уход за волосами в домашних условиях эфирные масла

Все для лица и волос: маски, масла - натуральная косметика и домашний уход

Эфирное масло бей получат из листьев дерева бей (американский лавр, или смоковница) семейства миртовых. Листья для эфирного масла собирают дважды в год, в феврале и ноябре. Для получения масла из листьев применяется метод паровой дистилляции, готовое масло содержит пинен, октан-3-ол,…

Кокосовый орех экзотика для России, только недавно круглые плоды кокосовой пальмы стали всесезонно лежать на полках наших супермаркетов, раньше они считались еще каким деликатесом. По этой причине кокосовое масло, привычный и дешевый продукт для большинства тропических стран редко встретишь и…

Репейное масло незаменимо, если вам нужно «вернуть к жизни» поврежденные волосы, избавиться от перхоти, вызванной таким заболеванием, как жирная себорея головы или дать волосам дополнительное питание и уход в период межсезонья, когда наш организм испытывает особенную нехватку витаминов и минеральных…

Целебный эффект меда известен давно. Этот продукт пчеловодства придает коже свежий и отдохнувший вид, дарит волосам мягкость, а телу — упругость. На протяжении многих столетий женщинам помогала прекрасно выглядеть медовая маска для волос, в домашних условиях приготовить которую было совсем…

Смываемая маска для волос с желатином подходит обладателям любого типа, цвета, структуры локонов. Она легко наносится на чистые пряди сразу после мытья головы. Дает мгновенный эффект, который сохраняется до следующего мытья. Идеально подходит для следующих типов волос: сухих, лишенных блеска;…

Название горчицы, или синаписа (на латыни sinapis), — производное от греческих слов opis (зрение) и sinos (вред). Если переводить дословно, то получится «вред для зрения», поскольку растертые с водой семена горчицы могут вызвать обильное слезотечение. Вместе с тем семена эти&

Источник

Эфирные масла для волос – секреты домашнего ухода и оздоровления волос

Эфирные масла — летучие вещества, которые производственным способом выделяются из различного растительного сырья и обладают концентрированным, сильным запахом. За короткое время они успели занять в косметологии свою нишу и не сбавляют обороты. Ароматерапия сегодня решает проблемы не только плохого самочувствия и недостаточного ухода за кожей лица: современные женщины активно используют эфирные масла для волос, которые и кожу головы успокоят, и локоны приведут в порядок.

Секрет летучих эфиров

Природа наделила эти вещества уникальным химическим составом, который делает их поистине мощными активными веществами. Во-первых, они быстро и достаточно глубоко проникают в кожу головы, корни и внутрь волоса. Во-вторых, на клеточном уровне они ведут комплексную и очень активную работу на тех участках, которые требуют вмешательства и восстановления.

Ароматические соединения прекрасно успокаивают раздражённую перхотью или грибком кожу головы, устраняют зуд и шелушения при любых формах себореи.

Органические кислоты известны своими омолаживающими свойствами, они активно обновляют клетки, делая локоны невероятно упругими и эластичными.

Практически каждая женщина вынуждена ежедневно сталкиваться с самыми различными проблемами, связанными с кожей головы и волосами. Бывает, что уже никакие химикаты в составе магазинных средств не помогают, а в косметологических кабинетах предлагают радикальные меры. Вот тогда и стоит задуматься о тех дарах природы, которыми сегодня располагает ароматерапия: она готова поделиться своими секретами со всеми. Такой обширный арсенал всевозможных активных веществ в составе эфирных масле делает их невероятно полезными для самых проблемных волос, состояние которых нужно срочно улучшать. Причём

Источник

Рецепты косметики по уходу за волосами

Не секрет, что первое впечатление о человеке часто составляют именно по внешнему виду. И никакая супер-дорогая и супер-модная одежда не сможет замаскировать не ухоженные волосы или безграмотный макияж. В магазинах можно встретить огромное количество средств по уходу за кожей, за волосами… Но так сложно найти именно то, что поможет решить именно ваши проблемы. Каждый человек уникален, а на прилавках - сплошь и рядом «типовые» средства, рассчитанные на среднестатистического покупателя. Чтобы выйти из числа этих «среднестатистических» граждан и подчеркнуть свою индивидуальность, предлагаем вам научиться делать шампунь и бальзам для волос. Варьируя базовые и эфирные масла, различные ухаживающие компоненты, можно составить рецепты своего уникального шампуня и бальзама-кондиционера. Наши сегодняшние рецепты можно использовать как базовые. Рецепты довольно простые, компоненты доступные, поэтому, уверены, сложностей не возникнет!

Существует огромное количество рецептов шампуней из жидких основ. Об одном из них – из основы Shampoo Base мы уже рассказывали: шампунь с эф. маслом розмарина. Сегодня мы предлагаем сделать шампунь из другой жидкой основы – ORGANIC LIQUID CASTILE SOAP BASE. Эта основа интересна тем, что она – органическая. В её составе нет ПАВов. Она на 100 % состоит из компонентов натурального происхождения. Хорошо адаптирована для всех типов волос и дает обильную пену.Но есть один нюанс, о котором хотим предупредить. Эта основа имеет довольно выраженный специфический запах, что связано с её органическим составом.Но, оставим долгие предисловия и перейдем к приготовлению полезного шампуня.

Ключевым ингредиентом в этом шампуне будет уголь. Древесный уголь отлично адсорбирует кожный жир, отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, нормализует липидный баланс кожи головы, препятствует ослаблению и в

Источник

Уход за волосами

Аксессуары для волос

Разнообразные аксессуары для волос выполняют не только эстетическую, но и практическую роль: они помогают в фиксации причёски, делая её более надёжной. Какие же из аксессуаров способны и украсить ваши волосы и помочь им оставаться в том же виде, в котором вы их уложили? Солнцезащитные очки Считается, что это приспособление имеет только одно назначение и призвано […]

Каждый день новая ты. Модные украшения для волос.

Выбор аксессуаров для волос, а их сейчас так много – это не только прекрасный способ каждый день менять свой имидж сообразно с настроением и стилем одежды, а еще и первый помощник в борьбе со стрессом. Когда заходишь в магазин – просто глаза разбегаются от великого разнообразия и разноцветия выложенных в витринах резинок, заколок, невидимок, крабов […]

Градуированное каре – находка для любых волос

Для каждого мастера парикмахерского искусства градуированная техника стрижки является востребованным методом, который значительно расширяет возможности создавать формы и стили. Посредством этой уникальной методики профессионал может исправить несовершенства слишком густой копны, сгладив ее, или придать недостающего объема тонким волосам. Преимущества градуированной стрижки Для каждого типа волос градуированное каре станет идеальным решением. Мастер может предложить такую методику […]

Волосы быстро становятся жирными: что делать и чем помочь локонам

Прическа – завершающий штрих любого образа. Для каждой женщины важно состояние и внешний вид волос. Одной из распространенных проблем с локона, решение которой волнует тысячи представительниц прекрасного пола, является жирность волос. Когда волосы быстро становятся жирными, приходится мыть их очень часто. Если после утреннего мытья локонов прическа теряет объем, локоны выглядят тусклыми, не

Источник

Маски для волос: вопросы и ответы

У вас сухие, жирные, тусклые или повреждённые волосы? Вы можете справиться с этим самостоятельно, в домашних условиях, и вам не понадобится тратить деньги на дорогостоящие процедуры в салонах. Отлично зарекомендовавшая себя процедура – маски для волос.

Самодельные маски для волос безопаснее и, при условии регулярного применения, эффективнее фабричных, потому что не содержат никаких балластных веществ и синтетики, а также обогащены биологически-активными натуральными веществами. Но главное – вы можете подобрать оптимальный состав, подходящий именно вам.

Прежде всего, вам нужно усвоить несколько правил, которые позволят вам получить наилучший результат. Ошибочные действия снижают эффективность действия маски для волос, и чтобы избежать разочарования от ухода за волосами в домашних условиях, прислушайтесь к нашим советам.

1. Подберите правильную формулу. Выбор маски для волос основывается на типе ваших волос. То, что идеально работает для одного типа, не подойдёт для другого. Волосы у всех разные, поэтому состав идеальной для вас формулы будет по-настоящему уникальным. Вы не купите такого в магазине, но сможете создать её самостоятельно, в домашних условиях.

как сплести шиньон из натуральных волос
Даже те дамы, которые обычно отдают предпочтение маленьким стрижкам, время от времени желают поменять собственный стиль и сделать роскошную высшую лохматую прическу. В таковой ситуации выручит шиньон, который можно с

2. Создайте оптимальные условия для действия маски для волос. Если ваша маска содержит масла и жирные трудносмываемые компоненты, то такую маску следует наносить до мытья волос. Главное – чтобы на волосах не присутствовали остатки укладочных средств, которые могут вступить в нежелательное взаимодействие с компонентами маски. На чисто промытые волосы наносятся маски более лёгкой текстуры, с минимальным количеством масел, которые можно полностью смыть при помощи воды. Перед нанесением такой маски убедитесь, что вы тщательно смыли следы своего шампуня: активные вещества, сод

Источник

Уход за волосами - VolosGid.ru

Красивые и здоровые волосы – залог успеха женщины. Они блестят на солнце, притягивают взгляды прохожих и дарят уверенность в собственной привлекательности. Известно, что множество факторов негативно влияют на состояние волос. Горячая укладка, регулярные окрашивания, нехватка витаминов, стресс – всё это делает их ломкими, тусклыми и безжизненными. Сегодня многие салоны красоты предлагают услуги по уходу и восстановлению волос. Как правило, эти процедуры стоят дорого и не всегда оправдывают ожидания. При правильном и регулярном домашнем уходе любая женщина сможет самостоятельно вернуть своей причёске здоровый и аккуратный вид.

Учимся мыть волосы правильно

Очищение – один из самых важных факторов при уходе за волосами в домашних условиях. Волос состоит из защитного чешуйчатого слоя – кутикулы. При мытье головы чешуйки раскрываются, вымывается грязь вместе с защитной жировой плёнкой. Это приводит к потере естественной влаги и сухости. Чтобы процедура очищения приносила пользу, а не вред, необходимо соблюдать несколько простых правил:

При выборе шампуня внимательно изучайте этикетку. Он не должен содержать силиконов, парабенов и сульфатов. Хорошо, если в составе присутствуют полезные компоненты: растительные и эфирные масла, экстракты трав, витамины и пр.

Вопреки советам маркетологов, не наносите шампунь повторно. При регулярном мытье волосы и кожа головы очищаются с первого раза.

Обязательно используйте кондиционер или бальзам для волос. Но наносите его исключительно по длине, избегая попадания на корни. Это средство закроет чешуйки, облегчит расчёсывание, волосы станут гладкими и блестящими.

Сушка и укладка без вреда

уложить волосы до плеч чтобы были пышными
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Многие девушки мечтают о здоровых, пышных и объе

В погоне за красотой женщины изо дня в день подвергают свои локоны термической обработке. Сушка феном, выпрямление утюжком, завивка плойкой –

Источник

Уход за всеми типами волос. Секреты ухода за волосами в домашних условиях, методы и средства ухода за волосами.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Красивые волосы – это чарующее украшение, которое всегда действует магнетически и в первую очередь отражает здоровье самого человека.

К сожалению, современная женщина живет в условиях далеких от идеальных, ее постоянно окружают различные неблагоприятные факторы, такие как: плохая экология, отопительные приборы, кондиционеры, а так же стрессы, курение, неправильное и нерегулярное питание, все это не благоприятно сказывается на здоровье волос.

В результате воздействия этих неблагоприятных факторов волосы тускнеют, начинают выпадать, кончики секутся, появляется перхоть. В наши дни эти проблемы решаемы, следует всего лишь грамотно и регулярно ухаживать за волосами и кожей головы. Если же у Вас сложный случай и уход не приносит результата, следует обратиться к врачу – трихологу, т.к. здесь главное установить причину недуга и, не теряя времени, начать правильное лечение.

Очищением волосы – шампунем, увлажняем и питаем – бальзамами, кондиционерами и масками, защищаем – специальными термозащитными средствами для укладки.

Итак, чтобы понять, в чем нуждаются именно Ваши волосы и как за ними правильно заботиться, следует определить к какому типу они относятся.

Типы волос: нормальные, жирные, сухие и смешанные

 

Нормальные волосы: блестят, почти не секутся, от природы шелковистые и эластичные. Их легко расчесывать и укладывать, после мытья в течение нескольких дней хорошо сохраняют свежесть.

Источник