за месяц я отрастила волосы на

А вы знаете на сколько см вырастают волосы за месяц? От чего вообще зависит скорость роста и можно ли ускорить отрастание

Сегодня будем выяснять на сколько см вырастают волосы за месяц? Какой рост волос в месяц норма и как отрастить волосы за месяц в домашних условиях?

От чего зависит скорость роста?

Правильное питание, ежедневный уход, соответствующий типу шевелюры, минимальное количество вредного механического воздействия в виде укладок, к тому же отсутствие стресса и нормальный уровень гормонов – от этого зависит скорость роста волос.

Гораздо меньшее влияние оказывает возраст, климат, но это не относится к холодным регионам – если вы не носите шапку зимой, не удивляйтесь плохому состоянию косы.

На сколько сантиметров растут волосы в месяц?

Изменить эту закономерность может лишь целенаправленное принятие тестостерона, причём оволосение усилится не только на голове, а по всему телу со всеми сопутствующими проблемами.

Ваши локоны не достигнут 10 см за месяц из-за законов развития организма, поэтому не ведитесь на обещания рекламы с помощью чудо-средств для «мгновенного» роста приобрести шикарные локоны. Но можно ускорить процесс с помощью доступных средств.

Как ускорить рост?

Ежедневно употребляйте чечевицу, мясо и кисломолочную продукцию – они содержат не синтезируемую вне организма аминокислоту лизин, которая обеспечивает крепкую структуру и ускоренное развитие волосяных луковиц.

Отлично помогают морепродукты, в том числе рыбий жир, так как жирные кислоты препятствуют высыханию и активизируют рост.

Средства для стимуляции

Смешайте 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 желтка, 200 мл кефира и 2 столовые ложки репейного масла. Нанесите на корни, укутайте

Источник

я вот думаю, как мне надоест красить свои в рыжий цвет (а мне надоест) надо будет освежить волосы, т.е. срезать. не на лысо, конечно, но существенно, что-то типа короткого каре.

а вот после каре. такое которое иззади чуть покороче чем спереди уже больше полугода не могу добиться ровной линии по всей длине (хочу просто прямые волосы одинаковой длины).

В промежутке неоднократно подстригалась и на последнем снимке я как раз только что после стрижки, на которой мне сантиметров 15 волос отхватили, из-за остатков краски волосы сильно истончились и могли начать сечься в любой момент, пришлось резать, не дожидаясь перитонита. впрочем, с октября они уже изрядно отросли.

инструкция, собственно, простая: раз в год пропиваю трехмесячный курс специальных витаминов для укрепления волос oenobiol fortifiant, раз в год курс рыбьего жира и лецитина, помимо этого всегда принимаю поливитамины и очень сбалансированно питаюсь.

я сейчас только мерц пью + репейное масло на голову регулярно и маски с яйцом и медом пару раз в неделю. Питаться тоже стараюсь. А витамины эти сколько стоят?

в москве и вообще в россии их нет, по интернету заказывать не пробовала, привожу из европы (во франции они почти гарантированно есть едва ли не в каждой аптеке).

повторюсь - прекрасные у Вас волосы и Вы сама - красавица! И разница в цвете волос выглядит очень здорово - хотя такое бывает очень редко.

мне никакие витамины\сбалансированое питание\маски не позволяют прыгнуть дальше 1.5 см в месяц - что само по себе для меня уже хорошо.

ну не знаю, в юности мне казалось, что у меня волосы медленно растут. впрочем, в юности, я по два раза в месяц радикально меняла стрижку и цвет волос, так что следить было затруднительно.

лецитин - по чайной ложке два раза в день ("мослецитин" я покупаю), курс два месяца. рыбий жир - по 500 мг. в день три раза в сутки

Источник

Как можно быстро отрастить длинные волосы ― за неделю и за месяц

С девушками такое случается часто: новая стильная стрижка быстро разонравилась (особенно если недавно встретилась подруга с роскошными косами), и вот уже хочется срочно отрастить волосы. И именно отрастить ― вариант наращивания вам не подходит. И теперь вас волнует только один вопрос: как быстро отрастить волосы, да так, чтобы они выросли густыми и здоровыми?

Что ж, готовьтесь к кропотливому труду, так как это дело не из легких. А мы вам подскажем, как отрастить длинные волосы за максимально короткий срок. Чтобы вы не питали иллюзий и не «покупались» на чудодейственные препараты, стоит вспомнить кое-что из курса школьной биологии. Каждый наш волос растет из фолликула ― это микроскопический орган, в котором протекает масса химических процессов. Эти процессы влияют на рост волоса и на его здоровье. У человека содержится около миллиона фолликул, но только 100-150 тысяч оказываются работоспособными.

У каждого волоса есть три фазы жизни. Первая фаза длится от двух до пяти лет ― в этот период волосы растут активно. Во второй фазе (около 100 дней) начинается переходный этап, а в третьей происходит выпадение волоса. Корень волоса в течение всего его роста постепенно поднимается к поверхности кожи и становится слабее.

Как отрастить волосы за неделю и за месяц

Если вас беспокоит вопрос, как отрастить волосы за неделю, вам стоит узнать следующее: скорость роста волос зависит от возраста. Так, у ребенка волосы растут со «скоростью» 13 мм в месяц. У взрослых людей ― 15 мм в месяц. У престарелых ― 11 мм. В среднем получается, что волос вырастает на 0,3 мм в сутки.

На сегодня существуют средства, которые немного ускоряют рост волос ― на 3-5 мм в сутки. То есть в общем с применением таких средств получится добиться отращивания волос на 2 см в месяц (или 2

Источник

Как я отращиваю волосы, часть 1 (много букв и фото)

У меня есть несколько постов про уход за волосами, их можно найти и почитать кому интересно. Повторюсь, что летом решила отращивать волосы, но так как это не так уж и просто, и только дорогого ухода не хватит, решила так же начать делать маски проверенные временем (не мной). Это старые народные рецепты.

Позже купила бутылочку репейного масла и стала втирать его в кожу головы. Иногда чистым а иногда с каплями эфирного масла, по настроению.

В последнее время добавляла и эфирное масло корицы, всего несколько капель. Люблю их все одинаково, смотря какого эффекта хочу, но несомненно волосы после таких масок очень ухоженные и блестящие. Моим волосам нравятся все эфирные масла, маску делала каждый 3-тий день на час примерно, под пакет и шапку. Так же пробовала касторовое масло добавлять, но как-то не пошло оно, очень плохо вымывалось и пахло резко. Мне всё нравилось и волосы стали намного сильней, но по прежнему выпадали. Репейное масло закончилось быстро, через месяц. Потом был перерыв. Кстати, одновременно я начала пить витамины и отдельно биотин. Вот такой набор! Волосы очень заметно отрасли, заблестели и стали густыми. Потом меня какая-то муха укусила и я подстриглась, см 10 так точно и стрижка «дурацкий» каскад… мне так не нравилось… я ведь мечтала о волосах одной длины. Стрижка смотрелась рваной и волосы в хвостике напоминали мышиный хвостик. Ревела я 3 недели почти, пока не заметила снова рост волос и густоту. Ведь привезённый снова из России витамины и репейные масла (5 бутылок) дали о себе знать!

+ по 2-3 капли эфирных масел, когда розмарин, когда мирра, когда розовое дерево. Маска сразу же остановила выпадение. После последней стрижки и покраски корней решила не красить больше и посмотреть насколько волосы действительно отрастут, так вот рост заметила сразу по седым волосам, точн

Источник

Расти волосок большой и маленький или как отрастить волосы…

Обожаю красивые густые длинные волосы…. именно такие когда-то давно были и у меня. Но после многочисленных экспериментов с цветом и длиной, они очень ослабли. Так вот, уже наверно на протяжении 1,5 лет я пытаюсь им вернуть прежнюю красоту. В этой статье мне хотелось бы поделиться своим опытом.

Начну с того, что я поняла в первую очередь то, что чудес не бывает, и для того, чтобы отрастить по-настоящему красивые, сильные волосы, нужно запастись терпением, а также пересмотреть, возможно, весь свой режим питания и образа жизни. Волосам необходимы витамины и сбалансированное питание, поэтому начать нужно именно с этого. Поскольку переносимость различных лекарственных средств индивидуально, то советовать какие-либо витамины не буду, выбор сделаете сами. Скажу лишь одно, что для роста и силы волос необходим кальций. Так что ни в коем случае не ограничивайте себя в приеме молочных продуктов, а в частности – творога, так как именно он является одним из самых богатейших носителей кальция.

Второе, это ваше эмоциональное состояние. Постарайтесь по-возможности избегать стрессов. Потому как это один из основных факторов потери драгоценных волос. Был у меня в жизни период, когда я очень сильно переживала, что тут же сказалось на состоянии волос – они вываливались пучками! Конечно, это тот самый фактор, который в нашей бешеной жизни очень сложно избежать, но можно попробовать, постараться. Наш девиз – меньше стресса!!!

сухие густые волосы что делать
Сухая шевелюра – это не слишком приятное явление, но все же исправимое. Главное – разобраться от чего это произошло: выявить причины и начать восстанавливать локоны.

Нехватка витаминов. Очень часто именно

Я думаю, что для всех не секрет, что норма выпадения волос в день, это где-то около 100 волосков. При этом волосы у всех растут с разной скоростью. Однажды мы с подругой провели эксперимент, подстриглись одновременно на одну длину, так вот у нее волосы выросли на 2 см длиннее за тот же срок. В среднем у человека волосы отрастают на 10-13 мм в месяц. При этом зимой волосы расту

Источник

Как быстро отрастить волосы: 10 способов

Длинные волосы - мечта многих девушек. Чтобы мечта стала явью, редакция «Леди Mail.Ru» узнала, как отрастить косу до пояса и что для этого нужно делать.

, витамин РР, никотинамид, ниацинамид) часто присутствует в составе средств по уходу за волосами. В них она отвечает за усиление роста и укрепление волос. С сигаретами эта кислота не имеет ничего общего, зато прекрасно увлажняет волосы, укрепляет корни, останавливает выпадение, улучшает кровообращение, устраняет перхоть и усиливает рост волос. Те, кто до конца проходили такой курс, утверждают, что волосы за месяц отрастают на целых три сантиметра. Продается никотиновая кислота в аптеке, и пользоваться ею проще простого: в течение 30 дней кислоту из ампул нужно втирать в кожу головы. Затем сделать перерыв на 3—6 месяцев.

Горчичная маска также занимает одно из первых мест в рейтинге способов по отращиванию волос. Горчица «печет», прогревая кожу головы, и вызывает прилив крови к волосяным луковицам. Горчичный порошок просто разводится водой и наносится на корни, укрывается шапочкой для душа и выдерживается на голове от 15 минут до часа. В маску также можно добавлять желток или масла (оливковое, репейное, персиковое). Любители погорячее также добавляют в маску сахар (или мед) — он усиливает действие горчицы. Маска делается 1—2 раза в неделю на протяжении одного месяца, затем нужно сделать перерыв на полгода.

Оливковое и касторовое масла также знамениты своими свойствами укреплять волосы и усиливать их рост. Наносить эти масла следует на корни и по всей длине в течение двух недель перед каждым мытьем. Эффект будет заметнее, если использовать масло курсом в течение хотя бы одного месяца.

Жирные кислоты, которые улучшают текстуру волос и предотвращают обезвоживание (льняное масло, масло примулы и  лосось )

как вывести вши в длинных волосах народными средствами
Существует несколько видов возбудителей, вызывающих педикулез у человека: головные вши, лобковые и платяные вши. Все они являются паразитами только человека и не встречаются у животных.

Откуда берутся вши?

Нас

Инозит, вещество, содержащееся в

Источник

Советы Луны: Как отрастить длинные волосы?

Как отрастить длинные волосы в домашних условиях?

Длинные волосы – символ женственности и красоты, хотя далеко не все женщины их имеют, но мечтает о длинных роскошных волосах большинство. Если генетика не порадовала вас шикарными густыми локонами, вам стоит смириться. Толстую тяжелую косу вам получить не получится, если только вы не решились на наращивание чужих волос.

Если от природы вам даны тонкие и редкие волосы, не расстраивайтесь. Важно, чтобы волосы были здоровыми, блестящими и прочными, а добиться пышности можно с помощью укладок и накручивания на бигуди. Длинные здоровые волосы, даже если они достаточно тонкие, все равно смотрятся очень красиво и женственно.

Если вы пользуетесь лунным календарем по уходу за волосами, наверное, уже знаете, что стричь волосы нужно на растущей Луне, тогда они будут быстрее расти. Уход за волосами в те две недели, когда Луна растет, действительно может многое сделать для красоты ваших волос, но, чтобы вы смогли быстро отрастить длинные и красивые локоны, мало просто стричься раз в месяц.

Сегодня хотелось бы рассказать о том, как Луна и планета красоты Венера помогут вам добиться желаемого, а также дать советы по уходу за волосами, которые вы сможете взять на заметку и использовать. Вполне возможно, что не все советы подойдут именно вам, ведь все мы разные. Выбирайте то, что считаете нужным и

Как быстро отрастить волосы?

Многие девушки и женщины, стараясь отрастить длинные локоны, допускают одну очень грубую ошибку: они перестают стричься. Как же можно отрастить длинные волосы, если постоянно состригать их? Очень просто! Дело в том, что стричься нужно всегда вне зависимости от того, отращиваете вы волосы или хотите ходить с короткой стрижкой.

Если у вас длинные волосы, кончики

Источник