как правильно подстричь волосы углом

Как самой подстричь волосы

Благодаря изобилию парикмахерских салонов и просто огромному количеству профессиональных мастеров, у современных женщин практически никогда не возникает вопроса, где обновить прическу. Однако из-за ряда причин (экономия средств, времени и нервов) девушки нередко проявляют инициативу и стригутся самостоятельно. Данное действо очень удобно, если необходимо всего лишь укоротить челку или избавиться от секущихся кончиков. Ведь это вполне по силам каждой девушке. Как самой подстричь волосы и что для этого необходимо иметь?

Как самой подстричь волосы – советы для «чайников»

Для организации домашней парикмахерской необходимо иметь некий базовый набор инструментов для стрижки волос. Туда должны входить:

Совсем необязательно покупать профессиональный комплект инструментов, достаточно иметь обычные остро заточенные ножницы. Филировочные ножницы иметь желательно, но необязательно. Они нужны для обработки краев прически (например, при создании каре филировка помогает кончикам загибаться внутрь). Если у вас в арсенале их нет, то ничего страшного.

Очень хорошо, если в квартире есть трюмо или большое настенное зеркало. Сядьте на табурет спиной к нему. Перед собой же поставьте второй табурет с зеркалом, чтобы был обзор спереди. Посмотрите в оба зеркала – вам должны хорошо просматриваться как передняя часть шевелюры (лицевая), так и задняя (затылочная). Если не организовать подобным образом «рабочее» место, то вы рискуете подстричь себя «вслепую», а это чревато неприятными последствиями в виде испорченной шевелюры.

Обладательницы длинных локонов и шевелюр ниже уровня плеч часто нуждаются в корректировке кончиков волос. Для этого существует определенная процедура, которая для коротких прядок совсем не подойдет.

Перед тем как самой подстригать волосы, не забудьте об организации правильног

Источник

Совет для мамочек как правильно подстричь мальчика машинкой

В былые времена, многие родители верили в примету, что в первый раз мальчика необходимо подстричь как можно короче, и, даже если сегодня данной традиции мало кто придерживается, то проблема легкой стрижки остается актуальной и многих родителей интересует вопрос, как подстричь ребенка машинкой?

Как правило, большинство современных родителей, в связи с нехваткой свободного времени, стригут детей в специализированных детских салонах или парикмахерских, ведь каждый родитель хочет, чтобы их детки выглядели самыми красивыми. Но, данный вариант имеет существенные недостатки. Во-первых, ребенок может испугаться новой незнакомой обстановки и незнакомых людей, во-вторых, детки подвижны и любознательны, что существенно повышает риск травм.

Особенно пугает детей звук «непонятной» жужжащей машинки в руках незнакомого человека, а неумелые или неаккуратные действия мастера, навряд ли оставят приятные ассоциации, связанные с посещением парикмахерской. Самое правильное решение – подстричь ребенка дома, особенно, если это первая стрижка.

Отправиться в салон, парикмахерскую или все же подстричь ребенка своими руками? Выбор за вами. Если же вы уверены в своих силах – смело стригите мальчика дома, но, а если сомневаетесь в своих возможностях, умениях и силах, тогда отправляйтесь с малышом в парикмахерскую и доверьте работу мастерам.

Если вы решили сами подстричь мальчика в домашних условиях машинкой, не сомневайтесь – это абсолютно верное решение. Ребенку будет намного комфортнее в знакомой для него обстановке, чем в незнакомом месте.

Подстричь мальчика дома не составит труда, при этом с задачей способен справиться любой родитель, даже не имея определенных навыков. Единственное что вам понадобиться – приобрести портативные машинки для стрижки волос, благодаря которым можно выполнить

Источник

Как правильно стричь мужские стрижки в домашних условиях

Многие женщины оказывались в ситуации, когда нужно самостоятельно подстричь мужа, ребенка или же брата дома. Но в неопытных руках прическа, чаще всего, приобретает не очень привлекательный вид из-за отсутствия схемы ее создания. Испортить образ можно одним неосторожным движением руки, поэтому, перед тем как сделать правильно мужскую стрижку, следует узнать несколько основных методов и техник, благодаря которым ваши навыки парикмахера заметно улучшатся.

Простая технология создания

Перед тем, как приниматься за прическу мужа дома, волосы необходимо смочить и хорошо расчесать. После этого их нужно разделить на несколько зон, с которыми следует работать по отдельности. Для начала проводятся два параллельных пробора от лобных впадин к затылку, отделяя виски, а затем теменной участок. В итоге должно получиться 6 участков:

Начинается выполнение стрижки дома с поднятия пряди теменной зоны у виска. Волосы отрезаются на расстоянии 4 см от головы, и после этого каждый последующий локон равняется по предыдущему, благодаря чему сохраняется одинаковая длина. Пряди во время обрезки оттягиваются перпендикулярно голове. После этого можно приниматься за виски от края роста локонов, укорачивая их описанным методом до самого пробора.

Для того чтобы нижний край прически сделать ровным, необходимо как можно плотнее прижимать ее к шее. Некоторые участки головы со временем начинают высыхать и становиться непослушными. Чтобы этого не происходило, нужно их периодически смачивать. Научиться выполнить все это правильно поможет практика.

Заключительный этап

После того, как пряди на каждом из разделенных участков стали одной длины, стоит выполнить выравнивание окантовки. На этом этапе важно узнать, что именно хотелось бы видеть мужчине из описанных ниже вариантов.

Источник

Применение ножниц к волосам может быть упражнением в креативности, экономией денег или причиной причиной плохой стрижки, которая остается на несколько недель. Вот некоторые принципы, основанные на профессиональной подготовке парикмахеров, которые помогут вам начать.

Шаги

Вымойте волосы. Точно так же, как художник начинает рисование с чистого холста, вам нужно начать стрижку с чистых волос. Грязные волосы и волосы с остатками средств не позволят вам увидеть настоящий законченный результат, когда ваша прическа будет завершена.

Используйте шампунь и кондиционер для определенного типа волос. Есть продукты для любого случая (для окрашенных, сухих, поврежденных, негустых волос и волос без объема), так что выберите тот, который больше всего подходит вашим потребностям и типу волос.

Если волосы запутываются и склонны к образованию узелков, используйте разглаживающий кондиционер или спрей. Вы же не хотите, чтобы расческа застряла в волосах с узелками, когда вы будете расчесываться.

Если вы стрижете волосы ножницами или бритвой, оставьте их влажными. Лучше всего вы можете увидеть, как волосы естественно спадают, когда они мокрые. Кроме того, проще следовать срезам, когда волосы мокрые, так что ваша стрижка будет более четкой.

Держите под рукой бутылку воды с распылителем, чтобы вы могли увлажнить волосы, если они начнут высыхать в то время, когда вы с ними работаете.

Работайте с сухими волосами при особых обстоятельствах. Волосы обязательно должны быть сухими, если вы, например, хотите аккуратно проредить волосы, чтобы быть уверенным, что вы не убираете слишком много объема.

Круг. Многослойный верх обеспечивает объем и высоту, и прореженные волосы ниже скул, – все это удлиняет лицо и суживает линию подбородка.

Квадрат. Здесь главным является зрительно смягчить линии лица, так что тонкие

Источник

Как делают каре и каскадную стрижку на средние волосы

Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней длине волос – каре и его варианты, а также прическа каскад. Эти стрижки универсальны и легко становятся базой для вечерних укладок.

Как стричь каре на средние волосы и выполнять разновидности этой стрижки, вы узнаете на этой странице. Также ниже предложена техника каскадной стрижки и технология выполнения романтической прически.

Стрижки, при которых остаются красиво оформленные волосы средней длины, выполняют с соблюдением определенных правил. В любой, даже самой простой стрижке, есть свои тонкости, которые знает только мастер.

Технология выполнения стрижки классическое каре на средние волосы

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

стрижки для круглого лица и рыжих волос
Стрижки на средние волосы для круглого лица грамотно сбалансируют очертания округлой формы. Существует несколько значимых нюансов, которые помогут сделать женщину настоящей красавицей. В первую очередь необходимо у

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

самые эффективные маски для сухих ломких волос
Вечный вопрос ухода за волосами тревожит практически каждую представительницу прекрасного пола, ведь здоровая и привлекательная шевелюра – один из многих атрибутов успешной и гармоничной женщины.

Правда, почему-

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник

Как вы предпочитаетестричь сзади волосы- ровно или углом?

всегда полукругом и легкой лесенкой делаю. а углом категорически не нравится, но парикмахеры как на зло норовят мне уголок сделать(( уточняю по 3 раза что хочу полукругом, а то мало ли. просто был уже один неприятный случай, когда просила ровно, а она мне уголок отфигачила((

полукругом, но не радикально, а чтоб чуть углы были "скруглены". Спереди лесенка. Летом подстригала сзади небольшой каскадик - хвост тогда лучше смотрится, потом его срезала.

Длинные волосы всегда стригу лесенкой с полукругом. Прямые и одной длины волосы всегда кажутся неухоженными, т.к. просто висят как солома и всё.

У меня длинные волосы, так что ровно, резко ровно. Подстригаю концы каждый месяц, что бы идеально ровно было. У меня волосы очень ухоженные хорошие, так что смотрится очень красиво.

Я стригла и полукругом,и уголком.Однажды мастер предложила мне подстрич просто очень ровно,сказала что так волосы выглядят гораздо гуще и вообще сейчас это очень модно,я согласилась и знаете мне очень понравилось теперь только так!))Но каждому своё))

У меня ровные вьющиеся волосы. Люблю когда ровно. А если не ухаживать за волосами, то будь они ровные или полукругом, то будут одинаковы некрасиво. Удобряйте свои волосы необходимыми витаминами, масками, и будет всё отлично!

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

П

Источник