как защитить волосы от выпадения при химиотерапии

Химиотерапия без выпадения волос

Даже самые новые противоопухолевые препараты обладают характерным побочным эффектом - их прием быстро приводит к выпадению волос. Защитить волосы от выпадения поможет изобретение ученых из Швеции – специальная шапочка, охлаждающая кожу головы.

Разумеется, когда речь идет о жизни и смерти, косметические проблемы как-то отходят на второй план, однако все больше онкологических больных стараются избежать одного из самых неприятных побочных эффектов химиотерапии – выпадения волос.

Миллионы людей во всем мире принимают цитостатические препараты для предотвращения рецидива рака, после того как подвергнутся первичному лечению. Такие пациенты возвращаются практически к обычному образу жизни, работают в прежнем режиме и вопрос обретения нормального внешнего вида является для них отнюдь не праздным.

Шапочка Dignicap, которую производит шведская компания Dignitana AB, сохранит волосы даже при приеме самых мощных противоопухолевых препаратов. Она содержит гель, который является хладагентом. Гель закачивается по трубкам из специального аппарата, снабженного блоком охлаждения и компрессором. Ношение шапочки приводит к значительному сужению кровеносных сосудов кожи головы – в результате доза химиотерапевтического препарата, поступающая в волосяную луковицу, снижается до минимума. Пагубное воздействие цитостатика резко уменьшается.

Клинические испытания, которые проводились в онкологических клиниках Европы и Азии с участием женщин-пациенток, показали высокую эффективность Dignicap – волосы сохранялись практически в первозданном виде у более чем 80% больных.

При введении препаратов с помощью длительных внутривенных инфузий («капельниц») необходимо надеть шапочку за 45 минут до начала процедуры и снять не ранее чем 20 минут спустя после ее завершения. Таким образо

Источник

     Уверенность в себе, душевное равновесие и осознание собственной красоты у мужчин и женщин во многом зависит от того, как они выглядят, от их индивидуального стиля, и волосы играют в этом одну из ведущих ролей .

В месте с тем, сегодня проблемы с волосами испытывает такое количество людей, что облысение среди мужчин и женщин стало уже практически ЭПИДЕМИЕЙ.

     Если вы обнаружили у себя чрезмерное выпадение волос - это четкий сигнал для того, чтобы как можно быстрее обратиться в профильное медицинское учреждение к высококвалифицированному специалисту.

     Необходимо вовремя начать лечение, ведь иначе этот недуг может стать причиной полной потери волос. ( ОБЛЫСЕНИЕ, АЛОПЕЦИЯ )

     Такой исход болезни, к сожалению, может стать трагичным. Постоянная депрессия, низкая самооценка, стыд, замкнутость и нежелание дальше жить – эмоции, которые характерны для данной ситуации.

Особенно тяжело, по понятным причинам, болезнь волос, их выпадение и поредение переносят женщины . Но и подавляющее большинство мужчин воспринимают появляющуюся лысину, как существенный недостаток, старящий их, лишающий мужественности и привлекательности.

     Лечение в нашей клинике направлено на то, чтобы множеству женщин и мужчин вернуть уверенность в себе, в своей внешности, в своей привлекательности.

     На основе методик, переданных нам американскими коллегами, мы успешно проводим лечение у российских граждан. Вы можете быть твердо уверенными, что в лечении Ваших волос применяются только самые современные, действенные и безопасные препараты, аппаратура и методики, которые существуют сегодня в современной медицине!

Применение препаратов, искусственно удлиняющих фазу роста волос, небезопасно с точки зрения возникнове

Источник

Прибор Свисмед 2020 отзывы

| лейкоциты, гемоглобин, волосы, печень, тошнота, боли, осложнения, температура, препараты, лекарства, очищение, лечение, восстановление и правильное питание

После химиотерапии у всех пациентов возникает ряд острых вопросов, среди которых одними из основных можно назвать следующие: как повысить лейкоциты и гемоглобин в крови, какое лучше выбрать лечение и восстановление и сколько будет стоить сама реабилитация, как сохранить волосы, какое выбрать специальное питание, если появилась тошнота и боли. Это далеко не полный перечень всех интересующих вопросов, возникающих после химиотерапии, однако, ответив даже на них, Вы смело можете значительно облегчить свое личное состояние или же состояние Вашего близкого человека, родственника или друга. Можно сказать, что после химиотерапии существует две группы вопросов, первая из которых условно включает в себя такие разделы как лейкоциты, гемоглобин, правильное восстановление, лечение и необходимая реабилитация. Эта часть вопросов, возникающих после химиотерапии, практически всех пациентов или подавляющего большинства из них. Другая группа вопросов, которая возникает после химиотерапии, касается таких областей как волосы и их состояние, печень пациентов, высокая температура, различные возникающие осложнения и необходимые при этом лекарства, то есть те вопросы, которые возникают ситуационно или у значительно меньшего круга пациентов.

Пациенты, которым назначена химиотерапия, а также их родственники нередко интересуются возможными осложнениями, которые могут быть связаны именно с лечением противоопухолевыми лекарственными препаратами. В частности, пациентов и родственников часто интересует, всегда ли химиотерапия сопровождается такими серьезными осложнениями, как эти осложнения проявляются и како

Источник

Что делать, если волосы выпадают

Когда волноваться?

Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Мало, кто остается равнодушным, видя часть собственной шевелюры, оставшейся на подушке или одежде. Что делать, если волосы начали покидать голову в пугающих количествах? В панику впадать не стоит. Если, конечно, вы не имеете дело с патологическим облысением, или алопецией (волосы полностью выпадают на всей голове или отдельных зонах). В идеале причину этой неприятности должен выяснять специалист. Но сразу оговоримся: в данной статье речь пойдет о временном выпадении волос.

Причины выпадения

Выпадение волос может быть вызвано как внешними, так и внутренними причинами. К первым относится неправильное питание, в частности, так любимые представительницами слабого пола диеты. Обделенные питательными веществами волосяные фоликулы погибают раньше положенного срока. Недостаток витаминов C, B5, B6, PP и железа, цинка, кальция и магния плохо сказывается на состоянии корней волос. Но даже если ежедневный рацион изобилует витаминами, их усвоению могут помешать курение, алкоголь и прием некоторых медикаментов.

Часто волосы начинают активно выпадать после изменения гормонального фона. У женщин обычно это связано с беременностью, абортами, применением противозачаточных пилюль, менопаузой, а также с некоторыми заболеваниями эндокринных органов. На шевелюре незамедлительно сказываются любые проблемы со здоровьем.

Мощным «антиволосяным» действием обладают различные стрессы: резкая потеря веса, применения наркоза при операции, эмоциональные переживания (выпадение волос начинается через 1-2 месяца после стресса). Губительно действуют перепады температур, поэтому не стоит забыв

Источник

Химиотерапия в Москве

Где можно провести химиотерапию по протоколам США, Германии, Швейцарии, Израиля? Можно ли пройти курс химиотерапии в условиях частной клиники? Где делают химиотерапию платно и насколько это дорого? Можно ли средства, потраченные на лечение родственника, вернуть у государства через схему социального налогового вычета? Можно ли быть уверенным в качестве вводимых химиопрепаратов? — на эти и другие вопросы отвечает заместитель главного врача по лечебной работе, к.м.н. Андрей Львович Пылев.

Химиотерапия при раке  — это один из методов лечения, при котором используются лекарства для уничтожения раковых клеток. Чаще всего химиотерапия используют в сочетании с другими методами терапии: лучевой терапией, хирургией, иммунотерапией. Иногда химиотерапия может выступать, как единственный метод лечения.

Химиотерапевтическое отделение Европейской Клиники позволяет проводить химиотерапию любого уровня сложности и комплексности, как в условиях  онкологического стационара, так и в амбулаторных условиях дневного стационара. Отделение располагается на 1-м этаже в левом (северном) крыле Европейской Клиники.

Эффективность химиотерапии при раке?

Принцип действия химиотерапевтических препаратов заключается в уничтожении быстро делящихся раковых клеток. При этом здоровые клетки также могут быть повреждены, что вызывает побочные эффекты. Эффективность химиотерапия оценивается в связи с целями, которые ставятся перед терапией. Цели химиотерапевтического лечения при раке:

Уничтожение микроскопических раковых клеток, которые могут остаться после хирургического вмешательства или облучения.

Замедление и контроль роста опухоли, когда лечение невозможно. Это симптоматическое лечение направлено на продление жизни и улучшение прогноза.

прическа французская косичка на короткие волосы с челкой
Вариаций косичек на короткие волосы великое множество: африканские, спирали и жгуты, рыбьи хвосты, ажурные и т.д. Бытует мнение, что косы подходят только девушкам с длинными волосами. Это не так. Плетения превосходн

Следует помнить, что каждое злокачественное новообразование, как и орг

Источник

Если у вас после окрашивания выпадают волосы, опасно ли это и что делать для восстановления?

Современные методы окрашивания волос настолько разнообразны, что порой неопытные леди могут «потеряться» в море предложений и выбрать неправильное средство.

Причины

нарушение правил окрашивания (применение средства на чистые пряди, использование краски без проверки на аллергию, пренебрежение инструкцией, отказ от бальзамов или масок).

Цветовой пигмент хранится в среднем слое волос. Именно здесь формируется оттенок прядей. Когда в волоски проникает краска, пигменты взаимодействуют с химическим веществом, отчего меняется цвет волос.

Но для того, чтобы краска смогла добраться к среднему слою, ей придется «преодолеть» внешний слой, состоящий из чешуек. Они раскрываются при окрашивании.

Есть несколько типов краски. Первая — тоники и бальзамы. Они считаются щадящими, т.к. в их составе нет аммиака. Такая краска создает сверху волоса дополнительный слой, не задевая чешуйки.

Тоники и бальзамы имеют насыщенный цвет, но легко и быстро смываются. Если умеренно ими пользоваться, то эти средства не навредят волосам.

Ко второму типу относятся средства длительного действия. В них есть аммиак, но в малом количестве. Поэтому применение таких красок не будет способствовать облысению.

Химия со временем вымывается, оттенок получается насыщенным. Но, если локоны чувствительные, лучше применять оттеночные бальзамы.

Третий вид — крем-краски, устойчивые к мытью. В них содержится большое количество перекиси и аммиака. Они хорошо красят, поэтому применяются для седых волос.

маска для волос в домашних условиях яйцо коньяк
Коньяк почитают миллионы мужчин и женщин. Неповторимый вкус и совершенный букет коньяка – это далеко не все достоинства данного алкогольного напитка, не так давно было доказано, что коньяк выступает превосходным сред

Четвертой разновидностью являются естественные краски (басма, хна, кора грецкого ореха, заварка чая). Они благотворно влияют на кожу, улучшают состояние волос.

Источник

Химиотерапия без выпадения волос

Даже самые новые противоопухолевые препараты обладают характерным побочным эффектом – их прием быстро приводит к выпадению волос. Защитить волосы от выпадения поможет изобретение ученых из Швеции – шапочка, охлаждающая кожу головы.

Разумеется, когда речь идет о жизни и смерти, косметические проблемы как-то отходят на второй план, однако все больше онкологических больных стараются избежать одного из самых неприятных побочных эффектов химиотерапии – выпадения волос.

Миллионы людей во всем мире принимают цитостатические препараты для предотвращения рецидива рака, после того как подвергнутся первичному лечению. Такие пациенты возвращаются практически к обычному образу жизни, работают в прежнем режиме и вопрос обретения нормального внешнего вида является для них отнюдь не праздным.

Шапочка Dignicap, которую производит шведская компания Dignitana AB, сохранит волосы даже при приеме самых мощных противоопухолевых препаратов. Она содержит гель, который является хладагентом. Гель закачивается по трубкам из специального аппарата, снабженного блоком охлаждения и компрессором. Ношение шапочки приводит к значительному сужению кровеносных сосудов кожи головы – в результате доза химиотерапевтического препарата, поступающая в волосяную луковицу, снижается до минимума. Пагубное воздействие цитостатика резко уменьшается.

Клинические испытания, которые проводились в онкологических клиниках Европы и Азии с участием женщин-пациенток, показали высокую эффективность Dignicap – волосы сохранялись практически в первозданном виде у более чем 80% больных.

При введении препаратов с помощью длительных внутривенных инфузий («капельниц») необходимо надеть шапочку за 45 минут до начала процедуры и снять не ранее чем 20 минут спустя после ее завершения. Таким образом, общее время ношения Dignicap не превышает 3-х часов в

Источник