как лечить волос после биозавивки

Биозавивка волос. Ваши отзывы.

Девочки! Кто делал биозавивку волос, поделитесь отзывами. Понравилось ли Вам? Легко ли укладывать волосы в домашних условиях? Насколько стойко держится завивка? Можно ли при этом красить волосы? Сильно ли портится структура?

Делала. Кудряшки красивые, выглядит естественно, никакого барана. Укладывать легко, на мокрые волосы нанести несмываемый бальзам и помять волосы руками снизу вверх. Можно так и оставить, получится эффект мокрых волос, можно и расчесать, но только когда высохнут, тогда получатся пышные слегка волнистые волосы. Волосы портит, как бы вас не уверяли реклама и парикмахер. Делать только на здоровые, не выпадающие, не пересушенные волосы. Лучше если волосы жирные, тогда меньше пересушатся и избавятся от лишней жирности. У меня держалась полгода, но у кого то больше, у кого то меньше. Когда сходит то границы с отросшими волосами не видно. Красить можно, но опять же если волосы здоровые, через месяц после завивки.

Сделала 2 дня назад биозавивку Mossa, только сейчас помыла и высушила волосы. Я в шоке. Нашла оч.крутой салон (Инфанта-Spa), разрекламированного мастера, взяли 12 т.р., результат - сухие волосы, пушистые топорщатся в разные стороны, хуже чем в косички на ночь заплетать. Были тонкие, крашеные, но блестящие волосы, а сейчас - кошмар.:(((((

Делала, фигня полная, не понравилась. Обещали клятвенно, что через 3-4 месяца сама разойдется, а не как химия - только состригать. Дудки, до сих пор концы пушатся. Единственный плюс - волосы на месте, но качество пострадало, стали пористыми.

Девочки! Не химия виновата, а мозги мастера, вернее их отсутствие. Надо точно расчитать время выдержки и крепость состава. Да и за БИО-химию могли выдать просто современные составы химзавивки, а не кислотную, т.к. она дороже в закупке.

Впринципе нормально.Прошло 4 месяца,волосы отросли,а завивка как

Источник

Что такое биозавивка волос?

После долгих лет господствования моды на длинные прямые волосы снова возвращает себе популярность завивка. Конечно, никто не будет спать, накрутив волосы на бигуди, как это было во времена наших бабушек. Вопрос решается кардинально: если хочется побыть кудрявой – сделаем биозавивку.

Что такое биозавивка волос?

Биозавивка (она же биохимическая завивка) – технология, вошедшая в употребление чуть более десяти лет назад. Агрессивных веществ, повреждающих волосы, она не содержит, базируясь на аналоге природного цистина, входящего в состав человеческого волоса. Использование хлоралгидрата цистеамина не нарушает здоровья волос, не снижает их блеска, не пересушивает кожу головы.

Одинаково модны сейчас текстурированные волны, крупные вертикальные локоны, спиральные локоны, крупная волна и другие разновидности кудрей.

Мастер биозавивки может рекомендовать совместить эту процедуру с лечением окрашиваемых или осветленных волос, восстановлением их структуры, питанием корней волос и кожи головы. Могут быть произведены предварительное укрепление тонких и сухих волос или профилактика их выпадения.

Разновидности биозавивки

Наиболее популярен сейчас биокарвинг, то есть долговременная укладка. По мере отрастания волос выбираются разные варианты стрижек, позволяющих легко укладывать волосы в прическу.

А еще советуем присмотреться к японской методике – биотекстурированию волос на основе протеина. Волосы приобретают дополнительный блеск, а завитки выглядят абсолютно натуральными, при этом на волосы очень хорошо ложится краска.

В моде сейчас и имитации винтажных стилей завивки (гофре, афро, зигзаг). Они очень пойдут стройным элегантным девушкам и дамам, в сочетании с одеждой и косметикой такого же стиля.

Хорошо смотрится локальная завивка (только корни волос, только концы волос, чере

Источник

Что такое биозавивка. Отличия биозавивки от химической завивки волос. Био-выпрямление и био-ламинирование волос

Что такое биозавивка волос

Химическая завивка волос была очень популярна в 70-80 годы ХХ века. Однако уже к его концу этот способ завивки стал стремительно терять свою популярность, причём не столько из-за тенденций моды, сколько из-за того, что женщины поняли: для волос такая процедура является просто катастрофой, а если применять её достаточно часто, то волосы слабеют, пересыхают, ломаются и выпадают.

Перспектива неприятная, однако кудрявые волосы хочется иметь многим красавицам. И косметологи нашли решение: не химическая, а биологическая завивка.

Появление биозавивки волос

Впервые биозавивка появилась в 1999 году, и интерес к ней сразу начал расти. Принцип действия такой завивки отличается от химической тем, что её основной компонент цистин не разрушает структуру волос, а напротив, укрепляет её.

Цистин – это биологический белок, имеющий аналогичную структуру с белком человеческого волоса. В результате процедуры биозавивки волосы наполняются белком, улучшается их структура, и они лучше выглядят. Биозавивка может применяться к любым волосам – окрашенным или повреждённым, однако лучший результат получается всё-таки на натуральных волосах.

Биозавивка стойко держится около шести месяцев. Волосы при этом сохраняют свою структуру, цвет и блеск, локоны остаются прочными и одновременно мягкими, а за счёт кондиционирующего эффекта выглядят свободными, естественными и привлекательными.

В чем отличия биозавивки от химической завивки волос

В чём же основные отличия биозавивки от химической завивки, которую даже называли «классической»? Помимо того, что биозавивка содержит цистин, в ней отсутствуют такие агрессивные компоненты, как аммиак и тиогликолиевая кислота. Именно эти вещества заставляют в

Источник

Ответы на самые распространенные вопросы по биозавивке волос

Наши фото

Как выбрать бренд для биозавивки?

Совместно с мастером. На нашем сайте мы пишем о лучших марках, выпускающих средства для завивки, но это скорее информационная составляющая, нежели каталог продукции. На обязательной предварительной консультации специалист посоветует вам наилучший для ваших волос и здоровья вариант. 

Сколько держится биозавивка на волосах?

В описании брендов биозавивки обычно указывается срок до 9 месяцев, но данный показатель очень индивидуален: завивка может распрямиться через неделю, если сделать ее без учета противопоказаний, или сохраняться в виде естественных волн до одного года. Помните, что однажды измененная структура волоса без дополнительных манипуляций (например, кератинового выпрямления волос) не сможет полностью вернуться к прежнему виду самостоятельно. Это не значит, что ваши кудри будут жить до момента кардинальной стрижки, внешне они могут стать прямыми. 

Сколько длится сеанс биозавивки волос?

Все зависит от показателей шевелюры: длины, толщины и жесткости волоса, густоты и здоровья. Локальная завивка займет минимум 30 минут, но чаще всего процедура длится от двух до трех с половиной часов.

Что нельзя делать перед биозавивкой волос?

•Обесцвечивать, подвергать различным деформациям, содержать в стрессовых условиях шевелюру. На нездоровую прическу профессионал не станет делать биозавивку ни при каком раскладе.

•Красить волосы – необходим значительный промежуток между этими процедурами, иначе вы столкнетесь с искажением оттенка. 

•Использовать природные пигменты: хну и басму. К сожалению, они не совместимы с манипуляциями по созданию долгоиграющих завитков.

•Скрывать от мастера состояние своего здоровья, историю преображения своих волос и другие факты, выявляющие против

Источник

Биозавивка выполняется с помощью цистина. Этот элемент очень схож с цистином, который входит в структуру натуральных волос. Поэтому ваши волосы после биозавивки будут выглядеть очень естественно и непринуждённо. А волосы не потеряют свой здоровый вид.

Тем более, что биозавивка подходит и для очень прочных волос, которые с трудом поддаются укладке и для тех волос, которые уже были подвергнуты завивке. Различие составит только количество используемого компонента. Окрашенным или повреждённым волосам потребуется несколько меньше этого вещества.

После биозавивки локоны держаться от 3 до 9 месяцев. Время сохранения причёски напрямую зависит от структуры волос, размера локонов. Опытный мастер порекомендует вам размер коклюшек. А иногда лучше использовать коклюшки нескольких размеров, чтобы придать причёске натуральный вид.

В первом методе, для воздействия на волосы используют цистеаминхлоргидрад. После обработки локонов таким составом, волосы накручивают на бигуди. А во время процесса накручивания волосы пропитывают белковым раствором. Такой подход позволяет волосам глубоко насыщаться белком и после процедуры сохранять здоровье и блеск.

Второй метод подразумевает использование такого состава, который при проникновении в волосы, заставляет имеющийся внутри волосков белок сгущаться. Данный, казалось бы, фантастичный процесс, имеет научное объяснение и даже название - эмульгация цистеина. Как результат, присутствующий в необходимом объеме белок в волосах, а сами волосы завиты.

окрашенные кончики на темных волосах короткие
Х орошо, когда волосы длинные — и прическу можно сделать красивую, и распустить их всегда  можно. А как классно на длинных волосах смотрится омбре! Ну как же быть девушкам, у которых короткие волосы, как сделать омбре на

Существует и еще один специально разработанный состав, который используется в третьем типе биозавивки. Это средство, в результате своего нанесения на локоны качественно фиксирует завиток, насыщая при этом волосы целым комплексом необходимых витаминов. Другими словами, данное средство качественно восстанавливает в волосе кислотно-щелочной баланс и, конечн

Источник

Локон Афродиты. Уход за волосами после биозавивки

Один из самых распространённых комплексов женщин – недовольство своей внешностью. Причём это свойственно практически всем. Иногда доходит   до смешного. Худая девушка хочет поправиться. Полненькая -   похудеть. Высокая - стать поменьше, а маленькая подрасти. Это касается и причёски. Кудрявая красотка пытается усовершенствовать себя, выпрямив волосы, та же у которой они прямые, считает залогом счастья локоны.

С программой улучшения образа и та и другая отправляются в салон, где за немалые деньги парикмахеры пытаются исправить то, что дано природой. Все бы ничего, да только эти манипуляции непременно вредят волосам. Красота, как известно, требует жертв. В данном случае главная жертва - постоянный и терпеливый уход за волосами. В этой статье мы поговорим о том, как беречь волосы после перманента, то есть искусственной завивки.

Что такое перманент 

Перманент это термин профессиональных парикмахеров, которые называют так все виды искусственной завивки, которые сохраняют кудри на долгое время, от нескольких месяцев до полугода.   К ним относится, в том числе классическая «кислотная» химическая завивка   и аминокислотная или биозавивка. Одна более вредная, другая более щадящая, но оба вида при воздействии меняют структуру волос и разрушают волосы. Это значит, прядям нужно помочь восстановиться и сохранить свою свежесть. О правильном уходе за волосами после разных видов «химии» и пойдёт речь в этой статье.

Правила ухода за волосами после химической завивки 

состав для волос с крапивой
В составе растения кислоты: фолиевая, муравьиная, уксусная; масла эфирные и хлорофилл, витамин B2, C, вещества кальций, железо, магний, бета-каротин.

Свойства крапивы постоянно используются при лечении болезней и для у

Стандартная химическая завивка, которая выполняется с помощью аммиака и триогликолевой   кислоты знакома как минимум трём поколениям женщин. Сначала её  называли «перманент», потом «химия», но, так или иначе, добрая половина наших мам и бабушек со стойкой периодично

Источник

Как укладывать волосы после биозавивки: описание стайлинговых средств и способов укладки

Получив роскошные кудри после биозавивки, ошибочно полагать, что прическа больше не нуждается в укладке, поскольку уже красива сами по себе. Чтобы локоны выглядели аккуратно, за ними нужно правильно ухаживать, в том числе — грамотно укладывать. Для стайлинга волос после биохимии используются разные средства: гели, пенки, муссы, крема. С их помощью можно получать разный эффект и в зависимости от выбранного метода укладки каждый раз выглядеть по-новому. Как укладывать волосы после биозавивки узнаем далее в статье.

Что такое биозавивка

Эта процедура — возможность надолго сделать волосы кудрявыми и при этом почти не испортить их структуру. В отличие от «химии», для нее используются щадящие составы с коллагеном, протеином, другими питательными веществами.

Именно поэтому она подходит для окрашенных, осветленных, тонких, безжизненных локонов, нуждающихся в дополнительном уходе. Но не стоит делать биозавивку, если волосы сильно выпадают, очень ослаблены, ломаются. Даже хороший препарат может усилить эти проблемы, поэтому сначала нужно вылечить шевелюру, а затем уже делать долговременную укладку.

Внимание! Процедура имеет ряд других серьезных противопоказаний, поэтому, прежде чем решиться на эксперимент, обсудите все детали с мастером.

Биозавивка хороша тем, что подходит на любую длину, тип прядей. Нужно только правильно подобрать состав, диаметр бигуди. Сделать биохимию можно в салоне, на дому или самостоятельно. Последний способ — самый выгодный в плане финансов, но и самый рискованный. Не имея должного опыта, навыков, можно легко испортить волосы, а затем долго их лечить, восстанавливать.

Эффект биозавивки сохраняется от 2 до 6 месяцев, в некоторых случая

Источник