какой цвет платиновый для волос

Какой цвет волос выбрать: рекомендации итальянских парикмахеров-стилистов

Прическа создает половину образа любой женщины. Но наверняка, каждая из вас сталкивалась с проблемой выбора подходящей стрижки, длины и конечно же, цвета волос. Предлагаем вам рекомендации итальянских стилистов, какой цвет волос рекомендуется выбирать разным женщинам исходя из их природных характеристик лица.

Каждые полгода в мире моды меняются тренды в определении того, какую прическу и какой цвет волос лучше всего выбирать женщинам. Существуют даже эпохи, когда больше популярны блондинки, брюнетки или рыжие. А некоторые женщины каждые полгода меняют свой цвет волос просто в зависимости от настроения.

Однако прежде всего выбор цвета волос должен основывается не на fashion-трендах или настроении, но на цвете кожи вашего лица.

Для молодых девушек можно подбирать более яркие оттенки типа черного, женщинам после 40 лет лучше остановиться на холодной оттенке каштанового, чтобы выглядеть моложе и свежее. Черный цвет визуально может старить.

Обычная ошибка для женщин подобного типа - это чрезмерное осветление волос или что еще хуже - выбор теплых оттенков типа карамельный, рыжий или мелирование.

Золотистая кожа обычно темная по цвету, однако в отличие от оливковой кожи имеет теплый подтон. Если вы обратите внимание на вены на руках и локтях, то они имеют зеленоватый оттенок. На солнце такая кожа быстро загорает и приобретает красивый золотистый оттенок.

Лучше наоборот комбинировать природный золотистый подтон такими цветами, как каштановый/русый средней насыщенности или светло-русый оттенок, но с теплым подтоном. Также можно выбирать шоколадный цвет или карамельный.

Если у вас светлая кожа с розоватым оттенком и природный цвет волос тёмный (средне или тёмно-русый, каштановый), то у вас почти идеальный природный контраст.

Лучшим выборо

Источник

Платиновый цвет волос: 16 лучших образов

Благородный платиновый цвет волос всегда остается актуальным и востребованным у девушек. Но подобрать свой оттенок бывает непросто. Расскажем о том, какие варианты платинового окрашивания существуют, кому они идут, и какие образы можно создавать обладательницам таких волос.

Все оттенки платины

Холодный оттенок блонда называют платиновым, в честь серебристо-белого металла, но это цвет совсем не однороден и существуют следующие его вариации:

Холодный платиновый оттенок волос следует выбирать тщательно, в соответствии со своим цветотипом. Платиновый блонд более всего идет девушкам типа «Зима» с кожей холодного тона, синими или зелеными глазами. Прекрасные платиновые блондинки получаются из девушек славянской внешности с русыми волосами. Блонд преображает их, придавая загадочную сексуальность.

Самая большая проблема с платиновым цветом волос в том, что его очень трудно получить в домашних условиях. Только опытный мастер способен правильно подобрать краситель в соответствии с исходным цветом волос. Чаще всего мастера с недостаточным опытом ошибаются, и в результате получается блонд с желтым оттенком.

Длинные волосы с основным русым платиновым тоном приобретут дополнительный объем благодаря более светлым прядям. Несколько локонов, заплетенных в свободную косу, придают укладке оригинальность.

Каскадная стрижка со сложным окрашиванием в платиновые оттенки выглядит особенно эффектно. Легкие завитки, уложенные в продуманном беспорядке, создают эффект непринужденности.

Строгая белизна серебристого блонда отлично подходит для длинных прямых волос. Разноуровневость стрижки подчеркивает укладка виде легкого хаоса. Такая прическа подходит для девушек, выбирающих богемный стиль в одежде.

Роскошь густых, длинных волос, превосходно подчеркнет классический холодный бл

Источник

Платина – украшает любую женщину

Речь идёт не об украшениях, пришедших из 17 века, а о цвете. С чем его можно сравнить? С оттенком свежепрогоревшего пепла древесины или бумаги с лёгким лимонным оттенком. Цвет популярен среди участников контркультурных общин и эпатажных моделей. Но это не помешало его проникновению в массы.

Тяжело поверить, но платиновый цвет является естественным для коренных жителей северной и восточной Европы. Это не говорит о том, что если вы не европеец, то этот цвет не подойдёт вам.

Окрашивание

Процесс осветления лучше проводить в салоне. Дабы избежать потока ложной информации от сарафанного радио, вся техника окрашивания будет описана ниже.

Перед тонированием волосы осветляют. Для этого используют различные, по составу, растворы перекиси. Разделяют их на 3 вида:

Раствор на водной основе с низкой концентрацией перекиси, применим для светлых оттенков волос. Самый легкодоступный раствор, который можно приобрести в аптеке, или приготовить в домашних условиях;

Порошки применяются в “тяжелых случаях”, когда волосы имеют природный чёрный цвет и по своей структуре крепки и слабо поддаются любому уходу;

Во время проведения осветления в домашних условиях следует помнить о вреде, который наносит перекись. Это касается не только волос, но и кожи головы. Перед процессом необходимо проверить сделанный или купленный раствор на “скрытом” участке кожи;

Отслеживать необходимо проявления покраснения или сыпи. Если всё в порядке, можно наносить раствор на волосы и кожу головы.

После завершения осветления наступает вторая фаза окрашивания. Оттенок платины достигается с помощью красок-оттенителей.

Во время осветления мы удаляем меланин и подвергаем его молекулярную структуру изменениям. Краска, используемая после, придаёт поверхностному слою волоса плёнку изменяющую цвет. В зависимост

Источник

Какой краской красить сделать волосы платиновыми

Моду на платиновые волосы, безусловно, ввела Мэрилин Монро. Несмотря на то что с момента ее пиковой популярности прошло уже более 50 лет, платиновый цвет волос до сих пор остается мечтой многих девушек-блондинок.

Добиться платинового блонда порой бывает очень трудно. Главным врагом такого благородного приятного цвета является природная желтизна волос, которая со временем появляется даже при сильном осветлении. С такой проблемой чаще всего сталкиваются женщины, которые имеют темные волосы и смуглую кожу. Похвастаться светлыми волосами без желтизны могут только некоторые скандинавские девушки: именно благодаря им появилось второе название платинового блонда – скандинавский блонд.

Как сделать волосы платиновыми: подготовка

Перед тем как перейти к окрашиванию волос в платиновый цвет, вам нужно будет максимально осветлиться. Если у вас темные волосы, то вам придется проводить процедуру обесцвечивания дважды, используя при этом осветлители на 4–6 тонов. Желательно делать перерывы в 1–2 недели между осветлением. Обладательницам светлых оттенков волос (русый, рыжий, блонд) понадобится осветлитель на 1–2 тона. Если у вас очень светлые волосы от природы, то обесцвечивание вам не понадобится.

Платиновый блеск

Для получения платинового оттенка волос вы можете использовать два типа красящих средств: оттеночные бальзамы (шампуни) или стойкие краски. Первое средство нанесет вашим волосам меньше вреда, чем краски. По большому счету неважно краской или бальзамом какой фирмы вы воспользуетесь. Если вы будете использовать бальзам, то вам нужно будет просто нанести его по всей длине волос и выдержать его 15–20 минут. Обычно внешний вид таких бальзамов не соответствует реальному оттенку на волосах – вы можете обнаружить в бутылке с бальзамом жидкость и синего, и фиолетового цветов! Не переж

Источник

Платиновый цвет волос фото

Платиновый цвет волос (36 фото) — самый яркий и самый опасный оттенок блонда

Платиновый цвет шевелюры мечтают заполучить многие модницы, но действительно к лицу он далеко не многим. Чтобы платиновые волосы выглядели стильно, они должны быть безупречными – без примесей каких-либо других оттенков, что крайне сложно реализовать при окрашивании своими руками. Кроме того, платиновый блонд требует выразительных черт лица, идеальной кожи и красивого, но неяркого макияжа, иначе есть вероятность выглядеть вульгарно.

Приобрести платиновый цвет локонов можно в парикмахерской, но для того, чтобы прическа не потеряла созданного мастером оттенка, его нужно поддерживать, а это требует регулярного ухода.

Если ваши локоны от природы светлые, то вы можете использовать возможности современного рынка красок для волос из парикмахерских серий. Однако если вы шатенка или брюнетка, экспериментировать самостоятельно не стоит. Шансы обретения идеального сияющего платинового оттенка вместо темно-каштановых локонов практически равны нулю.

Каждый парикмахер скажет, что наименее вредный и грамотный выход из темных оттенков в любой блонд – процедура, состоящая не из одного этапа.

Что касается платинового цвета, который представляет собой чистый вариант блонда без каких-либо посторонних вкраплений в виде желтизны или рыжины, для его получения потребуются знания профессионала-колориста по смешиванию оттенков, нейтрализации пигментов и тонированию.

профессиональная косметика для волос москос
В интернет-магазине "КРЕАТИВ" представлен широкий ассортимент краски для волос от ведущих отечественных и импортных производителей. Мы сотрудничаем с такими бредами как Estel, Cutrin, EzFlow, KEEN, Londa Professional, Matrix, Riff, Schwarzkopf Professiona

Платиновый цвет подходит предпочтительно молодым девушкам, которые легко могут себе позволить экстравагантные смелые образы, дерзкие, рваные, асимметричные прически. Но чем старше женщина становится, тем больше ее шевелюра должна соответствовать натуральному цвету: блонд стремится к натуральным оттенкам, однако платина может в прическе присутствовать в виде н

Источник

Как стать платиновой блондинкой и подойдет ли вам этот цвет

Мы все в какой-то степени подвержены влиянию моды: она влияет на наши покупки, поведение, и, конечно же, на наш внешний вид – одежду, цвет волос и виды прически, которые мы носим. Для женщины красота волос – одна из важнейших вещей. Ухоженные, густые и красивые волосы – прекрасное украшение, благодаря которому цвет волос имеет более второстепенное значение. В этом году платиновая блондинка – это очень популярный цвет волос. Поэтому попытка изменить свой образ может быть очень даже удачной! Подойдет ли вам платиновый блонд, как добиться чистого оттенка и создать гармоничный образ – узнаем.

Кому подойдет платиновой блонд

Платиновым блондом называют благородный холодный светлый оттенок волос. Это практически чистый белый цвет с легким жемчужно-голубоватым подтоном, с легкой сероватой думкой.

Подойдет он, конечно, не каждой, но выглядит платиновый блонд достаточно эффектно и великолепно. Если вы решите изменить свой цвет волос, то стоит уделять внимание всем важным вещам – оттенку кожи, цвету ваших глаз, ну и естественному цвету волос. Плюс, стоит не забывать о структуре ваших волос, ибо не всем выгодно превращаться из брюнетов в блондинов.

Во-первых, этот цвет волос будет великолепно смотреться на обладательницах бледного цвета кожи, с немножко розовым или персиковым оттенком лица. Тогда он будет выглядеть шикарно и изящно, со вкусом.

Не подойдет он тем, у кого цвет кожи темный или более золотистый, поскольку тогда он будет выглядеть безобразно и будет, словно выставлен на показ.

Цвет волос платиновая блондинка удачен для обладательниц глаз голубого или синего цвета. Но подойдут и зеленые или карие, при учете того, что вы не забываете про свой оттенок кожи.

стрижка каре боб с эффектом выгоревших волос
Тонкие волосы очень мягкие и пластичные по своей структуре, поэтому к ним нужен особый подход. Обязательно обратитесь за помощью к профессиональному стилисту для того, чтобы подобрать прочёску, которая идеально впише

Если вы вдруг решите перекраситься в платиновую жгучую блондинку, уделите внимание своему нату

Источник

Привлекательный светлый цвет волос (50 фото) — Оттенки, краска, уход

Светлый цвет волос — мечта многих девушек. Те, кому он не достался от природы, могут осветлиться с помощью косметических средств

Решение кардинально сменить имидж всегда похвально, а как насчет попробовать модный светлый цвет волос, фото которого было найдено в Интернете? В этом плане Всемирная паутина – великий мотиватор, сподвигающая девушек и женщин на приятные для них изменения во внешности. К сожалению, матушка-природа не всех наградила локонами платинового колера. Но на помощь приходят многочисленные средства из арсенала профессиональной косметики. Благодаря осветляющим пудрам, гелям, спреям, специальным краскам можно получить вожделенный оттенок как в салоне, так и в домашних условиях.

Благодаря осветляющим пудрам, гелям, спреям, специальным краскам можно получить вожделенный оттенок как в салоне, так и в домашних условиях

Разнообразие модных светлых оттенков позволяет каждой девушке выбрать вариант по душе: пшеница, лён, платина, серебро и даже белый оттенок в этом сезоне, как никогда, популярны

Светло-русый цвет волос

Разнообразие модных светлых оттенков позволяет каждой девушке выбрать вариант по душе: пшеница, лён, платина, серебро и даже белый оттенок в этом сезоне, как никогда, популярны. Светлые тона хороши тем, что подходят любому типу внешности, но, правда, есть свои нюансы. Наш материал подробно расскажет о наиболее актуальных оттенках и даст советы по подбору оптимального варианта в соответствии с типом внешности и цветом глаз.

Недооцененный в своё время, светло-русый оттенок считался «мышиным», серым, скучным, и девушки – обладательницы волос такого колера – старались избавиться от него. Сейчас ситуация изменилась: стилисты и парикмахеры TIGI, Toni&Guy, Lee Stafford рекомендуют именно этот цвет. Его достоинства – скро

Источник