сухие густые волосы что делать

Что делать, если волосы сухие и ломкие?

Сухая шевелюра – это не слишком приятное явление, но все же исправимое. Главное – разобраться от чего это произошло: выявить причины и начать восстанавливать локоны.

Нехватка витаминов. Очень часто именно эта причина является главной в весенний и осенний периоды. Перестройка организма с режима «лето» в режим «зима» влияет на всю систему жизнедеятельности человека. В том числе и на локоны.

Окрашивание и укладка. Частая и неправильная покраска шевелюры может пересушить даже самые здоровые волосы. Использование плойки, утюжка, фена и других приборов с тепловым воздействием на локоны также негативно на них влияет.

Воздействие природных факторов. Эта причина довольно распространена в период отпусков. Морская соленая вода и палящие лучи солнца – основные враги ваших локонов.

Заболевания внутренних органов. Часто сухая шевелюра – это признак нездорового организма. В таких случаях необходима консультация врача.

Чтобы локоны всегда выглядели привлекательно, необходимо тщательно и бережно за ними ухаживать. На помощь могут прийти как средства народной медицины, так и профессиональная лечебная косметика.

Народные рецепты

Народная медицина создавалась веками. Наши прабабушки знали толк в чудо-зельях, поэтому их косы всегда были длинные и густые.

Кисломолочные продукты всегда влияли на шевелюру положительно. Сухим локонам они придают блеск и живость. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Профессиональные средства

Магазинные и аптечные продукты, предназначенные для сухой шевелюры, хороши тем, что их не нужно готовить. Можно выбрать любое удобное вам средство самим или с помощью консультанта.

Средство предназначено для сухих и безжизненных волос. Обещает смягчи

Источник

Очень сухие волосы, что делать? — Маски!

Сухие волосы для многих представительниц прекрасного пола становятся настоящей проблемой, которая имеет не только эстетический характер, но и физиологический, так как волосы начинают ломаться, выпадать, становятся тусклыми и безжизненными. Так почему же так происходит?

Почему мои волосы очень сухие?

Если кожные сальные железы перестают вырабатывать достаточное количество смазывающих веществ, а клеточки не могут удерживать влагу, тогда волосы становятся ломкими, сухими, обезвоженными. Чаще всего причинами такого состояния волос являются определенные факторы: питание, окружающая среда, неправильный уход за волосами, не грамотно подобранные средства по уходу за локонами, вредные привычки и т.п.

Чтобы нормализовать работу сальных желез и вернуть волосам здоровый и сияющий вид, необходимо, прежде всего, определить причину заболевания локонов и устранить ее: снизить уровень стресса, уменьшить употребление жирной, жареной пищи, увеличить в рационе количество фруктов, овощей, белка, отказаться от употребления алкоголя, бросить курить, грамотно подобрать средства для Вашего типа волос, при необходимости, проконсультироваться у врача и подлечить организм. Также поможет курс витаминных препаратов с высоким содержанием селена, железа, цинка, магния, витаминов А, В, С, Е.

ВАЖНО! Без выяснения точной причины сухости волос, все косметические процедуры окажут только временный эффект, поэтому очень важно, устранить первопричины болезни.

Безусловно, вторым шагом на пути к здоровым и сияющим волосам является регулярное применение различных масок, отваров, настоев. Какие же домашние маски помогут Вам восстановить Ваши волосы, давайте разберемся.

Маска для сухих волос в домашних условиях

Следует отметить, что маски для сухих волос наносятся на чистые, влажные волосы, нач

Источник

Что делать с сухими волосами: возвращение к жизни больных локонов

Этот вопрос актуален для всех, у кого сухие волосы: что делать, чтобы эффективно увлажнить их? Путь выздоровление не прост, но вполне под силу каждой красавице. Нужно выяснить причину явления, устранить ее, научиться правильно ухаживать за локонами, а также регулярно делать маски.

Кожа головы и волосы начинают страдать от сухости, если подкожные железы по каким-то причинам не вырабатывают необходимого количества сала. Главные его функции — защита и удержание влаги. В результате такого сбоя локоны становятся тонкими, ломкими, тусклыми, начинают сечься и теряют свой прежний роскошный вид. Сухой тип волос существует наряду с нормальным и жирным и может быть изначальной характеристикой, то есть врождённым.

Большинство женщин ошибочно считает, что у них именно так, хотя в 70% случаев сухость кожи головы и прядей приобретена под воздействием всевозможных факторов извне. Но забот своим обладательницам немало доставляют сухие волосы: что делать, чтобы увлажнить локоны и привести в порядок работу желез кожи головы? Первый шаг на этом пути — выяснение и устранение причин напасти.

Выясняем причины сухости волос

Можно пролечиться мощнейшими лекарственными препаратами и пройти курс эффективных процедур в косметическом салоне по увлажнению волос, но уже через пару недель вернуться снова к их сухости и ломкости. Так бывает, если не посчитали нужным выяснить первопричину данного явления — тот фактор, который провоцирует испарение влаги из клеток и их дальнейшее высыхание. Часто все эти причины лежат на поверхности, и человек даже не догадывается, к каким последствиям может привести неправильный образ жизни и несбалансированное питание. Более серьёзные обстоятельства можно будет выяснить только с помощью специалистов. Трихологи называют

Источник

У меня после родов вообще волосопад начался, пришлось подстричся. Я отрастила за 3 года с короткого каре до пояса. Бальзамы, маски "Кера-нова", "Золотой шелк".

Не парьте мозг, если реально проблема - есть верные друзья: парикмахер и дерматолог - они Вам все расскажут и покажут, да еще и решат индивидуально Вашу проблему:)

делай маску из яичного желтка и ч. л оливкого масла. втирай перед мытьем раз в неделю на пол-часа или час. можно еще втирать раз в неделю репейное масло (продается в аптеке, стоит дешево) или кефир. пользуйся шампунем для сухих волос и после мытья-бальзамом для сухих волос. есть ещё куча уже готовых косметических масок для волос. их используют после мытья шампунем и потом смывают. как можно реже суши волосы феном

Народных средств в инете полно. Знаю, помогает маска из майонеза. А если нужны косметические средства, то советую маски Бонакур от Шварцкоп. Кстати Съёс (могу только к кириллицей) не плох для сухих волос. Т. к. у меня волосы нормальные, а когда порльзовалась шампунями и бальзамами это марки волосы стали тяжелыми и немного жирными.

Это самая простая маска, чтобы восстановить ослабленные, пересушенные и пережженные волосы. Если после окраски, химии или химического выпрямления волос, а также после выпрямления утюжком, волосы стали тусклыми, секутся, выпадают, то репейная маска обязательно поможет справиться с этими проблемами.

Корень лопуха содержит столько питательных, уникальных по полезности веществ, что не только восстанавливает здоровье волос, но и стимулирует их рост, нормализует салоотделение.

Можно при желании добавить еще ингредиентов. Смешать масло и желтки, масло лучше подогреть в микроволновке или на водяной бане. Нанести на корни, распределить по всей длине волос, укутать пленкой и махровым полотенцем. Полотенце тоже лучше разогреть, чтобы масло хорошо впиталось. Полотенце или подержать

Источник

Мне 14 лет, но мои волосы - самая обычная солома. Я никогда их не красила, выпрямляла один раз в жизни, завивала тоже очень давно, а феном я не пользуюсь, только в парикмахерских. Я похожа на льва, после того, как помою их и высушу. Сохнут о-очень долго. Многие описывают, что одним из признаков того, что волосы пористые, - после помывки уже через день они становятся жирными или что-то типа этого. Но мои становятся грязными через дней 5, может, 4. И т, грязными становятся сами корни, а остальная длина - мягкая и послушная. В прошлом году отстригла их до плеч. Это такой кошмар. Первые дня два я была довольна. Укладка держалась и волосы были невероятно мягкие. А потом год была как лев... Сейчас волосы чуть ниже плеч. Какое-то время после того, как подсриглась, я носила простой конский хвост, ждала, пока отрастут. Сейчас вся моя макушка очень сильно начала болеть. А еще один пунктик - все думают, что такие волосы - очень классно. Все парикмахеры восхищаются и говорят, что мне несказанно повезло... И мама тоже. Но нет! Это не так! Я хочу обычные волосы. Что делать? Как сделать, чтобы они были не такие густые, сухие, непослушные?

Скорее всего волосы сухие, так как сожжены утюжком и надо ждать пока полностью отрастут новые здоровые волосы. Также возможно, дело в том, что тебе в парикмахерской и без того сожжённые утюжком волосы часто сушат горячим воздухом. Я в парикмахерской вообще не сушу волосы: в жару вообще не страшно, а в мороз можно после парикмахерской сразу домой или в метро в смысле в помещение.

Купите флюид РЕКОНСТРУКТОР ( сходила в другую комнату посмотрела - на бутылке написано bionika OLLIN) - я пользуюсь, хватает надолго - делает волосы гладкими)

перекрасить волосы из красного цвета в русый
 Как перекраситься в русый цвет из черного? Сейчас это очень актуальный вопрос, так как натуральность в тренде. А русый цвет, как известно, это натуральный цвет наибольшей части наших соотечественниц. Сделать

Нужно еще лечить изнутри - попейти [ http://www.iherb.com/solgar-biotin-300-mcg-100-tablets/48544?rcode=jgp412 |Биотин] — это растворимая в воде форма витамина В. Он помогает поддерживать здоро

Источник

Секреты густых волос

Каждая женщина хочет иметь красивые, здоровые и густые волосы. Однако повезло, к сожалению, лишь немногим. Некоторым природа преподнесла не столь щедрый подарок, а другие, сами того не подозревая, ухудшили состояние своих волос неправильным уходом, частым использованием фена и различных средств для укладки волос.

Густые волосы - как добиться?

Итак, поговорим о том, как нужно ухаживать за волосами. Как правильно мыть голову? И как при помощи этого сделать волосы густыми?

Мыть голову следует по мере загрязнения волос. Ходить с грязными волосами не только не красиво, но еще и очень вредно. Кожа головы не дышит, а волосы не получают необходимого им питания. Мыть голову следует теплой водой.

Для жирных волос горячая вода для мытья головы просто противопоказана. Она стимулирует деятельность сальных желез, и волосы быстрее пачкаются. Хорошо подходит для волос кипяченая вода. В противном случае можно использовать для мытья головы воду с добавлением пищевой соды (1 ч.л. на 1 л воды), таким образом, смягчая ее.

Густые волосы - шампунь

Шампунь для того, чтобы волосы стали густыми, стоит наносить непосредственно на ладони и лишь затем равномерно распределить его по всей поверхности головы. Лучше повторить процедуру два раза, т.к. за один раз все загрязнения с волос могут не удалиться. Шампунь следует хорошо смыть, а после этого нанести на волосы бальзам.

Для мытья головы нужно применять шампунь, соответствующий вашему типу. В противном случае, он может лишь усугубить имеющиеся проблемы с волосами.

за месяц я отрастила волосы на
Сегодня будем выяснять на сколько см вырастают волосы за месяц? Какой рост волос в месяц норма и как отрастить волосы за месяц в домашних условиях?

От чего зависит скорость роста?

Правильное питание, ежедне

Очень полезны для густоты волос ополаскивания различными травами (ромашкой, шалфеем, крапивой). Блеск и здоровый вид придает волосам ополаскивание подкисленной водой. Можно добавить в воду уксус или сок лимона

Источник

Что делать если волосы очень густые?

Я уже не знаю что делать,мои волосы очень густые,и к тому же окрашенные блондинка, как сделать их шелковистыми,а то получается как копна на голове,длина волос чуть ниже плеч,чёлка,только не заставляйте пожалуйста не краситься,это невозможно,потому что мои собственные волосы очень не красивые,как серая мышь

НЕ филировать, использовать бальзам и маски для блеска, сушить феном-щеткой, проходить по прядям, начинать с нижних..еще можно использовать в укладках крупные бигуди, если у вас длинные волосы..потом брызгаете блеском для волос, например Осис, не расчесываете

мне наоборот нравятся тоненькие волосики,только и мечтаю об этом,а у меня они ну очень густые,резинку можно только одним разом перематать,крабы и заколки даже не подходят

Блин, я два года назад тоже думала, что ВОТ, КАКИЕ ВОЛОСЫ ГУСТЫЕ, НИЧЕГО НЕ СДЕЯЛАЕШЬ С НИМИ. Потом после всех фенов, утюжкой, бигудей ежедневных все и вылезло....уже месяцев 9, как восстанавливаю(сушу без фена даже), густота восстановилась, а длина пока по лопатки. Так что не гневите Бога.

дело не в этом,просто не умею за ними да и не знаю как ухаживать за такими волосами,вот отростила,а теперь не знаю,торчат во все стороны,а если уложу их спреями,то к вечеру они уже грязные и приходится мыть их каждый день

мне наоборот нравятся тоненькие волосики,только и мечтаю об этом,а у меня они ну очень густые,резинку можно только одним разом перематать,крабы и заколки даже не подходят

у меня обычные тонкие волосы, прямыыыыые как палки)) с одной стороны красиво, гладенькие такие, блестящие, а с другой сторны объема нет, только если его делать при помощи ср-в.

Радуйтесь своему счастью. Моим волосам тоже все в школе завидовали и заколки летали, но я от этого не страдала, напротив. Сейчас волосы заметно поредели и потускнели, пришлось обрезать до плеч. Старые

Источник