как накручивать волосы на бигуди для химии

Бигуди-бумеранги: как подобрать и правильно использовать

Завить красивые кудряшки без вреда волосам давно не проблема для современной девушки. С этой целью созданы бигуди-бумеранги, которые в отличии от плойки и термобигуди не жгут и не сушат волосы.

Как выглядят бигуди-бумеранги

Бигуди-бумеранги или бигуди-палочки — это трубочки из поролона или гибкой толстой резины с мягкой проволокой внутри, что позволяет им легко скручиваться и фиксироваться в любом положении.

Бигуди бывают самых различных размеров, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант для определенной длины волос и желаемого эффекта.

Плюсы и минусы бигуди-бумерангов

Без вреда для волос. По сравнению с плойкой, утюжком, диффузором или теми же бигуди-липучками, от которых иногда приходится буквально отдирать волосы, бигуди-бумеранги намного бережнее относятся к волосам;

Можно накрутиться бигуди на ночь и отдыхать спокойно, не испытывая неудобств. Конечно, это касается только поролоновых бумерангов;

Недолговечность. Если использовать бигуди часто и скручивать их сильно, в местах сгиба поролон может раскрошиться, а проволока – вылезти наружу;

Некоторым девушкам достаточно сложно привыкнуть к форме бигуди и научиться правильно накручивать их на волосы. Конечно же, это дело опыта.

Как подобрать бигуди

Разные виды бигуди-бумерангов подходят для определенных целей. Средние и длинные густые волосы будет проще накручивать на достаточно толстые и длинные бигуди.

Если у вас короткая прическа, понадобятся небольшие и тонкие, хотя для создания мелких кудряшек эти бигуди применяют при любой длине волос. Кстати, если использовать бигуди разного диаметра, можно добиться интересного естественного эффекта вьющихся волос!

Еще один безопасный способ

Источник

Бигуди-коклюшки для химической завивки

Коклюшкам для химической завивки уже более сотни лет, и до сих пор ни один парикмахер не обходится без этих бигуди, делая клиенту «перманент». О вреде этого вида накручивания волос в наше время говорить уже неактуально, ведь для химической завивки теперь используются намного более щадящие составы, нежели в 1908 году, когда Карл Людвиг Неслер презентовал в Лондоне первый «перманент».

Виды коклюшек для волос

Для химической завивки используются специальные бигуди, или коклюшки. Они различаются по размерам. Коклюшки малого диаметра используются для создания мелких завитков, а большого диаметра — для крупных локонов. Существует два вида коклюшек для волос: цилиндрические и изогнутые.

Цилиндрические бигуди-коклюшки используются для создания прямых локонов. Прядь на них накручивают с конца. Прядь должна располагаться строго по середине коклюшки и стать основой для будущего завитка.

Изогнутые бигуди-коклюшки используются для создания завитков S-образной формы. Прядь накручивают на них с концов или с центра. С помощью этих бигуди получаются более широкие локоны.

Завертывание волос при накрутке на бигуди-коклюшки

При накручивании прядей на коклюшки возникает необходимость обернуть кончики волос бумагой. При этом надо следить, чтобы волосы не были влажными. В противном случае завивка получится слабой.

Существует несколько способов завертывания волос при накрутке на бигуди-коклюшки, каждый из которых предназначен для определенных целей.

Завертывание волос нужно, чтобы не повредить концы коротких волос. При этом бумага покрывает только половину волос. Необходимо свернуть бумагу пополам и зажать концы волос между внутренними поверхностями бумаги.

Двойное завертывание используется, чтобы защитить концы волос. При таком способе концы волос помещают между двумя листами

Источник

Как укладывать химию

Химическая завивка – это просто спасение для тех женщин, у кого от природы тонкие или редкие волосы. А если они еще и склонны к жирности, химическая завивка является просто идеальным выходом. После нее прическа становится пышнее, из-за локонов увеличивается густота волос, уменьшается их жирность. К тому же, укладка при химической завивке не требует особых усилий.

Как правильно укладывать химию , чтобы волосы не выглядели, как мочалка, а прическа выглядела так, как вы хотите?Сразу после того, как вы сделали химическую завивку, волосы нельзя сушить феном, собирать в хвост, накручивать на бигуди, выкручивать мокрыми, ложиться спать с влажными. Чтобы закрепить локоны, на протяжении двух дней после химической завивки волосы нужно сушить только естественным путем, расчесывать их можно только гребнем или расческой с крупными редкими зубцами, не вытягивая. Действие химреактива для завивки продолжается в течение двух дней, поэтому деформация мокрых волос может привести к тому, что локоны будут испорчены.

Получить хорошую прическу с химической завивкой на волосах можно самым простым способом. Вымыв голову, подсушить волосы полотенцем, расчесать их редкой расческой, затем нанести бальзам для волос. После этого волосы следует слегка поджать руками, чтобы сформировать локоны, и дать им высохнуть естественным путем.

Если вам нравится эффект мокрых волос, при наличии химической завивки с этим не будет проблем. После мытья головы волосы промокают полотенцем, поджимая локоны, и наносят на них гель или пенку для создания «мокрого» эффекта. Причем средством хорошо смачивают пряди. После этого руками снова поджимают локоны и дают волосам высохнуть без фена. Для этой цели подходит и обычная пенка или мусс для укладки волос, только его нужно взять немного больше, чем для простого закрепления прически.

Когда вы х

Источник

Бигуди — как правильно накручивать волосы на бигуди?

Нехитрые приспособления

Красивые ухоженные волосы, уложенные в красивую прическу – мечта каждой женщины. Самый дешевый, верный и известный способ уложить волосы в прекрасные локоны – завивка волос с помощью такого нехитрого приспособления, как бигуди. Но «технический» прогресс добрался и до бигудей. На современном рынке имеется богатый ассортимент разных бигуди, однако, техника накручивания практически не изменилась. Именно о том, как накручивать бигуди самостоятельно в домашних условиях правильно, пойдет речь в данной статье.

Разновидности

При выборе бигудей, узнайте о том негативном воздействии на волосы, которое они могут оказать в процессе их применения. Выбирайте наиболее безопасные. Завивка волос – механическое воздействие на них. Такое воздействие может негативно сказаться на Вашей шевелюре (возможные негативные результаты – посеченные кончики, тусклые и ломкие волосы).

Бигуди пластмассовые абсолютно безопасные и безвредные для волос. Различная форма и толщина бигуди позволяет сделать самые разнообразные локоны и кудри. Металлическими бугудями хорошо пользоваться после проведенной химической завивки. Навредить волосам могут термобигуди, поэтому прежде, чем воспользоваться ими, нанесите защитное средство на волосы. Сами волосы должны быть обязательно сухими. Нагреваемые на специальной установке, электробигуди так же могут нанести вред Вашим волосам, а волосы следует расчесывать через пятнадцать минут после их снятия.

Для коротких волос идеально подойдут бигуди-липучки. А вот длинные волосы могут в них запутаться. Бумеранги представляют собой паралоновые бигуди с проволокой внутри. Безопасными являются бархатные бигуди, которые крепятся с помощью палочки и имеют велюровое покрытие. Спиральные могут быть деревянными, пластиковыми. Они крепятся с помощью сп

Источник

Как накручивать волосы на коклюшки

Коклюшки используются при химической завивке. В зависимости от типа и диаметра коклюшек вы можете получить разные прически. Кроме того, от типа коклюшек зависит и способ накручивания волос на них.

Различают четыре типа коклюшек: классические, спиральные, папильотки и шпилькообразные (пагода). Классические коклюшки используются для создания классической химической завивки, папильотки и спиральные – для спиральной, а пагода – для гофрированной.При выборе коклюшек необходимо учитывать не только их тип, но и материал из которого они сделаны (лучше пластик, поскольку дерево впитает часть состава, наносимого на волосы) и диаметр. Маленький диаметр коклюшек используется для создания мелких кудряшек, большой – для придания прическе объема.При накручивании волос на коклюшки, нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, толщина пряди должна быть вдвое меньше диаметра, а ширина равняться длине коклюшке. Во-вторых, накручивать волосы следует плотно и ровно, оттягивая пряди в сторону лица. Нельзя перемещать коклюшки вперед или назад, можно лишь слегка подвигать их в стороны.

Для накручивания волос на классические коклюшки используют кальку размером 4 на 5 см. Возьмите расчесанную прядь волос необходимой толщины, наложите на кончики кальку, затем положите коклюшку и туго накрутите волосы, а затем закрепите коклюшку на голове.

Также можно накручивать прядь на две и даже три коклюшки, если позволяет длина волос. Накручивание на две коклюшки происходит так же, как и на одну, вторая коклюшка вставляется ближе к основанию пряди. Накручивание на три коклюшки начинается от середины пряди и идет к корням. Концы разделяются на две части и накручиваются на оставшиеся коклюшки в разных направлениях (одна по часовой стрелке, другая - против).

что делать с волосами если они не ровные
Ситуация, когда магнитятся волосы доставляет массу неудобств. Волосы невозможно уложить в прическу, собрать вместе и на голове постоянно бесформенная копна. Многочисленные причесывания и приглаживания ухуд

Накручивать волосы на папильотки

Источник

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Как накрутить волосы на бигуди (с видео и фото)

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

Горизонтальная укладка волос на бигуди (с фото)

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

если тоник покрасить на темные волосы какой цвет
Многие модницы экспериментируют с цветом волос. Ведь смена прически — это отличная антистресс-терапия. Поэтому, если вам кажется, что в жизни что-то идет не так, измените цвет волос и  все вокруг круто поменяется! Пер

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Источник

Как накрутить волосы на бигуди: виды, правила применения и меры предосторожности

Салон красоты могут заменить самые обычные бигуди. Чтобы накрутить волосы, не нужно обладать специальными профессиональными навыками.

Как накрутить волосы на бигуди?

Существует множество различных способов завить волосы в мелкие кудряшки или крупные локоны. Самый быстрый способ – горячие щипцы, электрические плойки и стайлеры.

Но воздействие высокой температуры разрушает структуру волос, испаряют влагу, отчего волосы становятся тусклыми, секутся. Поэтому лучше позаботиться о своей прическе заранее и воспользоваться для завивки более щадящим методом – бигуди.

Считать бигуди пережитком прошлого – распространенное заблуждение. Если наши бабушки в таком качестве использовали бумажные папильотки, то в настоящее время современные изделия производят в промышленных масштабах по последнему слову техники.

Виды бигуди для волос

Нынешние бигуди учитывают густоту и структуру волос. Можно подобрать такие, что придадут волосам объем у корней либо закрутят прямую как лошадиный хвост шевелюру в тугие упругие локоны. Познакомимся поближе с их разновидностями и предназначением.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Ими удобнее пользоваться на коротких волосах, потому что на длинных сотни мелких липучек будут цепляться за волосы и спутывать их.

Держать  на голове следует 2-3 часа. Нежелательно накручивать этот вид на ночь. Диаметр бигуди выбирают в зависимости от того, насколько коротка стрижка.

Принцип их действия похож на горячие щипцы, но с той разницей, что волос не соприкасается непосредственно

Источник