способы избавиться от седых волос

Седые волосы — как избавиться от седых волос?

Однажды, приводя свой внешний вид в порядок или просто любуясь перед зеркалом Вы, вдруг, с какой-то «внутренней тоской» обнаруживаете в своих волосах первые проблески седины. Не стоит паниковать или отчаиваться, наша статья расскажет как избавиться от седых волос.

Откуда берется седина

Необходимо отметить, что седеющие волосы – первый признак старения организма. Седина появляется вследствие потери меланина (пигмента), который вырабатывается внутри луковиц волос. Однако существуют и другие причины появления седых волос: хронические заболевания, наследственность, сильные стрессы.

«Поседеть» могут как женщины, так и мужчины. Седые волосы – это не заболевание, поэтому седина не подлежит лечению, а вот предотвратить появление новых седых волос вполне реально. Если волосы седеют рано, ранее тридцати лет, следует обратиться к врачу. Только врач поможет точно указать причину раннего проявления седины и подскажет, как избавиться от седых волос.

Обратите внимание на свое питание

Мы бы даже сказали, особое свое внимание обратите именно на продукты, которые выбираете для каждодневного меню. Снизьте количество соли и кофе. Увеличьте количество продуктов, содержание которых богато медью и цинком, железом. К ним относятся такие продукты, как картофель, свекла, капуста белокочанная, лимон и миндаль. Цинком богаты следующие продукты: тыквенные семечки, грецкие орехи, бананы. А также абрикосы, вишня, бобы, дрожжи и лук. Большим содержанием железа могут «похвастаться» следующие продукты: зеленые овощи, желтые фрукты. А также помидоры, мясо кролика, свинина, треска и молочные продукты.

В течение дня пейте большое количество воды, овощных и (или) фруктовых соков. Свежие соки благоприятствуют детоксикации всего человеческого организма и защите пигмента волос.

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Как избавиться от седых волос?

Первая седина может появиться как в сорок, так и в двадцать лет, но седые пряди огорчают одинаково сильно в любом возрасте. Считается, что женщинам легче побороть седину благодаря краскам для волос. Но далеко не все женщины готовы закрашивать свой натуральный оттенок ради маскировки седых волосков. Перед тем как окончательно окрасить волосы перманентным средством, стоит воспользоваться проверенными народными методами избавления от седины.

Почему появляются седые волосы?

Чтобы эффективно бороться с седыми волосами, важно понимать причину их появления. Ученые выяснили, что седые волосы далеко не всегда связаны с возрастом. Количество молодых людей с седыми волосами с каждым годом стремительно увеличивается. Причин для этого много:

Все эти факторы влияют на иммунную систему человека. В ответ на изменения иммунитета меланин, отвечающий за пигментацию волос, стремительно гибнет, а волосы утрачивают свой цвет. Те же процессы, только в естественном проявлении, происходят у людей старшего возраста.

Способы избавления от седины

Если вам меньше сорока, а ваши волосы начали быстро седеть, нужно укреплять свой организм и запускать резервные процессы самообновления. Для начала, обогатите свой рацион витаминами — лучше в натуральном виде, употребляя овощи, фрукты, рыбу, растительные масла первого отжима и орехи. Если не получается черпать витамины из продуктов питания, стоит воспользоваться готовыми мультивитаминными комплексами.

Укрепив защитные силы организма, можно приступать к нейтрализации внешних проявлений — избавлению от седых волос. Сложнее всего избавиться от седины, причина которой — наследственность. Человек является носителем того или иного генетического кода, а значит, се

Источник

Как избавиться от седины

Эксцентричный Энди Уорхол намеренно выкрашивал волосы в седой цвет, чтобы окружающие удивлялись, как молодо он выглядит. Но с иконой поп-арта относительно седины солидарны немногие: большинство людей предпочитают иметь шевелюру насыщенного цвета. К счастью для них, существует множество способов, как избавиться от седых волос.

Почему волосы седеют

Примерно с 35-40 лет в организме человека начинает вырабатываться меньше пигмента, окрашивающего волосы. Как результат – шевелюра теряет насыщенность цвета и постепенно седеет. Впрочем, возрастной рубеж здесь довольно условен и, скорее, зависит от генетики: если женщина начала седеть с 25 лет, то ее дочь имеет все шансы найти у себя первую белую волосинку в молодом возрасте. Кроме наследственности и возрастных изменений, на появление седины влияют такие факторы:

беременность. Женщина, находящаяся в положении, сталкивается с гормональным взрывом, который, среди всего прочего, приводит и к седине;

пребывание на солнце. Прогулки по жаре без головного убора приводят к пересушиванию волос, в результате чего они теряют меланин, а затем и цвет;

вредные привычки. Люди, хранящие верность сигарете или алкоголю, обрекают фолликулы волос на ускоренное старение, что в комплекте с плохой экологией приводит к преждевременной седине;

сердечно-сосудистые заболевания. В таком случае от нарушения циркуляции крови страдает весь организм, в том числе и волосы.

Поседевшие волосы у маленьких детей могут говорить о наличии генетического заболевания. Как правило, на патологию одновременно указывают и другие симптомы вроде деформации скелета или заметных пятен на коже. Седина у новорожденных чаще всего связана с тем, что женщина на поздних сроках беременности принимала левомицетин.

Седина волос: как избавиться

Регулярное применение натуральных масок

Источник

Окрашивание седых волос - профессиональными и народными средствами (особенности таких процедур)

Описание

Особенности окрашивания седых волос

Окрашивание седых волос – это достаточно сложный процесс, все проблемы которого связаны с определенными особенностями их структуры. Обычное изменение цвета волос заключается в реакции естественного пигмента меланина с красящим веществом. В составе седого волоска этот пигмент просто-напросто отсутствует. Его исчезновение чаще всего связано с возрастными изменениями и уменьшением содержания меланина.

Но часто появление седины можно заметить еще в очень молодом возрасте, даже не достигнув 30-летнего возраста. Причин тому может быть немало и процессы старения часто не имеют к этому никакого отношения:

Конечно, седина для многих женщин является пикантной чертой, но в то же время она служит явным признаком возраста женщины, что может вызывать у нее дискомфорт. В таком случае необходимо от седых волос избавляться и основным способом сделать это является окрашивание. Для того чтобы подобрать оптимальное средство, профессионал прежде всего выяснит причину проблемы, определит общий процент депигментированных волосков и добьется ожидаемого эффекта. Хотя многие дамы успешно справляются с ней и самостоятельно в домашних условиях, важно лишь учитывать некоторые особенности процесса и следовать проверенным рекомендациям.

лучше избегать чрезмерно темных или ярких цветов, иначе будет создаваться некрасивый контраст с кожей головы и эффект редких волос;

Для получения необходимого результата можно воспользоваться как профессиональными, так и народными средствами, о них мы и расскажем дальше.

Профессиональные средства для борьбы с сединой

Профессиональные способы окрашивания седых волос заключаются в систематичном подходе, основанном на детальном изучении стр

Источник

Найден способ навсегда избавиться от седых волос

Седые волосы появляются при сильном окислительном стрессе, когда в волосяном фолликуле накапливается перекись водорода, что вызывает обесцвечивание волоса изнутри.

Сейчас исследователи разрабатывают крем от седых волос, который позволит человеку вновь обрести свой естественный цвет волос. Пока этот крем показал свою эффективность только на нескольких людях, которые утратили пигмент волос и кожи, но не из-за возраста, а из-за состояния, называемого витилиго. Так как причина витилиго, при котором кожа и волосы обесцвечиваются, та же, что и при поседении в старшем возрасте, возможно, скоро прототип крема даст толчок к появлению в продаже крема от седых волос.

Команда дерматологов из Германии и Великобритании изучила более 2000 людей с витилиго, при котором из-за потери пигментации на коже появляются участки белых пятен. Хотя это состояние не опасно и не заразно, оно вызывает беспокойство и стресс из-за возникающего при этом косметического дефекта.

Ученые выявили, что у этих людей накапливаются такие химические вещества, как пероксинитрит и перекись водорода. Они применили крем с соединением PC-KUS, измененную псевдокаталазу, которая активизируется при воздействии ультрафиолетового света. Крем вернул естественный пигмент коже и ресницам участников исследования.

Седина связана с производством пигмента в волосяных фолликулах. Несколько факторов могут повлиять на процесс появления седых волос.

С возрастом меланоциты — клетки пигмента, которые отвечают за наш цвет волос, становятся неактивными, и их число уменьшается. Чем меньше меланина, тем больше седых волос появляется.

Обычно небольшое количество перекиси водорода разрушается ферментом каталазой. С возрастом производство каталазы уменьшается.

аккуратные стрижки на среднюю длину волос
Стрижки для волос средней длины всегда пользовались популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества, поскольку они совмещают удобство причесок из коротких волос и возможности, предоставляемы

Во время стресса выра

Источник

Как избавиться от седых волос

Каждый из нас обладает уникальными, неповторимыми характеристиками волос. У одних вьющиеся рыжие волосы, у других гладкие и блестящие черные волосы. Все мы хотим сохранить их такими как можно дольше. Поэтому попробовать  избавиться от седых волос должен каждый, кто столкнулся с такой проблемой.

Седые волосы с древних времен считались признаком мудрости и появлялись они только с наступлением старости. Но сегодня жизнь награждает даже очень молодых людей седыми волосами.

Седые волосы причины их появления

Многих интересует, возможно ли остановить преждевременное старение волос. Да возможно. Для успешного избавления от седых волос важно определить истинную причину их появления, а для тех, у кого их еще нет, профилактика не помешает.

Наиболее распространенная причина появления седых волос связана с естественным процессом старения. Если человеку уже за 40, то это нормальное явление, в этом возрасте, обычно, начинают появляться седые волосы. Нельзя утверждать, что каждый человек, который достигает 40 летнего возраста, обязан иметь седые волосы, но в целом, это происходит именно так.

Ученые обнаружили, что накопление перекиси водорода является основной причиной седых волос. С возрастом, в организме уменьшается производство фермента каталазы, который препятствует перекиси водорода разрушать меланин (он дает нашим волосам и коже пигмент, придаёт цвет волосам). У всех людей есть меланин, но количество его в волосах может отличаться. Чем больше меланина, тем волосы темнее. Черные и темно-коричневые волосы имеют больше меланина, чем например русые.

масло зверобоя свойства и применение для волос
Издавна зверобой известен своими многочисленными полезными качествами. Благодаря лечебным свойствам этого растения, отвары и масла на его основе широко и часто применяются как в народной медицине, так и в косметологи

Когда мы стареем, меланоциты начинают производить все меньше и меньше пигмента. Если эти меланоциты прекратят производить новые пигменты, волосы будут утрачивать свой цвет. Волосы в которых нет меланина на самом деле прозрачные, но, из

Источник

Как избавиться от седых волос?

Зачем на мне вы появились?

Первые седые волосы у Елены появились, когда ей было еще тридцати. Сначала она старалась просто не обращать на них внимания — пяток-другой обесцвеченных волос «погоду» не делают. Но уже накануне тридцатилетия она поняла: без окрашивания не обойтись, седых волос стало столько, что никакие ухищрения вроде пышных причесок и стрижек под мальчика скрыть ее не могли. Увы, от седины не застрахован никто. Правда, кто-то приобретает ее в 60 лет, а кто-то — чуть ли не в 20. И если мужчинам седина придает некий шарм и солидность, то женщины сражаются с ней, что называется, до последнего вздоха.

В нашем сознании появление седых волос — несомненный признак надвигающейся старости. Однако на самом деле поседеть можно и в двадцать пять лет, и даже раньше. За цвет волос отвечает особый пигмент — меланин. Его вырабатывают особые клетки, расположенные в волосяных луковицах. Меланин у всех одинаков, цвет волос зависит только от его количества. Чем его больше, тем темнее волосы.

В волосяных луковицах находятся и клетки, синтезирующие белок, из которого «получаются» волосы. Под действием фермента тирозиназы пигмент (меланин) соединяется с белком (кератином), волосы окрашиваются. Так что внутри нашего организма постоянно действует «красильное» производство. Как только выработка тирозиназы снижается или прекращается, естественное производство красок дает сбой, волосы начинают седеть. Как правило, чем человек старше, тем меньше вырабатывают его волосяные луковицы тирозиназы. Но время начала процесса заложено генетически, так что, бывает, и у молодых людей пробивается седина.

У европейцев, например, первая седина пробивается на четвертом десятке лет, у азиатов — немного раньше, а у представителей негроидной расы

Источник