как обесцветить волосы рецепты масок

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Осветление волос с помощью медовых масок

Краски, осветляющие волосы, оказывают на них плохое влияние – нарушают структуру, сушат, делают ломкими. Современные девушки ищут альтернативу красящим составам, отдавая предпочтение натуральным. Осветление волос медом и лимоном – один из способов придать своим локонам более светлый тон. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов осветляющих масок с участием продукта пчеловодства, но сначала обсудим, чем полезно такое окрашивание.

В чём преимущества осветления волос мёдом?

Мёд – натуральный продукт, содержащий целый комплекс витаминов. Благодаря взаимодействию с некоторыми продуктами, он выделяет вещества, которые действуют как перекись водорода. За счёт этих процессов и происходит осветление волос. Однако мёд не портит волосы, придавая им светлый оттенок, напротив, он ухаживает за ними. Рассмотрим, какими преимуществами обладает такое окрашивание:

Осветление мёдом позволяет не только придать локонам более светлый золотистый оттенок, но и благотворно влияет на состояние шевелюры. Пряди становятся шелковистыми, сияющими, гладкими, крепкими. Они дольше остаются чистыми. Если проводить процедуру регулярно, локоны выглядят здоровыми и роскошными, легко решается проблема секущихся концов и выпадения волос.

Подготовка к процедуре

К окрашиванию волос нужно тщательно подготовиться. Если ранее девушка никогда не использовала мёд для ухода за собой, стоит провести тест на чувствительность к этому компоненту. Нанесите небольшое количество продукта пчеловодства на изгиб запястья и подождите 10 минут. Отсутствие неприятных ощущений и симптомов – зуда, покраснения, сыпи говорит о том, что медовый компонент можно без опаски использовать при процедуре окрашивания.

Помимо тестирования чувствительности кожи к компонентам осветляющих масок необходимо подготовить и сами волосы к проце

Источник

Особенности восстановления волос после осветления. Рецепты самых эффективных масок

Непостоянство женской натуры можно наблюдать не только в резких кардинальных изменениях настроения, но и в стремлении постоянно менять свой образ. Стрижки, завивки, выравнивания, окраски, - все эти процедуры мы проходим с завидной регулярностью, порой забывая о последствиях, которые могут существенно отразиться на наших волосах. Особенно заметными они стают после блондирования, поскольку волосы нам редко «прощают» столь агрессивное на них воздействие.

К сожалению, только увидев в зеркале ломкую, спутанную и блеклую шевелюру, большинство из нас начинает бить тревогу и искать пути того, как восстановить волосы после осветления. Тем не менее, это возможно практически при любом их состоянии, главное – усердие и регулярность.

Особенности осветленных волос

Вопрос о том, почему же столько внимания уделяется именно осветленным волосам, многим не дает покоя, ведь, казалось бы, любое окрашивание, независимо от цвета, не идет на пользу шевелюре. Однако из всех цветовых решений, именно блондирование травмирует их сильнее всего. Причина скрывается уже в самом процессе окрашивания, ведь агрессивный пергидроль буквально выжигает всю внутреннюю часть волоска, оставляя его полым, а потому невероятно хрупким. Чешуйки еще нескоро смогут плотно прижаться к основе волоска, соответственно волосы начинают активно спутываться, а то и вовсе ломаться.

Салонное осветление профессиональными средствами на некоторое время придает прическе ухоженный и здоровый вид, однако уже спустя достаточно короткое время при отсутствии регулярного ухода сухость, ломкость и непослушность волос начинают доставлять их хозяйке немало неприятностей. Однако, воспринимать блондирование как смертельный приговор не стоит, поскольку, соблюдая алгоритм правильного ухода, вы сможете

Источник

Восстановляем волосы после обесцвечивания

Многие хотя бы раз в жизни мечтали кардинально сменить образ и перевоплотиться в блондинку. В салонах красоты это процедура достаточно дорогостоящая, а в дополнение еще и результат оказывается не совсем, такой как ожидали.  Однако выход есть, обесцвечивание волос можно легко сделать в домашних условиях своими силами.

Осветление волос

Большинство волос не полностью осветляются с первого раза. В итоге вместо яркой блондинки в зеркале можно увидеть мандаринку или цыпленка. Для получения более существенного эффекта лучше использовать «Блондоран» или «Блондекс» они дают возможность провести качественное обесцвечивание волос. Однако при нанесении чтобы потом не потребовалось лечение нужно соблюдать следующие правила:

Негативные последствия

Перед процедурой обесцвечивание волос лучше ознакомиться с возможными проблемами, которые могут возникнуть впоследствии. Вот наиболее значимые:

Чешуйки могут получить ожог. Это не даст им возможности после проведения любых процедур вернуться в первоначальное состояние, и волосы будут выглядеть намного хуже.

После разрушения защитного слоя расчесывание будет проходить намного сложнее, появится ломкость волосков. Для восстановления понадобиться потратить много денег на маски и времени на лечение.

Какую краску лучше использовать

Если вы решили провести обесцвечивание дома вам стоит знать, какое средство лучше выбрать. Лучше если краска будет без аммиака. Вред от нее минимален, а действие мягче, даже чем от применения профессиональных средств.

Применение этих красок позволит минимизировать последующее лечение. Однако стоит помнить, что обесцвеченные волосы требуют двойного ухода это важно помнить.

Методы домашнего осветления

Такой способ подходит обладательницам светлых волос. Мед поможет осветлить натур

Источник

Легкое и эффективное обесцвечивание волос на ногах в домашних условиях

Наличие волос на прекрасном женском теле всегда считалось моветоном, и дамы разных возрастов без устали придумывают разные способы удаления нежелательной поросли на теле. Эпиляция и бритье ног прочно вошли в список домашних процедур, однако, эти методы в большинстве случаев приводят к утолщению волосков и их врастанию в кожу. Восковая эпиляция, шугаринг и другие салонные методы позволяют сделать незаметными нежелательные волосы, а в перспективе и вовсе прекратить их рост, но посещение салона требует времени и финансовых затрат. В качестве альтернативы салонным и домашним процедурам можно обесцветить волосы на ногах и других частях тела пероксидом водорода.

Способы осветления

Процесс обесцвечивания волос на ногах не представляет трудностей, не занимает много времени и является самым экономичным способом приведения себя любимой в порядок перед весенне-летним сезоном юбочек и платьиц.

Но не стоит терять бдительность – перед проведением процедуры рекомендуется проверить реакцию кожи на раздражитель. Для этого нужно нанести капельку средства за ушко или на внутренний сгиб локтя. Если в течение получаса кожа не начнет зудеть, отекать и краснеть, то значит, метод обесцвечивания перекисью водорода вам подходит.

Кожа на ногах не отличается чувствительностью, не подвержена раздражению и если вы решили стать символом привлекательности и избавиться от преследующего вас комплекса неполноценности можно приступать к делу.

Для должного эффекта нужно определиться с толщиной и количеством волосков на ногах. Если они тонкие и имеют пористую структуру, то достаточно взять 4-8% перекись водорода, для осветления толстых и густых волосков понадобится более высокая концентрация – 8-12%.

покрасить собаку краской для волос
В последнее время все чаще можно встретить людей, которые сами окрашивают волосы в домашних условиях. Конечно, обладая несложными навыками, довольно просто произвести окрашивание волос в домашних условиях профессион

Смешайте 50 мл раствора перекиси водорода желаемой концентраци

Источник

Как обесцветить волосы в домашних условиях: способы без краски

Как мало девушек имеет светлые локоны от природы, и как много красавиц мечтает вступить в стройные ряды блондинок! Это и не удивительно, ведь шевелюра золотистого оттенка придает образу особую нежность и воздушность. Но нередко радикальная смена цвета приводит к катастрофическим последствиям в виде выпадения, ломкости и сечения волос. Поэтому есть все основания перейти от химических красок к менее агрессивным домашним средствам. Как осветлить волосы в домашних условиях без магазинной краски?

Осветление — один из самых востребованных и самых опасных методов окрашивания прядей. Прежде чем приступать к экспериментам красоты, нужно понять, что происходит с волосами во время обесцвечивания.

Вымывается пигмент. Под воздействием осветляющего средства собственный пигмент растворяется и может быть вымыт водой.

5 правил подготовки к процедуре

Даже если используете для осветления натуральные средства, такая процедура причиняет локонам стресс и может стать причиной ухудшения их внешнего вида и качества. Чтобы минимизировать риск, за две-три недели начинайте подготовку волос к осветлению. Соблюдайте пять правил.

Не красьте волосы. Нанесение осветлителя на окрашенные волосы может привести к неожиданным последствиям. Вместо золотистого блонда ваша шевелюра может приобрести синий, зеленый или любой другой цвет.

Минимизируйте термическое воздействие. Полностью откажитесь от фена, утюжка и плойки. Не мойте голову горячей водой и не подставляйте локоны под прямые солнечные лучи.

Не пользуйтесь средствами для укладки. Они ухудшают качество прядей. К тому же, если между ними останутся частицы лака или геля, они могут вступить в непредсказуемую реакцию с осветлителем.

стрижка при одинаковой длине волос
Голову делят на зоны и в определенной последовательности, согласно схеме стригут волосы: Т — теменная зона; В — височная зона; 3 — затылочная зона (рис. 83).

При помощи проборов от височных впадин до пересечения их с п

Откажитесь от частого мытья. Жирные волосы мойте раз в два дня, нормальные — раз в три-пят

Источник

Как осветлить волосы на руках в домашних условиях?

Каждая девушка и женщина уделяет много времени уходу за телом, лицом и волосами. Но некоторые представительницы прекрасной половины планеты сталкиваются с таким неприятным явлением, как сильно заметные волосы на руках. Конечно, можно их полностью удалить, но такой эффект будет смотреться не слишком привлекательно. Именно поэтому используются разнообразные средства и методики, которые помогают осветлить волосы на руках. При этом применять их можно легко самостоятельно в домашних условиях.

Плюсы и минусы домашних методов осветления волос на руках

Мало кто хочет тратить много времени на приготовление сложных составов, которые помогут сделать менее заметными волоски на руках и просто сбривают нежелательную растительность. Однако этот метод не самый лучший, так как при условии слишком частого бритья волосы становятся более жесткими, появляется проблема вросших волос. Дело в том, что каждая процедура бриться негативно сказывается на структуре самих волос, в результате чего проблема становится более заметной.

Однако такие процедуры по осветлению волос имеют и определенные недостатки. Как правило, в состав подобных средств входит перекись водорода или гидроперит, которые могут негативно влиять не только на волосяной стержень, но и кожный покров в обрабатываемой области.

С особой осторожностью применять такие средства должны девушки с очень чувствительной и нежной кожей, склонной к раздражению. Для заметного результата необходимо провести несколько осветляющих процедур, особенно, если в состав средства входят щадящие и натуральные компоненты.

Средства для осветления волос на руках

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных способов, методик и средств, которые помогают осветлить волосы на руках. Их выбор зависит от индивидуальных особе

Источник