если красить только корни волос

можно ли покрасить волосы, не закрашивая корни?

хочу отрастить свой цвет волос. свой цвет темно-русый, а покрашены в светло-каштановый. разница между отросшими корнями и цветом волос есть, потому что корни сероваты, а волосы рыжеватого цвета. если вообще не красить волосы, то буду как облезшая кошка, я так не могу.но и корни трогать не хочется.в этом вопрос и состоит: красят ли в парикмакмахерских, салонах волосы так, чтоб не закрашивать корни?хочу просто волосы покрасить в такой цвет, как корни

Вы не красьте - попросите вас затонировать с цветокоррекцией. Т.е. рыжину нейтрализуют, чтоб не бросалась так явственно в глаза. А на волосы нанесут полуперманентную краску, безаммиачную. Тонирование постепенно смывается, такая краска разводится на минимальном проценте оксида и своим волосам вредит минимально.

Или купите тонирующий шампунь, который нейтрализует рыжины (с синими пигментами). Только ни Фару, ни Тонику не берите - гадость редкостная. Покупайте в проф. магазинах.

Жесть, с корнями красить не хочу, в этом-то все и дело. я так и покрасила прошлый раз.а потом смотрю, цвет корней отличается, так можно всю жизнь красить. я до конца весны отращиваю, а потом пойду в парикмакмахерскую

помогите мне пожалуйста! как можно покрасить волосы на коричневый цвет?у меня черный цвет волос,а если я покрашу на коричневый цвет это у меня получиться?или сначала надо покрасить на желтый цвет потом на коричневый?

Меня с такой просьбой в салонах неоднократно отшивали, хотя дело, судя по отзывам, не такое уж и необычное. Так, говорят, не делается, ТОЛЬКО с корнями. Дурдом, в общем, завтра сама крашу как мне надо))

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за

Источник

Совет 1: Как окрасить корни волос

После покраски волос в красивый цвет вы выглядите просто неотразимо. Но спустя несколько недель отросшие корни довольно заметно отличаются от окрашенной их части, что выглядит неопрятно. Окрасьте корни волос, не прибегая к услугам парикмахера.

Выберите в магазине краску, тон которой будет соответствовать тому цвету волос, в который они были окрашены первоначально. Желательно использовать краску той же марки. Затем, следуя инструкции на коробке, смешайте необходимые ингредиенты в керамической или пластиковой чашке. Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, из-за нее могут измениться свойства краски, и цвет получится уже не тот. Подготовьте кисточку, возьмите расческу, наденьте резиновые перчатки и накиньте полиэтилен на плечи (чтобы не испачкать одежду).

Для начала разделите волосы на две части, направляясь от середины лба до затылка, и тщательно промажьте корни кисточкой с краской. Затем разделите волосы расческой от уха до уха и обильно прокрасьте корни. При этом у вас получится четыре ровные части.

Прокрасьте краской пространство корней волос над областью ушей. Если краска попала на кожу, незамедлительно удалите ее с помощью ватного тампона или косметического диска, смоченного водой. Окрасив корни одной пряди, отделите ее расческой в сторону и продолжите прокрашивать, двигаясь от затылка к лобной части головы. Продолжайте до тех пор, пока все корни не будут окрашены.

Засеките время и можете заняться своими домашними делами. Примерно через двадцать минут расчешите волосы, распределяя краску по всей длине. Нанесите оставшуюся красящую смесь на волосы и оставьте еще минут на пятнадцать-двадцать. По истечении времени тщательно вымойте голову теплой водой с шампунем. Используйте бальзам для волос и ополосните голову снова.

Совет 2: Как красить отросшие корни

Каждая женщи

Источник

Как окрашивать корни волос

Проблема окрашенных стойкими красками волос - отросшие корни. Они портят весь внешний вид девушек. Приходится красить волосы каждый месяц. Но надо правильно проводить эту процедуру, чтобы корни не стали светлее или темнее остальной длины волос.

Не все умеют правильно красить корни волос, окрашивают либо только корни, либо сразу всю длину волос. Из-за этого цвет у корней отличается. За помощью можно обратиться к специалисту, но научиться красить корни самой совсем несложно.

В магазине выберите безаммиачную краску с цветом, в который окрашены ваши волосы. Если вы берете краску другого производителя, то купите на 1 тон светлее. Это объясняется тем, что цвет на волосах получается темнее, чем изображен на упаковке.

Приготовьте по инструкции смесь для покраски волос в неметаллической посуде. Для ее нанесения на волосы используйте специальную кисточку. Хорошо расчешите волосы, мыть их не надо.

Для начала проведите прямой пробор посередине от лба до шеи, разделив волосы на 2 части. Прокрасьте на затылке только корни, имеющие натуральный цвет ваших волос, слева и справа от пробора. Возьмите 2-ое зеркало, чтобы лучше видеть затылок.

Затем разделите правую часть еще на 2 части. Нанесите краску на отросшие корни вдоль пробора. Поднимите ту часть волос, которая находится ближе к лицу, и прокрасьте корни над ухом. С левой стороны проделайте то же самое.

Подержите краску ровно столько, сколько указано в инструкции, где описано окрашивание корней волос. Затем распределите оставшуюся смесь по всей длине прически и расчешите. Накрывать голову полиэтиленовым пакетом нет необходимости, он нужен в том случае, когда вы используете натуральные красители, хну и басму. Через 2 минуты смойте краску без шампуня.

После покраски волосы становятся слабыми и безжизненными, поэтому им необходим особый уход и пита

Источник

Как часто можно красить волосы, не навредив им?

В погоне за стилем и модой большинство современных женщин часто окрашивают пряди то в один цвет, то в другой. Но насколько безопасна частая смена прически? Как действуют разные краски на структуру наших прядей? Давайте вместе разберемся в обратной стороне медали!

Типы красителей для прядей

Как часто можно красить волосы краской? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в том числе и от типа красителя. Ныне в магазинах есть множество различных средств. И у каждого из них – своя собственная «частота».

Краски делятся на стойкие и нестойкие (мягкие). В красителях первого типа вы не найдете аммиака, а перекиси водорода в них будет совсем немного. Плюс безаммиачных красок – насыщенный и яркий цвет, который можно получить, не навредив волосам. Красками без аммиака часто пользуются те, кто хочет только подчеркнуть свой естественный оттенок, не меняя его кардинально. Главный же минус этих средств – их насыщенность и яркость исчезнут через три недели. По окончанию этого срока цвет можно смело обновлять!

В отличие от щадящих, в составе стойких красок вы найдете аммиак, да и перекиси в них окажется намного больше. Вывод напрашивается сам – стойкие краски для волос сильно вредят волосам, поэтому им нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Не передерживайте краску – это чревато ожогом, да и конечный результат будет совсем не таким, как показано на пачке. Что касается шевелюры, она станет ломкой и тусклой;

Если нужно закрасить только корни волос, воспользуйтесь стойкой краской, а на длину распределите оттеночное средство в тон. Оно освежит потускневшие пряди.

Всевозможные бальзамы, тоники или шампуни – отличная альтернатива стойким краскам для волос. Но это совсем не значит, что их можно применять практически ежедневно! Даже в оттеночных щадящих средствах есть п

Источник

Как окрасить корни волос: секреты красивой и естественной прически

Сразу же после окрашивания волос каждая девушка выглядит неотразимо. Но что делать, если через некоторое время появляются отросшие корни? Ведь они существенно портят впечатление от прически. В результате приходится красить волосы буквально каждый месяц. Как окрасить корни волос, чтобы они не выделялись на фоне остальных локонов?

Чтобы окрасить корни волос, понадобится краска для волос, кисточка, резиновые перчатки, керамическая емкость и косметические диски. На самом деле эта процедура выполняется достаточно просто и не требует особых навыков.

Для начала необходимо подобрать краску того же цвета, которой изначально были окрашены волосы. Желательно отдать предпочтение средству того же производителя.

После этого согласно инструкции, необходимо смешать все ингредиенты, причем делать это нужно в пластиковой или керамической емкости. Ни в коем случае нельзя использовать для этой цели металлическую посуду – есть риск, что она изменит свойства краски, и в результате получится не тот цвет.

Затем можно подготовить кисточку, взять расческу, надеть резиновые перчатки, а на плечи накинуть полиэтиленовую пленку – она поможет уберечь одежду от загрязнения.

Волосы следует разделить на две части, причем делать это нужно от середины лба и до затылка. После чего можно хорошо промазать корни кисточкой с краской. Затем волосы нужно разделить с помощью расчески от уха до уха и тщательно прокрасить корни. В результате должно получиться четыре одинаковые части.

После этого необходимо прокрасить корни в районе ушей. Если краска случайно попала на кожу, нужно тут же удалить ее – сделать это можно с помощью ватного тампона или диска, который нужно предварительно смочить водой.

хорошая востанавливающая маска для волос
Аллергены предложениях преобладают в потливости,экстементах и слущеном бульоны. Небезопасности являюттся мощными сенсибилизаторами действительный аллерген-в шкуре и в каталоге сальных желез. Ведь после выявления к

После того как окрашены корни одной пряди, необходимо отделить ее расческой в сторону и мо

Источник

Можно ли красить волосы только басмой

Автор: Алсу Газетдинова

Очень хочу волосы яркого черного цвета, такой жгучий брюнет. У самой волосы темно-коричневый, темный шатен немного с красноватым блеском, под солнышком даже рыжеватым отдает. Цвет, конечно, красивый, но я так загорелась, захотелось именно красивого черного цвета.

Читала, что из-за окраски басмой цвет получается синим. Девочки посоветуйте, кто красился басмой, стоит ли попробовать? Я пробовала чисто басмой получался зеленый. Если е смеси с хной, то рыжий разных оттенков. Если не хотите ксасить химозной краской, то покрасьтесь краской Ааша.

Гость Я пробовала чисто басмой получался зеленый. Автор, черный вам гарантирован если сделеете так: Покрасите волосы хной часа 2 подержите, смоете потом покрасите басмой, чем дольше будете держать тем темнее будет цвет, обычно 1.

Я так крашусь уже давно. Родной цвет у меhя коричневый как у вас. Зеленой я не стала цвет получился черный но не насыщенный а как бы прозрачный по сравнению с остальными волосами. В общем жгучий черный вам только после хны получить зато после пары троики окрашиваний он уже не смоется можно будет только корни красить.

Я крашусь оттеночной хной фитокосметик, иранской перестала, не хочу ядреный рыжий цвет, а темно- русый и каштан, что то в этом роде.

Гость а кто красится только хной? Читала, что хну и басму можно только на свои, некрашенные, волосы. Первый раз покрасила хной поверх хим черного syoss иссиня-черны с последней покраски прошел месяц, надоел черный решила перейти на хну в итоге получился медно-каштановый однородный красивый цвет.

Периодически затемняю басмой без смеси с хной, когда надоедает просто крашусь хной выходит медный. Девчёнки у меня тёмно коричневые волосы свои ну я хочу в чёрный перекраситься сколько хны и сколько басмы нужно огромное спасибо заранее.

оттеночные бальзамы на осветленные волосы
Нужно сделать проще,как делаю я уже несколько лет.После мытья головы набираю воду в ведро и наливаю немного тоники и прополаскиваю быстро волосы.потом бальзам.волосы мягкие и оттенок пепельный блонд.Свои длинные русые

С чего вы взяли

Источник

Бережная покраска отросших корней волос: этапы и рекомендации

Поскольку волосы отрастают в среднем на сантиметр в месяц, рекомендуется подкрашивать корни раз в четыре или шесть недель. Процедуру окрашивания корней можно провести в салоне у профессионала или самостоятельно в домашних условиях.

Рекомендации

При окрашивании используйте краску третей степени стойкости. Оттеночные краски могут не дать желаемый оттенок волос или не справятся с закрашиванием седины.

Не используйте дешевые краски для волос, так как аммиак, входящий в их состав, токсичен, разъедает слизистую органов дыхания и глаз, а также высушивает волосы и кожу головы.

Так как отрастающие корни отличаются по цвету от основного объема волос, очень важно точно соблюдать время окрашивания, которое обычно указывается в инструкции.

При окрашивании используйте защитные перчатки и специально предназначенную для этого посуду. Защищайте одежду полотенцем.

Этапы окрашивания

Разделите голову на четыре части: сделайте один пробор посередине головы, еще два проведите от макушки до ушей. Получившиеся четыре большие пряди сверните в жгуты, а затем зафиксируйте их на голове зажимами, чтобы они вам не мешали в процессе окрашивания.

Аккуратно кистью покрасьте корни волос по длинному пробору. В таком случае вы будете четко ориентироваться по прокрашенным местам. Далее прокрасьте боковые проборы.

Затем снимите зажим и распустите одну прядь волос. Разделяя ее на тонкие прядки, прокрашивайте всю зону у корней. Аналогично поступите с оставшимися тремя частями волос.

На виски в течение окрашивания наносите краску несколько раз, так как на них средство подсыхает быстрее, соответственно реакция окрашивания останавливается

Если же вы не хотите ежемесячно подкрашивать корни, сделайте омбре на темные волосы: в этом случае коррекцию корней доста

Источник