экзема на краску для волос

Краса коса, или как цвет твоих волос может изменить всю твою жизнь

В наше время трудно угадать возраст мужчины или женщины по цвету волос, ведь благодаря окрашиванию седые волосы исчезают как мо мановению волшебной палочки — надежно и самое главное — надолго.

Каждая вторая женщина делает это. Что касается мужчин, то из них уже по меньшей мере — каждый десятый. Окрашивание волос уже давно вошло в моду, и немногие женщины могут себе представить, жить всю жизнь с одни натуральным цветом шевелюры. 

Ведь раз покрасив волосы, особенно стойкой краской для волос, вы, наверняка, будете делать это снова и снова. Да, краска стойкая (если она называется стойкой, а не какое-нибудь там тонирование и т.д.), но ведь и волосы растут. А отросшие корни снова нужно окрашивать с примерным постоянством. Вот и получается, что каждые четыре-восемь недель вы бежите в магазин за краской.

Девочки! А вы хоть раз задумывались о том, что содержится в краске для волос? Нет? А зря! Ведь почти все краски могут вызвать аллергию, которыя у вас останется на всю жизнь. И это факт, который подтверждают актуальные результаты Экотеста.

И в принципе, это неудивительно! Ведь, чтобы закрасить все седые волоски, нужны «термоядерные» химикаты, которые как раз в свою очередь могут оказать побочный эффект на ваше здоровье.

Американские исследования в 2001 годы выявили даже связь между окрашиванием волос и возникновением рака мочевого пузыря.

На основании этого в 2003 году Европейская комиссия запустила Оценочную программу, целью которой было выявление нетоксичных составляющих в красках для волос. И представьте себе, дорогие мои, что из 381 химикалий 200 попали в запретный лист! 

В общем, сейчас в позитивном списке находятся 70 субстанций, и то — все из них, может быть, не будут способствовать развитию рака

Источник

Почему возникает аллергия на краску для волос и как ее лечить

Аллергия на краску для волос и краску для бровей в наше время встречается довольно часто. Нельзя верить тому, что написано на упаковках краски для волос, так как даже самая качественная краска может вызвать аллергию. Аллергия – это индивидуальная реакция человека на тот или иной компонент, входящий в состав красящего средства. Проявляется она по-разному, но всегда сопровождается неприятными ощущениями. Аллергия от краски для волос может возникнуть не только у тех, кто пользуется краской впервые. Зачастую она появляется и у людей, имеющих опыт в окрашивании волос. Если после окраски волос появились признаки аллергической реакции, необходимо срочно обратиться к врачу, который поможет разобраться в причинах возникновения аллергии.

Какие могут быть причины аллергии

Если у человека никогда не было проявлений аллергии, то это еще не значит, что реакция не возникнет в будущем. Гарантий никаких нет. Причиной может стать взросление организма, в результате чего происходит изменение его реакции на те или иные компоненты, входящие в состав красителя в процессе попадания их на кожные покровы головы и корни волос. Организм может дать реакцию моментально или спустя некоторое время после нанесения его на волосы. Это индивидуальная реакция организма. Вызвать аллергию могут компоненты, входящие в краску:

PPD, указанный на некоторых красках как парафенилендиамин. Это вещество является самым опасным и чаще всего вызывает аллергическую реакцию. Оно направлено на стойкое окрашивание, содержится почти во всех красителях для волос. Краситель, в составе которого отсутствует данный компонент, стоит намного дороже прочих брендов, и эффект от окрашивания сохраняется ненадолго. Во многих странах Европы PPD запрещен или допускается его наличие в красителях для волос в очень небольшой концентрации

Источник

Почему появляется аллергия на хну, краску для волос и тату

Хна представляет собой природный краситель. Его используют для окрашивания бровей, ресниц, волос и как краску для временных татуировок.

Аллергическая реакция может проявиться на любой вид хны. Перед использованием красителя обязательно нужно делать тест на чувствительность.

Хна примечательна тем, что она не смывается с волос. Если после окрашивания появятся симптомы реакции, придется экстренно делать смывку.

Черная хна, которую мастера используют для временных татуировок, часто дает аллергические реакции. Это объясняется черным красителем, который добавляется в натуральную травяную хну.

Неопытные и недобросовестные мастера используют непрофессиональные краски, которые содержат в своем составе ртуть, кобальт, хром. Эти вещества нежелательны для взаимодействия с кожей человека, легко могут вызвать раздражение и аллергию.

Другой краситель, который добавляется в хну для мехенди – черная паста с содержанием очень токсичного вещества парафенилендиамин. При взаимодействии с кожей оно вызывает раздражение и химические ожоги.

Симптомы

Аллергическая реакция может возникнуть мгновенно или через некоторый промежуток времени. На хну для волос аллергия проявляется в первые 48 часов. На временные татуировки реакция проявляется мгновенно или через 25-60 дней.

Отечность, язвы, пузырящаяся кожа с прозрачной жидкостью на временной татуировке (по контуру). Язвы и пузыри с прозрачной жидкостью могут выходить за контур тату;

Первая помощь при аллергии на хну

Как только появились первые симптомы аллергической реакции на краситель, следует обратиться к врачу-аллергологу. Перед приемом можно самостоятельно снизить интенсивность проявления аллергии.

Смазать волосы по всей длине кефиром, пропитывая каждую прядь

Источник

Что делать при аллергии на краску для волос

Ромашка представляет собой противоаллергенное растение, которое снимает симптомы воспаления и защищает волосы от повреждений после неудачного окрашивания.

Специалист сразу определит причины возникновения аллергии и выпишет необходимые препараты, смягчающие воспалительный процесс на участке кожи головы и всего тела.

Что провоцирует реакцию

Любая женщина всегда хочет оставаться красивой независимо от возраста, и поэтому часто экспериментирует с цветом волос или просто решает закрасить образовавшуюся седину стойким красящим пигментом.

Производители красок для волос стремятся находить новые оттенки цвета, чтобы завоевать как можно большее количество представительниц прекрасной половины человечества.

парафенилендиамин – химическое вещество под названием «PPD» на упаковке краски, которое придает стойкий цвет окрашивания и позволяет краске держаться на волосах долгий промежуток времени;

P-Methylaminophenol — вещество, которое может вызвать зуд и жжение кожи головы. Его добавляют в применимых количествах в разные виды косметики, но не все люди могут переносить этот тип химического вещества;

Без добавления этих химических элементов в состав краски для волос невозможно добиться желаемого результата окрашивания, поэтому их нельзя частично или совсем исключить из общей структуры состава красящего вещества.

На что обратить внимание, читая состав

Обязательно обращайте внимание на наличие химических элементов (парафенилендиамин, P-Methylaminophenol, изатин), перечисленные выше, которые могут вызвать побочный эффект.

Симптомы аллергии на краску для волос

Симптомы аллергии на краску для волос зависят от индивидуальной переносимости человека на состав химического продукта.

Если у человека проблемы со зд

Источник

Краска для волос SanoTint №02 чёрно-коричневый

"СаноТинт" Краска для волос Черно-коричневый

Щадящая краска "SanoTint" цвет Черно-коричневый (125 мл) рекомендуется для щадящего окрашивания волос, т.к. не содержит разрушающего структуру волос аммиака.

Краска СаноТинт содержит экстракт проса, богатого кремниевой кислотой – великолепной защитой волос, березовый экстракт, экстракты скорлупы грецкого ореха и виноградных косточек.

Щадящая краска Sano Tint хорошо ложится на светлые и седые волосы, при этом седые волосы рекомендовано закрашивать цветом натуральных волос. Поскольку краска Сано Тинт не содержит аммиака, поэтому с ее помощью можно осветлить волосы всего на 1-2 тона.

Чтобы окрасить темные волосы в более светлый цвет на 2-3 тона, надо предварительно использовать осветлитель СаноТинт, но и тогда темные волосы не получится сделать совсем светлыми, т.е. краска светлых тонов не предназначена для окраски темных волос.

На результат окрашивания СаноТинт краской цвета Черно-коричневый влияют факторы:

Тщательно смешайте в обычной чашке, в равных частях краситель и фиксирующую эмульсию. Не забудьте при этом надеть перчатки.

Нанесите получившуюся смесь расческой на немытые волосы, крайне тщательно – на корни волос. Время воздействия – 30 минут.

Нанесите на волосы бальзам-кондиционер. Распределите его по волосам расческой. Не смывайте! Придайте волосам нужную форму с помощью расчески и фена.

Мытье головы перед окрашиванием, как правило, не производится, но если волосы сильно загрязнены, очень жирные, склеены лаком, их нужно вымыть. При этом не рекомендуется активно массировать кожу головы. Краску следует наносить на волосы, просушенные полотенцем.

как сделать банты из атласной ленты на волосы
Для многих людей слова бант и лента являются синонимами. При этом бантики из лент можно изготавливать различными способами, которые зависят от того, для чего именно будет предназначен готовый бант. Например, бантом из

Если Вы окрашиваете отросшие корни волос, краска наносится сначала на корни волос. Через 15-20 минут оставшийся состав нанос

Источник

Что делать если проявилась аллергия на краску для волос

Как избавиться от краски на волосах, которая вызвала аллергию, а также как проявляется аллергия на краску для волос? В наши дни поэкспериментировать с внешним видом не прочь практически каждая женщина. Чаще всего смена имиджа проводится при помощи стрижки или окрашивания шевелюры, что в результате кардинально меняет образ женщины. Однако последствия после таких изменений личного образа не самые удачные – кроме того, что от краски сильно страдают волосы, также еще у женщины может появиться аллергия на краску для волос. Если данная отрицательная реакция поразит женский организм, нужно срочно проводить лечение болезни, ведь снять неприятные аллергические признаки можно только при приеме лекарственных составов. Помимо того, что у пострадавшей может появиться ожог на голове, так еще и может наступить отек Квинке, характеризующийся отеком органов дыхания.

Каковы первые признаки заболевания

Поэтому каждая попытка изменить цвет своей шевелюры может закончиться плачевно – человек получит аллергию от краски для волос, которая нередко ведет к развитию тяжелых болезней и к долгим посещениям аллергологов.

Важно заметить, что симптомы заболевания сначала напоминают аллергическую реакцию, а после выливаются в развитие дерматологических заболеваний – именно поэтому перед тем, как покрасить волосы, нужно провести тест на аллергию, поскольку последствия от нее могут быть самыми разными и не всегда приятными для состояния женщины и ее самочувствия.

Все вышеуказанные признаки заболевания несут серьезную опасность для здоровья человека, поэтому при их выявлении нужно срочно принять меры и начать лечение препаратами, которые снимают болезненные симптомы.

курение может быть причиной выпадения волос
С проблемой выпадения волос сталкивается практически каждая женщина или мужчина, явление может быть временным, связанное с какими-то сезонными перестройками или же, уже вполне устоявшееся, которое способно образоват

Проявляются признаки аллергии на составляющие красящих пигментов в разное время: у одних пострадавших симптомы возникают сразу после н

Источник

Аллергия на краску, на ацетон

Аллергия на лаки, краски, ацетон является очень частым и довольно распространенным явлением. Ведь аллергия представляет собой сверхчувствительность иммунной системы организма на прямое воздействие разных аллергенов, которые поступают из окружающей среды. Если учесть рост аллергии и возросшую актуальность экологического жилья, то множество производителей на сегодня производят качественные экологические краски, которые не наносят вред человеку.

Этим экологическим краскам характерно то, что они не выделяют вредные испарения, так как в их состав не входят свинец, ртуть, соединения кадмия, цинковые белила, хлорированные фенолы. Например, подобные экологические краски охотно используют для ремонта в детской комнате или в тех домах, где живут люди аллергики. Каждый производитель красок имеет индивидуальный знак отличия этого безопасного продукта, на что тоже нужно обращать внимание.

Симптомы аллергии на ацетон

В начале у человека появляются такие симптомы, как головная боль, тошнота, слезотечение, головокружение, рези в глазах, удушье, сильный насморк. Кроме этого, у человека на протяжении длительного времени будет присутствовать навязчивый запах ацетона. Данные симптомы способны вызывать такие заболевания, как бронхиальная астма, экзема, острая сосудистая недостаточность. Аллергия на лакокрасочные вещества у каждого человека появляется по-разному, однако чаще это шелушение, зуд, покраснение на коже, возникновение на коже сыпи, отеков или волдырей. Однако самое серьезное это появление аллергии, то есть возникает анафилактический шок, что ведет к затруднению дыхания, судорогам, потере сознания, снижению артериального давления. Подобный анафилактический шок способен возникать уже через 15 минут после взаимодействия с красящими веществами. А при длительном контакте с аллергенами болезнь может принять хроническую

Источник