цвет волос для цветотипа лето с ореховыми глазами

Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб

Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор нужных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.

Цветотип Лето: описание

Девушки с внешностью цветотипа «Лето» – это сдержанные, женственные, аристократичные блондинки или шатенки, внешность которых лишена особого контраста. Большая часть россиянок относится именно к этому холодному типу.

Цвет их волос может быть самым разным – оттенки колеблются от светло-русого до каштанового, общим можно назвать лишь одно – холодный пепельный отлив. Здесь нет ни малейшего намёка на карамельный или медовый оттенок.

Естественный тон кожи холодный: розовый или оливковый. Если на коже есть веснушки, то они не золотистые, а серо-коричневые. Цвет радужной оболочки глаз также отличается «холодностью»: серо-голубые, серо-зелёные, серые, синие, как будто разбавленные. Между оттенком радужной оболочки и белками нет резкого контраста.

- Чистое или светлое лето (Clear или Light Summer) – кожа розоватая, фарфоровая, почти прозрачная, на её поверхности нередко проступают синеватые прожилки; волосы русые разных оттенков, но всегда с пепельным отливом; цвет радужной оболочки – водянисто-зелёный или разбавленный голубой.

- Холодное или настоящее лето (Cool или True Summer) – кожа холодного бежевого оттенка или цвета слоновой кости, к этому типу также следует отнести девушек с тёмной, почти чёрной кожей; цвет радужной оболочки глаз – голубые, серые, ярко-зелёные; оттенок волос тёмный с сероватым отливом.

- Мягкое лето (Soft Summer) – кожа холодного розового или бежевого оттенка; цвет радужной оболоч

Источник

Цветотип контрастное лето

Цветотип «контрастное лето» — это «лето» с темными волосами. Его очень часто путают с цветотипом «зима» , так как на первый взгляд очень сложно определить уровень контраста или насколько сильно отличается цвет волос от цвета лица и цвет белков от цвета радужки. Вроде бы и там и тут темный рядом со светлым, но разница как меду черным и белым и темно серым и светло серым.

Как и «лето» этот цветотип хорошо загорает. Загар ложится за несколько часов проведенных на солнце и может быть достаточно темным.

Волосы могут быть темно русыми, коричневыми или черными, но они не отличаются яркостью: их тона всегда приглушены. В них нет насыщенно каштановых оттенков, иссиня черных переливов, медных бликов и других так часто желаемых оттенков.

Глаза у этого цветотипа могут быть достаточно выраженного цвета, хотя в большинстве преобладают хамелеоны и несколько цветные радужки.

Разница между белками глаз не столько отчетливая, как у цветотипа «зимы». Это выражается в том, что даже небольшое нанесение туши на ресницы делают глаза цветотипа «контрастного лета» гораздо выразительнее и привлекательнее. По этой причине эти девушки часто не выходят из дома не накрашенными. «Зима» же от покраски тушью получит только пышные ресницы, а выразительность глаз кардинально не изменится.

Определив себя как «зима», а являясь при этом «контрастным летом» вы подбираете для себя невыгодную цветовую гамму (в случае если вы ориентируетесь на предложенные цвета для «зимы», чаще инстинктивный подбор цветов спасает от любой ошибки).

«Зиме» идут очень яркие цвета, среди них есть желтый и алый. Это теплые насыщенные оттенки легко задавят «контрастное лето», в то время как сдержанные холодные цвета, например, серый  гораздо выгоднее представят ее лицо. «Зима» же в сером цвете потеряет свою выразительность.

Источник

Какой цвет волос подходит цветотипу лето

Выбирая новый цвет волос, не хочется ставить эксперименты над собственной внешностью. Желательно, чтобы обновленный оттенок отлично смотрелся и освежал лицо. Подыскивая краску, ориентируйтесь на свой тип внешности, чтобы избежать ошибок.

Какие девушки относятся к цветотипу лето

Лето – это цветотип, который чаще всего встречается в России. Для девушек, относящихся к нему, характерна тонкая и нежная кожа, как правило, бледная или светло-оливковая. Аристократичная бледность - это именно про женщин-лето. Цвет глаз у обладательниц данного типа внешности может варьировать. Как правило, именно эти девушки говорят о том, что их глаза меняются в зависимости от настроения: с утра они могли быть зелеными, а к вечеру – стали серыми, словно затянутое дождевыми тучами небо. Как правило, люди, относящиеся к цветотипу лето, обладают серыми, зелеными и светло- голубыми глазами. Натуральный цвет волос этих девушек может варьировать от русого до светло-каштанового.

Кожа девушек-лето очень тонкая. Сквозь нее могут просвечивать сосуды. Как правило, такие девушки легко обгорают на солнце и вынуждены постоянно увлажнять лицо.

Если вы сомневаетесь в своем цветотипе, обратите внимание на цвета одежды, которые вам идут. Вопреки тому, что лето – жаркая пора, люди, обладающие данным типом, являются обладателями холодной внешности. Им идут прохладные пастельные оттенки, а также все оттенки фиолетового и серого, холодные оттенки красного, цвет благородного вина, синий и фуксия.

Цвет волос для девушек-лето

Если вы убедились, что ваша внешность подходит под описание цветотипа лето, имеет смысл выбрать цвет волос, ориентируясь на то, какие оттенки идут людям с внешностью, подобной вашей. Кроме того, зачастую женщины-лето обладают шевелюрой непримечательного мышиного цвета, и окраска волос – это несложны

Источник

Цветотип Лето: какой цвет волос подойдет?

Наверняка вы не раз отмечали, что одни оттенки делают вашу внешность ярче, в то время как другие смотрятся на вас нелепо. С течением времени стилисты и визажисты ввели в лексикон слово «цветотип», который является определяющим фактором в выборе образов для женщин. В России наиболее распространенным является цветотип лето. Само его название говорит о светлых, но холодных тонах в одежде и макияже.

Цветотип внешности

Теория типологии по временам года основывается на соотношении теплых и холодных оттенков. Осенью и весной, например, в природе краски теплые, а лето и зима представлены холодными оттенками. Теплая палитра ассоциируется с солнцем и огнем, а холодная - с водой. Несмотря на жаркое название, цветотип лето относится преимущественно к холодной палитре. Считается, что в это время года в природе присутствуют голубые, холодные оттенки. Определить цветотип внешности женщин не трудно: достаточно взглянуть на оттенки ее кожи, глаз и волос.

Какие цвета подходят цветотипу лето

Чтобы определиться, какой у вас тип внешности, достаточно подойти к зеркалу и внимательно посмотреть на свой образ в зеркало. Если простой осмотр не помогает, воспользуйтесь специальным тестом. Возьмите две цветных бумажки. Одна должна быть цвета фуксии или с преобладание розовых и голубых оттенков, другая – цвета персика. Чтобы определить тип внешности, следует по очереди прикладывать бумажки к лицу. Если с первым вариантом губы смотрятся неестественно синими, а кожа кажется бледной, вы принадлежите к теплому цветотипу. Если со вторым ваш образ свежеет, то, скорее всего, вы – женщина летнего типа. И наоборот, если голубая бумага вам к лицу, ваш тип – весна или осень.

Образ женщины-лето

Как уже было сказано, девушки типа лето составляют основную массу прекрасного пола России. Женщин

Источник

Как определить цветотип «Лето» и что ему подходит

Цветотип внешности «Лето» – самый «русский» тип, именно такой облик имеют большинство российских женщин. Если вы не знаете, как определить цветотип Лето, — посмотрите на картины, где изображены русские красавицы, и вы сможете составить представление об этом цветотипе.

Фото, какие цвета подходят цветоипу Лето, а также рекомендации по подбору оттенка волос, одежды и макияжа вы получите в этом материале.

Цветотип Лето: кожа и глаза

У женщины летнего типа кожа молочно-белая, слегка оливковая, нежная и светлая. Если кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи, то они пастельного или розоватого оттенка, но всегда с голубоватым холодным подтоном.

«Летняя» женщина может не загорать совершенно или же ее кожа приобретает прохладно-коричневый цвет, но бронзово-золотистым загар не будет никогда.

Обратите внимание на фото цветотипа внещности Лето: веснушки и родинки у таких женщин серовато-коричневого, а не золотистого оттенка:

Глаза преимущественно голубые, однако есть и зеленые, серые, ореховые. Для женщин летнего типа характерна мягкая «пасмурность» взгляда. Этот эффект создает замутненная и приглушенная радужная оболочка и молочно-кремовый цвет белка глаз.

Какой цвет волос подойдет цветотипу Лето (с фото)

Женщины с цветотипом внешности Лето с цветом волос экспериментируют чаще других. Пепельный, «мышиный» отлив все время хочется затонировать. Девочки летнего типа имели в детстве волосы цвета соломы холодного оттенка или же темно-пепельные (не пронзительно черные).

С возрастом цвет меняется до русого, темно-русого и вплоть до темно-каштанового, но всегда без золотинки, а с серебристо-пепельным отсветом.

ксения бородина цвет волос какая краска
Помогите пожалуйста! Свой цвет волос коричневый с сединой. После смывки в салоне весной (до этого коричневые оттенки привели почти в черному) поддерживаю рыжий цвет, надоело. Последний раз окрашивание в августе краска

Какой цвет волос подойдет цветотипу Лето, чтобы женщина не утратила своей природной красоты? Большой ошибк

Источник

Цветотип ЛЕТО

Наилучшие цвета  для «лета», это- прохладные, матовые, нежные, сдержанные. Основной тон — дымчато-голубой, в его обрамлении особенно проявляется природная нежность «лета». Дополняющие цвета: лунно-желтый, розовое дерево, флоксовый (дымчатый розово-красный).

В «своих» цветах « лето » смотрится цветуще: кожа избавляется от красноты, которая свойственна «лету» из-за близко расположенных сосудов на лице, цвет выравнивается, взгляд делается глубже и пронзительнее, волосы приобретают приятный глазу отлив.

В «чужих» цветах «лето» (на картинке — в осенних) значительно блекнет, «теряется», становится тяжелым контур лица, глаза выглядят уставшими, волосы приобретают блекло-желтый отлив.

Девушки цветотипа «лето» всегда должны помнить, что их гамма — это холодная, приглушенная палитра. Тогда даже без косметики можно выглядеть свежо!

Летний цветотип — цвета в одежде

Для обладательниц летнего цветотипа внешности выигрышными будут такие оттенки, как: молочно-белый, серо-голубой, дымчато-коричневый, лунно-желтый, винно-красный, брусничный, сиреневый, мятно-зеленый и т.п. 

А также помните, что для цветотипа лето противопоказаны оранжевый, глубокий черный и все телые цвета в одежде. Черный цвет старайтесь заменить темно-серым, темно-синим, цветом горького шоколада. Ниже приведена таблица соответствующих цветотипу Лето оттенков.

Цветотип Лето — цвет волос

состав шампуня лонда для кудрявых волос
Шампунь для кудрявых волос обязательно содержит в своем составе натуральные масла, питательные вещества которых позволяют восстановить поврежденную структуру волосков, напитать кожу головы микроэлементами и, тем са

В выборе цвета волос девушкам этого цветотипа нужно придерживаться тех же правил, что и с выбором цвета одежды. Избегайте рыжих оттенков. Рыжий цвет волос испортит цвет лица «лета». «Летняя» девушка с рыжими волосами выглядит болезненно. Пропадает блеск в глазах. Кожа приобретает серовато-желтый подтон. Углубл

Источник

Цвета для цветотипа Лето

Цвета для цветотипа лето отличаются сложностью тона, они придают такой внешности шик. Подбор оттенков из всех основных цветов. Фото.

Основной характеристикой цветотипа «лето» — холодный тон кожи, будь она светлой или темной. Это не является достоинством кожи, так как холодный цвет ассоциируется с «мертвым». Поэтому тон одежды, аксессуаров и т. д. должен компенсировать этот недостаток, но, ни в каком случае, не подчеркнуть. Вот почему чистые теплые краски выходят из списка рекомендуемых.

Еще одной характерной чертой «лета» является слабо контрастная внешность. И хоть существует контрастное «лето», ее контраст все равно относителен. Поэтому вторым критерием подбора будет умеренная яркость цвета.

Не контрастная внешность «лета» имеет большую гамму перетекающих друг в друга тонов. Это дает глубину восприятия цвета и экзотичность внешности. Данное качество нужно подчеркивать сложными и многогранными палитрами.

1) Цвет должен быть холодным или нейтральным. Точнее, он должен быть не теплее тона кожи. К примеру, бледно-желтый или темно-красный входят в категорию более холодных, чем цвет кожи цветотипа «лето».

4) Темные тона желательно подбирать контрастным представителям этого цветотипа. Светлым девушкам стоит ограничится более светлыми и средними по светлоте красками.

Розовые оттенки для цветотипа «Лето»

В вашем распоряжении огромная лиловая палитра: сероватых, сиреневатых, коричневатых – приветствуется любое затемнение. Вам пойдут так же темные розовые тона. Чисто розовые, желтоватые, красноватые, оранжевые — все отходят другим цветотипам.

Красные оттенки для цветотипа «Лето»

Оранжевые оттенки для цветотипа «Лето»

Некоторые считают, что оранжевый не идет цветотипу «лето». Но это не так. Его тона с добавлением синего, белого, коричневого, красного – вс

Источник