какими средствами для волос пользоваться когда волосы сухие

Уход за волосами после кератинового выпрямления

Кератиновое выпрямление волос – это популярная салонная процедура, при которой создается двойной эффект: выпрямление и оздоровление локонов. В результате происходит восстановление структуры волос, они становятся «живыми», гладкими, блестящими и ровными. Кроме этого, создающаяся при этом пленка защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов (жесткая вода с хлором, тепловое воздействие и т.д.).

При правильном уходе полученный результат сохраняется в течение 2-5 месяцев (это зависит от исходного состояния и особенностей волос, а также состава препарата для процедуры). Если же не соблюдать все рекомендации после процедуры, эффект очень быстро сведется к нулю. Прежде всего, уход за волосами после процедуры кератинового выпрямления предусматривает применение специальных средств. Рассмотрим, каким шампунем мыть волосы после кератинового выпрямления, какой маской можно пользоваться, и какие ограничения следует соблюдать.

Необходимо отказаться от посещения бани, сауны, бассейна, а во время приема душа или ванны пользоваться резиновой шапочкой в течение трех суток после кератинирования (если намокания волос не удалось избежать, нужно как можно скорее высушить их и выпрямить утюжком).

В первые дни после посещения салона нельзя пользоваться заколками, обручами, шпильками, резинками и т.п. во избежание получения заломов на волосах (все это время волосы должны быть распущены). В дальнейшем не нужно туго завязывать волосы, рекомендуется собирать их при необходимости толстой шелковой лентой.

Рекомендуется спать на подушке с шелковой либо сатиновой наволочкой, чтобы избежать трения, негативно отражающегося на результате процедуры.

Очищать волосы следует только теми шампунями, которые не содержат сульфатов и хлорида натрия. Также такие соединения не должны содержаться в примен

Источник

Эффективные методы лечения сухих волос

Сухие волосы – та проблема, которая тревожит сейчас многих женщин, ведь здоровые, шелковистые и блестящие пряди считается изюминкой женской красоты. Красивая прическа – это прежде всего уверенность в своей привлекательности. Если вас все же коснулась эта проблема, то ее ни в коем случае нельзя игнорировать, необходимо принимать меры!

Причины сухости волос

Зачастую такой недостаток – это симптомы хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности, дисбактериоза. Слабый иммунитет также имеет очень большое влияние, т. к. тусклость, сухость и ломкость – это сигнал, который указывает на недостаток витаминов и микроэлементов в вашем организме. Когда вы восполните их нехватку, то убедитесь, что, кроме волос, стали лучше кожа, ногти и самочувствие в целом. Оказывают сильное влияние на состояние волос здоровье внутренних органов. Заболевания почек и легких скажутся на внешнем виде вашей прически, а гормональный дисбаланс и вовсе может привести к облысению. В таких случаях визит к врачу откладывать нельзя.

Кроме того, здоровье волос напрямую зависит от питания и образа жизни. Низкокалорийные диеты и монодиеты оказывают лишь негативное влияние. Питание должно быть сбалансированным, богатым на витамин А, содержать большое количество незаменимых жирных кислот и цинка. Необходимо употреблять в пищу больше молока, яиц, печени трески, сливочного масла. Гречневая и овсяная каши, которые богаты витамином В, могут наполнить ваши сухие волосы блеском.

Приветствуется большое количество овощей, фруктов и растительных жиров, а вот животные жиры следует исключить из рациона. Как было указано выше, образ жизни также оказывает существенное влияние. Если у вас далеко не полноценный сон и ваша жизнь наполнена стрессами, то сухие, ломкие и даже выпадающие волосы не заставят себя ждать. Помните, что здор

Источник

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – самое приятное время года! Но не для здоровья волос – они ослабевают и тускнеют. Ультрафиолет вытягивает из них влагу, морская вода вымывает протеины, составляющих основу волоса. В результате волосы становятся ломкими, теряют яркость, секутся, начинают выпадать, может даже появиться перхоть, ведь повышенная солнечная активность иссушивает кожу головы – появляется зуд и шелушение. Конечно, никто не запрещает вам плавать в море и нежиться на пляже, для этого и существует лето. Нужно лишь привести в норму волосы после жаркого отпуска, а значит принять меры по их восстановлению.

План спасения включает в себя прием витаминов, правильный выбор средств по уходу за волосами, массаж головы и маски, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие корни.

Лечебные маски для поврежденных волос можно приготовить и дома, используя натуральные фрукты и овощи, масла, а также экстракты лечебных растений. Не забудьте после мытья волос использовать ополаскиватели.

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту:

возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.

Принима

Источник

Осторожно, сухость! Какими средствами для укладки пользоваться летом

Лето — сложная пора года для волос. Солнце и морская вода губительны для волос, и могут полностью их иссушить.  Чтобы избежать этого, для летнего ухода выбирайте средства с SPF-фактором. А вот какими средствами для укладки волос стоит пользоваться летом, читайте в нашем материале.

Смотрите также: Какие прически для волнистых волос не повредят их структуру

Подобрать прически для волнистых волос часто становится настоящей головной болью. Так, обладательницы красивых завитков часто жалуются, что укладка занимает у них очень много времени. Какие варианты прически для вьющихся волос не отнимут много времени и будут отлично смотреться на голове, читай в нашем материале.

Неправильно подобранные летние средства для укладки очень сильно повреждают волосы. Чтобы избежать неприятностей с волосами, при выборе средств для фиксации волос, следуйте следующим правилам.

Пенка или мусс — не лучшее укладочное средство на летний период. Эти средства, зачастую, утяжеляют волосы, если в них нет спирта. И сушат, если он присутствует. Если у Вас волнистые, кудрявые, сухие или поврежденные волосы, сделайте табу на использование пенок и муссов летом.

Гель для волос по праву считается одним из самых сильных средств для фиксации. Однако летом он утяжеляет волосы, делая их неопрятными. Если у Вас не короткие волосы, откажитесь от использования гелей в жаркий период. 

Спреи для волос — фактически невесомые средства для укладки. Они легкие, часто обладают хорошим составом с ухаживающими компонентами, при этом не сушат волосы. Единственный момент, спреи подходят, в основном, лишь обладательницам тонких мягких волос, и абсолютно бесполезны для жестких.

Лак для волос — универсальное средство для укладки летом. Современные лаки отлично фиксируют

Источник

Средства для блеска волос - кто каким пользуется?

нравится!Хотя блеск волосам можно придать только покрасив специальной краской типа колоранса, либо ламинирование делать.

Semi di lino diamante, но тут лучше всю серию покупать, дороговато выходит, но волосы и впрям заблестели. Последний покупала летом, теперь думаю как по теплеет снова куплю, а то после зимы волосы тусклые.http://www.alfa-parf.ru/products/styling/semi-di-lin​o-diamante/Semi-di-Lino-Diamante.html

если волосы сухие то на деревянную расческу масло жожоба и расчесывешь на ночь, моешь мягким шампунем и шелковая маска для волс (домашние рецепты. У меня миллион раз обесцвеченые были и тусклые. Вот таким способом хороший вид вернула. Блестят)

Есть одна оч замечательная маска дла волос!Она и блеск дает и востанавливает волосы!Касторка,репейник,сок лимона или Алоэ!Прапорции не соблюдаю,как получится!После такой маски зеркальный блеск обеспечен!

У меня блестят от шампуней и кондиционера Tsubaki.Это японская косметика Shiseido. И увлажняет еще хорошо и волосы укладываются легче..

после мытья на влажные волосы растираю в руках 2-3 капли наношу на волосы.сушу феном.укладываю утюжком.еще пару капель пройтись потом и волосы блестят )

Какие Глискуры, какие Лореали - сплошная химия.....нужно просто полоскать волосы водой с небольшим количеством лимонной кислоты, эффект супер!!!!! уже больше года так делаю....и блеск и мягкость...красота!!!!! Маслами еще пользуюсь для увлажнения.

У меня блестят от шампуней и кондиционера Tsubaki.Это японская косметика Shiseido. И увлажняет еще хорошо и волосы укладываются легче..

волосы быстро росли что делать народные средства
Густые и пышные волосы – предмет зависти многих женщин. Так возможно ли ускорить рост и повлиять на густоту? Как отрастить быстро волосы? Какие маски и шампуни следует использовать? На эти и другие вопросы даст ответ ст

Недавно в моем любимом магазине косметики появилась новая серия diamond-shine. Под громким названием - формула драгоценного блеска. Сначала ходила и думала, потом все же решилась купить. И поняла, что зря боялась. Волосы действительно приобрели

Источник

Пудра для объема волос. Как пользоваться пудрой для объема волос?

И снова стилисты делятся с дамами своими секретами! На этот раз на сцене пудра для объема волос. Это простое в применении средство для стайлинга, которое можно использовать дома самостоятельно. Спектр действия моделирующей пудры следующий:

Лучше всего использовать моделирующую пудру на коротких и средней длины волос. При работе с длинными локонами у вас могут возникнуть некоторые проблемы, и эффект не вызовет восторга.

Сразу после нанесения средства становятся заметны объем волос и форма прически. Благодаря утолщению каждого волоска, создается впечатление густых и тяжелых локонов.  Кроме того, для волос повышенного уровня жирности, это средство настоящее спасение – оно обладает матирующим эффектом и придает локонам свежий вид. Пудра для объема волос существует нескольких расцветок. Это может быть и стандартная моделирующая пудра, цветная и осветляющая. Если вы решили изменить имидж и увеличить объем тонких локонов, нужно обязательно испробовать это средство.

Зимой, когда мы носим шапки, и после них волосы не всегда выглядят привлекательными. Нанесите сразу после снятия головного убора пудру на волосы и взбейте их пальцами.

Как выглядит и из чего состоит пудра для стайлинга?

Для стайлинга любого типа волос применяется пудра. Это порошок,обладающий легкой, шелковистой текстурой. В составе средства присутствуют следующие компоненты:

смывка для волос как происходит
Желание избежать депрессии, стремление кардинально изменить жизнь или просто жажда приключений могут толкнуть женщину на необдуманную смену имиджа. Многие девушки готовы, со словами: «Волосы не зубы, отрастут», покра

Возможности для создания объемной прически с такой пудрой, практически безграничны. Она придаст объем тонким волосам, поможет зафиксировать непослушные тяжелые локоны и, одинаково эффективна, для длинных и коротких волос. Вы можете не бояться, что ветер и высокая влажность на улице испортят внешний вид укладки. Заходя в помещение с ненастья, следует только поправить выбившиеся локоны кончиками пальцев, и придать им первона

Источник

Какими средствами для выпрямления волос пользуетесь ВЫ?

Утюжком волосы портятся очень( Какие шампуни/ бальзамы/ маски заметно выпрямляют волосы? чтоб феном высушить, и чтоб хотя бы ровно лежали? эффективны ли марки типа нивеа, глисс кур азиатская гладкость? Может, что-то из народных средств есть для выпрямления? давайте делиться советами.

За годы борьбы со своими непослушными, торчащими, вьющимися волосами перепробовала всё что только можно было (кроме химического перманентного выпрямления - химические "укладки" принципиально не приемлю). Перепробовала всевозможные рекламируемые средства для выпрямления волос и в итоге пришла к единственному выводу - всё это обыкновенное выкачивание денег из потребителя! Все эти "косметические припарки" (мазьки, шампунчики, бальзамчики и т.д.) ерунда полнейшая.

Постоянное же использование "утюжка" действительно портит волосы, т.ч. тоже не вариант. В свое время волосы им сильно испортила, в реальную солому превратила. В итоге просто коротко постриглась и начала терпеливо растить новую косу) И вот, отрастив волосы заново, научилась делать выпрямляющую укладку мощным профессиональным феном. И о боже! вот оно, оказывается, единственное средство действительно красивой укладки с сохранением здоровых волос.

Вот уже 2 года горя не знаю, наловчилась выпрямлять волосы феном не хуже мастера-парикмахера. У меня даже мой стилист в салоне удивляется, как я умудряюсь самостоятельно делать такую укладку на моих сложных волосах. А что мне оставалось, коли жизнь заставила - научилась, раз так сильно хотелось всегда с красивой прической ходить:)

Фен - конечно хорошо, но если влажность высокая, то вся укладка к черту. У меня перманентное выпрямление. Тоже кучу средств до этого перепробовала, всё это херь полная. А сейчас вообще волосы ничем не укладываю, встала, расчесалась и пошла

Единственный способ получи

Источник