенью нагрева считается температура 230˚. Неплохо, если терморегулятор снабжен функцией блокировки.

Ширина пластин определяется длиной и структурой волос. Для тонких и недлинных волос подойдет стандартный размер 9 см на 2,5 см, в остальных случаях следует предпочесть более широкие пластины.

Дополнительные опциине являются необходимостью, но бывают полезны и удобны. К ним можно отнести функцию ионизации, моделирования влажных волос, объемное выпрямление.

Приобретая выпрямитель для волос, ориентироваться в первую очередь нужно на указанные выше параметры. Однако не менее важно будет узнать, какие утюжки лучше обходить стороной:

Приборы с металлическими пластинами губительно воздействуют на структуру волос, сжигая шевелюру. Такой утюжок практически не скользит по прядям, повреждая, а то и попросту вырывая волоски.

Выпрямители без функции терморегуляции крайне непрактичны, ведь волосы у всех разные, соответственно, температура нагрева тоже должна варьироваться.

Утюжки, рабочая пластина которых совпадает с шириной корпуса, могут приводить к случайным ожогам во время моделирования прич

Источник

Как выбрать выпрямитель для волос?

Мечта каждой женщины – красивые и ухоженные волосы каждый день, вне зависимости от погоды или времени года. Вспомните это приятное чувство, когда вы выходите из салона красоты, где вы были в руках опытного парикмахера, сотворившего шедевр из ваших волос. Красивая, аккуратно уложенная прическа – это желание каждой уважающей себя дамы.

Современная индустрия красоты, следуя инновациям в мире технологий, всячески помогает нам создать собственный парикмахерский салон у себя дома. Невероятное количество стайлинговых приборов позволяет современной женщине самостоятельно делать укладку и каждый день выглядеть как после визита к опытному парикмахеру.

Одним из приборов, с помощью которого вы можете создать нужный вам образ, является выпрямитель (он же утюжок) для волос. С помощью выпрямителя можно выровнять вьющиеся локоны и уложить их так, чтобы они выглядели как атласное полотно. Утюжок помогает бороться даже с самыми непослушными волосами, которые зачастую вьются при влажной погоде. С помощью утюжка и стайлинговых средств для выпрямления волос можно сделать потрясающую укладку самостоятельно и ходить с такой прической до нескольких дней.

Преимущества выпрямителя для волос «на лицо» - удобно, быстро, эффективно. Однако наряду со всеми преимуществами специалисты говорят и о недостатках этого прибора для укладки. Существует мнение, что утюжки портят структуру волос, «пережигают» их и делают ломкими. Для того чтобы выбрать выпрямитель с наибольшими преимуществами и минимумом недостатков, рекомендуем прочесть наши советы по выбору этого стайлингового прибора.

Для того, чтобы понять, какой утюжок лучше выбрать, давайте разберемся в принципе его работы. Утюжок - выпрямитель освобождает волосы от излишка влаги, содержащейся в них. Под волосяной кутикулой на

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Какой фен лучше выбрать. Мощность, температура, функция ионизации.

Профессиональный фен от бытового отличается его долговечностью, уровнем шума и качеством материала, такой фен способен выдерживать большие нагрузки. Мощность фена должна быть не менее 2000 ват.  Это очень важная характеристика, т.к. от нее зависит, какую температуру сможет обеспечить фен, и как быстро он высушит волосы.

У фена должно быть не менее трех температурных режимов, и должен быть режим подачи холодного воздуха. Важно, чтобы у фена был регулировщик скоростей. Для удобства работы лучше, чтобы кнопки переключения температурных режимов и скоростей находились сбоку.  Это необходимо для того, чтобы во время сушки мы могли пальцами, не меняя положения руки, легко и быстро переключать режимы.

Хорошо, если у фена керамическая решетка. Качество тепла, получаемое при работе фена с керамическим нагревателем значительно лучше, чем у обычного фена.

Очень хорошо, если фен обеспечивает функцию ионизации. Благодаря этой функции чешуйки волос разглаживаются, приобретают блеск, снимается статическое электричество, волосы становятся более послушными, не пушатся и не разлетаются. Кроме того, благодаря ионизации в волосах удерживается влага, они не пересушиваются, не перенагреваются и не спутываются.

Фен должен иметь узкую насадку-концентрат, именно узкую, такая насадка, сужая воздушный поток, обеспечивает направление воздуха строго в одном направлении. Если насадка широкая, волосы будут раздуваться в разных направлениях, и уложить их будет очень сложно. Кроме того, чем уже насадка, тем более гладкой окажется укладка.   Если ширина

Источник

Как не ошибиться в выборе выпрямителя для волос?

Бытовые и профессиональные выпрямители для волос — это приборы для укладки, которые позволяют обеспечить гладкую поверхность прядей при помощи нагрева специальных пластин, между которыми зажимается локон. Сегодня производители предлагают самые различные типы таких утюжков.

Каким должно быть покрытие пластин выпрямителя?

Покрытие пластин плойки сегодня производители называют совершенно по-разному, но назначение их остается одним и тем же:

уменьшение трения при укладке между волосом и пластинами. Самые лучшие приборы имеют высокую гладкость, что позволяет делать укладки максимально стойкими при сокращенном времени соприкосновения горячей поверхности и прядей;

материал накладок должен быть таким, чтобы при использование специальных косметических средств для термоукладки не происходило прилипание к их поверхности. Это позволит защитить пряди от перегревания, негативного теплового воздействия. Не стоит забывать, что качественные плойки имеют легко очищаемую поверхность, в отличие от дешевых;

Металлические — это самый обычный материал для изготовления плоек, сейчас применяется все реже, так как он отличается рядом недостатков: косметические средства к поверхности прилипают, нагреваются и остывают они медленнее, регулировать температуру намного сложнее. Не рекомендуется использовать подобные плойки.

Керамическая пластина отличается более щадящим воздействием на волос. Обычно такие накладки имеют специальные вкрапления из турмалина или нано-алмазов, что обеспечивает наличие функции ионизации, а это необходимо для сохранения здоровья и блеска волос.

Титановые пластины для утюжков также отличаются высоким качеством, они быстро нагреваются до выбранной температуры, не оказывают такого негативного воздействия, как обычные металлические.

Тефлоновое пок

Источник

Как выбрать фен для волос

Каждая из нас хочет быстро, качественно и красиво сделать себе укладку волос после их мытья. В этом, конечно же, поможет замечательное устройство под названием фен. Как выбрать фен для волос и при этом сделать максимально правильный и рациональный выбор - мы поделимся в этой статье.

Многие девушки почему-то думают, что выбор и покупка фена это достаточно простое дело: прийти в магазин, выбрать красивый фен который совпадает с отложенной суммой в кошельке - и вопрос решён. Но всё не так просто. Выбор фена включает в себя много особенностей. Например, выбрав фен с большей мощностью, которая вам не подходит, вы рискуете пересушить свои волосы, из-за чего они будут терять свою влажность, станут сухими и ломкими, а также будут терять свой цвет. Чтобы сохранить здоровье своих волос, и при этом вам было удобно производить укладку – необходимо более серьёзно подойти к выбору фена.

Перед выбором модели фена необходимо решить, где вы им будете пользоваться. Если же вы покупаете фен для дома и будете им пользоваться только там, то покупайте обычный фен, если же вы планируете изредка брать фен с собой, то лучше отдать предпочтение фену со складной ручкой.

По каким параметрам выбирать фен

Самый первый параметр, на который нужно ориентироваться при выборе фена – это его мощность. Что означает мощность фена? Многие считают, что от мощности фена зависит температура воздуха, но это не так. От мощности фена зависит скорость потока воздуха, который он подаёт на волосы, а от скорости подачи воздуха зависит очень многое.

что дает касторовое масло на волосы
Касторовое масло входит в список уникальных натуральных продуктов, которые подарила нам матушка-природа. Благодаря массе полезных составляющих, данное масло обладает рядом достоинств, способствует излечению самых р

Тем девушкам, у которых короткие, тонкие или слабые волосы - настоятельно не рекомендуется приобретать мощный фен. Фена, мощностью в 1200 Вт, будет вполне достаточно, чтобы сохранить здоровье своим волосам. Кроме того, если у вас короткие волосы, то слишком мощный фен не даст возможности уложить во

Источник

Как выбрать фен для волос

Перед покупкой фена вы должны понять, с какой целью вы будете использовать фен. Его используют для придания объема и укладки волос, но чаще всего для быстрой сушки волос. Когда вы поймете, для чего он вам нужен, можно выбирать подходящую модель среди фенов-щеток, концентраторов и диффузоров. Далее мы расскажем обо всех видах фенов.

Как выбрать фен по виду

Есть несколько главных видов фенов, например, фены с узкой насадкой, которые называют концентраторами. Следующий вид – стайлеры, которые оснащены несколькими насадками с разной шириной и формой, их используют для укладки волос. Фены диффузоры оснащены специальными «пальчиками», которые рассеивают воздушный поток. Ниже обо всех видах мы расскажем подробнее.

Данные модели имеют насадку в виде узкой щели, наверняка у вас уже есть такой фен или вы встречали его в своей жизни. Это очень распространенная и популярная модель, которая очень универсальна и многофункциональна. Вы можете укладывать и сушить волосы концентратором, но и это не главное преимущество – стоимость концентратора довольно низкая, и занимает он очень мало места, что очень привлекательно. Внешне он напоминает классический фен, имеющий щелевидную насадку. Фен имеет мощность около 1600-2000 Вт, но мощность его главный недостаток. Дело в том, что он концентрирует прямую воздушную струю с очень высокой температурой, поэтому можно повредить волосы. Если вы будете укладывать или сушить волосы невнимательно, их можно пересушить, поэтому нужно подбирать особый уход за волосами при использовании концентратора. Основные преимущества модели:

удалить волосы в паховой области мужчина
В жизни ни разу с таким не сталкивалась,но на память пришла сцена из Секса в большом городе(фильма),когда Саманта пришла в ужас от торчащих по бокам трусиков волос Миранды,я сама чуть со стула не упала,когда увидела!!!кош

Все стайлеры оснащены насадкой в виде щетки, к тому же в комплекте вы найдете другие насадки, которые предназначены для разных целей, например, для выпрямления волос или увеличения объема волос. С помощью данной модели можно завивать мелкие и крупные локоны. Мощность у

Источник

Как выбрать утюжок для волос?

Утюжок для волос – чисто «женская штучка». И очень полезная – настоящая женщина всегда хочет выглядеть женщиной. Особенно рядом со своим мужчиной 🙂

Утюжком можно очень быстро выпрямить волосы. Его иногда называют еще «выпрямителем для волос» или «стайлером» (хотя стайлеры – это целая группа «женских штучек», куда входят утюжки для волос, плойки для завивки и фен-щетки). Работает он очень просто – под воздействием тепла из волос удаляется избыточная влага и волосы выпрямляются. Кроме этого, утюжок на микроуровне «приваривает» отслоившиеся чешуйки волоса и волосы становятся более блестящими и живыми.

Из специализированных компаний хорошие выпрямители производят BaByliss, Remington, Valera, Ga.Ma (Gama), Moser, Parlux, Harizma. Средняя цена около 2 300 – 2 500 рублей. Это – в основном профессиональные модели. Если финансы позволяют, то можно и даже желательно использовать именно их.

Среди фирм, выпускающих бытовую технику, стоит присмотреться к маркам Braun, Philips, Rowenta, Bosch, Panasonic. Средняя цена от 700 до 1 600 рублей. Это бытовые варианты, отличаются от профессиональных последствием для здоровья волос, качеством исполнения и количеством дополнительных «плюшек».

Материал пластин

Равномерный прогрев пластин. Если пластины неравномерно прогреты (например, в центре температура выше, а по краям – ниже), то волосы можно или просто сжечь, или не разгладить

Материал пластин может обладать дополнительными полезными свойствами. На сегодня, правда, только турмалиновые пластины могут этим похвастаться. Дело в том, что турмалиновые пластины содержат самоцветный минерал «турмалин», что в переводе с сингальского языка означает «разноцветный магический камень». Турмалин при нагревании выпускает отрицательно заряженные частицы и передает их волосам. И, надо сказать, на здоровье волос это ск

Источник