уход за нарощенными волосами как мыть

Правила ухода за нарощенными волосами в домашних условиях

Многие девушки не в состоянии отрастить длинные и густые волосы. В подобных случаях можно решить проблему с помощью их наращивания. Но уход за ними имеет свои особенности. Давайте разберемся, как ухаживать за нарощенными волосами правильно и что необходимо использовать для этого.

Виды наращивания

Итальянское (горячее, капсульное) наращивание волос. Даннаятехнологияочень распространена. Капсульные крепления располагают на небольшом расстоянии от корней родных волос – примерно 1-2 см. При нагревании температура кератина в капсулах начинает подниматься, за счет чего и происходит прикрепление пряди.

Английский клеевой метод. Немного напоминает итальянский вариант, только вместо кератина используется клеевой пистолет.

Славянские. Признаны лучшими по качеству волосами и наиболее дорогостоящими. Они шелковистые, мягкие, выглядят предельно натурально. Так как при изготовлении они практически не подвергаются силиконовой обработке, ухаживать за ними проще всего.

Южнорусские. Отличаются от славянских толщиной и жесткостью. Если грамотно подобрать необходимые средства по уходу и соблюдать правила мытья и сушки, коррекцию нарощенных волос южнорусского типа можно проводить дважды.

Европейские. Качество европейских волос для наращивания считается приемлемым: обычно они подвергаются всего одной коррекции, поэтому их использование нельзя назвать длительным.

Азиатские. Волосы сильно путаются из-за того, что они уложены в прядь валетом (не соблюдается направление верха и низа). При производстве их обычно обильно обрабатывают силиконовым составом, который быстро смывается. Из-за этого подбор средства для нарощенных волос азиатского типа должен быть наиболее тщательным.

Отрастая, ваша шевелюра слегка редеет и ей становится сложнее выдерживать вес нарощенных

Источник

Уход за нарощенными волосами

Нарощенные волосы это очень удобно и красиво. Обратившись к мастеру в салон, вы за считанные часы обретёте длинные локоны и, не придётся ждать долгие месяцы, пока отрастут родные волосы. Но даже самые качественные нарощенные волосы может испортить не правильный уход за ними.

Искусственные волосы не могут восстанавливаться самостоятельно, так как не получают питательные вещества через корни, поэтому им требуется особенный уход, что бы вы получили возможность максимально долго проходить с красивыми волосами. В понятие уход за нарощенными волосами входит правильное мытьё, расчёсывание и питание волос.

После наращивания волос появляется вопрос: «Как правильно мыть нарощенные волосы?». В первую очередь, не рекомендуется мыть волосы в течение двух дней после процедуры наращивания. В целом этот процесс отличается от обычного мытья тем, что к нему следует подходить более аккуратно, чтобы не повредить крепёжные капсулы. Чтобы волосы не сильно запутались перед мытьём их необходимо тщательно расчесать.

Не рекомендуется мыть голову в ванной или тазике. Лучше проводить этот процесс, стоя под душем. Вода будет стекать вдоль волос вниз, это предотвратить их запутывание. При мытье старайтесь не наклонять и не запрокидывать голову.

Для нарощенных волос выбирайте шампуни с нейтральным уровнем рН, без добавок и примесей, а также щадящие и увлажняющие кондиционеры. Откажитесь от шампуней для сухих волос и шампуней, увеличивающих объём. На корни, кожу головы и капсулы не наносите кондиционер.

При выборе шампуня обратитесь к мастеру, который делал вам наращивание. Он посоветует нужный вам шампунь и средства по уходу за волосами.

Шампунь наносите аккуратно сверху вниз по всей длине, намазывающими движениями. Старайтесь не сильно втирать шампунь в волосы. Это также приведёт к спутыванию волос и повредит крепёж

Источник

Уход за нарощенными волосами

Современная женщина имеет в своем распоряжении множество технологий для преображения. Изменить за короткий срок можно буквально все, вплоть до формы носа или цвета глаз. Отращивать длинные локоны годами теперь тоже необязательно. Роскошную шевелюру можно получить за пару часов. Главное, после этого осуществлять правильный уход за нарощенными волосами, чтобы обновленная шевелюра оставалась привлекательной как можно более длительный срок.

Как ухаживать за нарощенными волосами

Обычно все тонкости обращения с приобретенными путем наращивания локонами сообщает мастер, который эту самую процедуру и проводит. Он же рекомендует и линию средств для мытья и укладки необычной шевелюры. Хотя особых сложностей здесь не обнаруживается. И тот же шампунь вполне посильно выбрать самостоятельно.

Правила ухода за волосами нарощеными не слишком отличаются от привычных манипуляций. Однако особенности свои имеются. Касается это и мытья, и расчесывания, и сушки, и укладки, и даже окрашивания. Соблюдение их позволит значительно продлить жизнь длинных прядей.

Для начала необходимо подобрать правильный шампунь. Лучше всего если он будет приобретен в магазине профессиональной косметики и предназначен специально для припаянных прядок. Обычно предлагается сразу линия средств для ухода, включающая шампунь, бальзам, различные спреи и т. д. Выбрать все необходимые флакончики у одного производителя будет наиболее верным.

Если же все-таки вы решите применять обычный шампунь, то убедитесь, что он имеет нейтральное соотношение кислот и щелочей. То есть выбирайте исключительно по уровню pH. Не стоит брать моющее средство, предназначенное для придания объема, а также с силиконами. Желательно чтобы у него вовсе не было каких-либо дополнительных функций, кроме очищения.

Теперь непосредственно о процедуре м

Источник

Как ухаживать за нарощенными волосами? Правильное мытье, расчесывание и другие тонкости ухода

О длинных, шикарных волосах мечтают многие, но современные условия жизни (загрязненность атмосферы, некачественное питание, постоянные стрессы, соблазны всевозможных парикмахерских процедур и пр.) становятся препятствием на пути к заветной цели. И все-таки сегодня на улице можно встретить девушек с каскадом густых, порой очень длинных локонов. Как у них такое получается? Тут срабатывает либо кропотливый, ежедневный, полноценный уход за ними, либо это результат наращивания волос, к которому сегодня обращается большое количество желающих отрастить косы.

Процедура несложная, но все самое интересное начинается уже после нее. Потребуется тщательный и грамотный уход за нарощенными волосами, при несоблюдении которого с новыми прядями вскоре придется расстаться, так как они просто отпадут. Поэтому, чтобы сохранить их надолго, обязательно нужно придерживаться целого ряда правил.

Как правильно мыть нарощенные волосы?

Пожалуй, самым хлопотным делом в уходе за нарощенными волосами является их мытье. Цель, которая должна преследоваться на протяжении всего периода их жизни (от 2 до 6 месяцев приблизительно), — избегать спутывания прядей. И именно при мытье головы этого добиться очень сложно, но все-таки можно. Чтобы не повредить новые локоны, мыть их рекомендуют следующим образом.

Перед походом в ванну нужно тщательно расчесать пряди (кстати, делать это нужно только в соответствии с определенными правилами, которые будут приведены чуть ниже). Это предотвратит их запутывание при мытье.

От ванны и таза для этой процедуры теперь придется отказаться. Ведь запрокидывание головы и ее наклон вниз гарантированно приведет к запутыванию прядей. Потому самым оптимальным вариантом становится душ, в котором струя воды не будет взбивать локоны, а просто с

Источник

Как правильно ухаживать за нарощенными волосами: от мытья до снятия

Наращивание волос позволяет быстро добиться желаемой длины, объема и преобразить внешность. Но, решившихся на этот шаг интересует масса вопросов, касающихся ухода за новой шевелюрой. Как ухаживать за нарощенными волосами правильно, как их мыть, укладывать, можно ли окрашивать такие волосы, самостоятельно снимать, когда они уже не нужны – на эти и другие вопросы даст ответы статья.

 Как мыть нарощенные локоны?

Мытье нарощенных волос имеет некоторые особенности, потому что нарощенные волосы – это всегда прикрепленные неким образом волосы к собственным. Нужно быть осторожными, чтобы не повредить эти крепления, будь то капсулы, спайки и т.п.

Перед мытьем нарощенных волос расчешитесь. Намочите голову и аккуратно нанесите шампунь от корней вниз. Легонько помассируйте 1-2 минуты и смывайте. Очень важно: мойте голову только в вертикальном положении, под душем или поливая сверху из ковша. Тогда локоны не спутаются и не повредятся. После мытья просто промокните голову полотенцем – тереть, выжимать, закутывать их не надо. Высушите феном, и потом приступайте к расчесыванию.

Используйте проверенные нейтральные средства. Если хотите уложить волосы с помощью утюжка, щипцов или плойки – пожалуйста, только не касайтесь горячими предметами креплений.

Главное – быть аккуратными при укладке, чтобы избежать повреждения волос. И не увлекайтесь такими способами, потому что нарощенные волосы не любят горячего. А сложные варианты лучше доверить мастеру.

Как красить нарощенные пряди?

Конечно, лучше в салоне. При окрашивании нарощенных волос можно получить самый неожиданный эффект – ведь структура родных и нарощенных волос очень различается.

клеар против перхоти и выпадения волос
                   Добрый Вечер Девушки! Поскольку большая часть сайта - это  девушки и женщины,а для любой представительницы прекрасного пола-волосы всё-таки являются украшением образа в целом,поэтому найти свои шам

Если вы решили все же покрасить краской, внимательно отнеситесь к выбору, только недешевые краски, профессиональног

Источник

Уход за нарощенными волосами, как правильно мыть, расчесывать, укладывать, окрашивать

Красивые, густые и длинные волосы, бесспорно, являются украшением и великолепным завершением женского образа. От природы похвастаться таким богатством может не каждая представительница прекрасного пола (на что влияют многие факторы, в том числе и генетика). В наши дни решить проблему коротких, тонких, лишенных объема и густоты волос достаточно просто, волосы можно искусственно нарастить. От качественного и полноценного ухода зависит состояние и внешний вид нарощенных волос.

Мытье является самым главным и одновременно хлопотным занятием в уходе за нарощенными волосами, ведь нужно постараться избежать спутывания прядей, что довольно проблематично сделать. Но если придерживаться некоторых правил вы сможете добиться желаемого результата.

Первое мытье прядей должно быть проведено через два дня после процедуры, чтобы не отлетели крепления. Волосы при этом следует расчесать, чтобы предотвратить спутывание. Данный процесс также должен осуществляться по правилам, о которых будет написано чуть ниже.

Для мытья следует выбирать специальный шампунь и бальзам с увлажняющим действием. Их можно приобрести в салоне (там обычно представлены целые линейки средств по уходу за нарощенными волосами), где проводилось наращивание, либо в обычном косметическом магазине с пометкой «уровень pH – нейтральный». Никаких увлажняющих бальзамов, гелей и прочих средств для дополнительного ухода, не предназначенных для таких волос, использовать нельзя, если это, конечно, не средства из линейки, предназначенной специально для нарощенных волос. Кстати, консистенция подобных средств не должна быть слишком густой, в противном случае придется разбавить его теплой водой (небольшое количество).

что будет если русые волосы покрасить тоником
Русый цвет волос – один из самых распространенных натуральных оттенков на сегодняшний день. Многие знаменитости сегодня демонстрируют уникальные оттенки русого, которые можно с легкостью получить с помощью современ

Наносить шампунь следует очень бережно, осторожно, без применений размазывающих движений, вт

Источник

Уход за наращенными волосами

Правильный уход за наращенными волосами поможет продлить срок носки волос, сохранить их качество и первозданную красоту!

Нарастить волосы сегодня не составляет труда. Мастера салона за незначительное время придадут Вашим локонам желаемую длину и объем. Уход за наращенными волосами должен быть направлен на то, чтобы укрепить корни натуральных волос, сохранить шелковистость донорских прядей и уберечь места креплений от повреждения.

Уход за волосами после наращивания: некоторые советы

Разные методики наращивания не предусматривают никаких принципиальных отличий в уходе за волосами. Есть некоторые общие рекомендации, которые независимо от способа наращивания, помогут наслаждаться новой прической продолжительное время и сохранить накладные локоны в идеальном состоянии.

Единственный важный инструмент, без которого не обойтись, чтобы обеспечить правильный уход за волосами, это специальная расческа из натуральной щетины без шариков на концах. Только она расчесывает пряди бережно и аккуратно, не повреждая места скрепления капсул. Средства по уходу за волосами Вы можете выбрать самостоятельно!

Наращивание волос: уход шаг за шагом

Мыть волосы можно сразу же после процедуры наращивания любыми средствами по уходу, так как наши последние технологии микронаращивания это повзоляют, но каждое мытье должно быть соответственно бережным. Многократность не имеет значение, так как капсулы очень прочны;

Бальзамы, кондиционеры, маски нужно использовать по всей длине волос, не боясь вычеса донорских прядей т.к. места креплений очень прочны.

После водных процедур аккуратно промокните пряди полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага и постарайтесь не расчесывать волосы в мокром состоянии, для исключения ломкости волос в дальнейшем;

Специальной расческой расчесыв

Источник