прием гормональных препаратов и окрашивание волос

Женские гормональные нарушения

От гормонального фона также зависит здоровье всего организма, в особенности половой сферы. А, кроме того, гормональный баланс влияет на настроение, реакции и в конечном итоге на характер женщины. Так, например, ученые говорят, что львиная доля разводов по «непонятным причинам», на самом деле происходят из-за нарушения деятельности щитовидной железы.

Интересный факт: Ученые выяснили, что повышенное содержание женских половых гормонов, отвечающих также за работу репродуктивной функции, окрашивают волосы женщины в светлый цвет. Именно поэтому мужчины на подсознательном уровне предпочитают блондинок брюнеткам.

От гормонального фона также зависит здоровье всего организма, в особенности половой сферы. А, кроме того, гормональный баланс влияет на настроение, реакции и в конечном итоге на характер женщины. Так, например, ученые говорят, что львиная доля разводов по «непонятным причинам», на самом деле происходят из-за нарушения деятельности щитовидной железы. Женщины жалуются на головные боли, резкие перепады настроения и раздражительность. Не говоря уже об интимной жизни, интенсивность и качество которой абсолютно подчинено действию гормонов.

Гормоны и гормональный фон

Эти биологически активные вещества вырабатываются во многих органах женщины, например, сердце, печени, головном мозге, жировой ткани. Но основными их производителями являются железы внутренней секреции, объединенные в общую эндокринную систему:

Гормональные нарушения в период полового созревания

Впервые, лицом к лицу, девушка сталкивается с властью гормонов над собой в, так называемый, переходный период. Дорогие мамы! Отнеситесь со вниманием к своим дочерям в это сложное для них время. Организм девочки переживает физическое перерождение в организм молодой женщины, способной к рождению новой жизни. Это совсем не простой процесс. И оч

Источник

Гормональные препараты - вред и польза

Слово «гормоны» вызывает страх у 60% современных женщин. Этот факт не удивителен: гормонотерапия действительно достаточно серьезное и часто не безвредное лечебное мероприятие. О вреде гормональных препаратов говорят часто и много, тем временем, как об их пользе вспоминают редко. А ведь мало кто задумывается, что гормональная терапия способна значительно улучшить качество жизни человека, а иногда и поддерживать эту самую жизнь (при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, бронхиальной астме и т.д.).

Как гормон гормону рознь, так и гормональные средства отличаются степенью положительного и отрицательного влияния на организм. Соотношение вреда и пользы гормональных препаратов определяется видом гормона, его концентрацией, частотой, длительностью и способом применения.

Да, конечно, гормональные препараты приносят определенный вред организму. Но, как правило, они не несут здоровью больше ущерба, чем то заболевание, для лечения которого этот препарат применяется. На сегодняшний день существуют такие заболевания, лечить которые без гормонов невозможно.

Нужно четко понимать, что гормональные средства ХХІ века нельзя сравнивать с гормональными средствами ХХ века. Если у наших мам фраза «гормональное лечение» ассоциировалась с лишним весом, отеками, целлюлитом, неестественным оволосением, то в наше время такие побочные эффекты сведены к минимуму. Но важно понимать, что вред от применения гормонального препарата будет минимальным только при условии его правильного подбора.

Итак, чем же вредны гормональные препараты? Для ответа на этот вопрос необходимо всего лишь прочитать инструкцию по применению к конкретному средству. В разделе «Побочное действие», как правило, указывается весь спектр возможных (но не обязательных) побочных эффектов, среди них классические: нарушение обмена веществ, прибав

Источник

Последние записи

Последние комментарии

Опасности гормонального лечения

Многие относятся к лечению гормонами с опаской и недоверием. Считается, что последствием такого лечения может стать излишняя полнота. Так к чему быть готовым, что нужно знать и чего опасаться, если назначено лечение гормонами?

Если организм человека можно представить в виде слаженно играющего оркестра, то гормоны исполняют роль «дирижеров». Гормоны вырабатываются с необходимыми интервалами и в нужных пропорциях. В результате организм работает четко, а человек не болеет. Но, если нарушается функционирование работы какой-либо железы, то в организме происходит гормональный сбой. Чтобы восстановить гормональный баланс, назначается гормональное лечение.

Лечение гормонами назначается при эндокринных заболеваниях, бесплодии у женщин и у мужчин, климаксе, как женском, так и мужском, остеопорозе, почечной недостаточности, псориазе, бронхиальной астме, ишемической болезни сердца, кожных заболеваниях, угревой сыпи. Для предупреждения нежелательной беременности назначаются гормональные контрацептивы.

При попадании в организм гормоны расщепляются на химические соединения, которые воздействуют на определенные органы. К примеру, гормональные контрацептивы блокируют выход яйцеклетки из яичников, в результате беременность не наступает.

Гормоны в организме не накапливаются, а приблизительно через сутки выводятся. Но, так как они запускают механизм, который продолжает работать и после выведения их из организма. Поэтому, чтобы поддерживать функционирование этого механизма, гормоны необходимо принимать регулярно. Гормональное лечение может продолжаться несколько недель, месяцев и даже лет. В последнем случае врач назначает перерывы в лечении.

На сегодня уже доказано, что высокой концентрацией эстрогенов провоцируется рос

Источник

Влияние гормонов на выпадение волос у женщин

Выпадение волос стало очень злободневной темой и по количеству запросов, похоже, уже переплюнуло перхоть и кариес. Да и мифов наплодилось немало – от неправильного положения луны во время стрижки до глистов. Давайте не будем брать на веру все «бабушкины» предположения, а будем разбираться в истинных причинах.

В прошлой статье я уже называла основные причины выпадения волос и описывала механизм их действия. Среди причин в том числе назывался и гормональный фактор. Но тема эта широкая и неоднозначная. Поэтому влияние гормонов на выпадение волос стоит вынести на отдельное обсуждение.

Причины гормонального сбоя и выпадение волос

Во время беременности в организме женщины резко увеличивается количество эстрогенов, которые благотворно влияют на рост волос. Кроме того плацентой вырабатывается большое количество гормона прогестерона, который блокирует активность мужских гормонов (в частности дигидротестостерона). Под влиянием эстрогенов и прогестерона фаза роста волос продляется.

Даже те волосы, которым следовало выпасть, продолжают расти. После родов гормональный фон резко меняется. И получается, что из-за искусственно созданных благоприятных условий волосы, которые должны были выпасть за 9 месяцев беременности, начинают выпадать одномоментно.

Очень часто противозачаточные препараты содержат эстрогены. Они несколько снижают активность мужских гормонов, которые часто являются причиной угревой сыпи, избыточного салоотделения и нежелательных волос на лице. Кроме того эстрогены блокируют негативное влияние мужских гормонов на волосяные фолликулы. Соответственно, отмена таких препаратов вернет все на свои места.

Также есть контрацептивы, содержащие в своем составе другой женский гормон – прогестерон. Часто такие контрацептивы обладают выраженным андрогенным

Источник

Окрашивание волос

Окрашивание волос

Оттенки, цвета влияют на человеческое восприятие всего окружающего его мира. По этой причине мы максимальное внимание, время, деньги тратим на преображение, внешний вид. Его важной составляющей служит цвет/длина/объем волос. Для образования гармонии образа, большая часть из нас делает выбор, решается на окрашивание волос.

Цвет шевелюры — главенствующий элемент общей композиции женских, мужских причесок/стрижек. Всевозможные цвета/оттенки делают пряди объемными, создают плоскость, легкость, тепло, холод, плотность, дарят ощущения воздушности… Окрашивание волос, воздействует на наше видение густоты, плотности, толщины волосинок на голове. Светлые тонна/оттенки дарят легкость, ощущение объемной шевелюры, темные/черные – утяжеляют кудри/прядки.

Грамотно выполненное окрашивание волос преображает женщину, делает ее индивидуальность ярче, указывает на неповторимость. Гармония, контраст, сочетание не сочетаемого, насыщенность, блеклость разных тонов, блики, тени, растушевка. Подобные манипуляции творят мастера салонов красоты.

Современное окрашивание предлагает всевозможную цветовую гамму. Плавные, мягкие, струящиеся перепады от светлого, русого к золотистому, шоколадному. Четкие грани резких контрастов розового блонда, темных, плотных цветовых палитр.

Подбор оттенков/цвета для покраски нередко зависит от модных тенденций, имиджа, черт характера клиента. Грамотно выбранные палитры подчеркивают, тонко намекают на изящные линии лица, глаз, рта.

Стилисты не перестают разрабатывать новые способы покраски. Ими создаются настоящие композиции. Причесочки, реализованные однотонной гаммой, играют яркими красками. Окрашивание волос эволюционирует. Технологии носят нетрадиционный, многоцветный характер.

Принципы влияния красок на волосы

как сделать седые волосы мягкими и послушными
Длинные и густые волосы красивы не только сами по себе, но и предоставляют своей обладательнице массу возможностей для создания разных причесок. А интересная укладка – это уже практически половина стильного образа, х

Окрашивание волос реализуется посредст

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Здравствуйте! Мне 37 лет, 3-4 месяца назад начали очень сильно выпадать волосы, выпало практически больше половины. Посещение врача-трихолога дало печальный диагноз - андрогенетическая алопеция (облысение по мужскому типу). Причина - генетическая предрасположенность, стимулированная отменой гормонального противозачаточного препарата (нон-овлон), который я принимала около 1,5 лет. Врач уверила меня, что у женщин это великолепно лечится, при условии сочетания двух видов лечения - наружного (маски и препараты итальянской косметической линии) и внутреннего (было рекомендовано ДИАНЕ-35). Однако я очень боюсь, что даже если диане-35 поможет, то после прекращения его приема волосы начнут выпадать опять. Стоит ли начинать опять принимать гормональные, если у них такие сильные побочные эффекты? Плюс еще я давно страдаю себореей со всеми вытекающими отсюда последствиями для кожи и волос. Буду очень признательна за любой совет. Юлия

Она смотрела кожу головы специальной аппаратурой, подключенной к компьютеру, где на большом увеличении было видно, что волосы на лобно-теменной зоне сильно прорежены и из фолликула вместо трех волос выходит только один. Потом она вырвала прядь живых волос и также смотрела на большом увеличении. Она причем еще сказала, что обследование у эндокринолога вряд ли покажет какие-то отклонения.

Письменного заключения нет. Пока нигде больше не обследовалась по причине того, что работаю без выходных и выбраться куда-либо для сдачи анализов - большая проблема. Выпадение волос очевидно для близких людей, которые это отметили, сказав, что волосы у меня заметно поредели. Но поскольку я стараюсь делать объемную прическу, то людям малознакомым это незаметно.

коса на гофрированные волосы выворот
-- Когда волчонок ближе познакомится с моими взглядами, он перестанет меня дичиться. Кое-что, впрочем, уже достигнуто, и я сердечно этому рад, -- говорил м-сье Пьер, сидя, по своему обыкновению, бочком к столу, с плотно скрещ

Хорошо бы сверхгениальным трихологам найти взаимопонимание с сверхгениальными эндокринологами в смежной области. К сожалению, в лече

Источник

Влияние гормональных препаратов на организм

Любое заболевание – стресс для человека, а если для борьбы с ним пациенту назначают гормональные препараты, стресс усиливается в несколько раз. Большинство из нас очень насторожено и негативно относится к этой категории лекарств, полагая, что гормональные лекарства наносят непоправимый вред всему организму, обладают множеством побочных эффектов. Это мнение верно лишь частично.

Да, любой гормон оказывает непосредственное влияние на все внутренние органы. Но если бы он был такой вредный, как считают пациенты, получил бы такое распространение в фармакологии и медицине? Чтобы понять, вредны ли гормональные таблетки, нужно разобраться в принципе их действия и особенностях назначения.

Виды гормональных препаратов

Это натуральные гормоны, регулирующие деятельность всего организма. Благодаря кровотоку, они разносятся по всему телу, попадая в нужные органы. Но иногда производство стероидов нарушается или прекращается полностью, что ведет к различным патологиям. Такие случаи требуют поступления необходимых веществ извне, то есть в виде медикаментозных средств. Каждый гормональный препарат (перечень их очень широк) содержит вещества, чьи свойства очень похожи на натуральные стероиды или их самих.

Самый популярный лекарственный гормональный препарат – окситоцин. Его задача – обеспечить правильную родовую деятельность женщины, заставить сокращаться матку. Применяют в роддомах для стимуляции родов. Второй популярный препарат, содержащий стероиды гипофиза – ХГЧ. Его уровень начинает повышаться с момента развития плода, и именно на его концентрации в моче основано действие теста на беременность.

Следующий вид гормонов – производные щитовидки. Увеличенный щитовидный орган и гипотиреоз – очень часто диагностируемые патологии для регионов с дефицитом йода, поэтому без стероидного препарата в б

Источник