что можно сделать с искуственных волос

Делаем правильный пучок волос на голове

Обладательницам длинных волос несказанно повезло, ведь они могут сделать любую  уникальную прическу. Самые любимые прически – это те, в которых волосы подбираются вверх, например – пучок. Он выглядит элегантно, но при этом сделать его очень просто. Но многие девушки еще не знают, как сделать пучок на голове и поэтому мы расскажем, как создать на голове эту прическу. Можно делать ее и на любое торжественное событие, и для похода на работу.

Кому подойдет пучок и как выбрать свой вариант прически

Если вас интересует, как делать пучок на голове, то, прежде всего, нужно найти свой вариант этой прически,  тогда ваш образ будет завершенным, и вы можете блистать на любом торжестве. Но есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать при создании такой прически:

девушкам с длинной красивой шеей и правильными чертами лица подойдет высокий пучок. Он привлечет внимание к идеальной форме плеч и подчеркнет женственность. Женщина с таким пучком выглядит аристократически и женственно;

девушкам с не очень длинной шеей не стоит привлекать к ней внимание. Поэтому выбирайте низкое расположение пучка, иначе на длинных волосах пучок все внимание обратит на шею;

дамам высокого роста не идет пучок, закрученный на самой макушке. С такой прической девушка будет казаться еще выше и это со стороны выглядит смехотворно, а вот невысокие красавицы могут себе это позволить. Но если вы будете знать, как сделать пучок из волос правильно, то неприятные моменты вас не коснутся;

миниатюрным стройным красавицам объемные прически не подходят. Они утяжеляют верхнюю часть тела и, в общем, весь образ выйдет грубым. Тут нужно выбирать аккуратный и тугой пучок;

если у вас резкие черты лица, дополненные широкими скулами – делайте пучок немножко ниже макушки, а не

Источник

Прическа с гофре в качестве повседневного и праздничного вариантов

Инструмент для создания гофре

Выполнить гофрирование – это хороший способ сделать шевелюру пышнее и придать волосам интересную форму. Гофрированные локоны получают при использовании специального прибора – щипцов гофре.

Когда необходимо придать пышность прикорневой зоне волос, не обязательно проводить гофрирование от корней до кончиков. Важно соблюдать правильный режим температуры.

Перед тем как делать укладку щипцами гофре, надо обработать шевелюру термозащитным гелем или муссом. Это застрахует волосы от повреждений и сохранит их мягкость и блеск.

У некоторых приборов для выпрямления локонов есть дополнительные насадки, позволяющие использовать инструмент не только для выравнивания прядей.

По числу насадок определяется и стоимость инструмента. Самыми дорогими являются текстурайзеры, позволяющие гофрировать локоны нестандартно, создавая интересные фигурки, вроде сердечек, кружков или звездочек.

Из-за большого разнообразия инструментов для создания гофрированной прически определиться с выбором определенного утюжка бывает трудно.

Также надо обратить внимание на регулятор мощности и на вес. Чем легче прибор, тем удобнее держать его в руке. Значение имеет и сырье, из которого изготовлены пластины утюжка.

Пластины надо проверить. Они должны быть совершенно ровными, без изъянов и трещин. Если покрытие утюжка будет ионизировано, волосы не будут электризоваться.

Процесс гофрирования посредством утюжка осуществляется так же, как и щипцами. Какие брать прядки для гофрирования, зависит от размера покрытия прибора.

Самостоятельное выполнение гофре

В домашних условиях иной раз можно обойтись без специальных приборов. Достаточно заплести все пряди на голове в тоненькие косички и через определенное время разделать их.

Источник

Что сделать с волосами?

Любой человек хочет иметь красивые густые волосы, но не у всех от природы волосы такие, как демонстрируют модели в рекламе. Что сделать с волосами, чтобы они были идеальными или хотя бы приблизились к идеальным? Есть несколько медицинских, парикмахерских и народных методов, позволяющих улучшить структуру волос. Кроме того, все мы обладаем разными от природы типами волос, и, естественно, любой из нас хочется иногда менять свой имидж. Например, девушки с длинными волосами, делают стрижки, или, наоборот, начинают отращивать волосы, а люди с прямыми волосами мечтают о кудряшках так, как кудрявые мечтают о прямой и послушной прическе. Давайте рассмотрим, что можно сделать с волосами в зависимости от их типа и природы.

Длинные волосы

Длинные волосы всегда были богатством и гордостью человека, который их имел. С древности женщины с длинными волосами считались привлекательнее, так как ими она могла согреть ребенка, укутав его как в пеленки. Итак, что сделать с длинными волосами, чтобы они всегда выглядели безупречно? Вот несколько простых советов:

Для мытья длинных волос необходимо обязательно пользоваться шампунем в комплекте с бальзамом-ополаскивателем, который облегчит расчесывание волос и восстановит их структуру.

Укладывать длинные волосы можно по-разному: при помощи заколок, пенки или лака, бигудей или плойки, заплетенных на ночь косичек – как говорится, кому что по душе.

Окрашивать длинные волосы лучше натуральными компонентами (хной, басмой или ромашкой), так как после них они будут яркими, шелковистыми и блестящими, но если вы решили все-таки окраситься магазинной краской, то сразу запасайтесь восстанавливающими средствами.

Расчесывать длинные волосы необходимо каждый день массажной щеткой, которая будет массажировать голову и ускорять рост волос.

Короткие волосы

Короткие

Источник

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Кому подходит русый цвет волос?

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Оттенки

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

Те

Источник

Что делать с выпавшими волосами?

После причесывания волос на расческе остаются выпавшие волоски, и если у вас короткая стрижка, то вы скорее всего просто промываете расческу под струей воды. В вот что делать с выпавшими волосами, если они у вас длинные?

Волосы могут выпадать при любом механическом воздействии - например при расчёсывании или во время мытья. Как мы уже упомянули, выпавшие короткие волоски скорее всего останутся для вас незаметными, но длинные волосы на дне ванны или на расческе требуют отдельной утилизации.

В поверьях разных народов издавна существовало особое отношение к волосам. Так, у древнерусских народов было принято собирать волоски в одно место и прятать от чужих глаз. В Древней Руси считали, что ни в коем случае нельзя оставлять волосы на полу, мести и топтать их. Считалось, что от этого у владельца волос будет сильная головная боль. В некоторых странах, где практикуют магические обряды, существует мнение, что при помощи волос можно нанести вред их хозяину, используя различные заговоры.

Что касаемо сегодняшнего дня, то по этому поводу чаще всего можно услышать мнение о том, что выпавшие волосы нельзя бросать по ветру (т.е. нельзя выбрасывать их например в окно). А лучший вариант их утилизации - просто сжечь (говорят, что это даже поможет в будущем уменьшить число выпадающих волос).

Что делать с выпавшими волосами в современных условиях?

Волосы можно выбросить в канализацию. Если волос немного и они не уходят в сток кучкой, то они не станут причиной засоров канализационной трубы.

Волосы проще всего выбросить в мусорное ведро. Если Вы не верите в приметы, то этот вариант – самый удобный. И засором канализации не грозит.

покрасить волосы из мелирования в светлый
Светлый цвет волос во все времена считался модным, он придает женскому образу больше мягкости, нежности и притягательности. Неудивительно, что так много женщин стремятся стать блондинками.

Существуют различные сп

2-й вариант - завести в ванной комнате контейнер, куда будете складывать все что осталось на расческе и в ванной. По мере заполнения, все что накопилось нужно про

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Накладные пряди из натуральных и искусственных волос на заколках. Фото.

Если нужно удлинить волосы, либо сделать их более густыми, применяются накладные пряди. Крепятся такие пряди при помощи специальных зажимов.

Накладные пряди –  отличное решение для тех девушек, которые  хотят иметь длинные волосы, но свои отрастить никак не получается. Накладные пряди являются альтернативой наращиванию, но, в отличие от нарощенных волос, они создают меньшую нагрузку на корни, не портят волосы и обходятся значительно дешевле.

Как выбрать накладные пряди

Пряди могут быть искусственными и натуральными. Если вы собираетесь носить волосы распущенными, лучше брать натуральные пряди, они будут смотреться более естественно. Если из волос планируется делать прически, подойдут и искусственные.

Если берутся искусственные пряди, и планируется делать кудрявые волосы, пряди нужно брать сразу накрученные, искусственные волосы завивке не подлежат. Это правило не относится к протеиновым волосам. Их так же, как и натуральные, можно накручивать. Единственное правило – при использовании плойки  не ставьте темперутуру выше 180 градусов, иначе волосы размягчатся и слипнутся.

При покупке натуральных волос  в первую очередь обратите внимание на качество самих волос. Волосы не должны быть сечеными. Концы прядей должны быть такой же длины и густоты, что и у основания.

Зона плетения тресса должна быть аккуратной, не толстой. Также проверяйте, чтобы волосы туго крепились у основания и не были сбиты. Если сбиты, значит бу.

Где можно купить. Цена.

чем лучше накручивать волосы дома
Как сделать кудряшки в домашних условиях? Как не навредить волосам? Какие средства лучше использовать, и какие рекомендуют профессиональные косметологи? Отвечаем на самые популярные вопросы о пышной, волнистой шевелю

Купить накладные пряди можно в магазине hairshop.ru. Стоимость набора натуральных волос «Великолепные пряди» в среднем 5

Источник

Вы всегда завидовали тем, у кого естественно вьющиеся волосы? Вы прилагаете много усилий, чтобы ваши прямые (или только слегка волнистые) волосы вились? Даже если волосы не вьются от природы, вы можете выглядеть так, как всегда мечтали. Ниже приведены советы, как сделать естественные локоны.

Шаги

Высушите волосы на воздухе, если хотите, чтобы они выглядели естественно. Если вы хотите добиться небрежных, мягких, распущенных локонов или волн, то сначала нужно высушить волосы на воздухе.

Вы сэкономите время, если помоете волосы вечером. Волосы высохнут, пока вы спите. Когда вы проснетесь, у вас будет растрепанный вид, но благодаря воздушной сушке появится дополнительный объем и нужная текстура волос.

Высушите волосы феном если хотите, чтобы они выглядели более безупречно. Если вы хотите более гладкие, глянцевые локоны, то перед завивкой волосы нужно высушить феном.

Даже если вы помоете волосы вечером, необходимо высушить их феном перед сном, чтобы изначально они были гладкими, а уже утром завить.

Используйте термозащитные средства. Если для укладки локонов вы применяете высокие температуры, то необходимо защитить волосы. Перегревание прядей может привести к тому, что они станут сухими, тусклыми и появятся секущиеся кончики.

Поэтому необходимо или распылить термозащитное средство на волосы из пульверизатора или втереть небольшое количество термозащитного крема по всей длине локонов.

Для тонких и прямых от природы волос лучше использовать нагревающиеся инструменты с меньшей температурой. Нагревающийся инструмент для укладки стоит выбирать в зависимости от текстуры волос и от того, какого результата вы хотите достичь.

Для густых и волнистых волос подойдут более широкие инструменты. Если ваши волосы более плотной текстуры или от природы волнистые, то можно использовать щ

Источник