как можно покрасить волосы на мелированные

Выбирая тон, нужно смотреть не на фото на упаковке, а на окрашенную искусственную прядь в каталоге или на стенде. Хотя и это не даст стопроцентной гарантии, что ваши волосы станут абсолютно такими же все индивидуально. Когда не можете выбрать из двух тонов, покупайте более светлый если не понравится, можно будет просто перекрасить в более темный цвет без отбеливания.

Для хорошего результата необходимо знать, теплые или холодные оттенки вам к лицу. Как это определить? Возьмите два кусочка ткани: теплого розового цвета (персикового) и холодного розового (близкого к фиолетовому) и поочередно приложите их к лицу. В соседстве с одним ваша кожа будет выглядеть нездоровой значит, это не ваш оттенок, а вот другой, наоборот, придаст лицу свежесть. Помните: на очень светлых волосах, в том числе седых, яркие оттенки будут выглядеть кричаще.

Цвет прядей в каталоге нужно оценивать и при дневном, и при искусственном освещении они будут отличаться. Рассмотрите тон, поставив каталог перед собой, а затем положив его на стол. Когда свет падает прямо, цвет краски кажется светлее, чем есть на самом деле.

После обесцвечивания на волосах обычно появляется желтоватый или оранжевый оттенок и чтобы они выглядели естественно, их надо обязательно покрасить. Помните: перманентные краски могут осветлить на пару тонов только некрашеные волосы. Если вы хотите свои натуральные светлые волосы сделать еще более светлыми, воспользуйтесь особо осветляющими красками. Они могут высветлить волосы на 3-4 тона. Но если вы уже красились стойкой краской, а теперь хотите поменять тон на более светлый, придется снять старую краску а это и есть обесцвечивание. То же самое придется сделать, если хочется радикально изменить оттенок и покрасить волосы, например, в яркий красный цвет. Обесцвечивание необходимо также в случае, когда выбранная перманентная краска более чем на два тона светлее ва

Источник

Как окрасить мелированные волосы

Основная проблема окрашивания мелированных волос в том, что цвет получается неравномерный, какой бы колер ни использовал парикмахер. Однако прически, сочетающие несколько оттенков, не выходят из моды практически никогда. Поэтому можно смело перекрашивать надоевшие мелированные пряди.

В независимости от того, какой новый цвет вы выберете, между мелированием и последующим окрашиванием должно пройти не менее двух - трех недель. Это позволит волосам восстановиться после химического воздействия. Чтобы им в этом помочь, обязательно используйте питательные бальзамы и маски.

Единственная возможность максимально сократить разницу между неокрашенными и мелированными прядями - стать блондинкой. Если у вас темные волосы, то делать это нужно в несколько этапов. Сначала воспользоваться обесцвечивающим составом, который удалит темный пигмент. Через неделю - полторы после этого можно наносить основной тон. Но если он отличается от натурального цвета более, чем на 2-3 оттенка, процедуру окрашивания придется повторить. Использование сильных блондирующих составов, позволяющих получить желаемый цвет за одну процедуру, крайне нежелательно. Они сильно сушат волосы и кончики начинают сечься.

Окрашивание мелированных волос в темный цвет происходит следующим образом. Сначала состав наносится на отросшие корни. Через двадцать - двадцать пять минут остатки распределяются по всему объему волос. Еще через десять минут краску можно смывать. После первой процедуры цвет будет немного неравномерный, мелированные пряди выглядят светлее. Но ничего страшного в этом нет, это придает волосам объем, делает прическу фактурной. Однако, если результат все-таки не устраивает, повторное окрашивание нужно проводить не ранее, чем через две - три недели. После него вы добъетесь однородного оттенка по всей длине локонов.

Помните о том, что ис

Источник

Как покрасить мелированые волосы?

Девочки, скажите пожалуйста. как покарсить мелированые волосы? мелирование частое... Как будет смотреться, если мелирование покарсить в темный цвет (темно - русый например) В домашних условиях можно самой покрасить или в парикмехерскую надо обязательно? а то боюсь что пятнами покарсится...и вообще видно будет, а еще часто говорят что зеленый оттенок бывает!!! ума не приложу как стать брюнеткой...

У меня зел. слегка оттенок был когда я осветлила волосы сама и был рыже желтый а после в него в русый покрасилась=)))))в другом случае. Еле вывела. Сейчас отрастила свой цвет за год после стрижек 5 где-то и сделала мелирование в салоне. Смотрится оч естественно.

закрашивла мелированные волосы светло-руссым, сама, т.к. мелирование не понравилось, получилось нормально. смылось правда достаточно быстро. Больше мелироваться не буду. Теперь и на других не нравится)

Автор,я закрашивала частое мелирование сама дома краской Londacolor "Тёмно-русый".Именно ТЁМНО-русый,а не средний или просто русый.

можно красить любым русым кроме пепельных оттенков,так как он будет зеленым,сама неделю назад закрасила мелирование русым-золотистым...здорово получилось

Когда была осветлённой блондинкой, покрасилась дома в брюнетку. Кошмар! Цвет взялся очень плохо, проплешинами:( На следующий день ещё раз покрасилась в шоколадный... стало чуть лучше, но не на много. В итоге всё обстригла:( так что лучше обратитесь к профессионалу или попробуйте сначала краску на какой-нибудь отдельной прядке (нижней, которую не видно)

я покрасилась сдуру свееетло-каштановой краской, как было написано блин на коробке..мастер мой уехал, я не стала ждать пока приедет((((в результате- почти черные волосы:(..теперь снова придется делать это тупое мелирование, чтобы стать светлее,а я то решила его никогда больше не делать из-за того,что воло

Источник

Цвета, в которые можно красить волосы после мелирования для выравнивания окраски

При мелировании естественный цвет волос служит основой, на которой отдельные пряди выкрашиваются в светлый цвет (если используются несколько оттенков, процедура носит название колорирование).

После мелирования желательно отрастить волосы так, чтобы окрашенные пряди можно было срезать. Равномерно перекрасить волосы с первого раза не получится. В случае необходимости быстрого перекрашивания, потребуется выровнять оттенок, а уже потом приступать к окраске. Прежде чем приступить к покраске, необходимо уточнить, в какие цвета можно красить волосы после мелирования.

Тонирование

Прежде всего, следует помнить о том, что наносить какие-либо красящие средства после мелирования можно только через некоторое время (когда волосы восстановятся после процедуры окрашивания). Чтобы постепенно выровнять цвет, можно воспользоваться тоником. При этом стоит учесть, что:

Легкий оттенок и постепенное выравнивание цвета получится при использовании специальных шампуней-тоников. В зависимости от того, как долго их держать на волосах, проявится разная интенсивность цвета.

Более сильный эффект можно получить при использовании специальных тоников (безаммиачных средств). Сначала тоник наносится на отдельные пряди (как правило те, которые были высветлены), а через некоторое время на все волосы.

Процедуру тонирования стоит повторить 3-5 раз, чтобы добиться более однородного оттенка и сгладить разницу между цветами прядей после мелирования. После этого можно перекраситься обычной стойкой краской.

Обесцвечивание

Касторовое, оливковое и подсолнечное масло смешиваются в равных пропорциях, подогреваются и равномерно наносятся на волосы. Голова укутывается пленкой и полотенцем, а через полчаса волосы следует вымыть. Эту процедуру можно повторять многок

Источник
крем для волос защита от солнца
Летний крем Alterna Bamboo Beach незаменим на пляже, воздействие оказывается сразу на несколько направлений: волосы приобретают гладкость, насыщаются влагой, становятся сияющими. Крем Альтерна Бамбу Бич мгновенно впитывается,

Источник

Волосы после мелирования

Мелирование считается наиболее щадящей процедурой по сравнению с полным окрашиванием волос, поскольку при данной технике окраске подвергаются лишь отдельные пряди или кончики. Вместе с этим стоит отметить, что даже такой способ окрашивания имеет свои негативные последствия для здоровья волос, так как неизбежно приводит к их ломкости и сухости, если не принимать необходимые меры. Именно поэтому важно знать, как нужно ухаживать за волосами после мелирования, как вернуть им первоначальный облик или окрасить в другой цвет.

Как восстановить волосы после мелирования

Не секрет, что после процедуры мелирования, которая хотя и может подарить волосам оригинальные оттенки и желанный объем, волосы нуждаются в специальном уходе. Чтобы восстановить волосы после мелирования, необходимо в первую очередь приобрести необходимые средства по уходу за окрашенными волосами. Для этого существует множество питательных шампуней, укрепляющих бальзамов, масок и гелей.

Кроме того, практически в любой аптеке можно найти ампулы, содержащие комплекс натуральных веществ и конкретных витаминов, которые помогают за короткое время восстановить волосы после мелирования.

Важно также помнить, что использование фена, утюжка и щипцов для волос в данный период только способствуют повреждению волосяного покрова. Это обусловлено тем обстоятельством, что мелированные волосы и так довольно хрупкие и ломкие, а перепады температур оказывают на них еще более негативное воздействие.

Для того чтобы восстановить волосы после мелирования, нередко применяют и средства народной медицины. Среди наиболее эффективных народных рецептов можно выделить следующие:

Желток куриного яйца необходимо отделить от белка и тщательно взбить. Затем втереть его в корни волос и укрыть голову шапочкой. Смывать можно через полчаса;

народными средствами как можно убрать волосы с лица
Волосы на разных участках тела мужчин и женщин доставляют массу беспокойства, особенно представительницам прекрасного пола. Ситуацию поможет исправить эпиляция или депиляция волос, то есть удаление волос вместе с во

Жирную домашнюю сметан

Источник

Как закрасить мелированные волосы

Вы провели неудачную процедуру мелирования волос? Избавиться от мелированных прядей можно нескольким способами, в зависимости от того, какое средство применялось для изменения цвета.

Если в процессе мелирования применялась оттеночная перманентная краска или же аэрозольный лак, то можете считать, что вам крупно повезло, так как избавиться от ненужного или неудачного цвета будет несложно. Во-первых, потому, что такие средства не воздействуют изнутри на волосы и не повреждают их структуру. И, во-вторых, именно поэтому они легко удаляются буквально при очередном мытье головы.

Весьма бережно относятся к волосам и оттеночные пенки и шампуни. Несмотря на то, что они проникают вглубь волоса, убрать в этом случае мелирование можно примерно после восьмого смывания. Так что запаситесь терпением и не экспериментируйте пока с закрашиванием, если абсолютно уверены, что были использованы подобные средства.

Гораздо более тяжелый случай – применение для мелирования красок на основе окислителя (обычно это перекись водорода 5%). Исправить неудачное окрашивание можно только после того как вы помоете голову, как минимум, пару десятков раз.

Впрочем, есть вариант мелирования и похуже, с использованием постоянных красок на аммиачной основе, которые, несмотря ни на что, будут держаться на волосах до полугода. Единственный выход – только покрасить волосы или провести интенсивное тонирование, чтобы нивелировать границу между мелированными прядями и корнями. Однако не приступайте к перекрашиванию до тех пор, пока не пройдет несколько недель после мелирования. А за это время немного подлечите поврежденные волосы, побаловав их масками и бальзамами с протеинами.

Чтобы выяснить, какой тон краски потребуется, определите цвет своих волос при дневном свете. Выберите оттенок примерно на 2 тона светлее натурального цвета. Е

Источник