как часто можно применять тоник для волос

Золотые правила при использовании тоника для волос

По сравнению с обычными красками для волос оттеночные бальзамы оказывают не менее эффектное действие, однако не обладают долговечным результатом. Если вы находитесь в процессе выбора идеального тона прически или же просто хотите временно изменить имидж, тоник для волос – именно то, что вам нужно.

Тоник для волос выгодно отличается от красок тем, что не содержит аммиак, а, напротив, насыщает волосы полезными компонентами

Что такое тоник для окрашивания прядей?

В отличие от стандартных красок для волос тоник представляет собой уже готовый бальзам, в зависимости от марки средства его применяют в разведенном или чистом виде (это указано в инструкции).

В составе тоников обычно используются натуральные природные красители, которые придают локонам яркий цвет, а также маслянистые суспензии для защиты прядей от пересыхания и укрепления сухих локонов. Большинство обычных красок имеют в своем составе аммиак, поэтому после окрашивания волосы неприятно пахнут, в тониках же присутствуют ароматические добавки, придающие прическе неповторимый аромат.

глубокого действия – средства, окрашивающие волосы на срок свыше месяца, такие красящие смеси без аммиака ярких тонов могут держаться без изменения цвета вплоть до 8 недель.

Плюс тоника в том, что пользоваться им можно довольно часто. Если после обычного окрашивания рекомендовано подождать от 2 до 4 месяцев, то применение тоника допустимо через каждые 1,5-2 недели, причем в этом случае существенного вреда волосам не будет. Таким образом, вы каждый месяц можете испробовать до двух новых оттенков, благодаря чему выберете свой неповторимый стиль.

При правильном использовании тоник для волос дает потрясающий результат — волосы не только приобретают свежий оттенок, но и становятся приятными на ощупь

Свой

Источник

Все, что вы непременно должны знать о тонике для лица

Кожа лица, как и весь организм, требует очистки и подпитки. Кожный покров первым ощущает на себе негативное воздействие окружающей среды, нервные потрясения, стрессы и физическую усталость.

Помочь восстановить природную красоту и упругость кожи способны косметические средства. Комплексный уход за лицом состоит из очищения, тонизирования и нанесения крема.

Для очищения используют туалетное мыло и специальные косметические средства (молочко, пенки для умывания и т.п.); для тонизирования кожи применяют тоники.

Зачем он нужен?

Тоник не только освежает и очищает кожу лица, но и повышает эффект от применения дневного и ночного крема, которые наносятся сразу после него, что немало важно при уходе за уже зрелой кожей.

Хороший эффект дает применение тоника после маски, так как после воздействия маски поры кожи открытые и очень важно нормализовать их состояние.

При регулярном применении тоника улучшается циркуляция крови, уменьшается образование морщин, снижается выделение кожного жира, замедляется увядание кожи. В результате такого ухода вы получаете здоровую, красивую и молодую кожу.

Состав

В состав тоника, как правило, входит спирт. Часто он является основой. Если тоник предназначен для жирной кожи, то количество спирта может доходить до 50%.

При покупке тоника необходимо обратить внимание на состав. Проверить, не содержит ли он вещества, раздражающие кожу. Не допустимо присутствие в составе ацетона (acetone), цитруса (citrus), камфары (camphor), мяты (mint, peppermint), отдушки — ароматизатора (fragrance), ментола (menthol).

Не стоит забывать, что если вы остановили свой выбор на натуральном тонике для лица с широким составом лекарственных элементов, то присутствует вероятность того, что он «не по

Источник

Как пользоваться тоником для волос в домашних условиях

Любой девушке свойственно время от времени изменять свой имидж, но не всегда хочется для этого делать кардинальные шаги. Тоник для волос является идеальным вариантом, независимо от того, хотите ли Вы покрасить кончики или всю копну.

Вреден или нет

Тоник – это безаммиачная краска для окрашивания волос в домашних условиях, она может иметь различные цвета, быстро смывается и практически безвредна. В отличие от обычной краски на основе аммиака (Estel Essex, C:EHKO Energy Care), тоник не проникает в структуру волос, благодаря чему не вредит их состоянию. Он образовывает на их поверхности пленку, которая может иметь различные оттенки (фиолетовый, черный, мокко и т. д.). Палитра очень велика, что чрезвычайно понравится любительницам ярких образов.

Пенки или шампуни (Advancedline Advanced, Alerana, Paul Mitchell, Revlon Color Silk, Estel Solo ton). Они воздействую на локоны во время мытья головы. Принцип использования очень похож на нанесение обычной готовой маски;

Специальные составы (Manic Panic, Wella, Nouvelle, Avon Advance Techniques, L’Oreal CASTING Creme Gloss). Это яркие средства для тонирования, которые по форме и методу нанесению являются максимально близкими к обычным краскам.

В зависимости от марки тоник держится на волосах от месяца до трех, но некоторые виды (Ирида, Тоника, Кора, Лонда – Londa, Palette, FLOID Hair Tonic Antigiallo, Otome) могут «въестся» надолго – практически до года. По сути, это такой несмываемый бальзам, который окрашивает прядки в определенные цвета, но не требует коррекции как при покраске. Со временем оттенок сам сходит на нет, сначала он становится немного светлее и блеклее, а после практически вымывается (за исключением Лореаль – Loreal и Грин Мама – Green Mama – они придают локонам сероватого оттенка).

Можно использовать

Источник

Как правильно пользоваться тоником для волос

Не каждая дама готова надолго отказаться от родного цвета волос, применяя стойкие и полустойкие красители. Многие предпочитают тонирование специальными средствами, которые способны изменить цвет, подправить оттенок и скрыть нежелательную пигментацию волос. Разнообразие продуктов поражает: на прилавках магазинов можно найти как жемчужно-пепельные оттенки, так и каштановые, шоколадные и даже голубые.

Что собой представляет тоник

В отличие от аммиачных и безаммиачных красителей, хны и басмы, тоник представляет собой готовую массу по консистенции напоминающую бальзам.

Состав тоника включает в себя маслянистую суспензию, защищающую волосы от негативных факторов. Помимо этого продукт содержит лекарственные травы и эфиры, отвечающие за блеск, в частности, за невидимые повреждения структуры (маленькие трещины, возможное сечение и прочее).

Тоник — безаммиачный продукт. В отличие от красок он не оставляет резкого неприятного запаха, напротив, волосы вкусно пахнут.

Преимущества тоников для окрашивания

Особенности использования тоников

Продукт применяется не только для окрашивания, но и для осветления. Существуют тоники с эффектом обесцвечивания, которые созданы специально для блондинок. Безусловно, их можно использовать и брюнеткам, когда появляется необходимость осветления на пару тонов. Но чаще всего тоником-активатором пользуются светловолосые девушки. Они не желают подвергать дополнительному стрессу шевелюру, как это происходит при окрашивании аммиачными красками.

Помимо разнообразной палитры цветов, где каждая девушка найдёт для себя оттенок по душе, тоники отличаются доступной ценовой политикой. Даже профессиональные средства стоят на 40% дешевле в сравнении с их стойкими друзьями. Что касается длительности выдержки пигмента, хорошие тонирующие средс

Источник

Как правильно пользоваться тоником для волос

Получить интересный и оригинальный образ можно при помощи правильного окрашивания волос. Для эти целей девушки могут использовать стойкие красители с аммиаком или без него. При этом они могут кардинально сменить цвет волос и получить длительный результат. Если нужно слегка обновить оттенок собственных волос или усилить эффект от покраски необходимо использовать тоник для волос.

Описание средства

Тоник – это оттеночный шампунь, который способен слегка освежить собственный оттенок волос. Его активные компоненты не проникают вглубь волос, тем самым, наносят минимальный вред их структуре. Процесс покраски осуществляется только снаружи, так что через 5-8 смывания цвет уходит. Тоник не содержит аммиак и прочие специальные компоненты, которые сильно вредят волосам.

Но еще тоник от краски отличается в другом. При помощи оттеночного шампуня нужно быть готовой к тому, что полученный эффект держится недолго. Смыть его можно даже обычным шампунем без применения особых средств. Различают тоник нескольких видов. Сегодня на полках магазинов можно отыскать продукцию, которая подходит брюнеткам, блондинкам и шатенкам.

Кроме того, что тоник окрашивает волосы в необходимый оттенок, он еще насыщает их полезными витаминами и элементами. Достигается такой эффект благодаря тому, что производители используют для изготовления продукта витаминизированные добавки. Применяя тоник, вы одновременно получаете красивый цвет, блестящие и здоровые волосы. Кроме этого, при помощи тонирующего средства реально остановить процесс выпадение и устранить секущиеся кончики, оказав питательный и увлажняющий эффект.

Инструкция

прически на средние волосы инструкция самой себе
Вообще, волосы со средней длиной считаются наиболее удобными для выполнения разнообразных укладок, как на каждый день, так и для всевозможных мероприятий.

Все что нужно для того, чтобы самой себе сделать простые и к

Вначале нужно провести ряж подготовительных мероприятий. Вначале вам нужно запастись вспомогательными инструментами и материалами. Вам нужны перчатки, полотенце, гребень и жирный крем. В

Источник

Как пользоваться тоником для волос

Тоник – легкое красящее средство для волос, которое в отличие от краски не разрушает структуру самого волоса, но делает вашу шевелюру на тон или несколько тонов темнее в зависимости от выбранного варианта. Правильно подобранное средство – залог здоровых волос. Нужно знать несколько правил, как пользоваться окрашивающим тоником для волос, чтобы результат от использования не разочаровал вас, а наоборот, порадовал здоровый их блеск и красивый получившийся оттенок.

Выбор и правильное использование средства окрашивания

Обязательно провести тест. Нанести небольшое количество тоника на одну из прядей и прокрасить ее. Если результат вас удовлетворит, смело наносите оставшуюся часть.

Тоником не рекомендуют пользоваться, если шевелюра до этого уже подвергалась химическому окрашиванию, а также обесцвечиванию или осветлению. В этом случае конечный вариант будет смотреться неестественно.

Как правильно покрасить

Как красить голову, чтобы получить желаемый результат, должна знать каждая уважающая себя женщина. Понадобятся такие же средства, которые необходимы при обычном окрашивании: расческа, желательно деревянная с редкими зубьями для равномерного окрашивания, сам тоник, защитные перчатки, кисточка для окрашивания, емкость для разведения смеси с водой.

почему кожа сухая а волосы жирные
Дорогие мои читатели, если вас донимает вопрос: «Почему кожа на лице стала жирной?», тогда обязательно прочтите эту статью. В ней очень подробно будут рассмотрены все причины такого неприятного явления, как жирная

Ответ на вопрос, как правильно пользоваться тоником для волос, будет исчерпывающим, если делать эту процедуру следующим образом. Голову нужно как следует намочить водой. Развести тоник в специальной емкости в пропорции с водой так, как того требует инструкция по применению выбранного типа тоника. Надеть перчатки. На кисточку взять небольшое количество разведенной смеси и нанести на пробор, сделанный посередине головы. Окрашивать нужно от корней по направлению к концам. Сначала проводим окрашивание одной части головы, затем принимаемся за дру

Источник

Использование тоника для волос

Каждая женщина обладает собственной, уникальной и неповторимой красотой, но, несмотря на это, всегда старается что-то изменить. С этой целью применяются самые разнообразные средства и методы. Как правило, для смены имиджа, представительницы слабого пола, прибегают к окрашиванию волос, но данная процедура может нанести прядям серьезный вред. Очень часто женщины не могут точно определиться с оттенком волос, и в этом случае идеальным вариантом будет применение специального оттеночного тоника.

Такие средства помогают экспериментировать с различными техниками и цветами без вреда для волос. К тому же, если полученный результат не понравится, тоник достаточно быстро смывается и снова возвращается начальный оттенок прядей. Главным достоинством использования тоника является то, что цвет на волосах продержится примерно 2–3 недели.

Свойства тоника для волос

Тоник является косметическим средством, которое применяется для окрашивания прядей на несколько тонов. Благодаря использованию данного продукта волосы приобретают немного другой тон, но он не позволяет полностью поменять цвет локонов.

После нанесения тоника происходит быстрое окрашивание прядей, но при этом не происходит разрушения структуры волос. В состав средства входят натуральные компоненты, придающие прядям дополнительный блеск. Тоник содержит масла, которые обволакивают волос со всех сторон, обеспечивая его надежную защиту, благодаря чему облегчается расчесывание и укладка.

На сегодняшний день представлена достаточно широкая цветовая гамма тоников для волос, что позволяет подобрать для себя идеальный цвет и придать яркости образу. Для кардинальной смены образа, предварительно нужно осветлить пряди, после чего применять бальзам и оттеночное средство.

Современные тоники являются полуперманентными красителями, оказывающими поверхностное

Источник