косички на короткие волосы заплести самой

Разнообразные способы плетения кос на среднюю длину волос: пошаговые инструкции

Плетение кос на средние волосы – необыкновенно увлекательное занятие, поскольку именно такая (от плеч до середины лопаток) их длина позволяет выполнять самые разнообразные причёски любого уровня сложности.

Все причёски с плетением лучше всего выполнять на только что вымытых и хорошо высушенных волосах. Использование любых фиксирующих средств (лака, мусса, воска или геля) будет способствовать долговечности и безукоризненному виду созданной укладки.

При желании девушка может себе позволить и обычные косички, и многопрядное плетение, и замысловатую комбинацию из кос и жгутов.

Французское плетение

Французские косички на средние волосы (в обиходе их часто называют «дракончиками» или «колосками») не только очень красивы, но и удобны: прядки, переплетённые подобным образом, никогда не растреплются и не выбьются из причёски.

Укладки на основе французского плетения универсальны и очень практичны: они одинаково хороши и на официальных торжествах, и во время загородных пикников.

От тщательно расчёсанной массы волос отделяют три одинаковых пряди и делают первое переплетение (как для обычной трёхпрядной косы).

Наклонив голову, шевелюру тщательно расчёсывают, равномерно распределяя небольшое количество укладочного геля по всей длине локонов.

У самой границы роста волос, расположенной на затылке, отделяют три одинаковых прядки и, руководствуясь вышеописанным способом, начинают плести обычный «колосок». Боковые прядки, подхватываемые для каждого переплетения, должны быть одинаковыми и достаточно широкими.

Дойдя до макушки, получившийся хвост стягивают тугой резинкой, после чего укладывают, руководствуясь собственной фантазией. Можно, начесав волосы, уложить их в воздушный пучок. Можно заплести обычную трёхпрядную косичку,

Источник

Ка заплести косички самой себе? + видео уроки

Женские волосы являются не только мощным энергетическим каналом, но прекрасным украшением девушек. Прямые, кудрявые, вьющиеся – женские локоны умеют сводить с ума и завораживать. Это одно из самых эффектных средств для привлечения мужского внимания. Особенно ухоженные, блестящие волосы, собранные в красивые прически.

Одним из самых распространенных, а так же самых красивых способов собрать волосы – заплести косу. Особенно шикарно смотрятся косички на волосы средней длины. Это длина примерно от плечей и доходящая до середины лопаток. И что самое замечательное – с волос средней длины удобнее и проще заплетать даже самые необыкновенные прически, именно на такую длину приходится огромнейшие разнообразие не только стрижек, но и кос.

Прежде чем приступить к плетению косичек, необходимо вымыть голову, тщательно высушить и расчесать волосы. Стоит обратить внимание на советы многих стилистов: косы на волосах средней длины будут держаться лучше и дольше, если перед плетением обработать волосы фиксатором. Это может быть мусс, гель для фиксации или лак для волос (средней крепости фиксации). Речь пойдет естественно о самостоятельном плетении, так как не многие могут позволить себе поход в салон каждый день. А вот выглядеть шикарно даже в самые заурядные будни – легко, уделив немного времени перед зеркалом.

Далее будет описано несколько способов плетение косичек на средние волосы. Чем, в первую очередь, хороша прическа с косичек? Независимо от стиля стрижки, можно заплести любые виды косичек, и на каждой голове они будут смотреться неповторимо и индивидуально.

Начнем с самой удобной и популярной – колосок на волосы средней длины!

Достоинства данной прически – все волосы собраны вместе, не мешают и не лезут в глаза. Если есть челка, ее тоже можно вплести в колосок, разнообразив си

Источник

Как заплести короткие волосы

Женственная прическа в виде заплетенной косы все больше можно заметить на экранах телевидения и на мировых подиумах, ознакомившись с основными правилами как заплести короткие волосы, можно освежить образ и придать ему новизны.

Если вы обладательница коротких волос, не стоит отчаиваться, ведь даже на достаточно коротких волосах можно создать красивое плетение, при этом, используя средства для фиксации и невидимки, можно сохранить такую прическу на целый день.

Основным правилом для повседневной косички на коротких волосах (особенно для стрижек типа каскад, с разной длиной прядей) является плетение максимально близко к поверхности головы. Достаточно часто используется плетение на мокрых волосах, так ваши волосы не будут выскальзывать из рук и будут послушно ложится внахлест, при этом дополнительно нужно использовать гель, мусс или разглаживающую сыворотку. На стрижках типа каре (с одинаковой длинной волос) можно заплетать и обычные косички из трех прядей в виде ободков.

Как заплести короткие волосы - предлагаем три варианта:

Начнем как раз с таких косичек, которые обрамляют овал лица, их можно заплести в разные стороны от пробора, или от одного виска к другому, остальные же волосы завить при помощи щипцов.

Многие стилисты уверены, что французские косы не подвластны времени или моде и поэтому так много причесок с плетением используют за основу именно эту косу. Итак, для плетения косички ободка на коротких волосах нм нужны чистые, но не пушистые волосы. Если вы только что помыли голову, воспользуйтесь любым средством для укладки, это придаст волосам при плетении дополнительное сцепление.

Отделите волосы параллельно линии роста волос на лбу и висках (от уха до уха), оставшиеся волосы с макушки и затылка заколите зажимом.

Взяв часть отделенных волос над ухом разделите ее на три прядки. Нач

Источник

Плетение косичек на короткие волосы

Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности совершенно несложно, то, как правило, вызывает немало проблем. Не волнуйтесь, специалисты нашего сайта не позволят вам остаться без стильной укладки. С помощью наших мастер-классов вы научитесь плести различные косички даже на очень коротеньких волосах.

Французская косичка для короткой стрижки

Французская коса входит в число самых популярных и красивых плетений. Выполнить его на коротких волосах не так уж и сложно.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Водопад из коротких волос

Источник

Косы на короткие волосы: фото и видео-уроки

Немало причесок можно сделать на коротко стриженных волосах: торчащие волосы на макушке, различные виды проборов, украшение головы яркими аксессуарами. Но трудно представить на короткой стрижке заплетенную косу. Мода на эту прическу в нашей стране не проходила никогда, а благодаря разнообразию техник плетения волос, косой любой сложности может похвастаться каждая девушка, будь ее локоны до пояса или не больше 7 сантиметров.

Плетение кос на короткие волосы

Для стрижекс недлиннымипрядямидоступно множество видов колосков, только для их создания нужна сноровка. Трудность заключается в том, чтозаплетаются косы по голове.

Для получения нужного результата не обязательно сильно натягивать волосы. Так можно повредить их и обеспечить головные боли. Современные способы фиксации как лак или заколки помогают удерживать оригинальную прическу надолго.

Если волосы не короче 15 см, можно приобрести накладные пряди или готовые косички. Подбирать их надо по цвету и длине своих волос.

Совет дня! При плетении волосы не должны быть слишком грязными, чтобы коса не утратила своей пышности. И не рекомендуется заплетать сразу после мытья, ведь волосы в этот момент чаще непослушные. Во избежание неприятностей локоны лучше обработать лаком или муссом для фиксации.

Красивые косы на короткие волосы

У женщин, предпочитающих стрижки «боб» каре или другие короткие варианты, есть возможность порадовать себя и окружающих оригинальными прическами с косами на голове. Учитывая небольшую длину волос, при самостоятельном плетении себе косы, могут возникнуть трудности. Поэтому первое время на помощь можно призвать подругу или салонного мастера. Но при частой практике заплетать себе колоски можно приловчиться, тем более действия эти довольно простые.

как быстро покрасить волосы в темный цвет
Басма - это натуральный краситель, который получают из листьев индиго. Этот же краситель используют в промышленности для окраски джинсовой ткани в голубой цвет. Окрашивание басмой придаст темным волосам иссиня-черный

Такаяприческа считается

Источник

Косы для коротких волос- лучшие вариации создания косичек

С древнейших времен коса была популярной прической, при чем не только среди женщин. В определенные моменты истории косы носили мужчины, достаточно вспомнить некоторых библейских персонажей и мужские парики эпохи рококо, причем это могли быть и косички на короткие волосы. Мужские волосы, заплетенные в косы были символом воинственности и силы. На Руси эта прическа была символом женственности и покорности, домашнего уюта и безопасности, а также служила показателем социального положения: девушки носили одну косу, а замужние женщины – две.

Считалось, что материнские косы способны уберечь ребенка от нечистой силы и других негативных внешних воздействий. Существовали ритуалы вплетения лент в косы девушек на выданье и переплетения одной косы в две накануне свадьбы. Кроме того, локоны не собранные в косы служили предвестником беды для хозяйки, таким образом она лишалась защиты.

Сегодня плетение косы утратило сакральный смысл, однако прически по-прежнему популярна и актуальна с точки зрения последних тенденций моды. Косы по-прежнему выглядят крайне женственно и романтично.

Еще один интересный факт из истории- для девушки считалось большим позором по какой-либо причине лишиться своих волос, то есть косы. В этом случае ее запирали в доме до тех пор, пока длина не будет восстановлена. Сегодня для того, чтобы заплести косички на короткие волосы не придется их отращивать- вариантов сделать это другими способами достаточно много- главное не бояться экспериментировать.

Косички на собственных волосах

марки шампуней против выпадения волос
Для защиты своих волос важно использовать правильные и проверенные свойства. Натуральные шампуни обладают не только моющим, но и лечебным эффектом, и купить их можно в любой аптеке или специализированном магазине. Нат

Если хватает длины, можно попробовать заплести волосы набок- в одну толстую или несколько тонких косичек. Стараться плести как можно туже у корней, так как кончики волос, как правило, плетению поддаются плохо. Чтобы сделать это было проще, волосы перед процессом

Источник

Как заплести косу любой степени сложности самой себе?

Мода циклична, а некоторые вещи ее пределов попросту не покидают. Это касается не только ряда фасонов одежды, но и причесок: в частности, косичек. Плетения различной степени сложности так или иначе мелькают и на показах, и среди популярных вечерних образов. Но далеко не все знают, как заплести косы самой себе, чтобы результат вышел не хуже, чем в салоне. Дадут ли результат найденные в сети видео и уроки с поэтапными фото, или освоить науку можно лишь через посещение специализированных курсов?

Как освоить самостоятельное плетение косичек?

Конечно же, наиболее гарантированный способ научиться заплетать себе различные косы — посетить специализированные курсы, где квалифицированный преподаватель за несколько занятий даст всю теорию и проведет практические уроки, поставит вам руку, отследит все возможные ошибки. Но не всегда можно найти такого специалиста, да и стоимость подобных курсов зачастую оправдывает себя только для тех, кто планирует дальше зарабатывать на создании кос. Если же вы хотите освоить плетение кос только самой себе, приходится искать менее затратные способы. Какие из них наиболее эффективны?

Именно в отношении плетения косичек это намного полезнее любых схем в картинках, поскольку руки и пряди показаны в динамике, и проще отследить определенное движение. Причем, данный просмотр, безусловно, не имеет никакого отношения к тому процессу, что происходит, например, при включении фильма. Вам необходимо будет проиграть ролик несколько раз, возможно, где-то даже останавливать его, оценивать каждый кадр. На втором-третьем повторе рекомендовано начать выполнять те же действия, что и у автора видео, но без спешки.

Воспринимайте процесс как настоящие школьные уроки с домашним заданием в виде последующей отработки техники — и на себе, и на подружках.

Источник