лучшие бигуди на длинные волосы

Бигуди для волос: фото и виды

Видов бигуди настолько много, что порой непросто разобраться во всем этом многообразии. Накручивали волосы на прототипы современных бигуди ещё наши пра-пра-бабушки, а мы продолжаем традицию, так как это один из самых универсальных способов получения крупных локонов или кудряшек «а-ля мелкий бес».

Не все виды бигуди безопасны для волос. Некоторые допустимо использовать лишь в редких случаях, другие же вполне подходят для ежедневной укладки.

Какие бигуди выбрать: пластмассовые и резиновые

Пластмассовые бигуди — один из самых популярных видов бигуди. Они просты в применении, гигиеничны и относительно безопасны для волос.

Они имеют слегка приплюснутую форму, из-за чего локоны приобретают особую форму. Это делает укладку на них несколько сложнее по сравнению с пластмассовыми бигуди. К резиновым бигуди надо приспособиться.

Какие есть бигуди для волос: металлические и деревянные

Металл соприкасается с волосами, обработанными химическими препаратами, и делает локоны более послушными. Укладка на металлические бигуди нужна для поддержания формы прически. Однако есть у таких бигуди и недостатки: они нередко электризуют волосы и вызывают сечение кончиков.

Деревянные бигуди безопасны, но недолговечны. После семикратного использования они загрязняются, поэтому их надо менять.

Выбор бигуди для сна: поролоновые

Поролоновые бигуди очень мягкие. Делая выбор бигуди для сна, смело покупайте поролоновые — в таких бигуди удобно спать, так как они принимают форму головы.

Это их единственное преимущество, которое одновременно является недостатком для качества укладки. Из-за того, что поролоновые бигуди деформируются самым непредсказуемым образом, форма локонов также может получиться абсолютно неожиданной. Они могут быть сплющенными, угловатыми и т. п.

Разные вид

Источник

Бигуди на короткие волосы: как выбрать и как пользоваться

После того, как девушка сделала модную короткую стрижку, она сталкивается с вопросом: как же эффективно накрутить волосы.

Самые подходящие типы бигуди на короткие стрижки

Бумеранги выглядят также как и поролоновые, но внутри имеют металлический гибкий стрежень. Для того, что бы зафиксировать локон, края сгибаются.

Бигуди с велюровым покрытием чаще всего используют профессионалы-парикмахеры. Они создают хорошую завивку и не портят волосы.

Важно, какая именно укладка нужна после использования бигуди. Чаще всего короткие волосы накручивают для того, что бы добиться объема.

Способы завивки разными типами бигуди

Процесс фиксации волос происходит при оптимальных температурах, что позволяет создавать локоны за минимальное время.

Если неправильно использовать термобигуди, можно получить ожог или сжечь волосы, поэтому накручиваться нужно очень осторожно.

Перед завивкой вымыть волосы с использованием кондиционера. Тщательно высушить волосы. По возможности воспользоваться пенкой или муссом (с термозащитой).

Отделить прядь и накрутить ее на бигуди (внутрь или наружу). Сначала стоит накручивать волосы в районе висок, потом спереди и сзади. Закреплять их нужно под локоном у корней.

Нужно подержать бигуди всего 15-20 минут, затем снять, а волосы поправить и немного причесать. Для лучшего эффекта можно закрепить локоны лаком.

Лучшие термобигуди – электрические. Такие бигуди позволяют настроить оптимальную температуру, что позволяет уберечь волосы.

Если бигуди сушились феном, нужно подождать полного остывания перед тем, как снять их. Затем волосы нужно уложить руками или расческой и закрепить лаком средней фиксации.

Для того, что бы накрут

Источник

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны – рекомендации, фото, видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Практически все обладательницы ровных волос периодически стремятся стать кудрявыми. Радикальных изменений можно добиться химической завивкой, результат которой сохраняется несколько месяцев. Но такой способ очень портит волосы. Для единоразовых перевоплощений можно использовать электрическую плойку. Но волосы от этого достаточно сильно пострадают. Наиболее безопасным способом получения красивых и стойких локонов являются старые добрые бигуди. Но качество кудряшек будет напрямую зависеть от правильного их использования. Ведь красиво накрутить волосы на бигуди — почти искусство.

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны: видео-инструкция и практические советы

Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.

Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).

Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно создать стильный образ самостоятельно. Такая укладка будет достаточно долго сохранять первоначальный вид. Для большей наглядности рекомендуем просмотреть видео-инструкцию по правильному ис

Источник

Современная химическая завивка волос (50 фото) — Крупные локоны любой длины

Девушкам с задорным характером превосходно подойдет химическая завивка волос: крупные локоны отражают внутренний позитив и романтическое настроение.

Процедура предполагает разрушение химических связей кератина волос с помощью агрессивных веществ, а затем восстановление волнистой структуры фиксатором и бигуди

С чем имеем дело?

Процедура предполагает разрушение химических связей кератина волос с помощью агрессивных веществ, а затем восстановление волнистой структуры фиксатором и бигуди. От вида завивки, состояния прядей и упругости желаемых локонов зависит время выдерживания реагентов на голове.

От мытья головы также стоит несколько дней воздержаться. Выполнение условий продлит жизнь локонов на несколько месяцев

Перед процедурой нужно обязательно на запястье или ушную зону нанести состав и следить за реакцией кожи 15 минут. Если зуд или покраснение не проявились, значит, все в порядке и можно продолжать делать химическую завивку

Среди противопоказаний к процедуре выделяют период беременности и кормления грудью. Тест на индивидуальную переносимость определит наличие аллергической реакции на химические реактивы. Перед процедурой нужно обязательно на запястье или ушную зону нанести состав и следить за реакцией кожи 15 минут. Если зуд или покраснение не проявились, значит, все в порядке и можно продолжать делать химическую завивку.

После завивки не рекомендовано сушить волосы феном, расчесывать и укладывать их. От мытья головы также стоит несколько дней воздержаться. Выполнение условий продлит жизнь локонов на несколько месяцев.

Виды химической завивки волос

Стать счастливой обладательницей воздушных легких локонов хоть раз в жизни мечтает каждая девушка. Однако предыдущие окрашивания или неправильный уход за волос

Источник

Как правильно подобрать и накрутить бигуди: рекомендации модницы

Все люди в мире любят разнообразие и, конечно, женщины не исключение. Им надоедает каждодневная суета, однообразные скучные будни, одна прическа и макияж на 5 рабочих дней. И, как ни крути, каждая из нас, сидя на рабочем месте, мечтает о том, когда же наступит выходной, и она сможет внести что-то новенькое в свою внешность. И самое простое решение измениться — это поменять прическу. Сменить коротенький хвостик на маленькие заманчивые кудряшки, или распущенные волосы на великолепные локоны. Один из самых легких и эффективных способов — навести кудри с помощью бигуди.

Какие бигуди нужны для вашей длины волос?

В магазинах огромное количество разнообразных бигудей. И все это богатство не от того, что наши стилисты ежедневно безудержно фантазируют. Все потому, что к каждому типу волос и к каждой длине нужен свой вид. При выборе не стоит забывать о здоровых и красивых локонах.

Первое, на что стоит обратить свое внимание при покупке, это размер. На короткие волосы стоит покупать маленькие бигуди, на среднюю длину — средние, а вот для длинных волос используют большие. А можно приобрести сразу несколько видов, для того чтобы получить комбинированную прическу.

Специалисты не советуют использовать деревянные бигуди. В них собирается много грязи и появляются микроорганизмы, которые делают их непригодными. Также негативное влияние на структуру волос оказывают железные бигуди: мало того, что волосы становятся тонкими, они еще и электризуются.

Виды бигудей: какие делают крупные локоны, какие средние, какие подходят для ломких волос?

как правильно покрасит волосы тоником
Быть все время одинаковыми скучно. Поэтому женщины с удовольствием дают волю экспериментам. Первыми на очереди нередко оказываются волосы, но аммиачные краски портят их структуру, отравляя организм вредными вещества

Женщина всегда мечтает изменить то, чем одарила ее матушка-природа. Владелицы шикарных кудряшек просто мечтают о прямых блестящих волосах. Однако большинство дам стремятся к пышным волнистым локонам, жела

Источник

Бигуди для длинных волос

В связи с новыми тенденциями моды, большинство красавиц с «прямыми и блестящими» волосами стараются, с помощью бигуди для коротких и длинных волос, стать обладательницами шикарных локонов или задорных кудряшек.

Способность прекрасного пола искать и находить недостатки в своей внешности, даже там, где их нет, совершенно неистребима. Именно поэтому индустрия красоты всегда будет прибыльным бизнесом и всегда будет удивлять различными новинками своих почитательниц. Это касается и приспособлений для укладки волос.

Правильный выбор бигуди для завивки волос

Кажется, невозможно как-либо изменить «бабушкины» бигуди для длинных волос или коклюшки для кудряшек.  Однако, взглянув в каталоги и прогулявшись по просторам интернета, можно удостовериться в том, что если вы делаете укладку с помощью бигуди для волос, виды их совершенно различны. Выбор зависит лишь от длины волос и количества времени, которое женщина может уделить созданию прически.

Какие виды выбрать для разной длины

Существует несколько типов бигуди. Каждый из них наиболее эффективен для определенного типа и длины волос. Мягкие бигуди для волос, бумеранги, ежики или липучки и поролоновые, подходят тем, кто которые накручивается «на ночь». В них намного удобнее спать по сравнению с «металлическим патронташем» на голове. Недостаток один – поролоновые бигуди могут принимать различные формы.  В результате, утром ваши кудри могут быть несколько угловатыми.

как заплести красиво волосы самой себе на каждый день
Длинные волосы, удивительно женственное украшение, которое предполагает наличие определенных умений и знаний. И, конечно же, каждая мама хочет, чтобы ее маленькая дочь каждый день выглядела прекрасно, но уследить за вс

Кроме того, выбирая бигуди, подходящие для длинных волос, нужно правильно подобрать размер. Оптимально для выбирать диаметр 1-2 см. Можно, конечно, и крупнее, но тогда вы рискуете получить просто приподнятую у корней пышную шевелюру, а не локоны. Замечательным решением для обладательниц длинных волос будет биозавивка волос на крупные бигуди. Состав для такой завивки укрепл

Источник

Как сделать локоны на длинные волосы

Волосы с давних времен – это символ изобилия, плодородия, богатства и счастья. Даже в славянской мифологии Велес (Волос) был богом богатства.

Про девушку, обладающую длинными волосами, всегда говорили, что она красавица, а волосы – ее богатство! Каждой красавице хочется иногда разнообразить свою прическу локонами, чтобы смотрелось естественно и эффектно.

Локоны без плойки и бигуди

Локоны можно сделать безо всякой термической обработки волос, причем разные: как волнообразные, так и кольцеобразные, подкрученные на кончиках или по всей длине, крупные или мелкие – все на индивидуальное усмотрение и предпочтение.

Чтобы добиться эффекта кудрявых волос, следует их вымыть, немного посушить и хорошенько взъерошить пальцами от корней. Затем нужно нанести средство для фиксации по всей длине, и помять пряди ладошками — от корней до кончиков.

На длинных волосах замечательно смотрятся также локоны, полученные с помощью кос. Для достижения таких кудряшек на ваших волосах необходимо сделать следующее:

Кудри будут дольше держаться, если на них нанести немного лака сильной или средней фиксации. Если хотите крупные локоны — делайте толстые косы, если мелкие — сделайте много тонких косичек.

Длинные волосы отращиваются годами. Чтобы хоть как-то ускорить этот процесс, можно использовать никотиновую кислоту для волос. Отзывы о ней читайте на нашем сайте.

А чтобы волосы не выпадали в результате экспериментов над ними — читайте эту статью о масках против выпадения волос и пользуйтесь ее рецептами.

Такие локоны без плойки и бигуди можно получить с помощью бублика для волос или греческой повязки: чуть влажные волосы накрутите на бублик или заверните под повязку.

Целый день вы можете ходить с такой прической, которая шикарна

Источник