мокрая химия на очень короткие волосы

Совет 1: Как сделать эффект "мокрой химии"

Как бы хорошо вы ни выглядели, наступает такой момент, когда хочется измениться. Хороший способ обновить свой внешний вид — это сделать новую прическу. Чтобы не прибегать к кардинальным методам, прическу можно сделать на время.

Мокрая химия создает эффект гладкости завитков, волосы выглядят здоровыми и красивыми. Делают мокрую химию в салонах, используя специальные средства для завивки и мелкие бигуди. Держится такая завивка до трех месяцев. Если долговременная химия вам не подходит, можно сделать эффект мокрой химии самостоятельно, в домашних условиях.

Добиться желаемого результата легче тем, у кого волосы средней длины и густоты. На мокрые пряди нанесите гель или мусс с эффектом мокрых волос. Расчешите их расческой с крупными зубьями. Получаться отдельные локоны, которые можете формировать, как вам хочется. Такой способ идеально подходит и для вьющихся волос.

Если у вас короткая стрижка, вам потребуется минимум времени на укладку. На чистые мокрые волосы нанесите немного средства для укладки. Также нанесите средство на руки. Пальцами отделите небольшой локон и закрутите его. Так сделайте со всеми волосами. Потом несколько раз сожмите локоны в кулак и отпустите. Височную часть и челку можете так же закрутить, а можете разгладить.

Сложнее всего придется девушкам с длинными, прямыми волосами. Существует несколько способов укладки таких волос. На чистые волосы нанесите гель или мусс. Разделите их на пряди. Из каждой пряди сделайте маленький пучок и закрепите резинкой. Либо сделайте жгутики из каждой пряди и также закрепите. Подождите 40-60 минут. Затем волосы распустите и немного встряхните руками. Подсушите волосы феном.

Мокрые волосы немного подсушите полотенцем и нанесите на них средство для укладки. Опустите голову вниз. Рукой сжимайте и разжимайте волосы. Делайте так до получе

Источник

Химическая завивка на короткие волосы

Химическая завивка на короткие волосы, которая подходит женщинам любого возраста, поможет исполнить простое желание, о котором мечтают многие обладательницы прямых волос. Скорее всего, в мире нет ни одной обладательницы прямых локонов, которая хотя бы раз не пожалела, что у нее не кудряшки. Существует мнение, что легкая химия на короткие волосы невозможна. Однако это не так.

Химия способна решить множество проблем. К примеру, недостаток свободного времени. Подобная ситуация известна многим женщинам, ведь на их плечах, кроме дома, лежит еще и работа. Поэтому короткая стрижка так популярна, поскольку на ее укладку не требуется особых затрат времени. Но есть и значительный недостаток – однообразие, а ведь любой женщине хочется быть в центре внимания. Но не стоит отчаиваться, данную проблему можно решить посредством завивки, ведь кудряшки всегда выглядят празднично!

Виды завивок в зависимости от химического состава

Прикорневая. Представительницы слабого пола с локонами небольшой длины зачастую делают начес, таким образом придавая объем собственной прическе. Наилучшей альтернативой в данном случае станет прикорневая завивка, которая поможет немного приподнять локоны, создавая нужный объем. Однако данный метод не лишен недостатков. Отрастание локонов приводит к потере объема, и прическа приобретает менее эффектный вид. Поэтому прикорневой способ рекомендуется, если рост прядей происходит медленно, чтобы не прибегать к слишком частому использованию химии после стрижки.

На кончиках. Особенно эффектно выглядит легкая химия на кончиках прядей относительно небольшой длины. Эта прическа рекомендуется женщинам с несколько заостренным подбородком. Восхитительно это будет выглядеть даже на редких волосах. После ее применения пряди приобретают более пышный вид и прекрасно сохраняют

Источник

Ibeauti Мы не научим моде. Мы научим красоте.

Химия для коротких волос

Существует такая шутка, согласно которой все женщины с прямыми волосами непременно хотят их завить, а обладательницы кудряшек – выпрямить их. Женская душа все время мечется в поисках каких-либо изменений, и если вы относитесь к первой категории, желая разнообразить свой образ милыми завитками, одним из методов решения этого вопроса становится химическая завивка. В нашей статье мы обговорим, что собой представляет и какой может быть химия на короткие волосы, и рассмотрим примеры на фото.

Преимущество «химии» состоит в том, что она держится гораздо больше времени, чем локоны, накрученные посредством плойки или бигуди. Ежедневно ваша прическа «в форме», и вам не нужно проводить много времени перед зеркалом.

Короткие волосы имеют такое преимущество: на них можно делать и химическую, и биозавивку. Сегодня множество салонов предлагает свои услуги, в том числе, в этом направлении. Однако для достижения успеха доверять свою голову и красоту следует только проверенному мастеру, квалификация которого не вызывает сомнений.

Не стесняйтесь обсуждать свои ожидания по этому поводу, чтобы результат после проведения процедуры вас не разочаровал. Итак, хотите создать эффектный и женственный образ? Тогда поехали!

Какой вид завивки выбрать

Для тех девушек, которые, прибегая к «химии», преследуют лишь цель дополнительного объема, подойдет именно такой вид завивки. Обладательницы тонких и не очень густых волос маскируют этот изъян посредством создания начесов, но с помощью прикорневого метода можно избавить себя от необходимости систематически тратить время на выполнение подобной процедуры.

Основным минусом такой завивки является довольно стремительное отрастание волос, что влечет за собой потерю полученного объема.

Источник

Мокрая химия — стильный look из завитков

У женщин все очень просто: длинные пряди – подстричь, короткие – отрастить, кудрявые – разровнять, а прямые – накрутить! Вы как раз решили сделать кудрявую шевелюру? Мокрая химия, вошедшая в моду в конце 20 века, пользуется большим спросом у женщин всех возрастов. Предлагаем разузнать, в чем состоит процедура и кому она подходит.

Что такое мокрая химия?

Мокрая химия – это особая укладка, которая выполняется с помощью специальных средств. Как сделать эффект мокрой химии? Локоны после завивки обрабатывают гелем, лаком, пенкой или муссом только со средины длины, а вот корневую часть оставляют без состава. В результате получаем очень стильную прическу – корни создают объем, а концы выглядят так, будто женщина попала под недавний летний дождь. Современная мокрая завивка позволяет получить упругие и блестящие кудряшки. Сами волосы при этом выглядят очень природно, ухоженно и красиво.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строг

Источник

LadySens Добро пожаловать в мир красоты!

Мокрая химия на длинные волосы — Мокрая химия на короткие волосы

Получить красивые локоны и вьющиеся кудри можно самыми различными способами. Например, накрутить волосы на плойку или бигуди, можно воспользоваться коклюшками или тряпочками. Но во всех случаях кудряшки продержаться день, максимум два и то, при условии сухой и безветренной погоды. Дождь и ветер – самые главные враги кудряшек. Но выход есть даже из такой ситуации. Здесь на помощь придет мокрая химия, выполненная на длинные волосы. Как делается мокрая химия на коротких волосах? А на длинных? Немного терпения и вы все узнаете.

Благодаря химии можно получить красивые локоны, которые будут держаться достаточно долгое время. Вредна ли химия для волос? Безусловно вредна, но не более того вреда который получают волосы каждый день во время накручивания на плойку или бигуди. Химия противопоказана только лишь тем девушкам, у которых слишком ослабленные или сильно поврежденные волосы.

После химии волосы нуждаются в более особом уходе. Прежде всего, мыть такие волосы необходимо вместе со специальными бальзамами, масками и питательными шампунями. Все эти средства оказывают лечебное воздействие на волосы, в результате чего поврежденная и ослабленная после химии структура волос быстро восстановится. Химия, осуществляемая на длинные волосы, крайне не желательна, если ранее волосы окрашивались. А вообще, мокрая химия на длинные волосы — это довольно сложный и тонкий процесс, имеющий свои нюансы, именно поэтому прежде чем решится на химию необходимо обязательно посоветоваться со своим специалистом и проверить здоровье волос.

почему не нужно красить волосы
Когда-то читала, что перед покраской мыть волосы не нужно. Это связывали с тем, что так меньше вреда наносится волосам, ведь в составе краски находятся агрессивные вещества, разрушающие структуру волос.

Но вот если с

С помощью мокрой химии получается жесткий и красивый завиток, держащийся долгое время. В основном эффект мокрой химии держится на волосах от трех и до шести месяцев. При этом все локоны п

Источник

Модная химическая завивка на короткие волосы (50 фото) — Идеи стрижек и причесок с кудрями

Многие женщины мечтают о кудрях, но для их создания требуются каждодневные накручивания на бигуди. Чтобы не терять время и силы делается химическая завивка на короткие волосы. Это позволит поменять внешний вид без кардинальных изменений в прическе. Основное преимущество кудрей – это создание объемной шевелюры. А короткие стрижки в сочетании с завитками придают образу кокетства и задора.

После завивки не нужно тратить много времени на укладку, так как прическа практически сформирована и будет держаться несколько месяцев

Химическая завивка представляет собой нанесение специального состава на пряди, которые предварительно закручиваются в бигуди-коклюшки

После завивки не нужно тратить много времени на укладку, так как прическа практически сформирована и будет держаться несколько месяцев.

Особенности завивки на короткие волосы

Химическая завивка представляет собой нанесение специального состава на пряди, которые предварительно закручиваются в бигуди-коклюшки. Подобная процедура позволяет придать локонам нужную форму. После выдерживания на прядях химического состава, сверху распределяется фиксатор, который закрепляет завитки.

Перед походом в парикмахерскую, нужно сделать акцент на типе формы лица. Кудри особенно пойдут девушкам с овальным или круглым лицом. Если лицо треугольной формы, то стоит подобрать аккуратные завитки.

Совет! Стилисты не рекомендуют создавать кудри на такие стрижки, как боб или асимметричная прическа. С асимметрией волны смотрятся не очень хорошо. А при стрижке боб волосы очень короткие, что также не подходит для завитков.

Преимущества завивки

краска палет золотистый цвет волос
На рынке России краска Palette появилась еще в 1997 году. А история самого бренда насчитывает более 40 лет, поэтому доверять ему, конечно, можно. Ассортимент красящих средств и, соответственно, палитра цветов Палет достаточно

К недостаткам следует отнести возможную плохую переносимость препаратов, сухость кожного покрова волосяной части

Источник

Мокрая химия для любой длины волос

Мокрая химия – прическа, которая сохраняет свою актуальность в течение большого количества времени. Ее название произошло от специфического эффекта влажных кудряшек, которые придают образу трогательность и невинность.

В отличие от долговременной укладки, такая завивка приносит шевелюре намного меньше вреда, а если делать ее, опираясь на все существующие правила и предписания, процедура не сможет навредить структуре волоса. Сегодня мокрый эффект завивки делается в любом салоне красоты. Но для тех, кто привык самостоятельно наводить марафет, будет полезно узнать, как сделать мокрую химию в домашних условиях.

Процесс завивки

В первую очередь необходимо выбрать размер диаметра кудряшек. Если хочется тугих фиксированных локонов, лучше взять самый маленький диаметр коклюшки. В том случае, когда есть желание получить эффект легких волн, размер бигуди должен быть большим.

Большую роль играет и длина шевелюры и сколько коклюшек имеется в наличие: на средние, а также длинные волосы требуется большое количество бигуди, так как каждая прядь не должна создавать слоя более пяти миллиметров толщиной. На короткие волосы потребуется меньше бигуди. Для «мокрого» завитка требуются длинные коклюшки, так как локоны закручиваются спирально.

Не стоит делать завивку, если волосы только что были вымыты. Лучше проводить процедуру на вчерашнюю прическу, когда выделившейся за ночь кожный секрет уже может защитить кожу головы от химического воздействия состава, но при этом сами волосы еще остаются чистыми.

Накручивание прядей на коклюшки — самый важный момент. Если на этом этапе не быть предельно аккуратным, можно получить эффект ломаных или неравномерно завитых прядей. Очень часто допускается ошибка при формировании пряди, когда зажим коклюшки создает на прикорневой части залом, и плохо держится. На

Источник