как волосы покрасить без осветления волос

Чем и как быстро осветлить волосы в домашних условиях: эффективные народные рецепты и полезные маленькие хитрости

Светлые пряди придают причёске динамичность, лёгкость, смягчают черты лица. Пшеничные, золотистые, песочные, медовые оттенки молодят и освежают.

Не случайно многие представительницы прекрасного пола мечтают стать блондинкой или иметь светло-русые пряди. Как осветлить волосы в домашних условиях с минимальным повреждением прядей? Какие методы наиболее эффективны? Давайте разбираться.

Маленькие хитрости и полезные советы

Манипуляции с волосами непременно порадуют вас, если вы продумаете все детали. Осветлить локоны несложно, но без учёта нюансов вы вряд ли останетесь довольны результатом.

купите подходящий оттенок в магазине косметики. Выбирайте безаммиачные краски: они меньше портят волосы, легче смываются в случае неудачного окрашивания.

подумайте, будут ли гармонировать тёмные брови и глаза со светлыми локонами. Жгучим брюнеткам не стоит осветлять волосы на 7–8 тонов: образ будет довольно странным;

перед осветлением локонов откажитесь от применения укладочных составов, утюжка, фена, термобигуди. Мойте голову бессульфатным шампунем;

проводите процедуры с определённой частотой, соблюдайте время выдержки осветляющего состава. Нарушение этих правил вызовет излишнюю сухость волос, приведёт к появлению перхоти;

перед изменением цвета оздоровите шевелюру. В течение двух недель делайте питательные маски, пользуйтесь бальзамом, ополаскивайте локоны отварами лекарственных трав;

отличный способ подлечить повреждённые волоски – аромарасчёсывание с базовыми и эфирными маслами. Результат обязательно проявится;

после применения некоторых натуральных составов (содовой массы, лимонного сока, уксусно-глицериновой смеси) требуется постоянная подпитка для сохранения мягкости и блеска.

<

Источник

Можно ли покрасить волосы без краски?

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

Нарастающий эффект: волосы приобретают желаемый оттенок через несколько процедур (при условии регулярного окрашивания).

Как покрасить темные волосы без краски?

Это полезная и приятная процедура, которая выделит натуральные красные и коричневые оттенки волос, а также устранит седину.

Рецепт: Залейте 100 г сушеной травы полулитрами воды, добавьте две ложки 9% уксуса. Доведите смесь до кипения, протомите на слабом огне полчаса. Оставьте отвар на два часа настаиваться. Отвар процедите, регулярно споласкивайте им волосы и втирайте на ночь в корни.

Пять ложек соцветий залейте полутора стаканами горячей воды. Прогревайте отвар на слабом огне, пока жидкость не испарится до 200 миллилитров. Процеженный отвар вотрите в корни, оставшуюся жидкость распределите по всем волосам. Смойте через полчаса.

Для получения насыщенного каштанового оттенка нужно взять три ложки черного чая и залить полулитром кипятка. Прогревайте чай в течение получаса на водяной бане. Процеженную заварку нанесите на чистые волосы. Оберните голову пакетом, сверху закутайте полотенцем. Время воздействия зависит от желаемой насыщенности.

Хна не только окрашивает, но лечит волосы. Результат зависит от природного цвета. Светлые волосы приобретут огненно-рыжий оттенок, коричневые – насыщенный каштановый.

Высыпите содержимое пакета с хной в фарфоровую миску. Влейте туда воду температуры 90 градусов. По консистенции должна получиться не слишком жидкая средне густая кашица. Нанесите теплую массу на волосы. Оберните голову полиэтиленом, закутайте полотенцем. Время окрашивания составляет от 15 до 120 минут. Волосы промойте, нанесите мягкий бальзам.

Самые эффективные методы покраски

Самый эффективный метод окрашивания без к

Источник

При смене сезонов или по какой-либо другой причине вы можете захотеть осветлить свои волосы. В продаже имеется множество средств для осветления волос, однако некоторые из них содержат вредные химические вещества, которые могут повредить волосы. Тем не менее, волосы можно осветлить с помощью натуральных растворов, которые можно приготовить из доступных компонентов. Эти растворы не только не содержат каких-либо отбеливателей (или перекиси водорода), но и достаточно дешевы.

Шаги

Попробуйте использовать для осветления волос лимонный сок. Это одно из самых популярных натуральных средств для осветления волос без отбеливателя. Используйте чистый лимонный сок. Консервированный сок также осветлит волосы, однако свежий сок эффективнее.

Смешайте лимонный сок и воду в пропорции 1:1. Залейте раствор в бутылку с распылителем и побрызгайте им на волосы. Используйте достаточное количество раствора, чтобы ваши волосы стали мокрыми.

Независимо от конкретного способа, после нанесения раствора лимонного сока необходимо подержать волосы под прямыми солнечными лучами. Ультрафиолетовое солнечное излучение помогает осветлить волосы. Учтите, что данным эффектом обладает не солнечное тепло, а именно свет, поэтому фен не даст результата.

Лимонный сок обладает повышенной кислотностью, поэтому после его использования следует нанести на волосы кондиционер, чтобы избежать их обезвоживания.

Используйте для осветления волос ромашковый чай. Как и лимонный сок, чай из ромашки является популярным средством для осветления волос. Заварите довольно крепкий ромашковый чай. Вам понадобится примерно 5 пакетиков чая из ромашки, которые следует заваривать не менее 30 минут.

После того как чай настоится, подождите, пока он остынет, и залейте не менее 5 столовых ложек (75 миллилитров) в бутылку с распылителем.

После того как вы смоете с

Источник

Как осветлить волосы разными методами

Каждая из нас хоть раз в жизни меняла свой имидж. Наиболее доступный способ это сделать – изменить цвет прически. Но краски, предлагаемые нам в магазинах, не всегда безопасны или подходят по цене. Как самой осветлить волосы, не покупая дорогостоящие материалы, знали еще наши прародительницы.

Обесцвечивание гидроперитом

Дешево и сердито, эти таблетки продаются в любой аптеке. Для того чтобы не навредить себе, нужно четко придерживаться инструкции по осветлению локонов народными средствами. Раствор делается из расчета: 1 таблетка + 1 мл воды = 30% раствор. Теперь нужно рассчитать количество раствора и процентность в зависимости от типа волос:

После этого добавляем в эту жидкость муку, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Это отличный метод осветлить пушок на теле. Также гидроперитом можно делать мелирование волос дома, а также избавиться от перхоти. Для этого растолките 4 таблетки, смешайте их с мылом или шампунем и нанесите смесь на отдельные пряди волос. Смойте через 20-30 минут, очень аккуратно и качественно, не попадите на слизистые оболочки.

Как правильно и безопасно осветлить волосы перекисью водорода

Наиболее распространенным и дешевым способом осветления волос в домашних условиях является использование перекиси водорода. Выбирая этот метод нужно при разбавлении вещества учитывать концентрацию будущей «краски». В зависимости от длины, состояния и исходного цвета этот показатель будет значительно разниться, но однозначно получатся светлые волосы. Особенно такой способ подойдет девушке, у которой мелированные волосы.

Для того чтобы осветлить прическу брюнетке, необходимо создавать более жесткие смеси. Например, лучше добавлять в перекись пару капель аммония или нашатыря, так эффект будет значительно ускорен. А

Источник

Осветление волос лимоном

Несмотря на обилие обесцвечивающих составов и красящих средств, большинство современных девушек все чаще задумываются об использовании альтернативных способов осветления прядей. Лимон является самой эффективной, безопасной и бюджетной альтернативой химической краске. Возможно, именно поэтому он пользуется такой популярностью среди тех, кто желает немного блондинкой. Как осветлить волосы лимоном и что при этом стоит учесть?

Действие лимона на женские пряди

Вы спросите, как лимон влияет на цвет волос? Все очень просто! Лимонная кислота, проникающая в стержень волоса во время окраски, способствует разрушению его пигмента. Вот только в отличие от химических составов действует она очень аккуратно и мягко. Отметим также, что со временем естественный пигмент начинает восстанавливаться и к волосам возвращается их прежний оттенок, чего априори не может быть с классической краской. Поэтому если результат эксперимента вас не удовлетворил, ждать обратного эффекта придется недолго.

как вернуть свой прежний цвет волос
Нет девушки, которая никогда не пыталась кардинально изменить свою прическу или покрасить волосы. Она длительное время размышляет над этим, выбирает, что ей лучше подойдет. Но каково наступает разочарование, когда рез

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производител

Источник

Какой краской осветлить волосы без желтизны — секреты профессионалов

Идеальные, белокурые локоны, ровный цвет по всей длине мечтает увидеть каждая брюнетка после осветления. Однако результат зачастую получается вовсе не такой, как задумывалось, а желтые, с рыжими переливами у корней пряди только портят настроение. Связано это с тем, что в погоне за мечтой девушки упускают тонкости процедуры, выбирают неправильную технику окрашивания или используют красители низкого качества. Как избежать этих ошибок, и какой краской осветлить волосы без желтизны и огорчений, читайте дальше.

Изучаем причины «пожелтевших» локонов

Самый простой способ, как добиться белого цвета волос без желтых и рыжих оттенков — это соблюдение правил, тонкостей окрашивания и применение дополнительных мер по предупреждению появления некрасивых дефектов.

упускают фактор стойкости натурального пигмента — у девушек с темными или каштановыми локонами натуральный пигмент очень стойкий, побороть его одной процедурой осветления, при этом не причинив непоправимого вреда шевелюре практически нереальная задача. Чтобы справиться с этим фактором, косметологи рекомендуют предварительно проводить обесцвечивание, а потом только использовать красящий состав нужного оттенка;

для изменения цвета используется непрофессиональная, плохого качества краска — если у вас недостаточно опыта в выборе красящего средства, доверьтесь профессионалам, колористам. Идеального результата поможет добиться специальная осветляющая краска для волос без желтизны;

прически на средние волосы инструкция самой себе
Вообще, волосы со средней длиной считаются наиболее удобными для выполнения разнообразных укладок, как на каждый день, так и для всевозможных мероприятий.

Все что нужно для того, чтобы самой себе сделать простые и к

недостаток умений и знаний по процедуре — экономия средств на профессиональное осветление «подталкивает» девушек на самостоятельное, домашнее окрашивание. Нарушение техники приготовления и нанесения красителя на локоны, смывание средства с шевелюры раньше или позже необходимого времени могут н

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник