зачем человеку волосы на полов

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Волосы подразделяются на три вида: волосы головы, волосы тела (пушковые) и волосы, вырастающие после полового созревания. Волосы головы напоминают волосяной покров других млекопитающих. Пушковые очень тонкие и обычно менее пигментированы. Третий вид растет вокруг гениталий, под мышками и (у мужчин) на лице. Их рост зависит от мужских половых гормонов, которые вырабатываются в период созревания у обоих полов.

Волосы и волосяной покров вырастают из кожных тканей. Они образуются, подобно роговому слою кожи, из кератина клеток. На глубине 2,5-5,0 мм от поверхности кожи располагается луковица волоса, из которой образуется волос. Внутрь ее проталкивается из дермиса волосяной сосочек (папилла), поверхностный слой которого образует так же быстро делящиеся клетки, как и в базальном слое кожи.

Волосы действуют как защитный барьер. Ресницы защищают глаза, а волосы в ноздрях и наружных ушах перехватывают инородные тела и препятствуют их попаданию внутрь тела. Брови предохраняют глаза от пота.

Волосы также сохраняют тепло. Воздух, захваченный между волос, обволакивает кожу и не отпускает тепло. Чем более волосы выпрямляются, тем больше воздуха они удерживают. С каждым волосяным фолликулом соединена плоская мышца, которая, сокращаясь, заставляет волос подниматься, образуя "гусиную кожу". Эти мышцы возбуждаются холодом или эмоциональным стрессом.

Зачем человеку волосы? Большинство ответит - для красоты. Действительно, природа не поскупилась, украсив ярким оперением многие виды птиц, одела в красивый мех большинство млекопитающих. Особенно нарядны самцы: павлин с огромным радужным хвостом или лев с роскошной гривой отличаются от будничных и серых самок. У людей, напротив, волосы пышнее и длиннее у женщин, что тоже имеет свое историческое и эстетическое объяснение.

Кроме красоты, волосы имели для предков челов

Источник

Почему у человека редуцировался волосяной покров на теле и остался на голове и в других местах?

Сразу надо оговориться, что волосы никуда не исчезли. Количество их различается у людей разных рас (у негроидов и монголоидов их меньше, у европеоидов больше), размеры могут широко варьировать. Но в среднем волос на теле человека столько же, сколько и у других тропических млекопитающих сходного размера. У человека волосы просто сильно уменьшились в размерах.

«— Стоит ли рассуждать? Он умрёт от зимних дождей; солнце сожжёт его! Какой вред может принести нам безволосая лягушка? Пусть себе бегает со стаей.» Так кричали молодые волки, глядя на маленького Маугли. И впрямь можно только позавидовать волку или собственной собаке, когда они в своей «шубе» спокойно бегают по лесу при минус двадцати... Зачем же предки Homo sapiens избавились от этой шубы? Когда и почему, как написано в одной статье, пути человека и его шубы разошлись?

В период утраты шерсти люди жили там, где минус двадцати не бывает. На территории Кении, например, редко бывает даже плюс двадцать (обычно температура выше). И во времена, когда там жили далекие предки человека, климат был столь же жарким. Жили наши предки, утратившие шерсть, в саванне — на открытом пространстве, под палящим солнцем. Саванну они освоили как минимум 4–5 млн лет назад. До этого они жили в лесу на деревьях.

Предки человека стали прямоходящими, как сейчас считают, еще во время «древесной» жизни. Они двигались по веткам стоя, придерживаясь руками за другие ветки. И в саванне прямохождение им очень пригодилось.

Пока наши дальние предки (австралопитеки) питались в основном растительной пищей и мелкими животными, им не приходилось много бегать. Видимо, они были покрыты шерстью, защищавшей от солнечных ожогов и царапин. Но наш более близкий предок — человек умелый — освоил изготовление каменны

Источник

Зачем человеку длинные волосы на голове? Вырастают по нескольку метров за всю жизнь. А у тех же приматов шерсть такая длинная не растет. Почему?

И почему после сбривания волосков на теле - ноги, лобок, подмышки, брови - волосы вырастают до определенной длины, а затем рост волос замедляется и почти останавливается?

Ответите - наличие, рост, цвет и количество волос обусловлено ДНК. А зачем природе это надо? Человек не животное, в шерсти для обогрева и защиты не нуждается.

ДНК же не конструктор лепил, продумывая каждую деталь, она в процессе мутаций и отбора создавалась. Как создалось - так создалось.

Надо понимать еще, что все параметры между собой связаны самым тесным образом. Вдумайтесь - весь генотип человека всего 2 гигабайта! У меня на флешку целая семья влезет!

Просто каждый волос растет какое-от время, потом отваливается и из луковицы начинает расти новый. В итоге волосы просто не могут вырасти длиннее, чем они успевают за период от смены до смены.

Mikhail Levin Искусственный Интеллект (487710) и что? это всего лишь мелкий пример работы эволюции. В жарких странах кудрявость дает какое-то преимущество, потому мелкие мутации, приводящие к ней, повышают выживаемость и количество потомков. кстати, чего это финны и якуты не кудрявые? По вашей логике им вообще не помешала кудрявая шерсть по всему телу!

Mikhail Levin Искусственный Интеллект (487710) каждый отдельный волос растет какое-то время, потом вываливается, заменяясь на новый. поэтому, если вообще не стричься, длина самых длинных будет как раз такая, на какой волос меняется. все равно, как посмотреть на рост в детском садике - сколько не жди, а двухметрового не встретишь, доростают до 7 лет - и уходят в школу

Большинство ответит - для красоты. Действительно, природа не поскупилась, украсив ярким оперением многие виды птиц, одела в красивый м

Источник

Вообще, это рудимент. Как было сказано выше, про защиту, то волосы не защищают от переохлаждения, особенно впадины, которые снабжены потовыми железами с целью недопущения гипертермии.

Места, где обычно большую часть времени кожа касается кожи — подмышки и промежность — у обоих полов с юношеского возраста покрыты волосяным покровом, оставленным эволюцией видимо для предотвращения опрелостей.

Plochich Искусственный Интеллект (216290) Не думаю. В паху и в подмышечных впадинах, кроме обычных потовых желез, содержатся большие потовые железы, выделяющие феромоны. Волосы в этих местах нужны для того, чтобы увеличить поверхность испарения (чтобы феромоны могли испаряться не только с поверхности кожи, но и с поверхности волос).

Вот-вот, так и написано пером, и не вырубишь топором.. Однако тут, коллега, мы с вами упираемся кое-во-что непонятное. С взрослением - пах оволосяется (такого слова нет, но вы меня поняли). Но молодой организм - бегает, прыгает, и моется. У него бы и без волос там опрелостей не было. Потом организм стареет. При этом организм все больше времени проводит в кровати, на стуле, в кресле... а волосы, якобы против опрелостей, - к этому моменту начинают редеть. Казалось бы, при чем тут Барак Обама?:))) Ну, в смысле, сидячий человек - получает опрелостей больше, и вот тут бы ему волосяной покров и помог бы, а тот - наоборот, к этому времени выпадает. Вот какая эпидерсия получается. Чисто логически, без привлечения учебников и справочников. Что скажете, коллега? Я - ответа пока не нашел.

Антон Владимирович Искусственный Интеллект (584255) Признаюсь вам как на духу: я впервые взопрел около 50 лет. Дело новое и незнакомое. Честно говоря, я чуть было не впал в отчаяние, невроз и истерию. И очень злобной мыслью мелькнуло в голове ехидное порицание Создателю, что вот все-таки чего-то он не досмотрел с паховым оволосением. Х

Источник

Лобковые волосы

Лобковые волосы — человеческие волосы, растущие на лобке возле гениталий, а также иногда на внутренней стороне верхней части ног. Обычно начинают расти с началом пубертатного периода и заканчивают с достижением половой зрелости.

У половозрелых женщин лобок покрыт волосами с горизонтальной верхней границей (оволосение по женскому типу). Рост волос вверх с конусообразным сужением его по средней линии живота к пупку называют оволосением по мужскому типу.

У девочек, не достигших половой зрелости, на лобке нет волос, у пожилых женщин после прекращения менструаций оволосение лобка уменьшается. Указанный рост волос на лобке связан с функционированием яичников.

Содержание

Лобковые волосы могут быть как тонкими, так и толстыми, как редкими, так и густыми вне зависимости от пола. Курчавость лобковых волос может зависеть от расы, национальности, а также от цвета (тёмные волосы сильнее вьются, чем белые). Курчавость может варьироваться от сильно курчавых до абсолютно прямых. Лобковые волосы имеют треугольное сечение, к передвижению по таким волосам хорошо приспособлена лобковая вошь.

Лобковые волосы, как и подмышечные волосы, могут сильно отличаться по цвету от волос на голове. У большинства людей они, как правило, темнее волос на голове, однако иногда бывают более светлыми. Цвет лобковых волос бывает самым различным: белым, светлым, рыжим, русым, чёрным. В явном большинстве случаев цвет лобковых волос максимально близок не к цвету волос на голове, а к естественному цвету бровей

У женщин меньшая площадь тела покрыта лобковыми волосами и редко существенно выходит за зону бикини. У мужчин гораздо чаще лобковая площадь непрерывно переходит в волосяной покров ног и живота. Это связано с различным гормональным фоном у полов.

волосы со спины на белом фоне
Любая из девушек, которая является счастливой обладательницей длинных волос, хоть раз в жизни мечтала их … отрезать. Вот так пойти в салон и сказать «Покороче!». Если и у тебя такое бывает, тогда эта подборка фотографий

Стрижка и бритьё лобка существует во многих культурах. Например, в исламе по

Источник

Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.

Волосы - орган восприятия и скопления тонких энергий. Волосы должны быть длинными. Это один из самых важных аспектов женского аскетизма. Слова «удобно» не должно быть в женском арсенале, д.б. «красиво».

Минимальная длина волос – до уровня сердечной чакры. Длинными волосами женщина защищает счастье, здоровье и благосостояние семьи. Часто бывает, когда женщина кромсает длинные волосы, семью постигает несчастье.

Когда женщина принимает решение отпускать длинные волосы, начинают меняться события в ее жизни в лучшую сторону, усиливается тонкое тело. Если женщина стремится обрезать волосы, она постоянно стремится уничтожить свое тонкое тело. Подрезать волосы женщине следует 1 раз в полгода. Мужчине необходимо подрезать волосы 1 раз в месяц, лучше, если это делает жена.

Для очищения тонкого тела женщины используют хну. Намазать голову и подержать 5 мин. Хорошо промыть водой. Бесцветную хну не использовать. Можно использовать хну в сочетании с басмой, добиваясь нужных естественных оттенков. Волосы д.б. покрашены в тона, которые можно найти в природе. Ярко-рыжый цвет, очень модный нынче, неблагоприятен, т.к. это цвет планеты Раху.

Серединный пробор гармонизирует тонкое тело, появляется внутренний стержень, улучшается здоровье, женщина становится защищенной. Все волосы наверх – признак ложного отречения.

Если женщина отращивает челку, значит, она стремится скрыть свои мысли. Женщинам легкого поведения нужно скрывать от всех свои нечистые мысли, а целомудренная жена д.б. открыта для своего мужа.

Нужно носить волосы, таким образом, как нравится мужу. Если хотите что-то менять в своем виде, надо спрашивать разрешения у мужа, а не у подруг, и изменения делать постепенно.

утюжок для выпрямления волос харьков
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

- привлекаясь, мужчины начинают вожделеть нас, то не могут удовле

Источник

Кировоград

ВОЛОСЫ КАК СВЯЗЬ С КОСМОСОМ

Думаю, каждый из нас периодически ловит себя на мысли: а может мне сменить прическу,остричь давно надоевшую длину, или может перекраситься? Все средства хороши в погоне за эталоном красоты. В современном мире, это совершенно естественные порывы, так как мы давно живем по правилам госпожи Моды, которая регулярно нашептывает нам самые свежие тенденции нового сезона, а помогают ей в этом экраны, обложки, уличные постеры и многое другое из мира Рекламы. Получается, что на сегодняшний день, волосы для человека – лишь часть внешности, косметический вопрос, который все так любят корректировать, дабы поддержать свой статус. Так ли это было всегда?

Испокон веков у всех народов мира волосам придавали особенное значение. Древние люди считали, что в них заключена жизненная сила, энергия. Женщина, которой остригли волосы считалась опозоренной, проклятой. Даже мужчины не стригли волосы. Следует отметить, что ощутимый отпечаток важной и загадочной темы волос оставила древняя мифология.

В скандинавских преданиях покровитель воров и любителей приключений Локи остригает волосы жене бога грома Тора и сбегает с ними. Пока жена Сиф плачет, Тор злой и разгневанный обещает кровавую месть. Испугавшись расправы Локи бежит к гномам и просит их о помощи. На следующий день Локи вернулся с новыми волосами, свитыми из чистого золота и гнев бога сменился на милость.

Все помнят Медузу Горгону со змеями вместо волос. Согласно поэмам римского поэта Овида, Медуза была жрицей в храме Афин, красивая женщина, и когда она была изнасилована Посейдоном, богом моря, в своем гневе она превратила свои волосы в змей, что сделало ее лицо настолько ужасным, что при одном ее виде люди превращались в камни.

В буддистской мифологии демон Мара, бог Ведического пантеона, который отождествлял зло и смерть дух

Источник