как заплести колосок самой себе если волосы по плечи

Различные варианты как заплести «колосок» самой себе

Косы, ставшие такими актуальными в последние годы, всегда выглядят элегантно и универсальны для многих возрастов и случаев. Особое место среди них занимает французская косичка, или колосок.

Ее популярность среди прочих видов плетений бесспорна. В офис или в школу, на свадьбу или вечерний выход можно заплести такую шикарную косу, что самые помпезные укладки не станут конкурентками для нее.

Те, кто умеет плести колосок самостоятельно, освобождают себя от необходимости искать помощи извне, тратить финансы и время на походы в парикмахерские.

Рекомендация: гладкие, рассыпчатые волосы продержат любую косу недолго. Чтобы этого избежать, заплетать косички следует после предварительного нанесения на волосы средств стайлинга.

Колосок себе самой

Рекомендация: во время плетения самой себе колоска наблюдение в зеркале не поможет, а отвлечет от процесса. Следует довериться собственным ощущениям.

Рекомендация: при отделении прядей важно соблюдать строгость сечения и хорошее натяжение. Это обеспечит их плотное прилегание к голове и безупречность прически.

Рекомендация: если во время процедуры плетения руки будут плотнее прижаты к голове, колосок получится более тугим и красивым.

7. Когда все дополнительные с боков пряди заканчиваются, далее плетется обыкновенная коса, волосы собирают в хвост, закрепив резинкой либо прячутся в прическу и фиксируются шпильками.

Рекомендация: для романтичности образа из прически достают небольшие прядки, которые слегка подкручивают на плойку и опускают с легкой небрежностью.

9. Прическу фиксируют лаком для волос. Освоив основную технику плетения, можно браться за более сложные варианты, которые также доступны самостоят

Источник

Как плести косички самой себе

Лучшим украшением женщины во все времена считались красивые длинные волосы. Сейчас крайне редко можно встретить девушку с косой до пояса и ниже. Но утверждать, что коса изжила себя нельзя.

Девушки с волосами по плечи очень часто делают прически из кос различной формы, выкладывают из них прически, делают узоры. Замысловатые переплетения волос часто объединяют с простой обычной косой, создают целые композиции из кос. Хорошо известны такие прически как французская коса, коса «рыбий хвост», множество жгутов. Из кос можно сделать прическу на любой жизненный случай: для романтического свидания, строгую прическу для офиса, элегантную для встречи с партнерами по бизнесу, кокетливую и озорую для дружеской вечеринки. Сделать такие прически можно дома, вам на помощь придут мамы и подруги, но, согласитесь, было бы замечательно научиться плести сложные косы самой. Простая коса не вызывает затруднение не у одной девушки, но для разнообразия научитесь делать хотя бы основные виды сложных кос. На нашем сайте мы расскажем, как плести косички самой себе. Начнем с наиболее простых и постепенно перейдем к сложным.

Как плести французскую косу самой себе

Многим женщинам известно, что прическа очень важный элемент внешности. Правильно подобранная прическа станет дополнением вашего образа и иногда позволит обойтись без дорогих украшений, т.к. привлечет внимание окружающих к себе.

Недавно в моду вошли африканские косички «дрэды», очень уместные для молодой девушки на отдыхе, на морском берегу. Однако отдав достаточную сумму за плетение таких косичек, некоторые забывают, что в большом городе они не очень соответствуют образу деловой женщины. И совершенно не подходят для офисов с определенными требованиями дрэсс-кода.

Однако наш разговор пойдет о том, как плести французскую косу самой себе. Это достаточно универсальн

Источник

Как красиво заплести средние волосы самой себе - Как научиться заплетать косы самой себе

Косы на средние волосы: 100 идей плетений на фото

Выглядеть прекрасно каждый день — желание вполне очевидное, и девушкам ради достижения этой цели нужно тратить уйму времени. Собираясь с утра на работу, женщина не может посетить парикмахера для профессиональной укладки, потому приходится самостоятельно учиться азам создания стильной и красивой прически.

Одним из самых практичных вариантов укладки можно считать косы. Единственная сложность, которая возникает в такой ситуации, - то, как самой себе заплести косу, ведь это чрезвычайно неудобно. Чтобы решить эту проблему и с утра тратить на укладку всего лишь несколько минут, нужно узнать, какие косы стоит плести, какие есть схемы плетения и как их воплощать на самой. Когда речь заходит о создании стильной прически, то косички — это самый игривый, женственный и нежный вариант.

Существует огромное множество вариантов косичек, и чтобы сделать хоть одну из них, нужно знать, как самой себе заплести косу.

Итак, существует огромное разнообразие плетений, среди которых особую популярность занимают:. Универсальность косичек состоит в том, что их можно плести на волосах любой длины, кроме коротких см. Даже если пряди лишь касаются линии плеча, из таких волос все равно можно сплести что-то оригинальное. Когда речь заходит о том, как самой себе заплести косу, стоит рассмотреть самой простой и классический вариант плетения, в котором используются только три пряди. Даже классический вариант такой косы может быть нескольких видов: Если вы еще не знаете, как самой себе заплести косу, то стоит изучить еще одну схему плетения, тогда вы точно поймете, что и как делать, чтобы получилась стильная и аккуратная укладка.

Данный вид плетения также относится к классическому варианту, и его форма может бы

Источник

Как легко и красиво заплести волосы самостоятельно

Независимо от того, являетесь ли вы в душе маленькой девочкой или вы – уже мама маленькой принцессы, вы наверняка часто задаетесь вопросом, как красиво заплести волосы.

К плетениям, которые выбирают для ношения в детский сад и в школу (а по секрету, они способны омолодить лицо той, кто втайне считает себя вечно юной) относятся водопад, корзинка, жгут и дракончик, поэтому сегодня мы именно их и научимся плести их самостоятельно. Такой экзотический вариант, как дреды, мы рассматривать не будем.

Коса-жгут

Это самый простой способ красиво заплести волосы самой себе, который мы будем сегодня рассматривать. Больше всего эта укладка подходит деловому стилю или casual.

Когда обе пряди туго закручены, начинаем сплетать их между собой, но обязательно в сторону, противоположную той, в которую вы заворачивали обе пряди.

Коса-дракончик

Коса дракончик несколько отличается от классической французской косы. И различие их в том, что пряди для дракончика укладываются снизу друг от друга.

Заплести косу дракончик очень просто, и также просто сделать из нее красивые прически самой себе для романтического, повседневного и делового образа.

Плетение двойного дракончика. Плетем не одну косу посередине головы, а две параллельные – по обе стороны от ровного пробора, проведенного от лица к затылку.

Ажурные косы. Плетите дракончика, как вам нравится, а потом слегка вытягивайте пряди и обрызгивайте их дополнительно лаком для фиксации.

Прически для праздника можно украшать, вплетая в них шелковые ленты, прикалывая живые или искусственные цветы. Эти несложные приемы помогут придать укладке нарядный и изысканный вид.

Коса-водопад

Если у вас вьющиеся волосы – это то, что надо, в противном случае – заранее завейте их от середи

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Повседневные > Уроки мастерства для начинающих или как заплести колосок самой себе: особенности плетения, пошаговая схема и варианты причесок на основе косы

Уроки мастерства для начинающих или как заплести колосок самой себе: особенности плетения, пошаговая схема и варианты причесок на основе косы

Плетение кос снова в моде. Девушки ищут интересные техники, учатся создавать оригинальные косички. Зачем идти в парикмахерскую, если многие разновидности кос можно заплести самостоятельно? Несколько тренировок – и роскошная укладка будет не хуже салонной.

Какие виды плетения актуальны? Как заплести колосок самой себе? Советы стилистов и пошаговая техника ускорят процесс обучения.

Особенности плетения косы

Этот вариант косы – один из самых простых. Всего три пряди, а сколько вариаций! Прическа колосок никогда не была скучной. Красивая, аккуратная коса отлично смотрится в разных ситуациях, всегда остаётся модной и стильной.

Раньше был популярен только один, традиционный вариант. Сейчас девушки могут заплести несколько оригинальных разновидностей:

Важно! Колосок – универсальная причёска. В зависимости от стиля плетения укладка уместна на деловом ужине и на романтическом свидании.

Полезные советы и рекомендации

для обычного колоска нужны гладкие волосы. Оригинальные, фантазийные причёски прекрасно смотрятся на слегка волнистых прядях;

если локоны доходят до талии, на половину длины заплетите нетугой колосок, оставшуюся часть завейте, оставьте распущенной. Длина красивых локонов – половина или 1/3 от общей длины косы, точнее, от шеи. Этот женственный вариант подходит для свидания или как праздничная укладка для юной модницы;

детское каре на вьющиеся волосы
Хороший вкус прививается с детства. Красивая модельная стрижка для девочки даст ей возможность почувствовать себя настоящей красавицей.

Каре для детей не зря считается универсальной стрижкой. Оно великолепно смо

причёска подходит для локонов одинаковой длины и градуированной стрижки. Главное, чтобы

Источник

Как правильно плести колосок

Если вам нравятся прически, состоящие из косичек, то идеальным вариантом является именно коса колосок. Сделать прическу на основе колоска может любая девушка или женщина.

Косичка колосок является самой простой разновидностью плетения стандартной испокон веков русской косы, которая в древности считалась целым произведением искусства любой девушки. Главным достоинством подобной прически считается привлекательный вид не только волос, но и внешнего вида в целом. Существуют разные виды такой прически: колосок на бок, наружу, наизнанку.

Процесс плетения

Как плести колосок – самый задаваемый вопрос большинства женщин. Плетется косичка очень туго, а вплетаются либо тонкие, либо толстые прядки по бокам. Смотрятся они совершенно по – разному. Хотя схема плетения не имеет отличий. Для молодой девушки или маленькой девушки лучше делать прическу с тонкими прядками. Что касается зрелых женщин, то правильно будет вплетать толстые пряди.

Чтобы не возникало вопроса, как плести колосок правильно, необходимо предварительно потренироваться. Начинается весь процесс с тщательного расчесывания волос по всей длине. Перед этим голову нужно помыть, чтобы коса колосок не получилась «засаленная». Кстати, сделать можно колосок на бок, что придает привлекательности даже на фото.

Многие парикмахеры советуют придерживаться простого правила: новые прядки, захватываемые с боку, должны быть одинаковыми по толщине. Это нужно для того чтобы колосок в прическе получился красивым и ровным. Лучше хватать прядки при помощи собственного мизинца, служащего вместо расчески.

Коса плетется подобным образом до самого конца. Кончики закрепляются резинкой. Подобная схема поможет вам найти ответ на вопрос, как заплести колосок самой себе или другому человеку.

Несколько нюансов

благоприятный день для окрашивания волос октябрь
Наш лунный календарь стрижек на ноябрь 2016 позволит вам без знаний астрологии и каких-либо расчётов найти благоприятные дни для стрижки в ноябре 2016 года. Даже если вы не верите, что лунная стрижка реально оказы

Те девушки, которые знают, как заплести к

Источник

Как заплести стильный колосок самой себе

Французская коса – безоговорочный тренд на все времена, вот только заплести ее на себе могут лишь единицы. Ситуация кардинально изменится после того, как вы прочтете нашу статью и узнаете, как заплести колосок самой себе.

Учимся сами плести колосок

Плетение сложных косичек самой себе считается делом очень нелегким. Но и опыт, согласитесь, играет огромную роль в делах красоты. Поэтому читайте наш мастер-класс и испытывайте его на себе.

Шаг 6. Крайнюю прядь кладем посредине и снова прибавляем пучок волос, но уже слева. Внимательно следите за тем, чтобы боковые прядки были одинаковой толщины, иначе прическа получится некрасивой.

Этот вариант французской косы считается самым простым. Если вы сумеете его осилить, то наверняка сможете покорить и прочие вариации на тему колоска.

Французский колосок наоборот

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к пос

Источник