народные средства для жирных волос головы

Мыть волосы необходимо водой температуры, не превышающей температуру тела. Слишком горячая вода, как и слишком холодная – негативно сказывается на состоянии кожи головы. Водопроводная вода – может негативно сказываться на качестве волос, поэтому желательно мыть и полоскать волосы кипяченой водой.

Зима – не лучшее время для ваших волос: под воздействием холода они становятся сухими, ломкими и тусклыми, а также может появиться перхоть. Чтобы не доставить волосам еще больше неприятностей, выбирайте для ухода за волосами зимой народные средства. Они обеспечивают мягкую заботу и уход и помогут вашим волосам обрести красоту, здоровье и блеск.

Полезные свойства крапивы известны людям с глубокой древности. Еще в античности врачи применяли этот жгучий сорняк для остановки кровотечений. В средние века люди верили, что крапива охраняет от злых духов.

Крапива – целый кладезь витаминов и минералов: в ней содержится в 2 раза больше витамина С, чем в черной смородине! Богата крапива витамином К1, предотвращающим кровотечения, а также витаминами группы В, Е и каротином.

Применение полезных свойств крапивы в медицине

Крапива останавливает маточные, кишечные и легочные кровотечения, повышает количество гемоглобина в крови, обладает противовоспалительными свойствами, может использоваться как мочегонное средство, улучшает отток желчи, способствует регенерации тканей желудочно-кишечного тракта.

Крапива с успехом применяется при лечении холецистита, гепатита, гастрита, язвы желудка, а также при бронхитах, желчекаменной и мочекаменной болезнях. Наружно настойки и отвары крапивы используют при ранах и ожогах, в качестве полоскания – при ангине.

Маски для волос из меда просты в приготовлении и обладают потрясающим лечебным икосметическим эффектом: волосы становятся красивыми, блестящими и шелковистыми.

Маска для во

Источник

Уход за жирными волосами

Уход за жирными волосами

Принято считать, что жирная кожа и волосы – это сущее наказание. Позволю себе с этим не согласиться. Жирная кожа – это залог того, что Вы всегда будете выглядеть моложе своих сверстниц. И жирные волосы во многом здоровее и крепче сухих волос. К тому же именно с жирным типом кожи головы можно позволить себе большинство масок ( для стимуляции роста, от выпадения) и покраску хной.

Хочется отметить, что жирные волосы – это не болезнь, а тип волос. Точно также нельзя вылечить низкий рост или толщину костей. Однако, повлиять на жирные волосы правильным уходом вполне возможно.

Для начала следует точно определить, действительно ли у Вас жирные волосы. Например, если Вы моете их раз в 3 дня, то они вовсе не жирного, а нормального типа. И если все же Вы точно уверены, что для идеального внешнего вида Вам необходимо ежедневное мытье головы, эта статья для Вас.

На вопрос «что делать с жирными волосами?» главный ответ – это изменение рациона питания и употребления жидкости. В Вашем организме сальные железы сами по себе работают очень активно, но неправильный рацион еще больше подстегивает их.

При жирной коже головы следует отказаться (или свести к минимуму): жирное, мучное, сладкое, жареное, копченое, консервированное, острое. Т.е. все то, что одновременно вредит и Вашей фигуре.

Отдавать предпочтение желательно: свежим сырым овощам и фруктам, нежирному белку, сложным углеводам (каши, хлеб и макаронные изделия из цельной муки грубого помола), орехам, семечкам, растительным маслам, к/м продуктам.

Бороться с жирными волосами следует употреблением достаточного количества жидкости. Замечено на собственном опыте. Если пить нормальное количество чистой воды, волосы дольше остаются свежими и

Источник

Уход за жирными волосами. Народные средства лечения жирных волос

Красивые пышные здоровые волосы от природы, увы, большая редкость. Очень часто женщины страдают от сухих и ломких волос или, наоборот, от жирных. Если к концу дня от вашей прически ничего не осталось, она распалась и превратилась в висящие жирные сосульки, хотя волосы вы помыли еще утром и тогда же сделали укладку, то, скорее всего, вам будет очень полезна наша статья. Ведь из нее вы узнаете о том, как сделать так, чтобы волосы при жирном типе выглядели ухоженными и свежими, как забыть о частой спутнице жирных волос – перхоти, и, наконец, обрести уверенность от того, что ваши волосы просто искрятся здоровьем и красотой.

При жирном типе волосы имеют очень несвежий, неопрятный вид. А все потому, что они покрыты кожным салом, которое вырабатывают сальные железы, располагающиеся в волосяных фолликулах. Этот жир очень быстро распространяется по всей длине волоса, превращая вашу прическу в ужасное состояние. К сожалению, даже блеск выглядит нездоровым и тусклым.

Косметологи уверяют, что для самих волос пленка из жира очень даже полезна: ведь она защищает их ото всех неблагоприятных воздействий окружающей среды. Но обладателям такого типа волос от этих утешений не легче, поскольку сальные волосы сразу бросаются в глаза и вызывают порою даже брезгливость со стороны окружающих нас людей. И ведь никому невдомек, что вы отчаянно боретесь с повышенной секрецией сальных желез каждодневным мытьем. Жирные волосы часто сопровождает такое заболевание, как себорея, вследствие чего ороговевшие частицы кожи с головы начинают падать на плечи. Их мы и называем перхотью.

Уход за жирными волосами и их лечение должны носить комплексный характер. А это значит, что нужно не только подбирать правильный шампунь, но и регулярно делать домашние маски для волос, которые будут питать и увлажнять волосяну

Источник

Каждая женщина стремится быть привлекательной, надолго сохранить красоту и молодость. В этом способно помочь оливковое масло – универсальное косметическое средство, которое обладает поистине чудодейственными свойствами. Еще в Древней Греции женщины использовали его для ухода за кожей и волосами.

Оливковое масло способствует сохранению эластичности кожи, повышает ее упругость, питает и увлажняет. В нем содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, B, D, K, которые оказывают на кожу весьма благоприятное действие.

Маски для волос из меда просты в приготовлении и обладают потрясающим лечебным икосметическим эффектом: волосы становятся красивыми, блестящими и шелковистыми.

Маска для волос из меда, коньяка и яичного желтка

Берем по десертной ложке меда и коньяка, добавляем к смеси один яичный желток, все перемешиваем. Наносим на волосы на четверть часа, затем смываем водой. Эта маска очень хорошо укрепляет волосы.

Маски для волос с репейным маслом издревле применялись для восстановления волос, предотвращения их выпадения и ломкости, а также против перхоти. Часто в аптеках продается обогащенное витаминами и другими маслами репейное масло. Вашему вниманию несколько масок для волос с использованием репейного масла и, конечно, самый простой способ использовать репейное масло для волос в чистом виде.

Маска для волос из репейного масла с медом

1 столовая ложка репейного масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем. Вместо репейного масла можно использовать оливковое, касторовое или масло виноградных косточек.

Касторовое масло для ресниц

Как применять касторовое масло для ресниц? Ежедневно наносите масло при помощи щеточки (можно использовать хорошо про

Источник

Народные средства

Народные средства в уходе за волосами

Народные средства в уходе за волосами - это до сих очень популярный способ борьбы со всевозможными проблемами. Я и сама обеими руками «за». В самых обычных продуктах, растениях и настоях содержится огромное количество полезных компонентов.

Но все учтите, что полагаться на одну только народную медицину при уходе за волосами опрометчиво. Например, у такой проблемы как сильное выпадение волос есть множество причин. И главное здесь не оголтело втирать в волосы масло или луковый сок (пока вы этим занимаетесь, велик риск вообще лишиться волос), а установить ее. А это помогут сделать только дипломированные врачи. С другой стороны никто не запрещает вам проводить вспомогательное лечение у себя дома. Да и многие профессиональные трихологи не чураются назначать все те же народные рецепты для ухода за волосами.

Также в арсенале народных средств для ухода за волосами есть море всевозможных отваров: из крапивы, лопуха, березовых листьев, корня аира, ромашки, шалфея, луковой шелухи, полевого хвоща, зверобоя, клевера, коры дуба. Скажу честно, что все эти отвары лично мне делать лень. Совсем недавно я пробовала настой березовых листьев. Никакого особого эффекта не заметила. На мой взгляд, из тех же народных рецептов для волос гораздо больший эффект все же дают масляные маски. К тому же отвар для меня не удобен в применении.

как подстричься если волосы разной длины
Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней дл

В идеале волосы надо ополаскивать над тазиком и не один раз, а довольно долго. Я придумала для себя более простой способ. Добавляю какую-нибудь травку в смесь для окрашивания головы, т.е. хна и, например, ромашка. Или же заливаю хну настоем из апельсиновых корок. Я слышала, что активность компонентов тех средств, что советует нам народная медицина в уходе за волосами, довольно ни

Источник

Лечение жирных волос, методы терапии

Вам надоели сухие, ломкие волосы? Или утром на подушке остаются пучки выпавших волос? И Вы втайне мечтаете сделать свои волосы немного жирнее?

Осторожнее. Жирные волосы доставляют неприятностей своему владельцу ничем не меньше, чем сухие. Мыть их приходится чуть ли не каждый день, иначе прическа становится тусклой, выглядит грязной и неопрятной. Обычные шампуни в этом случае бесполезны.

Откуда берутся жирные волосы

Основная причина появления жирных волос – себорейный дерматит. Неправильная работа сальных желез служит источником избыточной выработки кожного сала. Жир забивает поры кожи головы, лишая корни  волос кислорода и воды. Недостаток питания сказывается на состоянии и самих волос: они истончаются, начинают интенсивно выпадать. Ко всему прочему присоединяется перхоть. Перхоть – это слипшиеся ороговевшие частицы кожи. Они также способствуют тому, что кожа головы перестает «дышать».

Причина номер два: неправильное питание. Избыточное употребление сладкого, мучного и жирного, копченого, алкоголя, кофе вызывают дисбаланс в обмене веществ в организме.

Гормональные заболевания также могут сделать волосы жирными. Заболевания других органов и систем сильно отражаются на состоянии локонов. Так, причиной появления проблем с волосами может стать банальный дисбактериоз.

Наследственность. Пожалуй, единственная проблема, с которой трудно справиться. Перепады температур, неправильное питание превращают наследственную предрасположенность в реальную проблему.

Основные правила ухода за жирными волосами

масло для волос матрикс биолаж розовое
Нет на свете ни одной женщины, которая не получала бы в подарок и не восхищалась красотой и ароматом этого нежного цветка. «Царицей всех цветов» была названа роза. И этот титул ей дан по праву. Так красиво выглядят церем

Частое мытье – неправильный способ решения данной неприятности. Мыть волосы следует раз в два-три дня. Каждодневное мытье не снижает жирность кожи головы, а на сами волосы воздействует негативно. Необходимо подобрать специальный шампунь для жирных волос. В него могут быть

Источник

Народные средства для волос

Статей про народные методы на сайте хватает, но в этой статье я решила собрать основные рецепты для волос, используемые в народной медицине. Мы рассмотрим, как избавиться от перхоти, как остановить выпадение волос и как ускорить рост волос. А также узнаем, как мыть голову наши прабабушки, без использования шампуня. Такие методы больше подходят тем, кто живет в небольших городах. Но и в мегаполисах можно иногда устраивать выходные для волос и избавить их от воздействия химии.

Народные средства от выпадения волос

Причиной патологического выпадения волос является нарушение питания волосяного фолликула и его гибели. Определенную роль в выпадении волос играют гормональные, иммунологические процессы, а также качество обмена веществ, в частности, витаминного обмена.

Поэтому рекомендации народных целителей часто сводятся к приему противовоспалительных, биостимулирующих средств. Эффективно при выпадении волос в течение месяца пить облепиховое масло (по 1 ч.л. 2 раза в день), его же следует втирать в кожу головы. Также при выпадении волос полезно употреблять в пищу ягоды облепихи, приготовить отвар из молодых веточек облепихи и периодически протирать им голову. Можно втирать в кожу головы луковый сок с коньяком и отваром корней лопуха (1 часть коньяка и 4 части лукового сока на 6 частей отвара корней репейника).

Для наружного применения народная медицина рекомендует втирать в кожу головы настойку календулы, мыть голову отваром листьев можжевельника и березы (смешать в равных дозах, кипятить 5 мин; укутать на 1 час).

Хорошо помогает от выпадения волос ополаскивание головы 2-3 раза в неделю настоем крапивы двудомной и мать-и-мачехи(по 3 ст.л. каждой травы залить 1 л крутого кипятка, настоять 1 час, процедить, предварительно обмыв волосы дегтярным мылом или яичным желтком). Не вытирая, дать волосам высо

Источник