безвредное осветление волос в домашних условиях

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Вы здесь

Осветление волос в домашних условиях

Сегодня многие девушки проводят окрашивание шевелюры в специальных салонах. Однако все больше женщин пытается заниматься осветлением волос в домашних условиях. Последний вариант намного дешевле, но малоэффективен, потому что в салоне созданы все условия для осветления: специальное помещение, необходимые инструменты (которые могут понадобиться), освещение и т.д. Но даже в домашних условиях можно провести осветление шевелюры, используя самые доступные и эффективные варианты.

Уже неоднократно подтверждалось, что осветление лучше всего проводить девушкам с русыми волосами. Эффект зависит от того, настолько густая и длинная шевелюра у ее обладательницы. В таком случае брюнеткам и шатенкам придется ограничиться несколькими процедурами, чтобы не нарушить структуру волос.

Если локоны ранее были окрашены, то следует вымыть краску из структуры волос. Необходимые средства можно приобрести практически в любом косметологическом магазине. Далее следует запастись специальными средствами. Все зависит от того, какой цвет шевелюры желает получить девушка: пепельный, карамельный, платиновый и др.

Способы осветления волос в домашних условиях

Первый способ базируется на использовании химических реагентов. В то время как второй предусматривает применение народных средств.

Относительно радикального способа нужно добавить, что он наиболее эффективен, но может навредить шевелюре. Щадящий метод – абсолютно безболезненный и безопасный, хотя у такого способа очень мало поклонников, ведь чаще всего он дает малозаметный результат.

Средства для осветления волос домашних условиях

Масляные средства – являются наиболее популярными среди девушек, поскольку они безопасны и питательны для волос. Как правило, масла активизируют обесцвечивание на 2-3 тона.

Кремовые средства считают

Источник

Осветление волос перекисью

Осветление волос перекисью водорода является одним из самых недорогих и доступных способов, чтоб осветлить волосы. Этот способ используют многие женщины на протяжении многих лет. Вот несколько полезных советов для осветления волос перекисью водорода в домашних условиях.

При применении перекиси водорода кислород соединяется с красящим пигментом в волосах и создает химическую реакцию, которая осветляет естественный цвет пигмента меланина.

Отбеливание также помогает поднять чешуйки кутикулы волос, благодаря чему волосы становятся более пористыми, тем самым создаются благоприятные условия для окрашивания волос. Осветление волос обычно проводят перед окраской волос. Также используют после окраски волос для удаления или осветления оттенков волос.

Что такое перекись

Перекись это химическое соединение, известное как перекись водорода. Она имеет много видов применений, но один из наиболее распространенных является освещение волос. В качестве осветителя обычно используют для обесцвечивания волос. Химическая формула перекиси водорода H202. Чистая перекись водорода чрезвычайно опасна и большая часть продукции продаваемая в аптеках содержат только около 3% перекиси и 97% воды. Перекись водорода также является очень мощным антибактериальным средством, поэтому часто используется для уничтожения микробов.

Влияние перекиси на волосы

Перекись водорода может быть очень вредной, так как разрушает меланин в стержне волос и приводит к серьезным повреждениям. Некоторые люди замечали, что их волосы начинают ломаться при расчесывании. Непрерывное воздействие перекиси, даже если она разбавлена, разрушает волосяные фолликулы и вызывает обильное выпадение волос. В некоторых крайних случаях, осветление волос перекисью может привести к полной потере волос (облысению). У некоторых людей появлялись

Источник

Безвредное осветление волос

Вы мечтаете об осветленных локонах, но вот использовать химические средства и осветляющие краски вы не хотите, так как уже наслышаны о том, что такие краски вредят здоровью волос, и после их использования состояние волос ухудшается? Что ж, похвальное решение, однако, оно не приближает вас к заветной мечте ни на шаг. А, так хочется пополнить ряды золотистых блондинов …

Мир без Вреда решил помочь вам, наши дорогие читательницы, и в нашей рубрике Уход за волосами мы предлагаем вам ознакомиться с простыми и эффективными натуральными осветляющими средствами, которые не только не вредят вашим волосам, но и заботятся о них, к тому же, такие осветляющие средства подходят для всех типов волос без исключения…

Осветляем волосы с помощью… мёда

Да-да вы не ослышались и это не опечатка. Осветлять волосы можно с помощью натурального мёда. Наверняка вы знаете уже о том, что мёд – очень полезен для здоровья с его помощью можно лечить различные заболевания, а регулярное употребление мёда – отличная профилактика против многих заболеваний. Но, вот чтобы с помощью мёда волосы осветлять… Как такое возможно?

С помощью этого средства, которое вы приготовите по нашему уникальному старинному рецепту, ваши волосы приобретут лёгкий золотистый оттенок. Так, для начала, вам необходимо приготовить отвар из сухих цветков ромашки лекарственной (их можно приобрести в любой аптеке). Возьмите 2 столовые ложки сухоцвета и залейте 1,5 литрами кипящей очищенной воды. Поставьте ёмкость на огонь и на медленном огне кипятите в течение 5 минут. После – снимите ваш отвар с огня и оставьте его настаиваться в течение 15-20 минут в тёплом месте. После этого процедите отвар, остудите его до теплого состояния, добавьте к нему 3 столовые ложки мёда, а затем нанесите полученную смесь на влажные и чистые волосы на 15 минут.

Для достижения боле

Источник

Домашний уход за волосами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

где можно сделать бразильское выпрямление волос
Кератиновое выпрямление волос - процедура, благоприятно воздействующая на структуру волоса, позволяющая клиенту добиться желаемой гладкости его волос. Выбирая ее, вы обеспечите полноценный уход своим волосам. Если у

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник

Безопасное осветление волос

Мечта стать блондинкой не давала покоя многим поколениям женщин всего света. Для этого женщины прибегали к использованию различных природных и химических средств, подвергая свои волосы порой далеко не безопасным процедурам. И сегодня желание сменить свой натуральный цвет волос на яркий блонд также актуально для представительниц прекрасного пола. Но безопасное осветление волос долгие годы так и оставалось несбыточной мечтой для тысяч женщин, мечтающих кардинально изменить цвет волос.

Секрет популярности светлых волос берет свое начало еще в древности. Один из первых идеалов женской красоты – златокудрая богиня Афродита. Впрочем, культ блондинок прослеживается на протяжении многих эпох, сделав светлые волосы чуть ли не эталоном идеальной красавицы. Эффективное средство для обесцвечивания волос придумал парижский парикмахер Гуго, тем самым положив начало тотальной моде на быстрое превращение женщин с любым цветом волос в блондинок при помощи перекиси водорода. Вот только волосы после этой процедуры приобретали плачевный, безжизненный вид пережженной пакли. Но красота, как известно, требует жертв. И темноволосые красавицы жертвовали своими роскошными волосами в угоду капризной моде.

Природные средства для безопасного осветления

Безопасным осветлением волос в те далекие времена пользовались в основном те женщины, что от природы были наделены светлыми волосами. Да и сегодня такими средствами охотно пользуются обладательницы русых и светлых волос, желающие своему натуральному цвету добавить сияния и осветлить их на 1-2 тона. Традиционно старинные бабушкины рецепты предлагают использовать для этих целей ромашку, лимон, ревень, глицерин и другие самые обычные средства.

кутюр эстель маска тюнинг для волос
26.10.17 ESTEL HAUTE COUTURE Эксклюзивно продажа только в салонах.: Маски тонирующие Estel Couture: Тонирующая маска для волос ESTEL HAUTE COUTURE NEWTONE 10/6 (светлый блондин фиолетовый) Объём: 30мл/435мл Артикул: NT 10/6.Тонирующая маска

Например, в домашних условиях можно сделать следующую маску. Вам понадобится 50 г аптечной ромашки, 60 г глицерина. Ромашку необходимо зали

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник