почему желтеют волосы после обесцвечивания волос

Неожиданное открытие - Как убрать желтизну с осветленных волос?

Спровоцировать появление желтизны на волосах могут несколько причин, выявление которых поможет определиться со способом устранения этого неприятного «побочного эффекта» от процедуры в салоне или на дому. Рассмотрим наиболее распространенные:

Нередко желтизна возникает после окрашивания, когда специалист (или вы сами) не соблюдал все необходимые этапы процедуры. В частности, неправильно рассчитал время, необходимое для выдержки на волосах обесцвечивающего средства, которое зависит от исходного оттенка волос. Чтобы не допускать таких ошибок в будущем, ходите на процедуры окрашивания, мелирования, обесцвечивания и т.п. в проверенные салоны красоты к мастерам с хорошим опытом работы и положительными отзывами.

Желтизна локонов может возникнуть и на фоне применения некачественных или просроченных средств для окрашивания или осветления волос. Обычно это происходит, кода девушки (женщины) самостоятельно выбирают подобные средства для окрашивания и делают процедуру самостоятельно дома. Во избежание возникновения желтизны на прядях в будущем доверьтесь выбору специалиста.

Очень важно для процедуры использовать очищенную воду (или минеральную без газа), поскольку содержащиеся в воде из-под крана соли, ржавчина и другие примеси, могут легко проникнуть в раскрытые чешуйки волоса и вступить в реакцию с «краской», спровоцировав появление неприятной желтизны, создающей эффект не ухоженности волос.

При кардинальной смене оттенка волос (брюнетка в блондинку) желтизна является естественным спутником после процедуры. А все потому, что натуральный или исходный пигмент волоса будет стараться преобладать над «искусственным». В этой ситуации для получения оттенка блонд придется повторять процедуру обесцвечивания ни один раз, что чревато повреждением волос. Именно поэтому профессионалы пари

Источник

Желтизна волос у блондинок. Почему волосы желтеют и как с этим бороться?

Продолжаем тему желтизны волос. В прошлой статье «Желтизна волос. Почему желтеют волосы, когда смывается краска?» мы обсуждали причины желтизны окрашенных волос у шатенок, а сегодня очередь женщин с цветом волос, который предпочитают джентльмены!

Желтизна — едва ли не самая большая проблема светлых волос. Я знаю многих женщин, которые передумали обесцвечивать волосы только потому, что опасались пресловутой желтизны. Что же, все-таки, происходит с волосами в процессе осветления или обесцвечивания, и отчего так быстро смывается холодный тон у платиновых блондинок?

Очень важное уточнение: все написанное ниже относится только к натуральным волосам. Ранее окрашенные волосы будут обсуждаться в следующих статьях!

Может показаться, что это совершенно одинаковые процессы, но это не так. Окрашивание экстраосветляющими красителями(11-тый или 12-тый ряд палитры, в зависимости от производителя) проводится на 9% или 12% окислителях, которые частично растворяют натуральный пигмент. Такие красители применяются от 7-8 уровня натурального цвета волос.

Обесцвечивание — полное растворение натурального пигмента. Эта процедура выполняется обесцвечивающим порошком (блондоран, супра, блондирующий порошок — у разных фирм производителей может быть свое название обесцвечивающего порошка, но принцип работы продукта один и тот же — растворение пигмента в волосах), который смешивается с окислителем необходимого процента, от 1,5% до 12%.

У ряда производителей кроме обесцвечивающего порошка или экстраосветляющих красителей, в ассортименте бывают масла и обесцвечивающие кремы, которые хоть и стоят дороже порошка, но работают с волосами бережней и дают более чистый фон, однако эти продукты, в силу большей цены или новизны, редко пр

Источник

Тонирование обесцвеченных волос: когда наносить бальзам «до» или «после» тонирования?

Основные вопросы, касающиеся обесцвечивания и осветления волос, мы подробно обсуждали в статье «Желтизна волос у блондинок. Почему волосы желтеют и как с этим бороться?», а сегодня поговорим о тонировании обесцвеченных волос, в том числе, очень поврежденных, и ответим на вопрос:

«Здравствуйте! Большое спасибо за грамотное и понятное объяснение. Я по поводу того, что вы пишете, что после смывания с волос обесцвечивающей смеси и мытья волос шампунем, перед тонировкой нельзя использовать бальзам. Бальзам закроет чешуйки, и тонировка будет поверхностной, а значит, смоется в рекордно короткие сроки.

Но! Парикмахеры говорят, что если не нанести бальзам после смывания обесцвечивающего порошка, то тонировка может взяться пятнами, или концы будут темнее, чем корни, или корни останутся желтыми, а концы получатся сиреневые, так как волосы на концах более поврежденные и пористые, чем у корней. Поэтому они советуют перед тонировкой даже нанести масло (например, оливковое) на волосы, либо использовать бальзам или маску.»

Далее к нам на почту ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) стали поступать многочисленные письма с вариациями этого же вопроса и мы решили выделить для обсуждения данной темы отдельную статью.

Итак, напомню, что обесцвечивание — это полное растворение натурального пигмента, которое происходит под воздействием либо обесцвечивающего порошка и окислителя, либо обесцвечивающего крема и окислителя, или же другого, предназначенного для этого препарата. Если из волоса что-то удалили (натуральный пигмент), в него необходимо что-то привнести (искусственный пигмент), иначе обесцвеченный волос начнет впитывать из внешней среды грязь и пыль (из

Источник

Эффективные способы устранения желтизны с волос

Узнайте, как убрать желтизну с волос в домашних условиях. Она портит ваш внешний вид и мешает вам стать блондинкой? В таком случае определите причины этого явления и устраните их: наши полезные советы помогут вам это сделать быстро и эффективно. Лучшие рецепты отбеливающих масок найдёте здесь.

Жёлтый, соломенный оттенок волос вместо чисто-белого — частый результат обесцвечивания, мелирования, осветления. Это происходит из-за непредсказуемой химической реакции красителя с естественным пигментом, содержащимся в волосах. Всё здесь очень индивидуально: одна и та же краска может дать различные оттенки белого и жёлтого на светло-русых прядях. Кто-то относится к этому совершенно спокойно, однако большинство женщин хотят добиться всё-таки чистого, белого цвета, чтобы вступить в ряды полноправных блондинок. Полезные советы, как убрать желтизну с волос, помогут это сделать в домашних условиях быстро и эффективно. Первый шаг на пути к сияющему белому цвету локонов — выяснение причин, почему окрашивание прядей привело в конечном итоге к их желтизне.

Причины желтизны

Раздумывая над тем, как можно убрать желтизну с волос, придётся для начала попытаться определить причины, почему ваши локоны так отреагировали на краситель. Это поможет, во-первых, исправить допущенную ошибку, а во-вторых, избежать её при последующих процедурах окрашивания русых прядей.

Неприятная желтизна волос после окрашивания очень часто появляется в результате применения в ходе процедуры некачественной, дешёвой или попросту просроченной краски. Задумайтесь: где вы её приобрели? Если в престижном специализированном для парикмахеров бутике — это одно дело. Если по распродаже в ближайшем торговом центре, то результаты домашнего окрашивания вполне могли дать эффект желтизны. Подобрать самостоятельно кра

Источник

Добиваемся чистого платинового блонда без небрежной желтизны!

Желтый пигмент после обесцвечивания волос – достаточно распространенное явление. И убрать его обычным шампунем, увы, практически невозможно. Почему в процессе « блондинистого » окрашивания появляются непривлекательные желтые и рыжие оттенки? Виной тому может быть некорректная работа мастера-колориста, неправильный подбор окрашивающего средства, специфика «родного» пигмента, обеспечивающая подобные реакции.

А если вы выполняете столь сложную процедуру покраски самостоятельно, дефект и вовсе почти неминуем. Но всякая блондинка совершенно справедливо стремится к « чистоте » цвета, и это вполне логично.

Давайте детально разберемся в причинах возникновения подобных « побочных эффектов » при осветлении, мелировании и колорировании волос. Зная о провоцирующих факторах, вы сможете заведомо избежать формирования нежелательных оттенках на собственных белокурых локонах.

Из-за чего проявляется желтизна оттенка «блонд»: низкокачественная краска

Итак, почему же появляется желтый оттенок при окрашивании прядей? Рассмотрим самые распространенные причины появления нежелательного дефекта.

Современные краски для волос в палитре « блонд » без желтизны практически всегда дают искомый результат, даже если окрашивание происходит на дому, без помощи квалифицированного парикмахера. Однако случаются и исключения.

В первую очередь, дефекты возникают на фоне низкого качества используемой краски. Она может быть бытовой, слишком дешевой, или попросту просроченной. И единственный эффект, которые может обеспечить такой продукт – неопрятные волосы с интенсивным желтым тоном.

Задумайтесь над тем, где конкретно вы приобретаете средства для окрашивания. Если это специализированный профессиональный бутик – вам априори не о чем волноваться.

можно ли сразу красить волосы после осветления блондексом
Проблему нежелательных волос на теле решаю обычно бритвой или эпилятором. Но в некоторых местах этими средствами не обойдешься. Ноги выше колена в некоторых местах обрасли темноватыми волосками. Волоски еще очень тон

В супермаркете встречаются просроче

Источник

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

средства для волос с солью против выпадения
Выпадение волос у дам становится все более распространенным явлением, причин которому может быть немало (плохая экология, неполноценный рацион, гормональные сбои и так далее). И такая неприятность приведет в отчаяние

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник

Спасти волосы после обесцвечивания

Дело в том, что я в течении года переходила из огненно-рыжей в пепельную яркую блондинку и очень часто красила волосы. Переходила через мелирование, правда.

Потеряла длину, волосы белые, но на концах выглядят как пакля. У меня еще сильно филированная стрижка, да еще и каждый раз ломаются волосы - такое чувство, что мне их никогда не отрастить!

Мне даже иногда неудобно за свои волосы, хотела длинные, светлые, блестящие, а чувствую себя продавщицей из овощного ларька...

Плз, кто-нибудь знает, как можно спасти такие волосы? Что купить, какие средства? Из профессиональных я пользовалась Голдвелл (как слону дробина...) и практически всеми сериями масс-маркет.

Лагуна, на мой взгляд идите ка Вы к хорошему парикмахеру - опросите знакомых и вперёд! Сами вы похоже уже наэксперементировали!

Мне сказали, что вытравливая красный пигмент я несколько увлеклась, теперь надо состригать. Или отращивать, но это не для меня, я не смогу ходить с отросшими волосами.

Или есть одна процедура, когда на волосы наносятся фруктовые кислоты и греются под клемазоном, но это безумно дорого, их надо несколько.

Купи набор Керастаза, шампунь номер 3- для очень сухих волос, и маску к шампусику, маску по первам делать каждый раз после мытья горячей, потом раз в неделю холодной. И не просто маску на волосы намазать и смыть, а следушим образом,: помыла волосы, вытерла полотенцем, нанесла маску и прочесала расческой и закрутила, сверху одеваеш целофановый пакет, повер пакета горячее полотенце. Горячее полотенце можно двумя способаму сделать: 1) каждые 5 минут гладить горячим утюгом и потом быстренько на головы, или 2) намочить полотенце горячей водой и по мере остывания повторять. Маска на 1 час и более. Шампунь стоит 13?, маска 18?- недешево зато эфективно.

Средства Goldwell, маска и шампунь, вообще ника

Источник