как правильно подобрать правильный цвет волос

Weylin Полезное о женских волосах

Как не ошибиться с цветом волос: выбираем оттенок правильно

Изменение внешности — отличное начало для новой жизни, выхода из критической ситуации. Что первое приходит в голову? Перекрасить волосы! Как выбрать цвет краски для волос? Мы поможем решить эту задачу.

Как подобрать цвет волос по типу кожи?

Поменять цвет легко, быстро, оттенков очень много. Подражать любимой знаменитости не стоит, не факт, что вам пойдёт её цвет. Какой же подойдёт именно вам? Для этого определим ваш цветотип.

весна. Кожа у этих девушек нежно-бежевая, с румяными щёчками, хорошо загорает, наличие веснушек. Волосы светло-русые, светло-коричневые, с золотым оттенком Глаза зелёные, голубоватые, других цветов, но не тёмные. Девушка-весна обычно блондинка или светлая шатенка;

лето. Кожа у барышень светлая, с прохладным голубым оттенком, волосы не тёмные, веснушки обычно сероватого оттенка. Глаза серо-зелёные, синие, светло-карие;

зима. Самый аристократичный цветотип. Имеют холодную, бледную кожу. Контраст создают тёмные брови, ресницы, тёмно-коричневые, чёрные волосы. Глаза карие, синие, тёмные.

Обладательницам веснушек не стоит выбирать жгуче — чёрную краску, подчеркнёт сами веснушки, все изъяны. Также женщинам среднего возраста не пойдёт на пользу такое перевоплощение.

Для холодного типа девушек подойдут оттенки: «светлый блондин», «тёмный блондин». Образ станет более тёплым, притягательным.

Девушка-весна может выбрать любой цвет от блондинки до светлого каштана. Учитывайте цвет кожи после загара. Если волосы будут бледнее кожи, не стоит краситься в этот цвет.

Как подобрать краску для волос под цвет глаз?

Природа наделила нас превосходным

Источник

Как правильно подобрать цвет волос?

Как бы ни был удачен и привлекателен образ, большинству женщин все же в какой-то момент хочется чего-то свеженького. Хочется перемен в жизни. А начинать их у нас принято с преображения внешности. Можно ограничиться шопингом. Но конечно же, лучше что-то сделать с прической. Чтоб наверняка и кардинально. Или немного, но так, чтоб заметно. Новая стрижка – отличный способ обновиться. Другой, не менее эффективный, – покраска. И тут, главное, не ошибиться, чтобы в итоге получить что-то жизнеутверждающее, а не повод для огорчений. Некоторые же просто желают скрыть седину или повреждения волос. Какой бы ни была цель окрашивания, важно разобраться, как правильно подобрать цвет волос.

Как выбрать подходящий цвет волосы?

Пожалуй, самым быстрым и простым ответом будет оставить то, что дано природой. Потому как подобрать лучше, чем она это делает, сочетание оттенка глаз, волос и кожи непросто. Но ведь какая несправедливость – у одних свой естественный цвет так и сияет, яркий и красивый. А у кого-то иначе как мышиный язык не повернется назвать. Неужели так и ходить всю жизнь серостью? Конечно, нет! Хочется окрашивания – вперед, разбираться со своим цветотипом. Потому как, зная его, можно подобрать подходящие именно вам оттенки и сделать себя и ярче, и привлекательнее.

При их определении следует учитывать не только колер шевелюры, но и глаза, а также кожу. Стоит иметь в виду, что кроме цветотипов на то, как правильно подобрать цвет волос влияют также предпочитаемый стиль и оттенки одежды, а еще состояние локонов. Некоторые тона требуют усиленного ухода и часто больших финансовых затрат. Использование одних красок может зрительно добавить возраста, других – омолодить на несколько лет.

Сочетает в себе теплые оттенки, внешность у весенних женщин ассоциируется с нежностью. Очень важно не перей

Источник

Цветовая палитра представлена всевозможными вариантами. Однако стоит помнить, что конечный цвет во многом зависит от структуры волоса. Поэтому не стоит непроверенной краской покрывать сразу же всю голову. Достаточно опробовать ее на маленьком участке волос. О том, как правильно подобрать цвет волос, мы подробно расскажем ниже. Важно отметить, что стойкая краска наиболее подходит тем, кто окрашивает волосы не впервые. Новичкам же лучше обойтись тоником.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Стилисты рекомендуют выбрать следующие оттенки: золотистый, медовый, «пшеничный», тёмно-рыжий, янтарный, светло-русый. Если у женщины весеннего цветотипа тёмно-рыжий естественный цвет волос, образ обновят шоколадный или коричневый оттенки. А если при этом ещё воспользоваться колорированием золотистыми красками отдельных прядей, результат получится изумительным!

ПРОТИВОПОКАЗАНО. Тёмные, холодные цвета категорически противопоказаны людям такой внешности. Светло-рыжий тоже навряд ли окажется таким красавицам к лицу: он придаст лицу чрезмерную бледность. Холодом будут веять пепельный, платиновый оттенки, а также светлый блонд.

ПРОТИВОПОКАЗАНО. А вот шоколадные, каштановые, ярко-красные и рыжие насыщенные цвета представителям летнего цветотипа совсем не пойдут: они будут старить. Представительницам карих глаз не стоит осветлять волосы, а иначе такой цвет сделает взгляд слишком тяжёлым. При желтоватой коже лица следует отказаться от золотистых оттенков.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Бронза, шоколад, каштан — вот те оттенки, которые идеально подойдут в данном случае. С некоторыми цветами следует быть очень аккуратными в рамках данного типа: не всем женщинам они могут подойти. Это чёрный, золотой и медный оттенки. А вот среди многообразия коричневых оттенков как раз можно подобрать что-нибудь красивое и гармонирующее с этим цветот

Источник

Источник

Как только вы определите, какие цвета должны доминировать в вашем образе, вы сможете с легкостью подбирать вещи в свой гардероб, комбинируя и сочетая их, чтобы добиться наилучшего эффекта. Каждой женщине просто необходимо знание всех выигрышных и провальных цветовых комбинаций, чтобы всегда оставаться стильной и выглядеть сногсшибательно.

Шаги

Особенно это важно в нашей профессинальной сфере. Цвета, которые вы выбрали для себя, могут передавать своеобразное сообщение о типе вашей личности, вашем характере

Чтобы подчеркнуть свою властность и силу, выбирайте темные цвета. Среди наиболее удачных и сочетаемых темных оттенков выделяются черный и темно-синий. Попытайтесь носить такой оттенок синего, который максимально соответствует цвету вен на запястье.

Носите пастельные тона, чтобы казаться более мягкой и дружелюбной. Среди самых удачных пастельных цветов можно назвать светло-зеленый и светло-фиолетовый

Смешивайте тона, чтобы продемонстрировать свою креативность. Убедитесь, что вы выбрали удачную комбинацию цветов, которые соответствуют и отлично дополняют друг друга. К примеру, фиолетовый и красный.

Красный цвет отлично демонстрирует ваши личностные качества. Оттенки красного варьируются в зависимости от того, какой посыл вы хотите передать в общество. Так, бордовый цвет выражает утонченность вашей натуры, а сочетание синего с красным передает уверенность в себе. Оранжево-красные носят жизнерадостные и улыбчивые люди. Очень романтичным считается сочетание черного с таким оттенком красного, который подчеркивает румянец на ваших щеках.

Носите розовый цвет, который выражает вашу открытость. Люди, которые носят розовый, независимо от пола, кажутся добродушными и способными полюбить других.

как накрутить волосы на сахарную воду
Способов обмануть природу, превратив прямые волосы в кучерявые, внушительное количество. Плойки, множество видов бигуди, утюжки и другие стайлеры. Есть даже способ обрести превосходные кучери самыми простыми подручны

Носите белые тона, чтобы символизировать новое начало. Белый цвет может символизи

Источник

Как правильно подобрать краску для волос. Советы экспертов.

Станьте экспертом в окрашивании!

Думаете, чтобы получить идеальный цвет волос нужно непременно идти в салон? Вовсенет. Просто следуйте рекомендациям экспертов Wella.

Цвет волос — вещь очень индивидуальная, на которую влияет масса факторов. И тот факт, что вы с подружкой пользуетесь одной и той же краской для волос, не значит, что у вас с ней волосы одного цвета.

Не выбирайте цвет по оттенку волос фотомодели на упаковке.С 90% вероятностью ваш цвет не получится именно таким, как у нее. Обязательно прочитайте, что написано на коробке, каким должен получиться цвет с учетом ваших данных.

Подбирайте цвет волос с учетом оттенка вашей кожи. Для холодных тонов (розовых, с голубым, зеленым и серым отливом) подойдут пепельный блонд и темные тона с бордовыми нотками. Обладательницам кожи теплых оттенков подходят золотистые цвета.

Всегда проще стать немного темнее, чем светлее. Тем более обычно цвет получается темнее, чем вы думали. Поэтому, выбирая между двумя красками (потемнее и посветлее), лучше отдавать предпочтение более светлому варианту.

Если вы решили попробовать что-то новое, начните с полуперманента, такая краска смывается примерно через 28 процедур мытья головы. За это время вы сможете понять, комфортно ли вам с таким цветом, и при желании что-то вскоре изменить.

Не стоит менять цвет волос радикально. Лучше всего сделать волосы темнее или светлее на 1–2 тона. Но если вы все-таки решили превратиться из брюнетки в блондинку, не рискуйте и обратитесь к специалисту.

Используйте шампуни и кондиционеры, специально предназначенные для окрашенных волос. Кроме того, не забывайте время от времени наносить лечебные маски.

как отбелить волосы под мышками
Вот и наступило лето: жаркое солнце, море, пляж, золотистый песок... а также мокрые футболки, испарина на лбу и густой запах пота во всех общественных местах - начиная от автобуса и метро и заканчивая прибрежным кафе. Как н

За 1–2 дня до окрашивания не забудьте сделать тест и удостовериться, что у вас нет аллергии на выбранную

Источник

Источник