лучшая краска для седых волос контрольная закупка

Современные краски для волос достаточно просты в применении, поэтому каждая женщина может самостоятельно совершить процедуру окрашивания волос, не прибегая к помощи профессионалов. Для того, чтобы результат от окрашивания вас порадовал и не принес разочарований, стоит помнить о простых правилах, о которых многие дамы попросту забывают.

Перед тем, как наносить краску на волосы, обязательно проведите тест на аллергию. Странно, но многие женщины этим пренебрегают, считая, что делать этого не стоит, однако, многих проблем удалось бы избежать, если дамы не забывали делать тест на аллергию. Обычно этот тест проводится на небольшом участке кожи, куда наносится краска. По истечении двух суток, оценивается результат. Наличие зуда либо покраснения, говорит о том, что такой тип краски вам не подойдет, лучше найти другой подходящий аналог.

К выбору цвета также стоит подойти серьезно. Обычно на упаковке с краской дается примерный результат, который вы получите от окрашивания. Однако реальный цвет ваших волос после краски может отличаться от нарисованного на упаковке. Это зависит от первоначального цвета ваших волос. Так если ваш цвет натуральный и светлый, то, скорее всего, проблем у вас не возникнет, если, напротив, вы обладательница темной шевелюры, то лучше подбирать краску, специально предназначенную для изменения цвета темных волос.

Прежде чем решиться на кардинальную смену цвета, посоветуйтесь со специалистом, иначе результат от окрашивания может вас очень расстроить. Исправлять полученный результат будет очень сложно, и он может негативно сказаться на здоровье ваших локонов.

Не окрашивайте волосы слишком часто. Идеальный промежуток между процедурами – 1,5-2 месяца. За это время волосы смогут прийти в форму после окрашивания. Иначе вы рискуете ухудшить состояние вашей шевелюры. Волосы могут стать ломкими, секущимися и начать выпадать.

Не

Источник

Рейтинг красок для волос 2015

Здравствуйте, красавицы! Сегодня интересная тема — рейтинг красок для волос. Будем смотреть/решать/анализировать — какая же краска для волос самая лучшая? Значит, безопасная, хорошо закрашивает волосы и одновременно ухаживает за ними.

В самом начале ведения ЭкоТест я уже публиковала рейтинг красок для волос, который был, мягко говоря, немного устрашающим. В этом ЭкоТесте все краски получили оценку «неудовлетворительно», даже такие, которые заявлены якобы «растительными» и «натуральными», как  Naturtint и Sanotint.

В этом рейтинге красок для волос вы найдёте тоже парочку печальных сюрпризов, связанных с ингредиентами краски для волос от Biokap. Эта краска заявлена, как основанная на растительных компонентах, оказывающая оздоровительное воздействие на волосы. А что она представляет собой на самом деле, вы прочитаете ниже. А сейчас к протестированным краскам для волос.

Рейтинг красок для волос — Кандидаты

Перед тем, как я перейду непосредственно к рейтингу красок и к оцениванию составов  в этих красках, давайте сначала разберёмся, что же такого проблематичного находится в красках для волос и какие ингредиенты влияют на рейтинг того или иного продукта.

Если рассматривать краски из сегмента обычной несертифицированной косметики или из сегмента псевдо-натуральной косметики, то в составе ВСЕГДА находятся химические красители. Эти самые красители и являются проблематичными веществами, из-за которых краски получают оценку неудовлетворительно.

Phenylendiamin, m-/o-/p-Phenylenediamine (PDA) (ароматический амин) — является канцерагеном (т.е. вызывает рак), мутогенным (вызывающий мутацию) и тератогенным (нарушает развитие эмбриона) веществом. Сильный аллерген

Toluene-3,4-diamine (

Источник

Рейтинг шампуней для волос | Контрольная закупка

Передаче «Контрольная закупка» многие потребители доверяют больше, чем советам неизвестных экспертов. И это неудивительно, ведь товары проходят независимую экспертизу и оцениваются рядовыми покупателями. Проверку проходят даже средства по уходу за волосами, в том числе, шампуни. Каждый человек способен составить собственный рейтинг подобных средств, но «Контрольная закупка» поможет выбрать оптимальные товары с учетом лабораторных исследований и мнения опытной группы.

Универсального ответа на вопрос о лучшем шампуне не даст ни одного испытание и независимое тестирование, ведь у каждого человека свои представления о качественном продукте. «Контрольная закупка» поможет составить рейтинг на основании качественных характеристик предлагаемых товаров того или иного бренда, а выбор конечного целиком ложится на покупателя.

Средства по уходу так же разнообразны, как и типы волос. Сегодня можно найти шампуни для наращенных, кудрявых, кератинированных и иных локонов, прошедших те или иные салонные процедуры. Производители часто обещают профессиональный уход, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Критерии выбора

До недавнего времени составы с наличием SLS не вызывали никаких вопросов. Сегодня данный компонент признан разрушительным для структуры волосков, а значит, потребители отправляются на поиски бессульфатных составов. Они, действительно, бережно ухаживают за прядями, но промыть голову таким средство непросто. Хотя «Контрольная закупка» утверждает, что именно данный тип средств наиболее хорош в повседневном уходе. Идеального шампуня в природе не существует, зато есть составы, которые хорошо подходят для:

В каждом сегменте будут свои проверенные продукты высокого качества. «Контрольная закупка» поможет составить перечень лучших на осн

Источник

Проверено в лаборатории: какая краска для волос самая стойкая

Как подобрать краску, которая поможет добиться насыщенного стойкого цвета? Эксперты Product-test протестировали популярные бренды красок для волос в лаборатории, чтобы узнать ответ на этот вопрос.

От редакции. Качество некоторых косметических продуктов сложно определить одним лишь эмпирическим путем. Но не сдавать же в лабораторию каждую упаковку, баночку и тюбик? Проект «Леди Mail.Ru» совместно с — первым российским сайтом по тестированию и экспертной оценке товаров массового потребления — запускает серию материалов. Мы расскажем вам о лабораторных результатах тестирования средств для красоты и здоровья.

Как подобрать краску, которая поможет добиться насыщенного стойкого цвета? Эксперты Product-test протестировали популярные бренды красок для волос в лаборатории, чтобы узнать ответ на этот вопрос.

Для тестов эксперты использовали локоны натуральных неокрашенных волос. Следуя инструкциям производителей, они окрашивали локоны тестируемыми красками. Затем измерили показатели оттенков на спектрофотометре. Сравнив их с оттенками, обещанными производителем, эксперты определили, насколько в действительности хороши красящие свойства тестируемых моделей.

При окрашивании волос важен не только цвет, но и его равномерное распределение по всей длине. Показатели оттенков, окрашенных в тесте волос, снимались спектрофотометром на нескольких участках локонов. Вычислив разницу оттенка в разных точках волос, специалисты оценили равномерность окрашивания. Сравнения с обещанным производителем цветом в этом тесте не проводилось, в расчет бралась разница оттенков в разных точках локонов.

Эксперты помыли с шампунем и высушили феном окрашенные в тестах локоны 16 раз, что соответствует 4—8 неделям после окрашивания. После замерили оттенок спектрофотометром и в

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

влияние мытья головы на состояния волос
Приветствую вас на блоге « Наш секрет »! Ни для кого не секрет, что большинство шампуней портят структуру волос и наносят вред коже головы. Но чем можно мыть волосы вместо шампуня, чтобы голова выглядела чистой и ух

Строго придерживай

Источник

Какая краска хорошая для волос? Отзывы о красках для волос

Ответ на вопрос о том, какая краска хорошая для волос, будет неполным, если не обратить внимание на классификацию самих красок. Именно тип красителя определяет глубину проникновения в структуру волос и стойкость цвета.

Опытные стилисты-парикмахеры, которые специализируются на окраске, утверждают, что у каждого человека волосы индивидуальны. Именно поэтому один и тот же краситель, даже если это лучшая профессиональная краска, может смотреться иначе у двух разных женщин. В действительности, влияние на цвет оказывают такие параметры, как структура волос, пористость, фактический оттенок на момент окрашивания. Насыщенность и тон натурального цвета зависят от такого пигмента, как меланин, расположенный в кортикальном слое волоса.

Все краски для волос подразделяются на типы по степени проникновения красящего вещества. Даже если используется самая лучшая краска для волос, при временном окрашивании пигмент не проникает в кутикулу волоса, обволакивая лишь верхний слой. Как правило, такой краситель легко смывается с первого раза при помощи обыкновенного шампуня. Окрашивание полуперманентом охватывает кутикулу, перманент задействует глубокий кортикальный слой.

Классификация красок для волос. Перманент.

Данный тип красящего вещества отличается самой хорошей стабильностью и стойкостью. Он способен проникать в структуру волоса достаточно глубоко, меняя при этом цвет. Лучшая профессиональная краска для волос - перманент - не смывается, вернуть себе естественный оттенок можно будет лишь отрастив волосы.

Характеристики перманентной краски

Тонирование или прямое окрашивание

окрашивающие бальзамы для волос тоника
Многие девушки хотят изменить цвет волос или просто придать им блеск. Для этой цели можно использовать краски для волос или оттеночные бальзамы. В состав оттеночного бальзама входят красящие компоненты, но отсутствуе

Данный краситель проникает лишь в кутикулу. Именно поэтому он способен постепенно вымываться из волос. Как правило, качественная краска смывается лишь после восьмого раза. Тонировочные красите

Источник

Краска для седых волос: какая лучше?

Седина украшает только мужчин, а вот для женщин появление седых волос на голове является настоящей проблемой. Чтобы устранить ее, они применяют различные краски, как правило, щадящего действия. А что в итоге? Волосы, которые еще не утратили свой естественный цвет, окрашиваются, а седина проявляется еще больше. Может быть проблема в средствах, которые выбирают женщины? Сегодня мы поговорим о том, какая краска для седых волос самая лучшая и на что следует обратить внимание при ее выборе.

Краска для седых волос: какая она?

Красивы, длинные и густые волосы – мечта каждой женщины. И чтобы ее осуществить, многие представительницы прекрасного пола используют наиболее безопасные средства для придания цвета своей шевелюре, например, народные методы, хну или басму.

Но, как правило, все эти средства в борьбе с сединой бесполезны. Они не могут их окрасить на все 100%, и при этом быстро вымываются, что приводит к необходимости повторять процедуру по приданию насыщенного оттенка волосам все чаще и чаще. Происходит это по причине того, что в таких красках не содержаться аммиак и различные окислители, что, конечно же, хорошо для самих волос, но не для их цвета.

Чтобы побороть седину, необходимо применять стойкие краски. Как бы это печально не было, но если вы хотите избавиться от седины, придется подвергнуть свои локоны негативному воздействию аммиака, так как только он способен изменить надолго цвет волос.

Многие против применения аммиачных красок и это естественно, ведь они портят структуру волосков. Но если их использовать правильно, этого можно избежать. Во-первых, аммиачные краски можно применять только один раз в 5-7 недель. Во-вторых, перед их использованием нужно на протяжении нескольких дней делать домашние маски для укрепления волос.

И в-третьих, прежде чем приобретать краску, вни

Источник