укладка на волосы со стрижкой каре

Особенности и типы стрижки боб с челкой, рекомендации мастеров-парикмахеров

Тайна «неувядающего» боба в том, что такая стрижка совмещает в себе изысканность, женственность в классическом варианте с челкой и при этом может стать элементом экстравагантного и даже эпатажного стиля.

Это обеспечивается наличием огромного разнообразия вариаций исполнения боба. Стрижка боб с челкой – прическа для модных, эксцентричных и не страшащихся перемен особ.

Из истории

Эта прическа зародилась во Франции в начале 1920 годов. В то время женщины отчаянно старались заявить о себе, выделиться из толпы и показать свою уникальность. Демонстративными и шокирующими для публики выходами на сцену славилась тогда танцовщица кабаре Ирен Касл. Эта дама надевала до неприличия короткие юбки, а когда она постригла свои волосы и практически сделала мужскую стрижку, зрители впали в изумление. Так появилась прическа «Ирен Боб». Но тогда она еще не вошла в массовое применение.

Чуть позже вышла книга Фицджеральда «Волосы Вероники», в которой молчаливая, «домашняя» героиня остригла роскошные локоны и превратилась в красноречивую и смелую даму. Девушка из этого рассказа стала примером подражания для многих молодых особ.

Стрижка «боб» начала набирать популярность. Но по-настоящему известной и необычайно востребованной стрижка стала благодаря Коко Шанель. Модельерша придумала много вариантов укладки и стрижки этой прически, и с того времени «боб» не теряет популярности.

Особенности прически

Характерной чертой «боба» является четкие контуры и впечатляющий объем. Благодаря совмещению этих составляющих, стрижка универсальная и подходящая любой девушке.

Великолепно подходит такая прическа на прямые или чуть волнистые волосы. Контур и форма прически, а также её эффектный объём выделяют структуру локонов.

«Бобы» бывают разными по

Источник

Стрижка Боб-каре на короткие и средние волосы (100+ фото)

Стрижка Боб-каре — это классика вне времени. Мы подготовили более 100 фото для коротких, средних и длинных волос, а также подробные инструкции для того, чтобы подобрать для себя подходящий вариант стрижки.

Боб-каре – симбиоз двух неповторимо прекрасных, практичных и универсальных стрижек. На сегодняшний день данное исполнение является наиболее популярным среди представительниц прекрасного пола. Ведь за счет огромного количества вариаций есть возможность подобрать подходящую под форму лица, структуру волос и желаний будущей обладательницы.

Окунемся в историю

Боб – мальчишеская модель, созданная Антуаном де Пари, который был вдохновлен образом Жанны д’Арк. Актуальности в то время не обрела, только скандальную известность. Однако все девушки мира, стремясь стать независимыми стриглись коротко.

Таким образом, они выражали свою силу и свободолюбие. Триумфальное шествие и популярность были обретены благодаря Коко Шанель. Мадемуазель сумела доказать, что даже коротко остриженные локоны выглядят женственно, соблазнительно, индивидуально и очень изысканно.

Каре берет свое начало с Древнего Египта, и по сей день, главным отличием называют наличие четких линий и челки. Челка играет важную роль и является неотъемлемым атрибутом, особенно в классическом решении. Боб изначально не предусматривает наличие челки и имеет высокий затылок.

Спустя время женственность и мальчишеское озорство воплотились в единое целое в превосходной стрижке боб-каре, с множеством вариантов исполнения на сегодняшний день.

Как стрижется боб-каре

Секрет такой громкой популярности – универсальность. Прелесть создают для любого типа внешности, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Звезды мирового кино и шоу-бизнеса не обделяют себя наличием такого привлекательного ук

Источник

Стрижка каре: 85 фото стильных причесок

Среди огромного разнообразия дамских стрижек стильное и весьма практичное каре занимает особенно почетное место. Хотя на первый взгляд геометрия данной стрижки кажется достаточно незамысловатой, в действительности ей присущ неповторимый шарм и очарование. История возникновения классического каре имеет непосредственное отношение к одной из самых выдающихся женщин в истории древнего мира – царице Клеопатре. Именно эта египетская красавица ввела моду на каре, после чего оно стало несомненным фаворитом не только в древнем Египте, но и далеко за его пределами. На сегодняшний день желание постричься под каре разделяют представительницы прекрасного пола различных возрастов. Независимо от стиля каре смотрится уместно в любой обстановке. Благодаря ему можно легко поддерживать порядок на голове и выглядеть всегда безупречно. Еще одним преимуществом каре является возможность быстро трансформировать дневной вариант прически в вечерний. Если и вы созрели на поход к парикмахеру за новым образом, предлагаем ознакомиться с существующими разновидностями этой великолепной и неизменно актуальной стрижки.

Вариации стрижки каре

Что касается классического исполнения каре, то оно подразумевает стрижку волос и челки прямым ровным срезом. Подобная техника является особенно выигрышной для тонких волос, поскольку, состриженные по одной линии, они производят впечатление достаточно неплохого объема и густоты. Идеальной основой для такой стрижки считаются прямые или слегка вьющиеся локоны. Наряду с этим, современные техники каре обладают большей универсальностью и поэтому могут реализовываться на волосах практически всех типов. В наши дни версий стрижки каре достаточно много. Остановимся более детально на некоторых из них.

Каре с челкой

Среди всех разновидностей каре вариация с челкой пользуется, пожалуй, наибольши

Источник

Вечерняя прическа на стрижку каре

Пусть короткие волосы не заплетешь в замысловатую косу и не подберешь в элегантный конский хвост, красивая вечерняя прическа на каре — вполне доступное удовольствие. Ведь роскошная вечерняя укладка является прерогативой не только длинноволосых «русалок». Несмотря на то что стрижка каре в свое время стала символом женской эмансипации, ее легко можно трансформировать в часть нежного и романтичного образа, который так приятно примерить на торжество.

Материалы и аксессуары

Сперва нужно запастись арсеналом помощников. Хороший фен, желательно с функцией ионизации, круглая расческа и укладочные средства — минимальный набор. Неплохо иметь также термозащиту, чтобы уберечь шевелюру от вредного воздействия высокой температуры, а также щипцы, если хочется локонов. Кстати, пену или мусс для укладки лучше всего выбирать со средней, а не сильной степенью фиксации. В противном случае есть риск получить не мягкую, блестящую укладку, а деревянные и тусклые волосы.

Варианты простых причесок на стрижку каре

Гладкая укладка. Качественный стайлинг и утюжок — все, что нужно для создания. Такая прическа будет смотреться элегантно и в то же время очень актуально. После получения идеально прямых волос, можно взбрызнуть их спреем для придания блеска. Нужно учесть, что у этой прически есть маленькая особенность: она выигрышно смотрится на густых тяжелых волосах. В противном случае можно получить нежелательные «три волосинки».

Гладкая прическа назад. Эта прическа по исполнению немного похожа на предыдущую. Но отличие в том, что волосы высушиваются с помощью брашинга, зачесываясь назад, при этом начес делать не нужно. После того как пряди проработаны феном, на руки требуется нанести небольшое количество укладочного геля и пригладить волосы. Кстати, укладки, которые полностью открывают лицо, д

Источник

Стрижка каре - 250 красивых фото

Стрижка каре предполагает, что волосы стригутся по одной линии.  Такой прием позволяет визуально придать волосам «тяжесть», зрительно сделать их более густыми.

История стрижки каре (фото)

Принято считать, что стрижку каре придумали древние египтяне. На протяжении многих веков причёску типа  каре носили мужчины.

По мнению парикмахеров, стрижка каре пользуется  популярностью на протяжении нескольких десятилетий.   По легенде первой, кто сделал эту прическу, была царица Клеопатра. Ее магическое  обаяние многие связывали именно с прической.

Со временем стрижку каре стали носить многие женщины.   Эта прическа по праву признана одной из самых популярных.  Одна из причин этому – то, что каре одинаково уместно как вариант офисной прически, прически для вечернего выхода и прогулок с друзьями.  Стрижка каре удобна, практична, а самое главное – легко трансформируется из обычного варианта в вечерний. Достаточно приложить минимум усилий, немного фантазии 15-20 минут времени и вечерняя прическа готова!

Варианты стрижки каре (фото)

Вариантов стрижки каре очень много. Она может быть гладкой и объемной, предполагать наличие прямой или «косой» челки или вообще обходиться и без нее. В последнем случае волосы могут зачесываться назад. Такой вариант стрижки каре зрительно «удлиняет» лицо.

Можно выполнить короткий и длинный вариант  стрижки каре, однако  оптимальной, классической принято считать стрижку,  длина волос при которой достигает середины шеи. При этом пряди имеют разную длину, но общую линию среза; верхние пряди волос - самые длинные.

можно ли подравнивать волосы самой себе
Уже очень давно существует множество примет и ритуалов, связанных с волосами, то, как за ними ухаживать, а, самое главное, когда и как остригать – является очень важным событием, как в жизни еще совсем маленького ребенка

Существует несколько вариантов стрижки каре. Это может быть каре с  удлинёнными спереди прядями, каре с закрученными вверх концами волос. Такой

Источник

5 способов красивой укладки каре на все случаи жизни

Стрижки на основе каре выбирают девушки и женщины, которые хотят быстро укладывать волосы и выглядеть элегантно. Короткие или удлиненные к лицу локоны не требуют долгого мытья, сушки, завивки. Их можно быстро расчесать, придать прядям ухоженный или праздничный вид. Способов, как красиво уложить короткое или удлиненное каре, существует множество. Необходимы лишь инструменты, пенка или мусс, при желании — заколки с невидимками.

Рекомендации по укладке волос в домашних условиях

Универсальная и удобная стрижка каре достаточно проста в укладке, не требует затрат времени и сил. Достаточно 10-15 минут, чтобы дома при помощи фена, бигуди или плойки создать вечерний или торжественный вариант. Особенно элегантно смотрится прическа на удлинение передних прядей к лицу. Укладка стрижки каре с удлиненными спереди локонами позволяет трансформировать прическу в изысканную или романтичную в зависимости от ситуации и настроения.

Укладка прядей назад к затылку

Чтобы сделать вечерний вариант прически, можно уложить пряди назад при помощи пенки и лака. Такая укладка будет выглядеть красиво, элегантно и празднично. Способ этот простой, нужен только фен, круглая щетка и фиксирующие средства для волос. Самыми популярными у женщин считаются варианты, когда локоны просто зачесаны назад или дополнены начесом, обручем, невидимками.

порошок какао для цвета волос
Думаете, что какао годится только для кулинарных изысков? Дамы давно убедились в исключительной полезности натурального порошка для тела, волос и даже лица. Ароматное вещество добавляется в бомбочки для ванн, мыло, кос

Данный вариант подходит там женщинам, у которых локоны подстрижены ровно, немного на удлинение, прямые или вьющиеся. Слишком короткие прядки будут торчать во все стороны, особенно если сделана филировка. Иногда девушки жалуются мастеру: «Не могу зачесать волосы назад, они рассыпаются по сторонам». В этом случае следует подобрать гель или лак более сильной фиксации для закрепления локонов, использовать невидимки, широкий обруч.

Укладка с косым и

Источник

Как уложить каре красиво и быстро

Идеальная стрижка – та, которую не нужно как-то особенно укладывать. Идеальный мастер – тот, кто умеет сделать такую стрижку. Если вы уже нашли своего мастера и выбрали каре, советы помогут разнообразить ваш образ. Сегодня речь пойдет о том, как можно красиво и легко уложить волосы со стрижкой каре.

Что такое каре

С французского языка слово каре (carré) переводится как «квадрат». В парикмахерском деле так называют прическу средней длины, ниже уха. Ее характерной чертой являются четко очерченные линии. Бывает каре двух видов: классическое и ложное. Для создания первого вида применяют метод направленной внутрь градуировки, концы волос при этом загибаются внутрь. При создании второго градуировка и концы волос направлены наружу.

Сложно сказать, когда впервые появилась стрижка каре, в древнем Египте ее носила еще царица Клеопатра. Отчаянные модницы начали носить короткие прически еще до первой мировой войны, но это был, скорее, бунт. Настоящей популярностью стрижка начала пользоваться позже. Появилось несколько ее разновидностей: с удлиненными передними прядями, с загибающимися вверх концами, с овальным контуром, асимметричное каре.

Сегодня у этой стрижки в сети даже есть свои фан-клубы, в которых девушки обсуждают, подойдет ли им тот или иной вариант прически, а также все нюансы укладок.

Как укладывать каре

Прежде чем приступить к укладке, подготовьте волосы. Вымойте голову или хорошо смочите пряди водой. Промокните волосы полотенцем. Не трите их, даже если вы торопитесь: это может нарушить структуру волос, ведь во влажном состоянии они становятся уязвимыми. На подсушенные волосы нанесите подходящее вам средство для укладки. В зависимости от желаемого результата, это может быть мусс, гель, текстурирующий спрей или воск.

Пожалуй, каре с прямым пробором – самый капризный вариа

Источник