какой шампунь подойдет для тонких жирных волос

Рейтинг лучших шампуней для тонких волос по отзывам пользователей

Косметических компаний, занимающихся выпуском продукции для волос огромное количество. Важно помнить, что любой тип ухода очень индивидуален: то, что подошло одной покупательнице, не обязательно вызовет восторг у другой. Но все же, чем больше положительных отзывов у производителя, тем большее доверие он вызывает.

Шампунь для тонких волос какой фирмы выбрать

Доступная отечественная косметика, обещающая натуральный состав средств по уходу. Продукция этой марки иногда способна заменить дорогие иностранные средства. Выпускает широкий ассортимент шампуней для всех типов волос.

Еще один представитель бюджетной косметики. Средства разрабатываются на основе фототерапии. Пользуется популярностью, такой шампунь легко найти на полках любого магазина.

Французская фирма является участником крупной косметической группы L’Oréal. История компании насчитывает уже более 100 лет. Шампуни Garnier Fructis появились на прилавках отечественных магазинов в 1994 году и до сих пор пользуются спросом.

Торговая марка Pantene принадлежит американской компании Procter & Gamble, которая является мировым лидером косметической индустрии. Бренд получил популярность благодаря шампуням против перхоти.

Немецкий бренд профессиональной косметики был основан в1956 году. Все продукты разрабатываются на основе современных технологий. Новая линия средств Scalp разработана специально для решения проблем с кожей головы. В линейке представлено несколько серий для решения определенных проблем.

Крупная косметическая компания представляет торговую марку Syos. Производитель представляет свою продукцию, как профессиональные, но недорогие средства. Шампуни этой марки характеризуются приемлемым качеством по доступной цене.

Корейская косметика уверенно завоевывает отечественный ры

Источник

В подарок!

Интересно

Рубрики

С составом шампуня если более или менее понятно. А как насчет того, какой шампунь выбрать? Или можно вообще приготовить свой шампунь в домашних условиях? Начнемс по порядку…  

Приготовление шампуня в домашних условиях

Немного разобравшись в составе шампуней и ужаснувшись процентному содержанию "химии", далеко не всегда полезной, невольно задумываешься: "А чем же, собственно, мыть голову? Какой шампунь выбрать? Может вообще отказаться от шампуней фабричного производства?" Почему бы и нет? Во всяком случае, никто не мешает попробовать. И приготовить свой шампунь в домашних условиях.

Существует несколько широко известных рецептов мытья головы домашними средствами. Можно замочить в воде на несколько часов кусочки ржаного хлеба и эту кашицу нанести на голову, а затем тщательно смыть. Моют голову кефиром и простоквашей, просто не жалея нанося ее на волосы и смывая водой. Взбив в прохладной воде сырое куриное яйцо, получившейся пеной моем голову, в воду для ополаскивания добавляем чайную ложку лимонного сока или столового уксуса. Волосы становятся шелковистыми и приобретают блеск!

Однако, совсем обойтись без шампуня вряд ли получиться. Если у вас здоровые волосы (нормальные) – просто положитесь на здравый смысл. Не стоит выбирать шампуни совсем уж дешевые и сомнительного производства, избегайте тех, в состав которых входят наиболее вредные вещества. В остальном выбор шампуня это метод проб и ошибок. Рано или поздно вы найдете именно Ваш шампунь.

Рекомендации по выбору шампуня для жирных, сухих, тонких, ослабленных и т. д. волос те же, что и для нормальных: внимание и здравый смысл. Недостаточно надписи на упаков

Источник

Шампунь для жирных волос: правила выбора

Тем, у кого голова быстро становится грязной, не очень повезло, ведь ее приходится мыть ежедневно. Корни становятся жирными на следующий день после мытья, с такой прической и не выйдешь никуда. Такая шевелюра требует особого ухода, и первым шагом станет шампунь для жирных волос. Чтобы удачно выбрать эффективное средство для мытья головы, нужно ознакомиться с некоторыми хитростями и советами.

Как правильно подобрать себе шампунь для жирных волос

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Нужно понимать, что причиной жирных волос является повышенное выделение жира сальными железами кожи головы. Именно поэтому шампунь для жирных волос просто обязан выполнять следующие функции:

Для достижения такого эффекта шампунь должен содержать в себе антибактериальные компоненты. Также средство должно состоять из:

Часто спутником жирных волос становится перхоть, которая очень портит внешний вид. В таком случае следите, чтобы в шампунь обязательно входили цинк, сера, а также деготь.

Как выбрать идеальный шампунь для себя

Универсальный шампунь для жирных волос — это лишь миф, ведь невозможно найти средство для мытья головы, которое подойдет абсолютно всем. Может пройти немало времени, пока вы выберете для себя подходящий шампунь. Но, зная некоторые нюансы, вы быстро сможете определить, подходит вам он или следует попробовать что-то еще:

Обратите внимание на органическую косметику, в составе которой нет агрессивных компонентов. Эти вещества смывают не только лишний жир, но и защитный слой, который необходим для кожи головы. Органическая косметика, в отличие от о

Источник

Правильный шампунь – идеальные волосы

Кожа головы и волосы требуют внимательного и грамотного ухода. Для этого следует использовать подходящие вам шампуни, которые нужно выбирать, исходя из конкретного типа ваших волос.

В зависимости от того, какой шампунь для волос вы выберете, в итоге вы получите или красивые, мягкие, ухоженные волосы, или же будете страдать от различных проблем. Например, от пересушенных волос, секущихся кончиков, перхоти и т.д. Необходимо подходить к выбору шампуня для волос ответственно и грамотно.

Как определить тип кожи головы и тип волос?

От того, какой тип кожи головы вы имеете, зависит, какими будут ваши волосы. В основном выделяют нормальный, жирный, сухой и смешанный типы кожи головы.

При нормальном типе вы моете голову раз в 3-4 дня, корни начинают жирнеть к концу 3-4-го дня. Сами волосы выглядят блестящими, объемными и здоровыми, редко секутся и электризуются при расчесывании. В этом случае необходимо подбирать шампунь для нормальных волос. Отзывы свидетельствуют, что особо экономить не нужно и не следует брать дешевые марки. Этим вы ничего не выгадаете, наоборот, можете принести ущерб своим волосам.

При жирном типе кожи головы мыть ее вам приходится каждые два дня. У волос наблюдается здоровый блеск, они не электризуются, кончики не секутся. Объемными волосы выглядят только первый день, потом быстро теряют пышность, становятся слипшимися. Нужно подбирать шампунь для жирных волос, который будет нормализировать работу сальных желез головы. А для придания пышности даже склонным к жирности волосам стоит приобретать шампунь для объема волос, отзывы про который заслуживают доверия.

При сухом типе кожи головы волосы требуют мойки раз в 7-8 дней. Обычно корни начинают жирнеть к концу 7-го дня. Волосы пышные, электризация происходит постоян

Источник

Шампунь для тонких волос

Тонкие волосы являются довольно распространенной проблемой, которая волнует миллионы женщин. Это тип волос влечет за собой массу хлопот своей излишней мягкостью, отсутствием формы и объема, к тому же они тяжело поддаются укладке, поэтому следует правильно подбирать шампунь для тонких волос.

Решать эту проблему можно при помощи народных методов и средств, а можно при помощи правильного подбора шампуня. Всех женщин, столкнувшихся с этой проблемой, интересует вопрос, какой же шампунь для тонких волос является максимально эффективным. Не следует торопиться с покупкой шампуня, потому как подходящее средство следует выбирать очень тщательно.

Состав шампуня для тонких волос

На этикетке шампуня, который вам подойдет, должно быть указано, что шампунь придает объем или шампунь, для использования при тонких волосах. По функциональному назначению, такие шампуни называют объемными. Зачастую, в состав шампуня добавляют кератин, плаценту, экстракты трав или же протеины шелка. Влияние этих ингредиентов положительно сказывается на состоянии волос, корни укрепляются, волосы становятся послушными. Большинство представительниц прекрасной половины, обладающих тонкими волосами, отдают предпочтение полностью травяным средствам, потому как они оказывают более благоприятное воздействие на волосы.

Натуральные травы и протеины шелка укрепляют волосы, придавая им объем и делая их более жесткими, созданием эфемерной пленки на волосах. Креатин делает волосы пышными, но, не отяжеляет их. Так же, производители добавляют в шампуни такой серии натуральные полимеры, которые способствуют укреплению и восстановлению кутикулы волос.

рейтинг лучших плоек для завивки волос
Плойка способна в один миг перенести вас в прошлое или в будущее, сделать из вас современную леди, даму XVIII века или инопланетянку. Кем вы хотите быть сегодня?

Плойка какой фирмы лучше?

Профессионалы хвалят плой

Приобретая шампунь, необходимо обращать внимание на то, что пишут на упаковке. Зачастую, в шампунь входит 20 веществ и более, причем эти вещества должны быть указаны на флаконе производителем. Если тако

Источник

Ассортимент уплотняющих шампуней для тонких волос

Многие девушки хотят иметь пышную и объемную прическу, но при этом являются обладательницами тонких волос. По своей структуре такие волосы характеризуются меньшим диаметром и наличием менее объемной, чем у толстых волос, волосяной луковицы. Причину этому можно искать в:

Тонкие ослабленные волосы требуют специальной дополнительной помощи извне. Вернуть жизненную силу, восстановить структуру таких волос можно с помощью косметических средств по уходу, одним из которых является уплотняющий шампунь. Чтобы удачно подобрать его, нужно учесть множество нюансов.

Составляющие шампуня и тип волос

Первоначально необходимо определиться типом волос. Дело в том, что тонкие пряди могут иметь четыре разновидности структуры:

Выбирая шампуни для нормальных волос тонкой структуры, нужно обратить внимание на содержание в их составе компонентов, которые поддерживают здоровье кожного покрова головы и волос. В них желательно присутствие:

Жирные волосы этой же структуры требуют для ухода специальные средства с антимикробным и очищающим действием, которые нормализируют работу сальных желез.

Для сухих волос, которые лишены блеска, желательно подбирать средства по уходу, имеющие в своем составе кроме витаминов, лубрикантов, жиров и биодобавок, вытяжки из натуральных трав:

Для комбинированных волос, которые характеризуются сухими кончиками с жирными корнями, нужны шампуни двойного действия: моющего и увлажняющего. В них желательно присутствие не только активных биодобавок, яичного желтка, но также экстрактов крапивы и морских водорослей.

Окрашенным и поврежденным волосам необходимы моющие препараты, компоненты которых укрепляют и питают волосы, сохраняют цвет. Это могут быть:

какая хорошая фирма машинок для стрижки волос
извините, может не в тему, но кто знает животных стригут такими же машинками или нет?)))) попробовала дома кота постричь и никак, хотя машинка moser...

Добрый день!Приобрела Остер 97,в процессе работы выяснилось,что машинк

В уплотняющих шампунях должны быть удачно подобраны ингредиенты, соответствующие типу шевелюры. О

Источник

тонкие жирные волосы....помогите с шампунем

Постоянно экспериментирую с шампунями, пробовала многие, но результата нет. Подскажите пожалуйста хороший шампунь (или серию продуктов для ухода) для жирных, тонких волос.

2. Спасибо, но Чистая линия тоже не подощла. А так хочется чудо-шампунь))) или что-то вроде того... Согласна на дорогостоящий...но какой?

Я покупаю в специализированном магазине для парикмахеров. Мне нравится фирма Periche. От таких шампуней волосы лучше стали и меньше пачкаются.

Девченки, я почти всю жизнь на диете, но не могу без сладкого, хотя ем его немного. Мясо и жирное практически отсутствует в моем рационе, люблю фрукты и овощи. Голова жирнеет на 2-й день после мытья, а когда-то раз в 4-5 дней было.А так хочется, чтобы волосы утолщились и хотя бы 2-3 дня имели чистый вид после мытья!

У меня тонкие волосы и жирнились у корней. Такой ужасный был вид! Что я только не перепробывала. Нашла проф.средства японской марки "мольтобене", которое мне очень помогло. Пользуюсь серией "Древесный уголь"- очищающее средство для жирной кожи головы и кондиционер. Для тонких волос-идеально!

Мой волосы через 1-2 дня, но не чаще, мой голову прохладной (ВНИМАНИЕ не горячей)водой, потому что любое прикосновение с горячим только больше зажирнит твои волосы. "Блестящий каштан от GLISS KUR" КАРТИНКУ ВИДИШЬ ШАМПУНЯ ГЛИСС КУР, не страшно что он для тёмных волос, даже если у тебя БЛОНД!!! ОЧЕНЬ КЛАССНО ПОМОГАЕТ, я пользуюсь месяц НЕ ТАКИЕ ЖИРНЫЕ И ПАЧКАЮТСЯ МЕНЬШЕ!ГЛАВНОЕ НЕ ПОКУПАЙ: ЭЛЬСЕВ, ПАНТИН ужасные средства!)))

мою голову через день, ужасно надоедает) Сама не знаю, что делать, но недавно я была в Рив Гош и там мне посоветовали специальный натуральный шампунь, без химии, с соком березы и т д, стоил где то 500 рублей, говорят, что помогает)

ПОМОГИТЕ МНЕ Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ШАМПУНЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СВОИХ ВОЛОС.У МЕНЯ

Источник