маска для волос с листьями смородины

Маски для волос с шампанским

Наверное, найдется очень немного людей, которые не любят этот игривый пьянящий напиток. Но уж точно ни один настоящий праздник или торжество не обходится без бокала шампанского. Поклонники «дамского» напитка непременно допивают ароматную жидкость до последней капли. Но случается, что после застолий остается некоторое количество шампанского, утратившего свою прелесть из-за вышедших газов. Выливать такой ценный продукт просто грех! Да и не нужно: лучше использовать его для маски с шампанским для волос. И даже если у вас никогда не остается недопитого шампанского, эту маску стоит попробовать хоть раз в жизни.

Чем полезны маски для волос с шампанским?

Девушки, испытавшие действие шампанского на собственных волосах, делятся исключительно положительными отзывами о пьянящих масках. Волосы после шампанского становятся невероятно мягкими, шелковистыми и завидно блестящими. Если вас смущает специфических запах слабоалкогольного напитка, то совершенно напрасно: он выветривается очень быстро — и от маски для волос с шампанским остается только приятное впечатление.

Еще одно полезное качество шампанского: оно активизирует кровообращение в коже головы и способствует укреплению ваших прядей. Такие маски непременно поднимут настроение девушке и порадуют своим результатом!

Очень удобно, а точнее выгодно, что шампанское для волос подходит только без газа. То есть маска — это прекрасный способ утилизации недопитых остатков праздничного напитка. Применение свежего шампанского для волос его поклонники считают настоящим расточительством!

Рецепты масок для волос с шампанским

Самый простой и ленивый способ применения шампанского для волос — втирать его в кожу головы перед мытьем, оставляя на 30 минут. Можно нанести шампанское на волосы по всей длине после мытья головы и смыть теплой водой через 10-15 минут.

Источник

Используем масло черной смородины для волос

Черная смородина – настоящая природная кладезь витаминов, уникальных жирных кислот, микроэлементов. Эта ягода по содержанию витамина С намного превосходит цитрусовые и другие полезные продукты. Из россыпи черных плодов делают вкуснейшие компоты, соки, кисели, варят исключительно полезное варенье, которое зимой насыщает организм необходимой энергией. Благодаря высокому содержанию лечебных компонентов черная смородина не обделена вниманием в косметологии. В современном мире ничего не пропадает зря, вот и жмых, оставшийся после переработки свежей ягоды, стал сырьем для получения полезнейшего масла.

Масло черной смородины для волос используется в качестве витаминно-минерального увлажняющего комплекса, помогающего восстановить шевелюру за короткий срок без побочных эффектов. Это уникальный природный антиоксидант, снижающий окислительные реакции в коже и волосах, фактически останавливающий старение дермы. Масло черной смородины с успехом используется в фармацевтике и косметологии как основа для целебных масок, обертываний и других процедур. Несмотря на то, что об этом продукте мало информации и его популярность не так высока, его все чаще включают в производство крупные косметические компании.

Получение и состав

Сырьем для получения масла смородины служат остатки плодов после отжима при выработке сока – жмых. Черная смородина растет повсеместно, активно культивируется садоводами для получения обильного урожая ягод. Это небольшой кустарник высотой до 1,5 м, с ароматными листьями, которые часто используют вместо заварки для чая. Из свежих плодов варят варенье, делают соки, компоты. С одного куста черной смородины можно получить до 3 десятилитровых ведер урожая. Цветет растение весной, дает черные ягоды диаметром 0,5-1 см в зависимости от сорта в июле-августе.

В результате получается нежно-ар

Источник

Маски, которые избавят от секущихся волос

Тонкие и ослабленные волосы часто секутся и ломаются, плохо укладываются в прическу и выглядят взъерошенными, становясь причиной для беспокойства о внешнем виде для многих женщин. Современные салоны красоты предлагают целый комплекс мероприятий против секущихся кончиков – от стрижки горячими ножницами до процедур ламинирования и глазирования. Однако альтернативу этим дорогостоящим мероприятиям можно найти и дома – это маска для секущихся кончиков волос.

К сожалению, уже поврежденные кончики волос восстановить не получится. Поэтому перед тем, как приступать к лечению, состригите концы, а затем уже воздействуйте на целый волос, не давая ему ломаться. Не забывайте и о мерах предупреждения: секущиеся кончики появляются, как правило, в результате повреждающих влияний. Кудри становятся ломкими из-за частой сушки феном, использования плойки, средств для укладки и т.д. Сведите к минимуму интенсивные воздействия на волосы, «подкормите» их маской и они станут выглядеть намного лучше.

Большинство масок против ломкости волос приготавливается на основе различных жирных компонентов (растительное масло, сливки, сметана и т.д.). Жирные маски приглаживают чешуйки волоса, восстанавливая его гладкую структуру. Но если ваши волосы склонны к излишней жирности, наносите состав только на кончики.

Маски для секущихся волос должны не только приглаживать волос, маскируя проблему, но и укреплять его. Добавьте в маску высокопитательные компоненты, и вы получите крепкие здоровые локоны, устойчивые к внешним воздействиям.

Простейшая

Простейшая маска против секущихся кончиков – это с использованием растительного масла. Подогрейте пару столовых ложек любого нерафинированного масла на водяной бане примерно до температуры тела и смажьте им грязные сухие волосы, оставив на полчаса. Смойте своим п

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Смородиновые маски для лица

Смородина – настоящее сокровище для тех, кто любит и ценит натуральную косметику. Она может стать основой для приготовления средства самого разного «формата» – кремы, лосьоны, тоники, витаминный лед и т. п. Но наибольшим успехом у женщин, конечно, пользуются маски. Готовятся они в большинстве своем быстро, а эффект виден сразу. Кроме того, сам процесс использования маски можно воспринимать как ароматерапию!

Полежав с такой косметикой на лице, неизменно настраиваешься на положительный лад. Для изготовления средств красоты можно применять и черную, и красную смородину. Хотя рецепты масок с разной смородиной очень похожи, по действию эти ягоды все же отличаются. Так, для сухой кожи лучшим выбором станет сладкая черная смородина, а жирная и комбинированная кожа получит больше пользы от кислой ягоды красного сорта.

Оба сорта ягод могут похвастаться высоким содержанием витаминов, особенно С, РР, А, К и группы В. Также смородина богата железом и кальцием. С помощью этих ягод кожу можно осветлить, подтянуть, увлажнить, подпитать, тонизировать, придать ей более молодой и отдохнувший вид.

Маски с черной смородиной

Освежение + омоложение. ½ ст. свежих ягод вымойте и истолките пестиком в пюре. Соедините с 1 ст.л. жидкого меда, перемешайте и слегка разотрите. Лицо предварительно очистите. Нанесите маску на кожу, распределите равномерным слоем по всей поверхности лица. Оставьте на 10–15 минут, остатки смойте прохладной водой. Кислоты в составе маски обладают мягким отшелушивающим действием, так что кожа после маски выглядит свежей и молодой, а мед нежно заботится о ней и питает.

Увлажнение. Ягоды вымойте и истолките в пюре. 1 ст.л. смородиновой массы соедините с 1

Источник

Питательные маски для нормальных, сухих, жирных, поврежденных и ослабленных волос. Питание волос

Для ухода за любым типом волос одним из лучших средств остаются маски: они защищают волосы, делают их сильнее и крепче, снабжают необходимыми питательными веществами. Если волосы слишком ослаблены, то можно делать маски 2 или 3 раза в неделю, а для профилактики вполне достаточно 1-2 раза в месяц.

Правила использования масок для волос

- Перед нанесением маски хорошо проводить массаж головы. Начинать массаж надо между бровями – указательным и средним пальцами, и постепенно продвигаться к вискам. Виски массировать круговыми движениями, 20-30 секунд, а потом массировать всю голову – сначала вверх и вниз, а затем по кругу.

- Заканчивая массаж, захватывайте пряди волос на расстоянии примерно 2-3 см от корней, и энергично дёргайте их. После этого можно наносить маску.

Питательная маска для волос с облепиховым маслом

Надо смешать любое растительное масло с облепиховым 1:9, втереть эту смесь в корни волос и надеть шапочку. Держать маску 1 час, затем смыть своим шампунем. Нужно провести 10 таких процедур; можно делать их по 2-3 раза в неделю.

Питательные маски для всех типов волос

Желтковая с растительным маслом: желток смешать с 1 ст.л. масла и втереть в кожу головы. Через 40 минут вымыть голову тёплой водой с шампунем. Маску делать раз в неделю.

Маска-ополаскиватель с ромашкой: сухие цветки ромашки (10 г) насыпать в эмалированную посуду, залить кипятком (1 стакан), закрыть и нагреть в течение 30 минут на водяной бане. Потом остудить при комнатной температуре 15 минут, процедить, оставшееся сырьё отжать. Хранить можно 2 дня, в стеклянной посуде. Добавлять отвар в воду для ополаскивания после мытья волос. Можно также использовать траву зверобоя.

русые волосы с яркими прядями
Роскошным брюнеткам не так-то просто радикально изменить образ в плане цвета локонов. Однако есть способ разнообразить прически обладательниц темных волос, который на протяжении многих лет со своего изобретения не те

Маска с коньяком: 6 частей отвара лопуха, 4 части сока реп

Источник

Масло черной смородины для волос и лица, применение

Наверное, каждый человек знает о пользе ягод черной смородины. Это растение в целом пользуется популярностью среди садоводов, его можно без особенного труда вырастить на своем приусадебном участке. Черная смородина широко применяется специалистами народной медицины, но кроме того ее активно используют для получения удивительно полезного масла. Давайте поговорим о том, может ли и как может использоваться масло черной смородины для волос и лица, обсудим его применение чуть более подробно.

Семена, которые содержатся в плодах черной смородины, являются источником значительного количества масла, которое обладает уникальнейшим составом. Такое вещество обычно получают из жмыха ягод, путем экстракции либо отжима. Масло черной смородины выглядит как густая желтая жидкость с приятным смородиновым ароматом. Со временем такое вещество высыхает. Специалисты утверждают, что данное масло способно сохранять свои уникальные качества в течение года, но хранить его нужно исключительно в темноте.

Косметическое масло черной смородины пользуется особенной популярностью. Такая любовь к нему объясняется благодаря наличию в его составе значительного количества уникальных кислот. Такое вещество оказывает довольно выраженное противовоспалительное, ранозаживляющее, а также стимулирующее воздействие на клеточки кожи. Масло черной смородины заставляет эпидермис обновляться, повышает тонус кожи и добавляет ей молодости. Оно может использоваться для ухода за любым типом кожи. Такой продукт станет отличной находкой для женщин после химического пилинга либо аппаратной чистки лица, так как он поможет быстрому и эффективному восстановлению эластичности кожи.

бесцветная хна в укреплении волос
Следующий продукт с которым я ознакомилась и подружилась, это бесцветная натуральная хна. Вот таким образом она выглядит:

Я выработала 3-х этапное колоссальное укрепление и восстановление волос. Курс применения 1 м

Некоторые специалисты советуют использовать масло черной смородины для лица в качестве альтернативы ночному крему, но не чаще пары раз в неделю. Такая процедура рек

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Листья смородины: полезные свойства и применение

Смородина содержит в себе огромное количество полезных веществ. Она нашла широкое применение и в кулинарии, и в изготовлении косметики. Полезные вещества, которыми так богата смородина, содержатся не только в её ягодах, но и в листьях. И в некоторых сортах смородины в листьях их даже больше, чем в ягодах. Если использовать листья смородины для приготовления блюд или масок, вы передадите их полезные свойства, блюдам, в которые их и добавите.

Полезные свойства листьев смородины

Полезные вещества, входящие в листья смородины, помогают повысить аппетит и тонус. Добавление листьев в салаты способно поднять настроение и бороться с вашей усталостью. Тем, кто курит, они помогут укрепить иммунитет, так как никотин ослабляет его, способствуя уменьшению содержания витамина С в организме, что приводит к низкому иммунитету. Если вы не можете бросить курить, то увеличьте в своём рационе количество листьев смородины. Железо и калий, входящие в их состав, помогут сердцу нормально функционировать. Благодаря содержанию витаминов группы В листья смородины влияют положительно на нервную систему. Они помогут в борьбе с депрессией, бессонницей.

Целебные рецепты с листьями смородины

Для лечения разнообразных заболеваний кожи можно приготовить настой из листьев смородины. Возьмите 1 столовую ложку листьев смородины, измельчите её, залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте настаивать на 6 часов. Настой принимайте по 0,25 стакана в день 4 раза.

Отвар из листьев смородины поможет при простуде, ревматизме, болезнях мочевого пузыря, общих недомоганиях, цинге

Источник