покрасить волосы на тон светлее дома

Как окрасить волосы на тон светлее

Если вы недовольны тем, что у вас слишком темные волосы, то это можно легко исправить. Сделать это можно народными методами или при помощи химических препаратов. В первом случае вы добьетесь результата через несколько процедур, но не нанесете волосам вред. А во втором случае результат будет мгновенный, но, возможно, волосы пострадают.

Если вы все же решите осветлиться с помощью химических средств, то вам потребуется перекись водорода, смывка или краска. Приобрести их можно в любом косметическом магазине. Более качественными являются профессиональные средства, они наносят меньше вреда волосам и держатся гораздо лучше. Сделать такую процедуру самостоятельно очень сложно, ведь нужно, чтобы препарат был нанесен практически одновременно на всю голову. Также не должно оставаться участков непрокрашенных волос.

Нельзя допускать ошибок при нанесении препарата, может получится неоднородный цвет. Конечно, это будет смотреться некрасиво. Поэтому лучше обратиться к профессионалам, они сделают эту процедуру правильно. Чтобы сделать волосы всего лишь на тон светлее, смывку или перекись нужно наносить всего лишь на несколько минут. А краску держать около получаса.

Чтобы осветлить волосы и не нанести им вреда, можно использовать народные методы. Самый простой вариант – сделать отвар ромашки. Для этого нужно заварить сухие цветки и дать им настояться, после чего нанести отвар на волосы и оставить на несколько минут. Конечно, осветление будет проходить медленно, но зато от него не будет никакого вреда.

Также можно использовать сок лимона. Разведите его с обычной водой один к одному. Ополаскивайте этим раствором голову после мытья. Результат будет виден только через несколько процедур. Если у вас сухие волосы, то от этого способа лучше отказаться.

Следующий метод потребует затрат по времени. Возьмите любой

Источник

Как правильно покрасить волосы в домашних условиях

В последнее время в целях экономии все больше девушек отдают предпочтение домашнему окрашиванию. Как правильно покрасить волосы дома  читай в нашем материале.

Окрашивание — наиболее распространенная процедура по изменению имиджа. Вот представь: на улице серо и уныло, в жизни все приблизительно также, хочется изменений и ярких красок. Что делает женщина прежде всего? Правильно — идет в магазин за краской. Однако домашние эксперименты с волосами чаще всего заканчиваются неудачно. Чтобы такого не было, всегда помни основные правила окрашивания волос дома.

Смотрите также: Новинка от Collistar: осветляющий гель для волос для получения эффекта омбре

Новое бьюти-средство называется Magic Shade Lightening Gel. Гель позволяет поучить популярный в последнее время эффект «омбре» в домашних условиях.     Эффект «омбре» - это, проще говоря, эффект выгоревших волос, когда кончики светлее корней на пару тонов. В последнее время модницы всего мира соблюдают этот тренд.    Уникальное средтсво от Collistar позволит сделать омбре в домашних условиях при помощи всего двух флаконов, которые предлагают и цвет, и уход.

Этим пунктом пренебрегают фактически все девушки. Хотя на самом деле, его игнорирование может привести к печальным результатам: аллергии, сыпи или отеку Квинке. Поэтому не поленись, и нанеси немного краски на запястье, или на зону под локтем.

Чтобы результат окрашивания тебя порадовал, выбирай новый цвет в тон своего или же темнее. Оттенки светлее можно выбирать только при условии неокрашенных волос, и то градация должна быть не более двух-трех тонов светлее для брюнеток, и 3-4 — для блондинок. Окрашенные волосы от краски светлее не станут.

Это – главное правило, которое нужно помнить при окрашивании дома. Так, если ты хочешь стать го

Источник

Как покрасить волосы дома

Покрасить волосы? Это так просто! Как покрасить волосы дома? Это очень просто: купить краску в магазине, приготовить состав по инструкции на упаковке, защитить одежду и руки накидкой и перчатками, запастись нужной расчёской и кистью-щёткой. Дальше … Дальше начинается творчество и магия, потому что «сотворение» нужного цвета зависит от консистенции краски, натурального цвета, толщины, густоты ваших волос. Чем больше нанести, особенно на волосы у корней, чем дольше подержать, тем лучше будет результат. А потом наступает момент истины… И цвет не тот, какой хотелось, и волосы суховаты, и вообще результат такой, что всё хочется переделать заново. Вам знакомо всё перечисленное?

Понятно, что в салоне мастер сделает это классно, но деньги, время и поиски салона…. Зачем женщины красят волосы? Одни -из любви к переменам, другие хотят скрыть седину, третьи желают придать волосам более яркий, насыщенный цвет, например если покрасить хной.

Тогда несколько советов профессионалов, о том, как покрасить волосы дома самой. Покрасить волосы? Это так сложно… Как происходит процесс, с точки зрения химии? Тюбик с краской смешивают с окислителем. Начинается химическая реакция выделения активного компонента, который осветляет и разрушает естественный пигмент волос. Затем искусственный краситель смешивается с остатками пигмента, который и становится новым цветом шевелюры.

В первый раз сходить на окраску к профессиональному мастеру и получить консультацию, какую краску смешивать и на каких оксидах. Трудность в том, что цвет волос на коробке не совпадает с ожидаемым. Возможно, понадобится смешать несколько красителей, для этого было бы оптимально получить консультацию мастера в салоне. Например, вы хотите покрасить волосы на три-четыре тона темнее или светлее. Как покрасить волосы дома самой? При первом окрашивании

Источник

Окрашивание на один-два тона светлее

Вопрос такой - реально ли без предварительного осветления-обесцвечивания-деколорирования волос перекраситься на пару тонов светлее?

реально, проблемы могут быть если свои волосы оооччень темные или окрашены в темные цвета. Теплый оттенок получить вообще просто, с холодным более светлым могут в некоторых случаях возникнуть сложности.

Любое осветление идет через стадии красный-рыжий-желтый-светлый (это уже на 5-6 тонов). Т.к. красный пигмент в волосах один из самых "стойких".

Будет, конечно, красноватый отлив на шоколадном цвете волос, но со временем должен совсем побледнеть, при повторном окрашивании.

Будет, конечно, красноватый отлив на шоколадном цвете волос, но со временем должен совсем побледнеть, при повторном окрашивании.

я вот тоже хочу из своего темнорусого перейти на более светло-теплый тон, тона на три светлее и золота немного.добавить...слышала на форуме кто то рассказывал про осветление в дома шних условиях лимонной кислотой на 2 тона... аж любопытно стало.... мелировать жалко -волос живой, блестит, хочу максимально щадящий вариант покраски найти.... может кто сталкивался с такой проблемой?

я вот тоже хочу из своего темнорусого перейти на более светло-теплый тон, тона на три светлее и золота немного.добавить...слышала на форуме кто то рассказывал про осветление в дома шних условиях лимонной кислотой на 2 тона... аж любопытно стало.... мелировать жалко -волос живой, блестит, хочу максимально щадящий вариант покраски найти.... может кто сталкивался с такой проблемой?

краска - вариант щадящий, окрашивает только поверхность волоса, не задевая его стержень (в отличие от блондоранта, который красит волос насквозь, травмируя и стержень).

я вот тоже хочу из своего темнорусого перейти на более светло-теплый тон, тона на три светлее и золота немного.добавить...слы

Источник

Как правильно перекрасить волосы из темного в светлый оттенок?

Сейчас многие пытаются выяснить, как перекрасить волосы из темного в светлый. Это скрупулезный процесс, который требует не малых денег и усилий. Очень важно не переусердствовать, чтобы не навредить волосам.

Сегодня современная девушка может менять свой образ каждый день. Внешний вид очень важен для представительниц женского пола. Очень важно выбрать подходящий цвет волос. ведь от оттенка зависит привлекательность дамы. Светловолосым намного легче изменить свой образ, чем перекрашивать темные волосы. Брюнеткам придется потрудиться, чтобы изменить свой цвет волос. Перекраситься в блондинку не так и легко, тем более можно пережечь всю шевелюру. И чтобы избежать таких казусов, необходимо учесть некоторые правила, которые помогут защитить волосы. Самый волнующий вопрос для темноволосых: как перекраситься в блондинку без нанесения вреда здоровью? И как выкрасить волосы из темного в светлый, не навредив волосам?

Не обязательно кардинально менять цвет волос. Многие спрашивают, как перекрасить волосы из темного в светлый? Темным волосам можно придать просто другой оттенок, на пару тонов светлее. Обладательницы темного шоколада, могут превратить свою шевелюру в мокко. Цвет очень красивый и насыщенный. Благодаря оттеночным краскам можно оживить цвет и придать ему привлекательности. Безаммиачные краски хорошо подходят для темных волос, они придают им блеск и очарование. Для таких целей многие используют оттеночные бальзамы, тоники и шампуни. Они, конечно же, смоются через пару недель, но зато они совершенно безвредны для структуры волоса. Это прекрасное средство для покраски.

волосы как будто не своими руками
Самой волшебной, сказочной и торжественной считают новогоднюю ночь. Она должна исполниться все мечты и принести счастье. При этом обязательно сделать принцессу из каждой простой девушки. Готовясь к празднику необходи

Если девушка желает перекрасить свои волосы на много тонов светлее, то в этом поможет краска для волос. Потому что оттеночные бальзамы здесь бессильны. Обычной краской можно осветлить натуральные пигменты, так что

Источник

Как окрасить волосы на тон светлее?

Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то рыжая. А я хочу то всего на тон светлее, но в парикмахерской мне говорят, мол, он не возьмется как надо, сейчас же у вас темнее тон. Ерунда какая-то. Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Когда в салоне хотят сделать на тон-два светлее, то делают декапаж (типа смывки): разводят жидкую блондирующую смесь и прям в мойке наносят на волосы, посмывая на пару тонов (если хотите на тон светлее). Потом тонируют полуперманентной краской.

Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Если декапаж сделан правильно, то волосы почти не повредятся. По крайней мере вреда не более, чем от окраски обычной бытовой краской.

И еще: ни разу за 30+ лет в салонах не красила волосы, только стрижки и кончики подравнять. Волосы тонкие, но если за ними ухаживать, то там все хорошо на голове и в голове будет. Окрашивала волосы самыми простыми красками - в основном "гарньер".

чё за ерунда? постоянно крашусь сама красками из магазина в то светлее, то темнее- обычными красками, смотрю палитру на упаковке и всё. корни светлее не будут, т.к. они здоровее ранее окрашеных корней и труднее их осветлить, чем концы. имхо, вас разводят

маска с горчицей на сколько могут отрасти волосы
Роскошные, блестящие и красивые волосы – то, о чём мечтает любая женщина. Многие считают, что пышная шевелюра – наследственный фактор, но благодаря правильному уходу также можно достичь неплохих результатов.

К сож

не слушайте 6, корни возьмутся хорошо и будут светлее, потому что здоровые волосы как раз красятся на ура, а те, которые уже забиты темным пигментом краски скорее всего не возьмутся, можно взять в магазине краску из осветляющей серии (есть в гарнье, лореале, палет), осветлить волосы на пару тонов и покр

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник