экстракт шишки хмеля для волос

Вы здесь

Хмель для волос

Если вы думаете, что хмель используют только в пивоварении, то вы очень ошибаетесь. Это растение, которое широко применяется в косметологии, народной и традиционной медицине и даже в кулинарии. Настои и отвары из него используют при болезнях почек и печени, гастритах, желтухе, отеках, женских болезнях, а также при нарушении обмена веществ и пищеварения. Лечебные свойства хмеля можно перечислять бесконечно, поэтому давайте остановимся на применении данного растения в косметологии, - в частности для лечения шевелюры. В сегодняшней публикации мы бы хотели поделиться с вами рецептами народной медицины по уходу за волосами, которые готовятся на основе хмеля и доказать вам, что это растение способно творить чудеса. Регулярно используя его для лечения волос, вы убедитесь на собственном опыте, насколько здоровее и сильнее стала ваша шевелюра. Не верите? А вы попробуйте!

Чем полезен хмель для волос

Начнем с того, что хмель полезен целиком и полностью, так как для ухода за волосами используют и стебли, и листья и шишечки данного растения. Оказывается, это просто кладезь витаминов и полезных веществ.

Благодаря такому богатому витаминному составу, хмель способен улучшить структуру волос, укрепить волосяные луковицы, очистить кожу головы, усилить кровообращение и рост волос. Более того, он питает волосы изнутри и действует как антибактерицидное средство. Именно поэтому в современной косметологии целебные свойства этого растения также широко используются. На полках косметических отделов вы можете встретить шампуни, бальзамы, кондиционеры и прочите косметические средства, в составе которых есть экстракт или вытяжка хмеля. Однако если вы сомневаетесь в «натуральности» данных косметических средств, то приготовить хмельные целебные маски, отвары или настои можно самостоятельно, в домашних условиях. Ну, а о том, как пр

Источник

Полезные свойства шишек хмеля или любимое лекарство великого Парацельса

Хмель – растение, известное всем. Многие сейчас вспомнят свое детство и то, как пытались понять, что же это за шишечки такие интересные.

Но когда-то, шишки хмеля были любимым лекарством великого лекаря Парацельса! И до сих пор они являются одним из главных лекарственных растений современной медицины.

Шишки хмеля — полезные свойства и применение

Полезные свойства шишек хмеля

Вещество лупулин оказывает успокоительное действие, положительно влияет на ЦНС при бессоннице, снижает половую возбудимость.

Применение шишек хмеля для нашего здоровья

Хорошо укрепляет волосы, его можно использовать как бальзам-ополаскиватель для волос при интенсивном выпадении и облысении. Он восстанавливает структуру волос, и даже способен избавить от перхоти.

Хмельной экстракт применяют в создании лечебной косметики. Крема, шампуни, бальзамы, лосьоны – результат от применения не заставит долго ждать.

Можно сказать и больше – если ежедневно протирать кожу простым отваром, через неделю улучшение состояния кожи станет очень заметным!

Рецепты с шишками хмеля

Из получившего сбора берется две столовые ложки и заливается литром кипятка. Настаивать десять часов: можно сделать вечером, а утром настой будет готов). Пить 3 раза в день до еды.

Можно сделать чай: шишки измельчить, взять 1 чайную ложечку и залить стаканом кипятка. Когда настоится, процедить и выпить непосредственно перед сном.

В Китае делают еще проще: берут подушку и наполняют высушенным хмелем. Считается, что шишечки растения положительно влияют на сон даже просто в сушеном виде.

Его количество определяется «на глаз», главное, чтобы «кашка» получилась густой. Необходимо втирать в болезненные места.

Можно сделать и мазь: столовая ложка хмеля

Источник

Шишки хмеля — рецепты лекарственных средств

9637

Многие из нас знают, что хмель применяется в пивоваренной промышленности, но о полезных свойствах этого растения догадываются не все. На самом деле, шишки хмеля широко применяются фармацевтами и косметологами. Рецепты лекарственных средств из шишек хмеля известны очень давно, некоторые из них можно изготовить и дома, благодаря чему удается сохранить больше полезных качеств продукта.

Полезные свойства

Шишки хмеля содержат массу полезных для здоровья человека компонентов. Эти вещества обусловливают лечебные свойства растения. К ним относятся:

Благодаря такому количеству полезных компонентов, шишки хмеля способны оказывать следующие положительные эффекты на организм человека:

Эти свойства с успехом используются в официальной и альтернативной медицине, поэтому даже дома применение шишек хмеля будет положительно сказываться на здоровье. Хмель в официальной медицине применим в неврологии, гастроэнтерологии, урологии, дерматологии и других отраслях.

Как заготовить сырье

Если вы решили самостоятельно приготовить средство из шишек хмеля, то для начала их нужно собрать. Собирать их следует в августе-сентябре, а выглядеть они должны так: шишка закрыта и имеет зеленоватый цвет. Но важно знать, что собирать нужно только «женские» соцветия, поскольку они обладают целебными свойствами. Узнать необходимые шишки можно по одиночному расположению или расположению в виде кисточек. А «мужские» соцветия собраны в метелки и не представляют никакой лечебной ценности.

Избранные рецепты

Мазь из хмеля используется при болевом суставном синдроме, который выражен при ревматизме, травмах, воспалении в стадии разрешения. Для этого необходимо приготовить отвар:

Это средство нужно втирать в болезненные места. Также этот рецепт

Источник

Товары для мыловарения и домашней косметики. Мыльная основа, эфирные масла, экстракты, пептиды, ароматизаторы, красители, отдушки. Оптовые цены, доставка.

Простой пошаговый рецепт приготовления мыла на основе масла виноградной косточки, оно прекрасно увлажняет, питает и разглаживает кожу.

Подробный рецепт изготовления успокаивающей тканевой маски для лица своими руками. Тканевые маски весьма полезны для поддержания красоты, молодости и здоровья кожи лица.

Экстракт Шишек Хмеля, 100 мл

Экстракт Шишек Хмеля, 100 мл

Свойства веществ, содержащихся в шишках хмеля, признаны антибактериальными, антисептическими и предохраняющими кожу от раздражения. Натуральное мыло, сваренное с добавлением хмельного экстракта, имеет высокие очищающие и дезинфицирующие характеристики, а еще с добавление экстракта хмеля делают твердые шампуни для волос.

Успокаивающий раздраженную кожу и антиаллергический эффекты экстракта используют в средствах до и после бритья или эпиляции, в тониках для проблемной кожи;

Шишки хмеля содержат дезодорирующие вещества и являются антисептиком, который устраняет грибок и неприятный запах ног;

В магазине натуральных косметических компонентов можно купить 100% натуральные экстракты различных полезных растений оптом и в розничной расфасовке по доступным ценам. Мыло-опт постоянно поставляет косметическое сырье от проверенных зарубежных и отечественных производителей и имеет в наличии все необходимое для мыльного производства и создания натуральной косметики.

Экстракт шишек хмеля является малоизвестным, но очень полезным препаратом для красоты. В шишках хмеля содержится много полезных веществ, которыми стоит обогащать косметику для волос и кожи. Самое традиционное косметическое применение экстракта хмельного экстракта - это использование его в антисептических и дезодорирующих средствах для ног и тел

Источник

Тайная сила хмеля

Хмель – многолетняя и очень красивая лиана. Его длинные, вьющиеся побеги вырастают весной из корневища и буквально заплетают арки, стены жилища, стволы деревьев, изгороди. Листья хмеля резные, блестящие и упругие, а когда наступает пора цветения – побеги покрываются нежно салатными шишечками! Очень красив и декоративен хмель в в это время, но растение это довольно агрессивное и посадив его в своём саду готовьтесь к постоянной борьбе с его попыткам полностью захватить всё жизненное пространство. Но в тоже время, если вы будете держать его «в рамках», своевременно удаляя распространяющиеся подземные корневища, то, собрав в конце лета - начале осени урожай шишечек и высушив их, вы обеспечите себя прекрасным сырьем. Засушенные шишечки пригодятся для приготовления различных укрепляющих средств для волос, лосьонов для лица, а также послужат материалом для лечебных отваров и настоек.

Выращивают хмель и в производственных объёмах, это как раз то растение, у которого "ничего не пропадает". Из его сухих стеблей изготавливают полотно, из хмеля можно приготовить прочные краски для шерсти и шелка, хмель – необходимый компонент при производстве лаков, без него не обходятся в парфюмерии, в ликероводочном производстве, хлебопекарной отрасли, и конечно, главное свое применение шишки хмеля находят в пивоварении.

укладка волос в кантри стиле
Стиль стиляг появился в середине ХХ века и приобрел большую популярность среди молодежи. Это был своеобразный протест против обыденности, серости, «одинаковости».

Термин «стиляги» в переводе означает «копиро

Спектр применения хмеля в народной медицине очень широк. Особенно популярны настои и отвары шишек хмеля – они усиливают пищеварение, их рекомендуют пить при болезнях почек и печени, гастритах, бессоннице, неврозах. Если говорить о том благотворном действии, которое оказывает отвар или водный настой, то это целый перечень: успокаивающее, противосудорожное, болеутоляющее, противовоспалительное, противоглистное, нежное слабительное, легкое снотворное. Лечебный эффект обусловлен содержанием полезных веществ. Это не только уникальное эфирн

Источник

Хмель: лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства шишек хмеля.

История хмеля тесно связана с культурой и бытом многих народов – это и ажурные зеленые изгороди, и хмельные напитки, и лекарственные средства. Ареал распространения хмеля охватывает обширные территории – в дикорастущем состоянии лиана встречается во всех странах с умеренным континентальным климатом. Для нужд пивоваренной промышленности под хмель отведены огромные площади, кстати, эта культура в некоторых странах составляет немалую долю экспорта.

Если говорить о лечебном использовании, то первые врачебные прописи, в которых упоминается хмель, встречаются уже в начале IX века: арабский лекарь Мезе рекомендует его в кровоочистительных и желчегонных сборах, то есть задолго до «изобретения» пива. Использовать хмель в пивоварении и для хлебопечения начали лишь в X веке, а честь открытия лечебных свойств пива принадлежит Парацельсу (известный философ и врачеватель рекомендовал хмельной напиток для пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта).

Сбор и заготовка

Соплодия хмеля заготавливают в начале созревания, примерно в середине августа, пока покровные чешуи еще не раскрылись. Сушку шишек проводят преимущественно на открытом воздухе, под навесами, защищающими от попадания прямых солнечных лучей. Сохраняют сухие шишки хмеля в плотно закрытой таре, что исключает потери эфирных масел и воздействие влаги.

Химический состав лечебного сырья

локоны на короткие волосы феном
Короткая стрижка не должна стать преградой для создания прически. Дерзкая и деловая, романтичная и ретро, спортивная и вечерняя — укладка на короткие волосы позволит реализовать ваш творческий потенциал.

Чем ук

Лечебным сырьем служат соплодия («шишки») хмеля, в которых обнаружены различные биологически активные вещества: лупулин (горечь), эфирные масла, которые обуславливают специфический вкус и аромат. В шишках хмеля найдено несколько алкалоидов, фитоэстроген 8-пренилнарингенин, соединения фенольного ряда (полифенолы), органические кислоты, витамины группы B, C и PP, кр

Источник

Хмель — польза и вред

Хмель чаще всего вспоминают в контексте пивоваренной промышленности. Однако это растение обладает множеством полезных свойств и хорошо известно не только любителям пива, но и косметологам, и врачам. Экстракт хмеля входит в состав многих распространенных лекарств, а в древности им окрашивали ткани. Впрочем, некоторые художники и по сей день используют краски на основе хмеля. А вот родина этого растения неизвестна – англичане уверены, что хмель появился в Туманном Альбионе в 1520 году, ну а древнегреческие источники сохранили достаточно точные изображения этого растения, которые мало с чем можно спутать.

Полезные свойства хмеля

Впрочем, пользы этого двудомного растения туманное происхождение не умаляет. Прежде всего, в медицине используются женские соцветия – шишки хмеля. Они содержат вещества, успокаивающие нервную систему. Именно этим, по мнению некоторых ученых обусловлен эффект расслабления после кружки пива. Впрочем, любить пенный напиток не обязательно – вы можете накапать себе валокордина, это лекарство содержит экстракт шишек хмеля.

Хмель – источник так называемых фитоэстрогенов, растительных аналогов женского гормона. Поэтому экстракт шишек хмеля входит и в состав очень многих «женских» травяных сборов и эликсиров. По той же причине, из отвара шишек хмеля часто делают примочки для бюста и зоны декольте, и добавляют его в кремы для груди. Кроме того, фитоэстрогены из этого растения используют для приготовления гомеопатических средств против раннего климакса.

Впрочем, настойка шишек хмеля содержит витамины группы В, аминокислоты, железо. Такой состав позволяет использовать ее в качестве укрепляющего средства для волос. Обычно отвар шишек хмеля смешивают с отваром крапивы двудомной в пропорции 1 к 1 и используют для ополаскивания волос.

Дубильные вещества и смолы, входящие в состав шишек

Источник